Погода: −1 °C
09.12−3...1переменная облачность, без существенных осадков
10.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток!
    Понимаю,что тема уже обсуждалась не один раз,но тем не менее большая просьба помочь!
    После очень долгого перерыва(травма колена) решил снова начать бегать.Ищу партнера для занятий,одному начинать ой как неохота,но надо.Время планируется вечернее,2-3 раза в неделю.
    С местом пока не определился.Раньше бегал по Нарымскому скверу,по Заельцовке.Посоветуйте пожалуйста,где лучше.Начинать придется с нуля,так как легкие курильщика :хммм:Заранее благодарен за добрые советы! Если найдется такой же <начинающий>,то буду только рад!

  • начинать бегать зимой...да еще после травмы..смело...
    может быть лучше пока на лыжах?
    заодно и связки укрепятся..

  • Не буду создавать новую тему. Бегала всегда только в теплое время года, зимой - в зал. сейчас хотелось бы продолжать пробежки и зимой, но вопрос с экипировкой - что одевать-то? Легкую курточку совсем купить? В кроссах можно обычных бегать?

  • В ответ на: но вопрос с экипировкой - что одевать-то? Легкую курточку совсем купить? В кроссах можно обычных бегать?
    Зкипировку надевают, одевают же - себя...

    Я бегаю в летних кроссовках, в температуру до -20 пробежки были - без проблем.

    Насчет легкой куртки... Вообще-то неплохо бы термобелье купить, оно и для бега, и для лыж подойдет. А костюм нужно брать с ветрозащитой, потому как замерзают люди в основном от того, что мокрые и продуваются насквозь.

  • Я бегаю в летних кроссовках, в температуру до -20 пробежки были - без проблем.
    _________________
    Когда я занималась л/а, нас уже при "-17С" на улицу на разминку не отправляли - в зале разминались, т.к. при такой и более низкой температуре воздух доходит до лёгких не прогревшись, соответственно можно застудиться...
    Про обувь - шерстяной носок должен быть. Чтоб не скользило - мы клеили лейкопластырь на подошву, на одну пробежку хватало, но сейчас спортивная обувь разная есть - можно подобрать, чтоб не скользило...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Застудиться можно и в -2 если постараться... У меня пробежки в -15 - -20 бывали довольно продолжительные, по 15-20 км, Бог миловал... На прошлой неделе в Заельцовке 20 км проехал на лыжах при -18 с ветром, тоже нормально...

    Конечно начинать при таких температурах не стОит, но в дальнейшем - почему бы и нет...

    Бегаю в носках Ulvang, это мериносовая шерсть, усиленные носок и пятка, тонкие. Тепло держат прекрасно.

    Кроссовки - Adidas AdiStar Salvation. Не самые дешевые, но они того стоят - отличная амортизация, никакого проскальзывания, вентиляция.

  • Бог миловал...
    __________________
    Ну не из этого же принципа надо физкультурой заниматься - чтоб экстрим какой выдерживать, а чтоб для здоровья нормально всё было...
    В моём городе проводились ежегодные соревнования у пловцов в честь какого-то спортсмена (не помню ФИО), который в ВОВ проплыл 17 км в ледяной воде (чтоб что-то там передать), но это ж не значит - что всем так надо,и тем более, что все так могут...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Про секции правда. Ниже -15 (по-моему даже теплее) обычно уже на улицу не гоняют. И лёгким плохо, и бронхам... Да и суставы проще травмировать. В лыжных секциях требования не такие... Но и бронхиты хронические у лыжников чаще встречаются.

  • В ответ на: Ниже -15 (по-моему даже теплее) обычно уже на улицу не гоняют.
    я бы даже сказал ниже -5.
    В ответ на: ....В лыжных секциях требования не такие... Но и бронхиты хронические у лыжников чаще встречаются.
    Спортсмены работают на результат, им необходим постоянный прогресс.
    Соответственно тренировки интенсивные, порой в анаэробной зоне.
    Отсюда и гипервентиляция бронхов.
    Для любителя же, особенно старше 30, вполне подойдет спокойная аэробная нагрузка.
    Причем как бегом, так и на лыжах, можно дышать через нос (так воздух лучше прогревается до попадания на бронхи и в легкие).
    Но все же именно начинать бегать вряд ли стоит сибирской зимой.
    Лыжи - самое оно.
    А в начале апреля - да, кроссики.

  • Привет всем любителям бега
    Я бы с удовольствием бегала бы в теплое время. По началу на небольшие расстояния. или с перерывами. Т.к. начнут ноги болеть и дыхалка не выдержит.
    Предпочительнее в выхи
    Можно в заельцовском или в бот.саду, если там кто-то бегает.
    Живу недалеко, но на Нарымской и в Нарымском сквере желания бегать нет.
    Если кто-то захочет присоединиться - давайте объединимся. По месту и времени - можно обговорить и найти общее решение. можно, наверное, и вечерами.
    Ксатати, раньше помню на Спартак до 8 утра приходили обычные люди и там бегали. Все же покрытие - ногам не больно. Как сейчас там - не знаю. Давно это было.
    Холода я не переношу, поэтому жду тепла. Есть еще время подумать.
    В студенчестве занималась. Но недолго. Так что сейчас практически с нуля.
    Бегать с оздоровительно/снижательно-калорийной целью хочу. Одна бегать не люблю в нашем диком городишке:улыб:
    Хочу найти компанию единомышленников :respect:
    Беговые лыжи тоже интересны. Но каталась только в детстве - в упор не помню как, лыж нет. С удовольствием бы походила в секцию где обучают взрослых. Но не в эту зиму. Мне пока такая нагрузка противопоказана.
    Может кто подскажет?

    Исправлено пользователем AUXX (27.01.10 11:35)

  • Едьте в Заельцовский и начинайте ХОДИТЬ,а не бегать на лыжах.
    Кстати, почему именно в следующем году а не в этом?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Еще раз повторю свой пост - мне пока такая нагрузка противопоказана.
    Причины указывать не буду.
    В будущем хотелось бы начать и хоть немного освоить технику.

  • Уже тепло. Желающие заняться бегом появились?

  • Вопрос Вам задали, полагаю, не из праздного любопытства. Если Вам на лыжах нельзя сейчас даже ходить, то бегать без них, скорее всего, противопоказано тем более.

  • Вы объясните - зачем Вам компания? Думаете - при беге можно сериалы или новости обсуждать?
    Времени на пробежку уходить будет больше, т.к. пока соберётесь - время будет потрачено.
    И ещё вопрос:
    Допустим, договорились встретиться в 7 утра, а утром "компаньон" звонит и объясняет, что вчера перепил или поздно лёг и сил нет.
    Ваши действия какие?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Хорошая возможность начать бегать, это просто начать бегать в любое возможное время в течении дня: на работу и с работы, перестать пользоваться общественным транспортом на 2-3 остановки, сменить повседневную одежду и обувь на спортивную экипировку. Создавайте свой новый образ и через несколько недель это станет вашей обыкновенностью. А бодрое радостное настроение и наполненное энергией тело будут отличной наградой за приложенные усилия.

  • В ответ на: Если Вам на лыжах нельзя сейчас даже ходить, то бегать без них, скорее всего, противопоказано тем более.
    Бегать уже можно.
    В ответ на: Вы объясните - зачем Вам компания? Думаете - при беге можно сериалы или новости обсуждать?
    Вы я так понимаю не хотите мне компанию составлять? Зачем тогда нужны мои объяснения?
    Простите, и сериалы я не смотрю. Поэтому не смогу их обсудить. А если захочу - я их могу с коллегами/друзьями обсуждать. Для этого бегать необязательно.
    Когда организм привыкает к нагрузке, то разговор дыханию не помеха. Поэтому на тренировках, когда занималась, мы и разговаривать могли.
    Тренировка с компанией всегда веселее и и меньше халтуришь. Т.к. если пообещал кому-то прийти, то придешь, даже если влом. А когда ты сам себе задания даешь - то можешь просто забить и не пойти никуда. У меня так по крайней мере. Плюс можно на кого равняться и подтягиваться до его уровня.
    В ответ на: Допустим, договорились встретиться в 7 утра, а утром "компаньон" звонит и объясняет, что вчера перепил или поздно лёг и сил нет.
    Ваши действия какие?
    Проблемы обычно решаю по мере поступления, а не моделирую ситуации, которых может вообще не произойти.
    Ну а если кто-то не сможет пойти - ради бога. можно всегда договориться когда удобнее. И есть еще мобильники, аська для сообщения форс/мажоров.
    В ответ на: Хорошая возможность начать бегать, это просто начать бегать в любое возможное время в течении дня: на работу и с работы, перестать пользоваться общественным транспортом на 2-3 остановки, сменить повседневную одежду и обувь на спортивную экипировку.
    Общественным траспортом я не пользуюсь. На работу и с работы бегать... Хм по двору вокруг машины что ли в офисном костюме и в туфлях на каблуках и с сумками круги нарезать? Так же и во время работы. По коридору что ли в офисе бегать под камерами?
    Сомневаюсь, что от этого будет польза. Разве что соседям и охранникам весело будет.
    Так что если кому-то скучно бегать одному - я составлю компанию.

  • и где территориально

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Заельцовский район.
    В идеале бот.сад, заельц.парк.

  • Вы я так понимаю не хотите мне компанию составлять? Зачем тогда нужны мои объяснения?
    _____________________
    Приезжайте через месяца полтора (когда снег расстает, дорога высохнет и световой день удлинится) к 5-40 утра в район Академа и побегаем. Скорость - 5мин/км и расстояние 8 км устроит?

    ________________
    Когда организм привыкает к нагрузке, то разговор дыханию не помеха. Поэтому на тренировках, когда занималась, мы и разговаривать могли.
    ________________
    Я тоже, когда занималась, бегала в компании таких же девушек, как я, только на соревнованиях мы были соперницами, и особо болтать во время бега как-то не получалось... Разве что заминка для этого подходила.
    Сейчас бегаю под радио -наушники вставила - и вперёд, ни под кого подстраиваться не надо (ну разве что бездомные собаки могут помешать, но что сделать, чтоб отстали - я знаю)...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Заельцовский район.
    В идеале бот.сад, заельц.парк.
    Я там постоянно бегаю, поскольку живу на Дмитрия Донского

  • А Вам не помешает компания? Или Вы самостоятельно предпочитаете?

  • Не помешает

  • Этот год обещает длинный лыжный сезон:улыб:
    Я думаю начать бегать только в середине апреля, до этого, похоже, еще вовсю можно будет на лыжах гонять.

  • Я опасаюсь, что может как в прошлом году, начнется быстрое потепление, лужи, ручьи, а в разгар этого вдарит -15.
    Попробовала бегать по дороге домой, когда удобная обувь, очень скользко.
    Наверное, еще месяц ждать открытия бегов.
    :безум:

  • Да нет..так кто уже спокойно можно бегать сейчас.
    Желательно, только, не по дорогам общего пользования, а в Заельцовке и т.п.
    Я то о том, что снега еще море и потепление пока не обещают. (а следовательно можно гонять на лыжах)

  • Ага, причем снег все время еще выпадает и выпадает.
    Вчера ехала в клинику на Советской - там только ползком можно ползти - катушка плюс месиво из снега, грязи и воды.
    Все буксуют.
    А один мужчина там мимо пробегал. Даже не упал :смущ:
    Это не кто-то из присутствующих здесь форумчан случайно?

  • Я бы тоже побегала. Не могу себя выгнать на улицу...раньше утром по Нарымской , мин.15 и обратно. а сейчас там уже в 7 утра полно машин...а в Заельц, на лыжах нормально, а утром сейчас мне кажется там безлюдно, страшновато..

  • Я тоже хочу бегать, только не знаю во сколько, как долго и где :хммм:Живу на Сиб. Ярмарке. Наверно я просто ленюсь.

  • Давайте объединяться и бегать. И если бегать - то или регулярно или не бегать совсем.
    Предлагаю бот.сад, район зоопарка и заельцовский парк.
    Утрами, к сожалению, не буду. Не могу себя поднять.
    Для себя определяю по первым порам не больше 2-ки, далее пятерку.
    Думаю, этим и ограничусь.
    Скоро, наверное, будет уже сухо.
    Мне не хватает физ.нагрузки, но от всяких фитнесов :bad:.
    Какие будут предложения?

  • Вот, надо как то выяснить насчет сухости. Мне удобнее Бот. Сад. Простите мою географическую безграмотность, а где можно бегать в районе зоопарка? Заельцовский парк далековато будет.
    Я тут уже думала бегать вдоль Красного проспекта, уже сухо, но бегать и дышать газами, наверно, не есть польза :улыб:

  • Люди, вы чего такие тяжелые на подъем?:улыб:захотели бегать -вперед и с песней. На что, конечно, стоит обратить внимание-бегать лучше вечером, ну и, естественно, не вдоль улиц.
    Всем желающим присоединиться, пожалуйста, я бегаю по вечерам где-то с 19-40 (Чаще) или часов в 22 в Нарымском сквере. Когда подсохнет буду еще по выходным и на "Локомотив" ездить...
    так что, велком, на выходных можем еще и совместной зарядкой позаниматься часов около 11:улыб:

  • А почему лучше вечером?

  • Вы знаете , когда мне было 20 лет и забот кроме как учебы и бега не было, меня не напрягало ходить на стадион к 8 утра.
    А сейчас когда редкий единственный день в неделю я освобождаюсь раньше 21 (то есть когда 14 часов бодрствую) и думаю что бы еще успеть за оставшееся до сна время, как вот стало проблематично срываться и бежать.
    Иногда в 21 вечера у меня не то что на бег - на ходьбу до подъезда сил не остается.
    Также и в выходные не удается сидеть на диване и зевать от скуки.
    Поэтому чтобы начать бегать нужно выкроить время и втиснуть в свое расписание.
    И я себе отдаю отчет, что смогу начать только в мае, тогда как уйдут некоторые дела.
    Надеюсь, что и снег к тому времени сойдет.
    Да, наверное, уже сейчас местами сухо.
    На первомай можно на разведку в заельцовский или в район бот.сада сходить/сбегать

  • В ответ на: А почему лучше вечером?
    во-первых, с утра организм еще не проснулся, поэтому такая мощная нагрузка в виде бега -не есть гуд для сердечно-сосудистой системы (хотя, конечно, все достаточно индивидуально), а во -вторых, где-то читал, что концентрация вредных примесей в воздухе максимальна именно по утрам (но это условие допустимо, естественно, для города)...
    Как-то так... :спок:

  • В ответ на: Вот, надо как то выяснить насчет сухости. Мне удобнее Бот. Сад. Простите мою географическую безграмотность, а где можно бегать в районе зоопарка?
    В районе зоопарка я предполагала вдоль массива от плановой до зоопарка - там такая узкая аллейка.
    И возможно вглубь дороги, которая идет в зоопарк.
    Это мое предположение, может там и нельзя бегать.
    Бот.сад мне тоже удобен.
    Вдоль Красного/Нарымской не хочу :).

  • В ответ на: Вы знаете , когда мне было 20 лет и забот кроме как учебы и бега не было, меня не напрягало ходить на стадион к 8 утра.
    А сейчас когда редкий единственный день в неделю я освобождаюсь раньше 21 (то есть когда 14 часов бодрствую) и думаю что бы еще успеть за оставшееся до сна время, как вот стало проблематично срываться и бежать.
    Иногда в 21 вечера у меня не то что на бег - на ходьбу до подъезда сил не остается.
    Также и в выходные не удается сидеть на диване и зевать от скуки.
    Поэтому чтобы начать бегать нужно выкроить время и втиснуть в свое расписание.
    И я себе отдаю отчет, что смогу начать только в мае, тогда как уйдут некоторые дела.
    Надеюсь, что и снег к тому времени сойдет.
    Да, наверное, уже сейчас местами сухо.
    На первомай можно на разведку в заельцовский или в район бот.сада сходить/сбегать
    Ха, мне тоже не 20 лет и чего...?
    Начал бегать и тонус организма повысился, голова прояснилась :), но у каждого своя ситуация, а времени не так уж и много уходит...

  • Спасибо за разъяснения. Я думала, что утром лучше :flowers:

  • В ответ на: вдоль массива от плановой до зоопарка - там такая узкая аллейка.
    Вчера там ходила, еще снежное месиво.Слишком узко, да и дорога рядом. Думаю, что в Бот. Саду сейчас тоже еще снег.

  • Бегаю пн-ср-пт в фитнес центре, но не хватает(((.
    Хочу еще. Любители бега, возьмите меня к себе.

    Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

  • Рано пока в Ботсаду бегать. По опыту предыдущих двух лет - самое раннее, когда можно начинать - между майскими праздниками... И то местами еще грязновато будет.

    Я пока бегаю по "зимнему" маршруту: Дм.Донского - Кр.Проспект - Мочищенское шоссе - Дачное шоссе и обратно...

  • Давайте в начале мая собираться и по вечерам делать пробежки по Ботсаду... 2-3 км + растяжка + ОРУ - вполне нормально для начала, если кто начинать будет...

  • ну вот,успел побегать, душ принять и чаю попить...
    господа,хватит болтать...присоединяйтесь:улыб:

  • Да никто не болтает, у меня, к примеру, сегодня часовой бег был, так что "уж лучше вы к нам"...

    Исправлено пользователем SnarkHunter (22.04.10 23:06)

  • В ответ на: Да никто не болтает, у меня, к примеру, сегодня часовой бег был, так что "уж лучше вы к нам"...
    это что, забег на 10 км был?сильно :безум:
    я пока на 5-6 км забеги делаю,уходит около 30-35 мин :спок:
    есть к чему стремиться:улыб:

  • Нет, побольше 10 получилось сегодня... Надо понемногу объем набирать - в начале августа омский марафон...

  • В ответ на: Нет, побольше 10 получилось сегодня... Надо понемногу объем набирать - в начале августа омский марафон...
    мне интересна программа тренировок. бег каждый день?на время?дополнительная нагрузка, тренировка к этому?

  • В ответ на: Давайте в начале мая собираться и по вечерам делать пробежки по Ботсаду... 2-3 км + растяжка + ОРУ - вполне нормально для начала, если кто начинать будет...
    Согласна. Вторник, четверг занята допоздна, остальные дни жесткой занятости нет.
    В праздники можно и днем побегать?
    В ответ на: ну вот,успел побегать, душ принять и чаю попить
    Ну вот кто-то уже чай попил, а кого-то еще дома в то время не было.:улыб:Времени не так много уходит, если оно есть.:улыб:А если его нет - то бегать только от ванны к кухне можно:улыб:

  • Нет, бег каждый день - это слишком...
    Две -три тренировки в рабочие дни, по 10-15 км - либо переменная по пересеченке для развития общей функциональности, либо равномерная темповая для скоростной выносливости. Ну и в выходные объемная пробежка для общей выносливости - 20-30 км.

    Главное - полное восстановление к следующей тренировке, иначе ничего хорошего не выйдет...

    Это с конца мая, сейчас пока "вкатывание" идет - обычный равномерный бег в низком темпе 5.50 - 6 мин/км, чтобы ноги привыкли к другой работе - на лыжах работают совсем другие группы мышц... Объем пробежек постепенно увеличивается...

    Исправлено пользователем SnarkHunter (23.04.10 10:03)

  • В ответ на: Согласна. Вторник, четверг занята допоздна, остальные дни жесткой занятости нет.
    В праздники можно и днем побегать?
    ОК. Ближе к концу апреля, к праздникам посмотрю как там на Ботсаду с поверхностью и отпишусь...

    Исправлено пользователем SnarkHunter (23.04.10 10:05)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: