Погода: −1 °C
08.12−2...2пасмурно, мокрый снег
09.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • Вчера бегал на НБК, ямы на нижнем кругу заасфальтировали...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • О! Спасибо за инфо!

  • Правда комаров вечером на турниках, мама не горюй :безум: нашел действенный способ от них избавиться, м/у упражнениями "трусИл" в темпе 6-7 мин/км, этого оказалось достаточно, но во время упражнений они сцуки(комары) все же достают...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Достают и легко:улыб:
    В этом смысле хорошо на роллях или веле - не догоняют

  • зато в лицо бьются со страшной силой)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Ахаха:улыб:
    В очках норм

  • я не могу в очках бегать, пот глаза заливает

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Надо повязку на голову, типа как на велах катают - задерживает пот.
    Я всегда в ней бегаю и катаю.
    Заодно и наушники лучше держатся:улыб:

  • типа такой?

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Ага, у меня черная SCOTT:улыб:

  • Комары появились... По холоду их не было, а сегодня - обглодали практически, на ноги сзади смотреть страшно. придётся "поливаться" от комаров...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Меня на бегу не кусают(бегаю на НБК), только когда ОФП делаю.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • на СКА выровняли плитку на стадионе. Огромное спасибо тому, кто это сделал. Бегать стало гораздо приятнее.

  • Уважаемые все, поделитесь мыслями по поводу мини-степперов. Могут ли они являться заменой бегу, например в межсезонье? Кто-нибудь практикует/практиковал?

    Исправлено пользователем vtorushin (21.06.16 15:22)

  • Нагрузка гораздо меньше, чем бег.
    Я, если занимаюсь на степпере, на плечи вешаю рюкзак с несколькими полторашками с водой. И обязательно в кроссовках, сделала я раз без обуви - стопы пострадали...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • понятно, спасибо. Наверное можно с гантелями топать. Босиком и не думал даже. Шум от него есть? Гуманно ли по отношению к соседям/домашним если поздно(не поздно) вечером?

  • Мне шума нет - телевизор обычно смотрю, когда занимаюсь.
    Соседка через стенку пожаловалась - типа ей стук отдаётся. Стала тренажер ставить на пенку, а под место, где амортизаторы ударяются, махровую тряпку подкладываю. Ну и не рано утром и не поздно вечером занимаюсь на степпере.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Про собак в лесу между Пирогова и железной дорогой. Собачники в этом лесу пока попадались только вежливые, бегаю там иногда с весны 14-го года, и пока намеков на инциденты с собаками не было (стучим по дереву, конечно). При виде бегуна (меня) подзывают собак и берут за ошейник, либо цепляют к поводку, даже женщина, которая там по "пятерке" троих типа овчарок выгуливает, всех троих собирает. Всегда говорю "спасибо", пробегая мимо. Ну а кого не подзывают - на бегущего человека не реагируют. Эту культуру надо в них как-то поддерживать и развивать, в том числе увеличением количества бегунов:улыб:Стартую от больницы обычно в районе 7 утра, так что как раз наверное на любителей длинных утренних прогулок с собаками попадаю.

    Исправлено пользователем run2day (24.06.16 20:11)

  • бегаю там же по вечерам с 18 до 19. 2(редко 3) раза в неделю по будням. Не задумывался про собачников. Разная публика и визитеры из ЦКБ гуляет + алконавты + бомжики + транзитные компашки(есть и неприятные). Но и бегунов не мало. Велосипедисты есть. Но вообще лучше с компанией бегать - лес есть лес.

  • Если кому интересно. Прикреплен небольшой лог HR от времени при занятии на степпере. С 13 минуты взял 16кг гирю и шагал держа ее на груди 5 мин. Степпер обычный с озона за 3000 руб(+-). Брэнд не помню. Шумноватый он конечно.

  • В ответ на: бегаю там же по вечерам с 18 до 19. 2(редко 3) раза в неделю по будням. Не задумывался про собачников. Разная публика и визитеры из ЦКБ гуляет + алконавты + бомжики + транзитные компашки(есть и неприятные). Но и бегунов не мало. Велосипедисты есть. Но вообще лучше с компанией бегать - лес есть лес.
    Утром народу мало - единичные встречи с собачниками, людьми, идущими/едущими на велике на работу, и все. Бегущего человека вижу далеко не каждый раз. А еще утром заметно прохладнее )

  • У меня первый беговой опыт. Бегаю 2 недели по 3 раза. По программке на смартфона. Нагрузки пока маленькие. Кроссовки беговые рибок, бегу по грунту. Колени болят после тренировок. Причем не только в тот же день, но и на следующий. Это пойдет со временем, когда ноги к нагрузкам привыкнуть? Может в весе дело? При 188 роста, вес 95.

    !!!

  • Колени болят после тренировок.
    __________________
    По-разному может болеть. Могут связки - это пройдёт, а могут суставы -мениск и т.п. - это хуже.
    Отличить связки от суставов: после разогрева связки начинают себя получше "вести", после остывания опять болят, суставы - легче после разогрева не становится, может даже хуже.
    Вес для такого роста нормальный, суставы должны выдерживать, если нет патологий.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Правильно понимаю, что бегаете с пятки, не в носка? (Речь про фазу приземления)
    Возможно кроссовки не амортизируют достаточно или просто не подходят физиологически (скажем Вы гиперпронатор, а кроссовки вообще без поддержки стопы - просто как вариант)
    По идее, хорошо первое время позаниматься в какой-нибудь беговой школе, скажем runners. (Я к ним отношения не имею)
    Если в школу не пойдете, советую просто снизить темп (7минут/километр) и сократить время тренировки (25минут). Дождаться, чтобы боль ушла, а потом плавно наращивать темп и увеличивать время.

  • А сколько лет для первого бегового опыта?

    Сколько бежите?

    Может и не пройти, все зависит от причины.....
    Может стоит первые недели 3-4 бегать раз в неделю в легком темпе?

  • В ответ на: У меня первый беговой опыт. Бегаю 2 недели по 3 раза. По программке на смартфона. Нагрузки пока маленькие. Кроссовки беговые рибок, бегу по грунту. Колени болят после тренировок..
    Самое главное, чтобы ничего заметно не болело при беге - иначе можно далеко уехать, но у Вас, судя по тексту, этого пока нет. Причин с коленями может быть много. Про кроссовки уже написали - что такое "беговые" кроссовки? Их много очень разных, и из всего многообразия Вам с учетом веса желательны с хорошей амортизацией и соответствующие стопе - почитайте в интернете про пронацию. Про технику, возможно, Вы пытаетесь делать слишком длинные шаги - многие считают оптимальной частоту шагов около 180 в минуту, что при темпе истинно начинающего будет просто мелкой семенящей трусцой, щадящей суставы ног и позвоночник. Ну и мы ничего не знаем о Вашей физической форме - если Вы никаким спортом предыдущие месяцы и годы не занимались, то три пробежки в неделю может быть просто много для начала. Занятия должны быть легкими, а темп "разговорным" - Вы должны быть в состоянии разговаривать с приятелем или по телефону нормальными длинными предложениями. Если этого нет, то лучше снизить темп и/или чередовать бег с ходьбой, пока постепенно не наберете форму.

  • To all: Возраст 33 года. Спорт в мою жизнь пришел год назад. Пол года зала силовые направленные на снижение веса. Потом 3 месяца бассейна с тренером 2 раза в Неделю. Потом опять силовые база факультативно ) 1,5 месяца перерыва. Общую физ подготовку оцениваю как ниже среднего. Бегаю тихонько, почти трусцой. Последняя тренировка 30 минут из которых 5 разминочная ходьба, 5 после бега ходьба. Бегаю интервалами по программе. В среднем 2 минуты бег, две ходьба. С учетом разминки и завершения в среднем получается 3,5 километра. В кроссовках не разбираюсь, насколько это важно на этом этапе? Презимляться стараюсь на носок. Колени продолжают болеть, но я продолжаю бегать ) Попробую еще недельку, вдруг пройдет) в школу пойти не могу, непредсказуемый график на работе. Бывает в 11 вечера бегаю.

    !!!

  • В ответ на: ... Бегаю тихонько, почти трусцой. Последняя тренировка 30 минут из которых 5 разминочная ходьба, 5 после бега ходьба. Бегаю интервалами по программе. В среднем 2 минуты бег, две ходьба. С учетом разминки и завершения в среднем получается 3,5 километра...
    Ну отлично! Вы наверное на правильном пути. Есть два одинаково важных компонента - регулярность и постепенность. И низкая интенсивность на начальном этапе. Качество кроссовок важно, поинтересуйтесь предметом, при Вашем весе нужна хорошая амортизация. Насчет с носка или с пятки - на этот счет есть разные мнения. Есть еще с постановкой на всю ступню, когда происходит лишь легкое касание земли передней частью стопы и сразу перенос веса на всю ступню, на амортизирующую подошву. Попробуйте разные способы, как у Вас получится бежать наиболее легко и расслабленно. И насчет школы - если есть возможность договориться, чтобы вас кто-нибудь относительно квалифицированный посмотрел разок-другой, без того, чтобы регулярно с ними заниматься, от этого будет только польза.

  • Насколько я осведомлён, в школах одна тренировка в неделю проводится с тренером (групповая), как правило в воскресенье и 3-4 тренировки - самостоятельно по программе, предложенной тренером. А есть вообще дистанционное обучение, вам все задания высылают по почте или через сайт Спортинми. А время тренировок вы выбираете сами, когда удобно.

  • Я бегаю по утрам и все известные спортсмены бегают, однако врачи рекомендуют не бегать по утрам, а бегать спустя 4-5 часов после сна, когда организм разойдется, но мало кто следует их советам... .
    Лично я считаю утреннюю зарядку полезной: улучшается кровообращение, мышцы становятся крепче, повышается иммунитет, тело становится выносливым))
    Желаю удачи на утренних пробежках)

  • не забывайте про вырабатывающийся гормон радости ))

  • С комарами и мошками временный перерыв, похоже. Сегодня отбегал в университетском лесочке (академ) в темпе 6:20, без репеллентов, - на "пятерке" ни тех, ни других, не заметил вообще.

  • Меня в пт утром пара слепней чавкнула, на бедре ещё ничего, а на внутренней стороне плеча такой отёк случился - 7*7 см примерно.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • авот хотелось бы спросить про бинты эластичные при кроссе от получаса в темпе 5 мин/км. Возраст 38 лет- не спортсмен, после 40-ой минуты заболело колено. Нужен бинт? Какие используются? Где купить?
    Или дать колену отдохнуть и бегать без бинта?

  • В колене разное может болеть. Может связка, а может мениск.
    Первое пройдёт за пару месяцев - нужен покой. Второе само не проходит.
    Если не первые два варианта - бинт - продаются в аптеках -может уменьшить амплитуду движения- может полегчает.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Спасибо за ответ. А что лучше Наколенник (бандаж) компрессионный или эластичный бинт? И еще, можно ли использовать/наматывать вместе с мазями типа Апизартрон?

  • В ответ на: авот хотелось бы спросить про бинты эластичные при кроссе от получаса в темпе 5 мин/км. Возраст 38 лет- не спортсмен, после 40-ой минуты заболело колено. Нужен бинт? Какие используются? Где купить?
    Или дать колену отдохнуть и бегать без бинта?
    Последний вопрос правильный. Покой для восстановления колена и дальше бегать.
    Эластичный бинт не является лечебным средством, колено он вам не вылечит.
    Если колено начинает болеть после определенного времени бега, то стоит бегать до появления негативных ощущений, невзирая на планируемые объемы километража.

  • Сама растяжения апизартроном лечу, правда мажу только на ночь под эластичный бинт- запах резкий. Помогает, если дело в мышцах и связках, и не поможет, если проблема с суставом. По идее боли в связках "на холодную" достаточно ощутимы, но стоит слегка разогреться - вроде уже поспокойнее, а когда опять остынет - снова боль.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ещё можно лёд прикладывать по несколько минут. Сам так боли снимаю.

  • я купил 42 согревающий(красный) и 42 восстанавливающий(синий). Втираю перед бегом красный. После бега еще наблюдается небольшое жжение некоторое время. Потом уже дома синий. Но не покидает мысль - в чем смысл? Проще же не бегать. Тогда и проблем не будет. Быстрее бы зима - другая нагрузка - ничего не беспокоит пока.

  • Тоже периодически вопрос возникает: "Зачем бегать?" Иногда даже дня 2-3 не бегаю, но потом опять срываюсь. Наверное силы воли нет.

  • Привет, товарищи бегуны.
    Добралась и до меня тема выбора новых кроссовок. В связи с этим возникает вопрос: где разжиться беговой парой (хочу Асикс, Сокони или Мизуно) за адекватную цену?
    Весной заходил в АС-спорт. Ассортимент не впечатлил, были либо верхние модели асикса типа каяно, либо низшие модели. Но то время было не сезона, возможно сейчас лучше.
    В каких-нибудь магазинах города есть хоть небольшой выбор из Мизуно?

    Магазины, о которых знаю, но в которых не был:
    - Асикс на Орджоникидзе
    - Спорт-Депо
    - Acesport

  • А адекватная цена - это сколько? Посмотрела Asics на lamoda.ru -вроде ничего особенного по цене, мои Nike примерно в том же ценовом диапазоне (~7000, но походу за пару сезонов я их "убила" - продрался перед, где большой палец, причем на обеих ногах). Если точно знать свой размер и модель - можно там прицениться.
    У нас на катке девчонки намеряют в магазинах коньки (и своим деткам-спортсменам тоже), а потом заказывают по инету или летающим в Москву - говорят, существенная экономия.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Плюсую Галину. Заказать на lamode одну модель несколько размеров. Привезут 42-43-43.5(например). Померять и взять то, что подошло(43 например). Остальные увезут. Я так делал, правда 3 разных модели.

  • Загляните в "эквилибри". Прошлой осенью,еще в "Галерее Новосибирск, покупал там волейбольные asics и беговые "внедорожные". Ценник был гуманный

  • В ответ на: А адекватная цена - это сколько?
    Имел в виду цены не выше средних по рынку.

    Побывал сегодня в нескольких местах. Подытожу, кроссовок хоть и не навалом, но есть, только моего размера крайне мало.
    Понял, что возможно асикс не моя тема с учетом их размерности.

    Самый хороший выбор по асиксам в АС-спорте.
    Лучшие цены на асиксы у Acesport. У них каяно стоят 9 т.р. Но по наличию моделей/размеров выбор мал, под заказ больше работают.

    В ответ на: Я так делал, правда 3 разных модели.
    Меня интересовало большее число моделей. Но за совет спасибо, возьму на заметку.

  • очень странно. В амеровском инет магазине цена asics kayano 160 баксов. 9 т.р это не то что гуманно, а благотворительность

  • всем, кто завтра полубежит - удачи!!! Погода шепчет.

  • Есть желающие бегать на Сибсельмаше?)

  • Бываю иногда желающим, но не долго. Если желание появляется дома, то минут 5-10, если на работе, то до конца рабочего дня. А потом становлюсь бегающий на Сибсельмаше ))

    Там сквер рядом, для длительных пробежек он лучше подходит, в нем и народа больше бегает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: