Погода: −4 °C
13.12−4...0пасмурно, снег
14.12−17...−13переменная облачность, без осадков
  • Вопрос опытным бегунам....при скорости 13-14 км в час меня хватает минут на 7-8...сбивается дыхание, боли в боку, головокружение....при скорости 10-11 км в час, могу бежать не снижая скорость и не переходя на шаг час....в чём подвох?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • у вас не хватает скоростной выносливости на данную скорость, не готовы вы физически к такой нагрузке, вот организм вам и показывает доступными ему способами, что, что то идет не так... а скорость 10 км/ч оптимальная для вашей сегодняшней физ формы.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • В плане бега не готов к такой физ нагрузке?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • 13-14км/ч это немало, на самом то деле..
    Для того, чтобы бежать с такой скоростью час, нужно заниматься бегом, пусть не в секции, но хотя бы самому регулярно, серьезно.
    Большинство любителей бегают полумарафон со скоростью до 13км/ч, хотя они целенаправленно готовятся к нему

  • В секции я долгие годы смешанными единоборствами занимаюсь...бег ( оно как и лыжи),в качестве офп.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Это совсем другое.
    И да, в этом случае 10-11км/ч самое оно.
    Большая скорость может даже вызвать травмы, если перетерпеть

  • В ответ на: В плане бега не готов к такой физ нагрузке?
    да в плане бега, вы можете отжиматься 150 раз, приседать со штангой 250 кг и быть вообще "аполлоном", но бег это совсем другая нагрузка, поэтому если вы хотите улучшить показатели в беге вам и надо обратить внимание на беговые тренировки. да, это поднимет и общую выносливость, легче будет "отстоять" 3-5 раундов в ринге или где там у вас)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • В ответ на: отнеси обратно и сдай
    Сначала я так и хотел сделать. Потом подумал, ну вернут мне 400 руб. (даже меньше с учётом скидок), проблему то не решу, нужно будет что-то другое искать. Кстати в инструкции написано, что применять только для ходьбы. Конечно, эти насадки для бега не приспособлены. Шипы держатся слишком ненадёжно. Причём, главная ценность в этих насадках не шипы, а резина. Я выдернул оставшиеся шипы и на их место поставил винты 5 мм с потайной головкой, с обеих сторон - шайбы кузовные (со стороны ноги - 8 мм, а с улицы - 6 мм), чтобы винты не выскакивали через дырки. И зафиксировал гаечкой 5 мм. Ну и туго закрутил. На каждую насадку поставил по 4 таких комплекта. Ставил только на носочную часть. На пятке мне шипы не нужны. Затраты в деньгах получились рублей 50 плюс 30 минут работы. Испытал уже трижды. Всё держится, бегать удобно. Не очень хорошо только по голому льду или по чистому асфальту, но они для этого и не приспособлены. По льду я на коньках бегаю. Специально сразу не отвечал, решил проверить несколько раз. Получились неплохие насадки для бега по снегу и гололёду. Особенно хорошо они выручают на поворотах. Вот, как-то так.

  • Да, забыл. Для тех, кто захочет сделать то же самое, длина винта - 10 мм.

  • Спасибо

    Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

  • здравствуйте, практически пол года бегаю по утрам..скачала программы на телефон (шагомер), но они не точны..хочу купитьспортивные часы [удалена ссылка] , но не знаю, какие лучше взять..посоветуйте, пожалуйста.

    Исправлено пользователем LaSonnambula (08.12.15 07:58)

  • Garmin Forerunner - очень неплохой вариант, сам использовал.
    Там разные есть, с GPS и шагомером

  • В ответ на: винты 5 мм с потайной головкой
    Что за винты с потайной головкой? На ум приходят только болты, которыми притягивают замок зажигания.
    Помимо шипов интересует ваш практический опыт по зимнему бегу, а именно используемая для бега одежда, кроссовки или ботинки и т.д. Как дышите в морозы, через бафф?

  • В ответ на: при скорости 10-11 км в час, могу бежать не снижая скорость и не переходя на шаг час....в чём подвох?]
    Подвох в том, что бежите на скорости выше анаэробного порога, то есть происходит активное закисление организма. Отсюда все симптомы в виде головокружения, боли в боку. Тело вам "кричит" о том, что пора сбавить скорость. Разница в 2-3 км/ч весьма значительна.
    Бегайте медленнее, наслаждаясь при этом бегом, и все будет ок. С уровнем беговой подготовки скорость увеличится.

  • В ответ на:
    В ответ на: винты 5 мм с потайной головкой
    Что за винты с потайной головкой? На ум приходят только болты, которыми притягивают замок зажигания.
    Помимо шипов интересует ваш практический опыт по зимнему бегу, а именно используемая для бега одежда, кроссовки или ботинки и т.д. Как дышите в морозы, через бафф?
    Винт так и называется "винт оцинкованный с потайной головкой", она у него плоская, как у шурупа.
    Опыт у меня небольшой, всего вторую зиму бегаю. Зимой бегать нравится больше, чем весной и осенью. Одеваюсь просто. До -10-12 градусов на ногах - спортивные брюки обычные, когда холоднее или сильный ветер вместо них одеваю тонкие трико или бельё, а сверху штаны из плащёвки без подклада. Если холоднее - 20, то одеваю более тёплые спортивные штаны. Про кроссовки: прошлую зиму всю пробегал в демисезонных кроссовках и ноги не мёрзли даже в -30. Носки потеплее одевал. В эту зиму я кроме бега добавил пару раз в неделю ОФП - добегаю до спортплощадки, там турники, шведская стенка, поэтому в эти дни одеваю зимние кроссовки, а то в демисезонных ноги на спортплощадке успевают замёрзнуть. Если бегу темповую тренировку, то вообще ещё в летних с сеточкой бегаю, в ноябре было до -20, бегал по 10-12 км, не успевал замёрзнуть. Купил себе демисезонные, высокие кроссовки (как ботинки), для длительного небыстрого бега самое то. На тело: спортивная куртка с отстёгиваемым подкладом. Подклад - не меховой, обычная плотная ткань. Сейчас я куртку прямо на спортивную майку одеваю. Когда холоднее -10-12 - то на майку ещё что-нибудь одеваю, но не сильно тёплое, чтобы не перегреваться. В прошлую зиму иногда одевал тёплую кофту, но тогда подклад у куртки отстёгивал. Дышу до -15-18 как обычно, а если холоднее, одеваю балаклаву. На голове - обычная спортивная шапочка и ещё я всегда бегаю в капюшоне, даже сейчас. В прошлую зиму, когда было холоднее -25, одевал старый пуховик с капюшоном и такие же пуховые штаны и бегал так даже в -32, холоднее в прошлую зиму не было. Поэтому бегать можно в любую погоду. Вещи у меня самые простые, никаких супермодных нет, да и кто рано утром на это смотрит. Ну вот, вроде бы постарался ответить подробно.

  • Спасибо за столь обстоятельный ответ.
    Судя по всему я совсем мерзляк, потому как уже при 7-8 градусах одет как капуста :-)
    Раньше скептически относился к такой затее, как зимний бег в сибирских условиях.
    Но тут вот какое дело, недавно участвовал в мини-турнирчике по зимнему футболу, и за день до этого решил побегать, потренироваться. И неожиданно зимний бег в небольшой минус очень понравился.
    Сейчас вот подумываю о каких-нибудь зимних или демисезонных кроссовках для бега.

    В ответ на: Если бегу темповую тренировку
    Зимой темповики бегаете реже, чем летом? И как эффект от зимних темповиков, по личным ощущениям?

  • В ответ на: Зимой темповики бегаете реже, чем летом? И как эффект от зимних темповиков, по личным ощущениям?
    Обычно бегаю темповые раз в неделю. Зимой темп конечно существенно ниже, а вероятность падений - выше, поэтому, наверное эффект от зимнего бега меньше, чем от летнего. Но я всё равно стараюсь структуру тренировок не нарушать: интервальная, отрезки, темповая, длительная, СБУ. Конечно, хочется просто побегать в удовольствие, но так как бегаю всего второй год, боюсь, что организм расслабится и потом к лету придётся начинать всё сначала.
    Кстати, в шипах я бегаю только когда очень скользко, а в воскресенье и сегодня бегал просто в кроссовках, ощущения нормальные, практически не скользил.

  • бегаю на беговой дорожке , решил добавлять раз в неделю по 0.1 км в час и по 0.1 км дистанции в неделю...вроде мелочь, но разница уже заметна.:улыб:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Если хочется именно беговые качества поднятт, посоветовал бы посмотреть классические тренировочные планы, скажем под полумарафон - там нужны интервальные, темповые, длительные, восстановительные тренировки.
    При этом упор идет на ЧСС и время, не на дистанцию и скорость. И это правильно:миг:

  • Во время бега сводит судорогой мышцы. Летом были проблемы с правой ногой, потом как-то прошли, а недавно начало сводить левую ногу. Вот буквально сегодня, примерно на 10-м километре пробежки свело судорогой грушевидную мышцу задней поверхности бедра. Пришлось перейти на шаг, когда отпустило, опять побежал, через некоторое время опять свело. Может чего-то в организме не хватает? В прошлом году, тоже всю зиму бегал, но такого не было. Правда нагрузки были раза в два поменьше. Но я сейчас по сравнению с осенью также нагрузки снизил до 40-50 км в неделю. Может быть было что-то подобное и как от этой напасти избавляться?

  • 40-50 тоже немало...
    Усталость мышц и связок может накапливаться.
    Может быть имеет смысл вместо одной-двух пробежек походить в бассейн

  • В ответ на: 40-50 тоже немало...
    Усталость мышц и связок может накапливаться.
    Может быть имеет смысл вместо одной-двух пробежек походить в бассейн
    Спасибо, надо подумать. Надо что-то менять, а то к лету не то что марафон, 10-ку не пробегу.

  • От судорог поможет "Магне В6" или его аналог "Магнелис" (дешевле в раза 2). Только принимать надо регулярно (2-3 раза каждый день) и длительно (месяц-три месяца). Я пропиваю, когда какая-нибудь мышца вдруг начинает непроизвольно сокращаться (в бедре, на лице) - до судорог стараюсь организм не доводить.
    Можно, конечно, без витаминов - питанием скорректировать, тогда надо выяснять - какие продукты надо есть.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Спасибо!

  • Да, кстати, магнезию (или как там) на лыжных сверхмарафонах тоже пьют, от судорог.
    Но мне кажется, лучше не допускать этого..
    Ладно в процессе соревков/марафона, но на трене то лишнее..

  • В ответ на: Да, кстати, магнезию (или как там) на лыжных сверхмарафонах тоже пьют, от судорог.
    Но мне кажется, лучше не допускать этого..
    Ладно в процессе соревков/марафона, но на трене то лишнее..
    Судороги в мышцах преимущественно появляются при сверхдлинных забегах - 25 и более км - как результат острого дефицита солей и микроэлементов: кальция, магния и натрия. Это означает, что бегун не восполнял их запас во время бега с помощью изотоников и проч. Судороги на небольших дистанциях могут говорить или о совсем нарушенном обмене веществ в организме, или же этот симптом некоторые часто путают с онемением мышц, где причина может крыться в разрушении волокон вследствие накопления молочной кислоты.

    МегаФон - оператор 4G

  • Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, любви, успехов и спортивных достижений вам всем! :dedsneg1:

  • В ответ на: бегаю на беговой дорожке
    а почему на беговой дорожке? попробуйте на улице побегать - это же намного лучше!

  • Осень-весна очень мокро, зима- холодно...а беговая дорожка работает круглый год в сухом помещении при плюс 20. Наступит лето- буду бегать в парке.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Да, каждому своё... А я только по улице бегаю, круглый год. Сегодня выбежал ещё до 6 утра, погодка замечательная -8 градусов, снежок чуть припорошил дороги, бегалось просто супер, не заметил как больше часа набегал. Да и в минус 20 бегается отлично, воздух свежий, как хрустящий.

  • Поддерживаю!!! Зимой бегается еще лучше чем летом!!! А вы где бегаете в такую рань?

  • В ответ на: Поддерживаю!!! Зимой бегается еще лучше чем летом!!! А вы где бегаете в такую рань?
    Бегаю от площади Калинина в разных направлениях. Немного напрягает слякоть в межсезонье (по моим ощущениям самые неудобные месяцы для бега - апрель и октябрь), появляются мысли на это время перебираться в зал, но пока над этим думаю.

  • В ответ на: Да, каждому своё... А я только по улице бегаю, круглый год. Сегодня выбежал ещё до 6 утра, погодка замечательная -8 градусов, снежок чуть припорошил дороги, бегалось просто супер, не заметил как больше часа набегал. Да и в минус 20 бегается отлично, воздух свежий, как хрустящий.
    Я тоже круглый год на улице бегаю:улыб:
    Бег на дорожке - это как работа, а бег на улице - удовольствие!
    Ветер, снег, дождь - это на самом деле дополнительные плюсы.

  • А я бегаю с этого лета в ботаническом саду с 5.30 по часу примерно. Там воздух отменный, дорожки... Опыта побегушек весной нет, посмотрим как оно там будет ))

  • Тоже в 5-30 бегаю, по лесу рядом с Академом по 8 км в тёплый период. В 6 уже "собачники" выводят своих на прогулку... Зимой занимаюсь в квартире, пошла приседать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Тоже в 5-30 бегаю, по лесу рядом с Академом по 8 км в тёплый период
    Маньячите?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Угу. Правда, никого пока откачивать не пришлось.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Во время бега сводит судорогой мышцы.
    Прочитал книгу "Питание для выносливости", автор Эллен Колеман. Книга не новая, но на мой взгляд полезная. Нашёл в ней ответы на некоторые свои проблемы, в том числе с судорогами. Похоже, действительно у меня получился недостаток некоторых веществ, которые вымываются с потом во время бега. Добавил в питание продукты, богатые магнием (пшеничные отруби) и натрий (соль). Добавил немного, без фанатизма. Не знаю, то ли это повлияло, то ли что-то ещё, но судороги прекратились, уже недели три.

  • Бег с утра хорошая привычка. Разбудите свой организм.

  • В ответ на: Бег с утра хорошая привычка. Разбудите свой организм.
    А меня, почему то, после утреннего бега наоборот в сон клонит:улыб:

  • Открыл сегодня беговой сезон. Пробежал Весенний полумарафон Runners.

  • ну и??? результат в студию)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • В ответ на: Открыл сегодня беговой сезон. Пробежал Весенний полумарафон Runners.
    А до "открытия сезона" где бегали? Исключительно в помещении?:улыб:

    МегаФон - оператор 4G

  • В ответ на: ну и??? результат в студию)))
    1 час 49 мин. Правда бежали не 21 км, а 20.

  • В ответ на: А до "открытия сезона" где бегали? Исключительно в помещении?:улыб:
    Бегаю на улице. Но с февраля по воскресеньям занимаюсь в манеже НГТУ под руководством тренера. Под "открытием сезона" я имел ввиду первые соревнования. А сейчас опять пошёл бегать на улицу.

  • Ну судя по фотоотчету народ был :live:

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • В ответ на: Ну судя по фотоотчету народ был :live:
    На полумарафоне финишировали 102 человека и на 4 км человек 40, может больше. Было не скучно.

  • Здравствуйте, всем! Посоветуйте пожалуйста, как избавиться от "втыкания" ног при беге.

  • Бедро не подымается? Это усталость.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Бедро не подымается? Это усталость.
    Спасибо! Сегодня попробовал бедро немного выше поднимать, втыкание стало меньше. Ещё мне посоветовали во время бега смотреть не под ноги, а на 10-15 метров вперёд. Тоже помогает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: