Погода: −20 °C
07.12−19...−16облачно, без осадков
08.12−20...−18небольшая облачность, без осадков
  • Про томиков - не поленись, глянь. Я вчера от души посмеялся на это зрелище глядучи. :biggrin:
    Про твой прием - попробуй провести его против ударника в спарринге, а не на отработке - потом расскажешь чего получилось.:миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: а про массовое БИ, которое тут пропагандируют, ...., но только это уже перестало быть тем, чем занимается основная масса олухов. Согласен?
    пропоганда на то и пропоганда
    " Клубу Айкидо "Мусуби" г.Уфа требуется инструктор Айкидо для проведения тренировок в детских группах.
    Описание деятельности:

    Не полный рабочий день, например, начало тренировки в 10-00, в 15-00 или в 17-00.
    Одна детская группа работает 3 раза в неделю продолжительность 1 час.
    Условия оплаты:

    почасовая оплата(размер устанавливается после собеседования)
    бесплатные тренировки в клубе Айкидо "Мусуби"
    бесплатное посещение семинаров по Айкидо организованными клубом Айкидо "Мусуби" в г.Уфе
    бесплатное предоставление учебных материалов

    Требования к кандидату:
    умение и желание работать с детьми
    ответсвенность
    привествуется опыт работы с детьми (вожатые, педагоги ДО, учителя, студенты старших курсов и т.п.)
    опыт в Айкидо желателен, но НЕ обязателен"
    ссылка http://aikidomusubi.ru/node/167
    ....
    Занавес, ищут инструктора по Айкидо без опыта, в Айкидо, а потом Айкидо плохое, не работает и т.д.,.... вот представь искали бы инструктора по Боксу БЕЗ опыта в Боксе,... каких бы вершин достигли его ученики? а если это будетт массово, то это все равно не сделает Бокс плохим

  • В айкидо ,если бой неминуем,задача спровоцировать агрессора на нужный тебе удар,а не ждать когда прилетит.
    Не думаю что и ты в 100% случаев увернёшься от внезапно прилетевшей двоечки.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Вот скажи мне, брат, в чем правда? :ха-ха!:
    Скажи, что может меня спровоцировать нанести, например, дебильный удар сверху вниз (Мишаня наверняка знает как он обзывается) направленный вообще хз куда, только не по противнику? :biggrin:
    В 100% случаев не увернусь, но погасить максимально возможно - смогу. :миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Про твой прием - попробуй провести его против ударника в спарринге, а не на отработке - потом расскажешь чего получилось.:миг:
    он проверен уже годами мною, всегда проканывала, с половино соревнований именно за него меня и дисквалифицировали, лет 15-18 назад, когда были уличные стычки (жил тогда на Затулинке), то же всегда проканывало.. правда тогда я не знал что это Айкидо:улыб:Что было могу рассказать, левой рукой я держал дистанцию с противником, то и если он пробовал бить правой то удар если доходил то только по корпусу и слабо (так как удержание то не статичное и не дает работать полноценно), при это правая моя попадала в голову и не раз.
    Причем если разбивать всех тех "противников" на группы то
    1. Соревнование спорсмены карате шотокан,... в общем это всё запрещено там
    2. Улица Киокошинкай карате, у них нет привычки контролировать голову (сейчас есть уже множество вариаций где учат бить в голову, но это сейчас)
    3. Просто Уличная шпана, как не крути, тогда я проводил в спортзале все вечера (6 раз в неделю по 2 часа), и даже просто футболисты столько занимающиеся бы на костыляли бы своим ровесникам подросткам которые просто слонялись на улице.

    Сейчас уличных схваток у меня нет, за исключением 2х за 4 года (до этого лет 7 вообще не было), в обоих случаях "противники" были именно в кавычках ничего серьезного против меня не представляющие (напомню рост под 190 вес 120).

    Это именно "мой" приём под мой рост и вес и мою технику, действовать таким образом против соперника выше и (или) тяжелее подобно самоубийству. То есть это не есть универсальное средство для всех против всех, в конце концев лучший приём именно отработанный каждым конкретным индивидом. Например у меня плохо отработан боковой удар рукой (именно потому, что в Карате не уделяли ему должного внимания), этот удар плох, но плох лично у меня, у боксёров он очень опасен.

    где то в инете есть Ролик как Карелин лет 10 назад вышел в япони против борца бусидо,.. пропустил в скольз несколько ударов, прошел ему в корпус и начал поднимать и бить об татами ка ккуклу, это его техника, он ей владеет и она идеальна в его исполнении.

  • Эт да - финиш конкретный. :ха-ха!:
    Я тебе даже так скажу - не каждый тренер по боксу, с огромным опытом за плечами может тренировать так, как надо. Техника движений настолько филигранна, что нужно знать ее до тонкостей, пытаться преподавать, нахватавшись по вершкам - утопия, раскусят сразу - и уйдут к толковому тренеру, который действительно воспитал далеко не одного хорошего спортсмена и может похвастаться личными достижениями, а не изучал БИ по видеороликам и по паре семинаров. Тоже видел где-то набор инструкторов по одному из русских стилей - так там предлагалось приобрести книжку, видеоматериал и посетить семинар и вуаля - ты уже инструктор. Ни тебе годов тренировок, ни тебе практики - всего то надо - посетить семинар и купить киношку. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Вот скажи мне, брат, в чем правда? :ха-ха!:
    Скажи, что может меня спровоцировать нанести, например, дебильный удар сверху вниз (Мишаня наверняка знает как он обзывается) направленный вообще хз куда, только не по противнику? :biggrin:
    В 100% случаев не увернусь, но погасить максимально возможно - смогу. :миг:
    Шомен учи:улыб:одна из причин отработки защиты против "дебильных атак" не только традиция, но и в том, что люди боятся бить, и удары идут куда попало, и удар шомен учи позволяет бъющему битьв полную силу не боясь что напарник пропустит, а напарнику отрабатывать технику, не боясь что прилетит (правда всё равно боятся :biggrin: )
    и это всё на начальном уровни Айкидо, в не начальный уровень начинается примерно с 3го дана у нас в федерации таких всего 3, если собирать все федерации в городе, то я думаю наберется порядка 13 человек (ФИО называть не буду, вдруг кого забыл и обижу).
    На не начальном уровни совсем другая история ... тайная :biggrin:

  • В ответ на: Не думаю что и ты в 100% случаев увернёшься от внезапно прилетевшей двоечки.
    просто так двойки не прилетают, но это уже другое БИ, в котором учат "сканировать" территорию на предмет опасностей, и любой человек там воспринимается уже как потенциальный агрессор.

  • Мишань, я помню твои кондиции, хоть и давно видались - реально мишка. :ха-ха!:
    Тебе только по висюлькам пинать, если так схватишь - мне тупо длины рук не хватит тебя достать, либо на болевой закручивать направо. Ты прав - это только твой прием. И то не факт, что прокатит против борца, привыкшего к такого рода захватам - стряхнет просто по привычке, либо на бросок поведет. А против лошпеков - вполне достаточно, они этого не умеют.
    Хук - самый сильный удар. Однако по челюсти можно и не сильно бить - главное попасть точно, а это опять же - только практика.:миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Боишься получать в репу - не занимайся БИ вообще - мое мнение, а если и занимаешься, то не называй это БИ. Как говорят у нас: "Че, в голову прилетает? А ты не подставляй." - гениально и просто. И реально, даже новички, когда с месяцок с легонца повыхватытвают (специально никто никого не убивает, более опытные отлично чувствуют дистанцию и силу нанесения удара способны контролировать и не говорят что каждый удар смертелен, хотя тоже можно убить, если сильно зарядить) уже начинают башку убирать потихоньку, причем рефлекторно и боятся ударов перестают. Не били бы им в голову - так бы и бегали подгузники меняли на каждой тренировке - а вдруг прилетит? Не умеешь бить - учись бить так, чтобы контролировать удар в любой стадии, тогда и уйти от него будет не так просто. Но - хотя бы правильные навыки нарабатывать будешь, а не вечно в страхе жить, что вдруг тебе попадут или ты попадешь кому-нибудь. Поэтому, исходя из твоих слов, делаю вывод - ни бить, ни защищаться от ударов в айкидо не умеют, раз не могут контролировать процесс. :dnknow:

    пысы: мой любимый способ подстегнуть новичков в начале спарринга - чиркнуть по евоному кончику носа левым боковым - реально заставляет чувака концентрироваться на бое и меньше пропускать. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: И то не факт, что прокатит против борца, привыкшего к такого рода захватам - стряхнет просто по привычке, либо на бросок поведет.
    Против борца для меня, опять же с моими навыками, главное не дать меня в партер увезти, ну не умею я на четвереньках бороться, а пока он пытается что то сделать (бросок или болевой) потихоньку окучивать в голову:улыб:, а там как повезёт.
    Самые опасные противники ( и врядли кто т ос этим будет спорить), это Ударкники + Борьба, или Борцы + Ударка,... и получается ММА :biggrin:

    П.С. Совет всем если нужна масимальная эффективность, подбирайте технику под свои данные, а не пытайтесь престроить себя, перстроить себя можно но это окажется потратить в разы больше энергии и получить в разы меньший результат.

  • Это да, борьбу недооценивать не стоит. Может кто еще помнит ранний восьмиугольник и бойца из клана Грейси? Он весил всего-то 60 кг, но спокойно давил бойцов, весивших намного больше него - вот это был действительно "гений дзю-до", точнее - бразильского джиу джицу. Завораживающая картина - битва Давида с Голиафом, казалось бы Голиаф должен был бы раздавить дерзкого выскочку, ан нет - гигант повержен и корчится от удушающего, а маленький боец преспокойно поднимает в верх руки. Это, по моему, еще до Тактарова было. Потом Америка узнала что такое самбо и "русский медведь". :улыб:Бойцы смешанных стилей потому и сильны, что универсальны.:миг:

    По поводу подбора техники под себя - к этому все приходят рано или поздно, кроме того, у каждого бойца есть свой вес, если его перебираешь, начинаешь чувствовать себя не очень уютно.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Я хочу ещё пяток скинуть,до 84-85 кг...тяжко иной раз некоторые упражнения делать.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • любопытно.... мы с тобой в одной весовой, оказывается, ток ты пока немного тяжелее меня - я полегче - акурат около 85 кг. :agree: :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Приходи-поборемся.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Я на бжж хочу походить - интересно и ни разу не занимался, но вот только пока в планах ближайших не предвидится, тупо времени не хватит. Но, я все равно до них доберусь. :biggrin:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Дык ,я тя куда по твоему зову,на бжж и зову.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Опа... а где занимаешься? На правом, в центре? Если там, то к вам то я и хочу. Только это пока не реально.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Пл. Калинина. Да и какая разница где,если инструктор хороший. К нам и из бердска приезжают,и с толмачёво...
    Почему не можешь,в декрете?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Физически не успею просто. У меня все вокруг левого берега крутится и дом и работа, вечером - тупо не успею с работы, да и домой добираться поздно - женский пол не поймет, они далеки от мужских развлечений - поругаемся нахрен (шучу). :ха-ха!: Я где-то ближе находил - в центре.

    В идеале, конечно, хотелось бы на левом. Бокс у меня на левом берегу - удобно. :dnknow:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

    Исправлено пользователем hohlenok (24.11.11 15:06)

  • Тренировки в 20-30 начинаются,так что успеешь.
    Зачем тебе бокс если на джитсу пойдёшь?
    В центре ,на челюскинцев,греппелинг есть ,есть джитсу на спартаке.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ага, и домой я буду к 12 ночи приезжать - да? Не вариант сразу. Мне уже давно не 17 лет, у меня и личная жизнь имеется - ей тоже нужно время уделять.:улыб:
    А бжж я рассматриваю в проектах как факультатив, не более того - основа все же ударка. :dnknow:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Тренировки в 20-30 начинаются,так что успеешь.
    Зачем тебе бокс если на джитсу пойдёшь?
    В любом случае это разные вещи. Вот Я хожу на Айкидо Есинкан, и ДзёДо СинтоРю,... я бы с удовольствием бы еще занимался ДжиуДжитсу, Греплингом, Боксом, КенДжитсу, Сумо, и т.д.,.. но возможности такой нет, что то временно (нет времени), что то фактически (Нет Сумо в Нск). Возможно дойдя до какого то определенного уровня в Айкидо и ДзёДо,.. я смещу акценты, на другие БИ.

  • В ответ на: Мишань, ну вот нафига говорить что где-то что-то якобы есть?
    Видео Реальной уличной драки, судя по тому что там в основном удары руками, это явно боксёры :rofl:
    В общем уверен на 100% что в такой драки против них Акидо бы работало

  • Ещё Видео, стилевую принадлженость определить не могу, но какие то жёсткие ударники :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: