Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
  • Замечательно. Т.е. айкидиста порвут не потому что айкидо - ущербное гавно, а потому что правила не позволят применять это ущербное гавно в полной мере. Так?
    Ладно, флуд и оффтоп, закругляюсь.

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • В ответ на: Замечательно. Т.е. айкидиста порвут не потому что айкидо - ущербное гавно, а потому что правила не позволят применять это ущербное гавно в полной мере. Так?
    блин.... в лом перечитывать весь топик,... но никто тут ( и уж тем более Я) не высказывался отрицательно об Айкидо,... более того, Я никогда не высказывался отрицаетльно ни об одном виде БИ или спорта, каждому свое, но для того, что бы научится играть в Шахматы, надо идти именно в Шахматы, а не в шашки,.....
    Если человек по комплекции как Сумоист, то наблюдать за его тренировками Капойерой будет просто смешно,... так же и наоборот,... абсолютно не коректно сравнивать между собой разные стили, И если встанет вопрос что лучше Футбол или Хоккей,... и кто кого порвет, то одназначно по правилам футбола порвут футболисты, а по правилам Хоккея хокеисты.... и это вовсе не означает, что что то одно есть ковно (хотя мне и то и другое не нравится :)))

    у топик стартера стоит вопрос
    "надумал к трицати годам заняцо тем или другим видом спорта как для общего поддержания формы так и для применения по надобности без фанатизма. ..... Вопроса два: что предпочесть и где этим можно заняцо в этом возрасте." вот мой лично совет, несколько лет позаниматся самбо (так как это значительно проще) понять что нужно от жизни и уже потом пойти в Айкидо. все таки самбо это спорт, а Айкидо боевое искуство,... опять же мало кто из Айкидистов начинали сразу с Айкидо

  • Ура!
    Консенсунс достигнут! :yes.gif::agree:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • В ответ на: пр :прям как на аф. немного отошли от темы флудом. если чесно сам склоняюсь к самбо.
    ну как выбор сделали?
    я после этого топика, пошел заниматся Айкидо,:улыб:узнал много нового (например что стилей Айкидо до фига, и есть существенные различия)...

  • Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. Быстро, красиво, надежно как автомат Калашникова. По боевой эффективности посильнее айкидо и не такая замороченая философия.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • Странно, я бы именно после этого топика скорее на самбо пошёл :yes.gif:

  • В ответ на: Странно, я бы именно после этого топика скорее на самбо пошёл :yes.gif:
    :улыб:ну ДзюДо я очень давно занимался, так что представление имею о ДзюДо (и соответсвенно о самбо, разница не большая), а вот про Айкидо не знал практически нечего достоверного, вот и пошел, очень много мифов у меня развеялось (в том числе и про боевую НЕэффективность Айкидо)

  • В ответ на: Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. .....посильнее айкидо и не такая замороченая философия.
    силу мерить - вещь не благодарная:улыб:а про какую замороченную философию Вы говорите?

  • Силу мерить вещь более чем благодарная. Начиная заниматься единоборствами нужно четко понимать, что кроме абстрактной пользы организму от физ. упражнений должна быть польза вполне конкретная, а именно отбиться от 2-3 - человек на улице. Айкидо - это техника дворцовой охрани японского императора, неслышно не видно. Очень эффективно помогает без шума и пыли уложить одного противника и удержать шоб не вырвался. Рукопашный же бой предназначен для защиты от вооруженного любым предметом нападающего и максимально быстрым и эффективным выведением его из строя (увечья, смерть).

    Философия? Путь самурая и прочая голимая японская чушь. Харакири.
    Путь Русского воина - бойца - медведя,понимаю, ударили по одной сщеке подставь вторую, согласен, ударили по второй щеке - сломай обе ноги.

    ***********************************
    "Quis custodiet ipsos custodes"

  • В ответ на: Силу мерить вещь более чем благодарная.
    но не форуме, а в зале:улыб:
    В ответ на: Очень эффективно помогает без шума и пыли уложить одного противника и удержать шоб не вырвался.
    это одно из заблуждений про Айкидо, в Айкидо по большему счету вообще бросков нет:улыб:
    В ответ на: Рукопашный же бой предназначен для защиты от вооруженного любым предметом нападающего и максимально быстрым и эффективным выведением его из строя (увечья, смерть).
    про любой предмет загнули:улыб:а в целом эфективность Рукопашного боя зависит от тренера, а не от того какой "стиль" он представляет
    В ответ на: Философия? Путь самурая и прочая голимая японская чушь. Харакири.
    Харакири и АйкиДо не совместимы :))))))))))
    Ну зачем всё в одну кучу мешать, есть разные стили АйкиДо, например Реальное Айкидо созданное каким то Славянином (из Югославии) оно совсем не похоже на АйкиДо Айкикай (наверное наиболее известный стиль), Есть Йошинкан АйкиДо,... есть В некоторых стилях не отрабатывают, или почти не отрабатывают удары руками и ногами, в некоторых почти не работают с оружием, в некоторых не отрабатывают техники на коленях, и т.д.....
    А любые сдвиги на философию, харакири и т.д., это не из за АйкиДо, а из за конкретных тренеров, у которых сдвиги.

  • Не, ты чо.
    Айкидо - это исключительно о том, как надо правильно связаться с космической энергией :ха-ха!:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • В ответ на: Не, ты чо.
    Айкидо - это исключительно о том, как надо правильно связаться с космической энергией :ха-ха!:
    .... USB кабелем:улыб:

  • Милости просим внести своё мнение:улыб:http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/447418.html

  • Блин, нет сил сейчас встревать туда и читать кучу флуда.
    Мне не нравится в Айкидо:
    1. Большинство людей не понимают важность атаки. Практически все техники приходится выполнять против товарища, который "А вот я тут постою и хрен ты меня сломаешь" при том, что открыты у него большинство слабых мест, и как только покажешь ему это начинается дикая обида "такого в айкидо нет"( те, кто с меньшим опытом), либо "ах вот ты как", вместе с применением болевых и прочего, у тех, кто с большим опытом. Недоработка тренера. Надо больше внимания атаке придавать на тренировках, имхо.
    2. Создание имиджа, "танцев", типа, всё делаем нежно и плавно.
    Люди. Умения напрягать только нужные группы мышц не надо видеть, как умение не делать ничего.
    Расслабленного человека, находящегося в равновесии намного сложнее уронить, или что-то, чем человека напряжённого. Тут простое правило рычага, из физики. Опять преподавание.
    3. Пеар. Конкретно для Новосибирска. "айкидо для бабушек" - писец перебор.
    4. Не учат бить. Совсем. Не путать с п.1. Там было про то, что надо стремится достать уязвимые места всё время, хоть зубами за коленку, а тут конкретно про бить. Нету скорости. Отсюда техники, основанные на скорости передвижения уходят просто в никуда и внешне выглядят очень картинно, особенно для новичков (те, кто не позанимался в группе с данами хотя бы полгода).
    Так что, извините, но претензии основные таки не к айкидо, а к школе. Всё - личные впечатления вынесенные из семинаров с большими данами из-за пределов РФ... :dnknow:

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • ЗЫ. Почитал комменты.
    Извините, конечно, но большинство претензий таки как раз от людей, знакомыми с сабжем "по-наслышке" и довольно шаблонны.
    Это из серии стереотипов. Спорить нет ни сил, ни желания :dnknow:

    В ответ на: 5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие, привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.
    Вот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала.

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • Кому это не нравится, пущай идут в "Сибирский вьюн" (Последователи Кадочникова и Ко по рукопашному бою..).
    Там тебе и удары (раз мало) и "танцев" нема. А с айкидо много общего.
    правда философы они там тож еще те. "русской идеей" башку промывать горазды. Правда не все. Ходил, знаю.
    ЗЫ. А, еще прикольные вещички типа уличной "бакланки" и экстремальной медицины по типу - "че делать, если у товарища глаз выпал от взрывной волны сзади или удара по башке". :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Блин, нет сил сейчас встревать туда и читать кучу флуда.
    +1 то же не стал:улыб:
    В ответ на: Мне не нравится в Айкидо:
    1. Большинство людей не понимают важность атаки.
    У нас на тренировках атакуют так, что пропускать не хочется:улыб:
    В ответ на: 2. Создание имиджа, "танцев", типа, всё делаем нежно и плавно.
    Все техники учатся по шагово, под счет

    В ответ на: 3. Пеар. Конкретно для Новосибирска. "айкидо для бабушек" - писец перебор.
    про айкибабушек знают наверное только Айкидисты, да жители Академа:улыб:
    В ответ на: 4. Не учат бить. Совсем.
    Ну опять же не у всех:улыб:

    В ответ на: Так что, извините, но претензии основные таки не к айкидо, а к школе.
    во-во,.. Айкидо очень разное, и очень разные стили, это все равно что брать собирательно и обсуждать "борьба", не в даваясь, а какая именно борьба, Самбо, ГрекоРимская, или Сумо,... и при этом обсуждать плюсы и минусы абстрактной "борьбы".
    Все перечисленные минусы характерны для определенной группе стилей Айкидо, но не для всех, плюс немаловажна личность тренера.

  • В ответ на:
    В ответ на: 5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие , привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.
    Вот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала.
    но тем не менее, если в руках оружие (нож), то не поможет никакая привычка :), достаточно посмотреть соревнования по танто-дзюцу (бои на ножах) что бы убедится, что шансов против человека с ножем нет (ну если человек умеет работать ножем хоть чуть чуть), и , опять же мое личное мнение, что все защиты против ножа, которые учат во всех БИ, не соответсвуют тем атакам, которые этим ножем наносятся, то есть идет защита против атак, которые никогда не делают, видимо потому, что от реальной атаки защиты нет:хммм:

  • В ответ на: правда философы они там тож еще те. "русской идеей" башку промывать горазды.
    Че, правда? А мужики то не знают.. :ухмылка:

    А что под "русской идеей" понимается?

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Всяческое упование на историю руси, откуда ажно пошло все это, напирание на патриотичесие чувства и пр.
    Не философия РНЕ, не, ни в коем случае...

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: Всяческое упование на историю руси, откуда ажно пошло все это, ....
    ну оно прикольно, как они по былинам востанавливают приемы рукопашного боя, причем на полном серьезе это заявляют :), интересно появится ли по описанию битвы Ильи Муромца против Змея Горыныча техника работы булавой против огнемета:улыб:

  • Всем привет. Сам занимался 3 года айкидо (добрался до оранжевого пояса) и пару лет дзюдо. Так вот - на айкидо физическую форму вы не приобретете, так как ей просто не уделяется внимания, про применимость в ближайшей переспективе (3-5 лет) тоже надежды мало, ИМХО конечно) Самбо - это конечно на любителя, но и физ. форму действительно со временем сможете приобрести, и практическая применимость выше, но любовь к борьбе не у каждого есть) Удачи:улыб:

  • Читая этот топик, честно говоря, складывается такое ощущение, что:
    а) первые три года необходимо активно позаниматься кёкусинкай
    б) а вот потом уже плавно и размеренно перейти к айкидо.

    Тогда и физическая форма будет (чего реально не хватает в школах айкидо - мой сын и сын друга ходят в разные школы, но у обоих физ.форма оставляет желать лучшего),
    и реальный опыт самозащиты,
    и, впоследствии, интересное и полезное увлечение (собственно айкидо)

  • В ответ на: Читая этот топик, честно говоря, складывается такое ощущение, что:
    а) первые три года необходимо активно позаниматься кёкусинкай
    не хочется разводить холивары, но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка:улыб:1. мене травматично, за счет того, что по детям контакт существенно ограничен
    2. Есть удары и соответсвенно защита головы, а на практике чаще всего в голову и прилетает, а если нет навыков защищать данный орган, это не есть гут.
    В ответ на: б) а вот потом уже плавно и размеренно перейти к айкидо.

    Тогда и физическая форма будет (чего реально не хватает в школах айкидо - мой сын и сын друга ходят в разные школы, ...
    ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизнь:улыб:

  • В ответ на: но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка:улыб:
    возможно..
    но кёкусин как-то...реальнее, что ли...
    В ответ на: ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизнь:улыб:
    ну зачем же на всю оставшуюся жизнь:улыб:речь идет лишь о первичном рывке, своеобразном хорошем старте с выводом на нормальный уровень физ.формы, который потом можно поддерживать и наращивать при необходимости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: