Ответ на сообщение Занятия бегом пользователя Serega13
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя cortes
даже если вас съели, есть два выхода...
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя alex1976
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Silevi
да в плане бега, вы можете отжиматься 150 раз, приседать со штангой 250 кг и быть вообще "аполлоном", но бег это совсем другая нагрузка, поэтому если вы хотите улучшить показатели в беге вам и надо обратить внимание на беговые тренировки. да, это поднимет и общую выносливость, легче будет "отстоять" 3-5 раундов в ринге или где там у вас))) В плане бега не готов к такой физ нагрузке?
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя sokol
Сначала я так и хотел сделать. Потом подумал, ну вернут мне 400 руб. (даже меньше с учётом скидок), проблему то не решу, нужно будет что-то другое искать. Кстати в инструкции написано, что применять только для ходьбы. Конечно, эти насадки для бега не приспособлены. Шипы держатся слишком ненадёжно. Причём, главная ценность в этих насадках не шипы, а резина. Я выдернул оставшиеся шипы и на их место поставил винты 5 мм с потайной головкой, с обеих сторон - шайбы кузовные (со стороны ноги - 8 мм, а с улицы - 6 мм), чтобы винты не выскакивали через дырки. И зафиксировал гаечкой 5 мм. Ну и туго закрутил. На каждую насадку поставил по 4 таких комплекта. Ставил только на носочную часть. На пятке мне шипы не нужны. Затраты в деньгах получились рублей 50 плюс 30 минут работы. Испытал уже трижды. Всё держится, бегать удобно. Не очень хорошо только по голому льду или по чистому асфальту, но они для этого и не приспособлены. По льду я на коньках бегаю. Специально сразу не отвечал, решил проверить несколько раз. Получились неплохие насадки для бега по снегу и гололёду. Особенно хорошо они выручают на поворотах. Вот, как-то так. отнеси обратно и сдай
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Клемент
Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя sokol
Исправлено пользователем LaSonnambula (08.12.15 07:58)
Ответ на сообщение Занятия бегом пользователя ирина1990
Что за винты с потайной головкой? На ум приходят только болты, которыми притягивают замок зажигания. винты 5 мм с потайной головкой
Подвох в том, что бежите на скорости выше анаэробного порога, то есть происходит активное закисление организма. Отсюда все симптомы в виде головокружения, боли в боку. Тело вам "кричит" о том, что пора сбавить скорость. Разница в 2-3 км/ч весьма значительна. при скорости 10-11 км в час, могу бежать не снижая скорость и не переходя на шаг час....в чём подвох?]
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Нед
Винт так и называется "винт оцинкованный с потайной головкой", она у него плоская, как у шурупа.Что за винты с потайной головкой? На ум приходят только болты, которыми притягивают замок зажигания. винты 5 мм с потайной головкой
Помимо шипов интересует ваш практический опыт по зимнему бегу, а именно используемая для бега одежда, кроссовки или ботинки и т.д. Как дышите в морозы, через бафф?
Зимой темповики бегаете реже, чем летом? И как эффект от зимних темповиков, по личным ощущениям? Если бегу темповую тренировку
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Нед
Обычно бегаю темповые раз в неделю. Зимой темп конечно существенно ниже, а вероятность падений - выше, поэтому, наверное эффект от зимнего бега меньше, чем от летнего. Но я всё равно стараюсь структуру тренировок не нарушать: интервальная, отрезки, темповая, длительная, СБУ. Конечно, хочется просто побегать в удовольствие, но так как бегаю всего второй год, боюсь, что организм расслабится и потом к лету придётся начинать всё сначала. Зимой темповики бегаете реже, чем летом? И как эффект от зимних темповиков, по личным ощущениям?
Спасибо, надо подумать. Надо что-то менять, а то к лету не то что марафон, 10-ку не пробегу. 40-50 тоже немало...
Усталость мышц и связок может накапливаться.
Может быть имеет смысл вместо одной-двух пробежек походить в бассейн
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Галинка
Судороги в мышцах преимущественно появляются при сверхдлинных забегах - 25 и более км - как результат острого дефицита солей и микроэлементов: кальция, магния и натрия. Это означает, что бегун не восполнял их запас во время бега с помощью изотоников и проч. Судороги на небольших дистанциях могут говорить или о совсем нарушенном обмене веществ в организме, или же этот симптом некоторые часто путают с онемением мышц, где причина может крыться в разрушении волокон вследствие накопления молочной кислоты. Да, кстати, магнезию (или как там) на лыжных сверхмарафонах тоже пьют, от судорог.
Но мне кажется, лучше не допускать этого..
Ладно в процессе соревков/марафона, но на трене то лишнее..
МегаФон - оператор 4G
а почему на беговой дорожке? попробуйте на улице побегать - это же намного лучше! бегаю на беговой дорожке
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя mike7682
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя mike7682
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя sheer
Бегаю от площади Калинина в разных направлениях. Немного напрягает слякоть в межсезонье (по моим ощущениям самые неудобные месяцы для бега - апрель и октябрь), появляются мысли на это время перебираться в зал, но пока над этим думаю. Поддерживаю!!! Зимой бегается еще лучше чем летом!!! А вы где бегаете в такую рань?
Я тоже круглый год на улице бегаю Да, каждому своё... А я только по улице бегаю, круглый год. Сегодня выбежал ещё до 6 утра, погодка замечательная -8 градусов, снежок чуть припорошил дороги, бегалось просто супер, не заметил как больше часа набегал. Да и в минус 20 бегается отлично, воздух свежий, как хрустящий.
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя sheer
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Маньячите? Тоже в 5-30 бегаю, по лесу рядом с Академом по 8 км в тёплый период
Прочитал книгу "Питание для выносливости", автор Эллен Колеман. Книга не новая, но на мой взгляд полезная. Нашёл в ней ответы на некоторые свои проблемы, в том числе с судорогами. Похоже, действительно у меня получился недостаток некоторых веществ, которые вымываются с потом во время бега. Добавил в питание продукты, богатые магнием (пшеничные отруби) и натрий (соль). Добавил немного, без фанатизма. Не знаю, то ли это повлияло, то ли что-то ещё, но судороги прекратились, уже недели три. Во время бега сводит судорогой мышцы.
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя genia123
А меня, почему то, после утреннего бега наоборот в сон клонит Бег с утра хорошая привычка. Разбудите свой организм.
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя genia123
А до "открытия сезона" где бегали? Исключительно в помещении? Открыл сегодня беговой сезон. Пробежал Весенний полумарафон Runners.
МегаФон - оператор 4G
1 час 49 мин. Правда бежали не 21 км, а 20. ну и??? результат в студию)))
Ответ на сообщение Re: Занятия бегом пользователя Мишутка
Бегаю на улице. Но с февраля по воскресеньям занимаюсь в манеже НГТУ под руководством тренера. Под "открытием сезона" я имел ввиду первые соревнования. А сейчас опять пошёл бегать на улицу. А до "открытия сезона" где бегали? Исключительно в помещении?![]()
На полумарафоне финишировали 102 человека и на 4 км человек 40, может больше. Было не скучно. Ну судя по фотоотчету народ был![]()
Спасибо! Сегодня попробовал бедро немного выше поднимать, втыкание стало меньше. Ещё мне посоветовали во время бега смотреть не под ноги, а на 10-15 метров вперёд. Тоже помогает. Бедро не подымается? Это усталость.