В ответ на: Про твой прием - попробуй провести его против ударника в спарринге, а не на отработке - потом расскажешь чего получилось.
он проверен уже годами мною, всегда проканывала, с половино соревнований именно за него меня и дисквалифицировали, лет 15-18 назад, когда были уличные стычки (жил тогда на Затулинке), то же всегда проканывало.. правда тогда я не знал что это Айкидо
Что было могу рассказать, левой рукой я держал дистанцию с противником, то и если он пробовал бить правой то удар если доходил то только по корпусу и слабо (так как удержание то не статичное и не дает работать полноценно), при это правая моя попадала в голову и не раз.
Причем если разбивать всех тех "противников" на группы то
1. Соревнование спорсмены карате шотокан,... в общем это всё запрещено там
2. Улица Киокошинкай карате, у них нет привычки контролировать голову (сейчас есть уже множество вариаций где учат бить в голову, но это сейчас)
3. Просто Уличная шпана, как не крути, тогда я проводил в спортзале все вечера (6 раз в неделю по 2 часа), и даже просто футболисты столько занимающиеся бы на костыляли бы своим ровесникам подросткам которые просто слонялись на улице.
Сейчас уличных схваток у меня нет, за исключением 2х за 4 года (до этого лет 7 вообще не было), в обоих случаях "противники" были именно в кавычках ничего серьезного против меня не представляющие (напомню рост под 190 вес 120).
Это именно "мой" приём под мой рост и вес и мою технику, действовать таким образом против соперника выше и (или) тяжелее подобно самоубийству. То есть это не есть универсальное средство для всех против всех, в конце концев лучший приём именно отработанный каждым конкретным индивидом. Например у меня плохо отработан боковой удар рукой (именно потому, что в Карате не уделяли ему должного внимания), этот удар плох, но плох лично у меня, у боксёров он очень опасен.
где то в инете есть Ролик как Карелин лет 10 назад вышел в япони против борца бусидо,.. пропустил в скольз несколько ударов, прошел ему в корпус и начал поднимать и бить об татами ка ккуклу, это его техника, он ей владеет и она идеальна в его исполнении.