Погода: −1 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: :eek:
    неужели такое снимают?
    В процессе пока... Сдал бы давно.. Мешает ..... Не поверите.... Депозит!!!!! :facepalm:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • :biggrin:
    и какая цена депозита?
    :смущ:

  • В ответ на: :biggrin:
    и какая цена депозита?
    :смущ:
    Пятерка! И я полчаса назад ее сдал!

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • я знал! знал, что есть ещё истинные ценители!

  • В ответ на: я знал! знал, что есть ещё истинные ценители!
    Узбекской наружности:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Нужна фатерочка для мадам неземной красоты! С небольшим прицепом 6 годков!

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Нужно приютить айтишника. На той неделе. Советский. Кировский.Первомайский

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Ничего себе разброс. Не знает чего хочет? Нет денег? Смотается через месяц?

    жизнь прекрасна!

  • В Академе дорого.. :улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Это от меня человек, в одной организации работаем. У нас офисы и в Городке, и в городе. Поэтому такой разброс вариантов.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • а чего не Бердск, деревня?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: а чего не Бердск, деревня?
    Идея :agree: у меня как раз соседний дом пустует:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Техпаспорт на гаджет из той самой квартиры:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • ты это, про плиты Электра нам не затирай, расскажи лучше, что с арендой в Новосибирске происходит? а то пропал куда-то :cray-1:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: расскажи лучше, что с арендой в Новосибирске происходит?
    Да приболемши был :cray-1: И совпало с простоем фатеродвижения... Но вроде одыбывается.. живут понимаш все долго редиски.. Чуют что по старым ценам :улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: Чуют что по старым ценам
    :biggrin: это да, новых народ не хочет :agree:
    да чтоб нам болеть только с :bottle: :drinks: :biggrin: выздоравливай, вместе с рынком аренды

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: да чтоб нам болеть только с :bottle: :drinks:
    Истину глаголешь!:улыб:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Кстати... На праздник Труда и всякой солидарности... Освобождается двушка неплохая в Центрах.. Демократичная цена.. Отбор через КГБ.. УЗИ..Рентген.. Детектор...

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • хорошо хоть без проктолога)))

  • "вот и я не понимаю, зачем при огнестрельном ранении в руку консультация проктолога?" (с) не дословно, но по сути - Лео Гетс, Смертельное оружие :biggrin:
    Помещик говорит - все на просмотр квартиры в центре на майские :bottle: :pivo: :drinks: :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: хорошо хоть без проктолога)))
    Все Вы Александр пытаетесь внедрить в мою деятельность Гейропейские технологии! :1:

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • В ответ на: Помещик говорит - все на просмотр квартиры в центре на майские :bottle: :pivo: :drinks: :biggrin:
    да..да...

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • скрепы эллинизма(((

  • В ответ на: скрепы эллинизма(((
    Ой ну нафиг! Я туточки намедни вышел из леса в НовоЭллинск... И сразу обратно... Там ужасть чё! Я лучше так...web-страница

    Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!

  • Выставил квартиру - на следующий день сдал. Риэлтер от арендатора сказал, что неделю искали - не успевают. Позвонят, а уже сдано или сегодня уже просмотры есть звоните завтра. Правда как пирожки отлетают хаты?

    жизнь прекрасна!

  • с чем это связано?
    есть у кого мысли - почему аренда в дефиците и растёт в цене?
    в несезон,
    несмотря на то, что гастрабайтеров сейчас выдавливают из России,
    несмотря на постоянно сдающиеся новостройки,
    несмотря на, вроде бы, отрицательную миграцию из Новосибирска в последние пару лет...

  • Новостройки-то сдаются. А вот раскупаются ли? При ипотеке в 16% + страховка. Да и ремонт нонче дорог - мешок клея для кафеля 1400р. За стоимость ремонта 5-10 лет снимать можно, не говоря уже о стоимости квартиры +% по кредиту.

    жизнь прекрасна!

  • может быть рынок аренды становится наконец профессиональным, т.е сдают не "принесенное ветром", а спецом купленное и подготовленное. Может уже народился класс лендлордов, а нормальные люди уже поняли, что пассивный доход - это проценты по депозитам, а не геморрой с арендаторами. Аренда - это бЮзнес, а любой бизнес не терпит дилетантизма, хотя и не прочь скушать десяток другой Буратинок на поле дураков

  • у нас и в Красноярске похоже ещё хорошо, главред НГС24 стал главредом 63.ру и передаёт с полей:

    Я не любитель жаловаться на жизнь. Скорее, наоборот — буду до критического упора молчать о своих проблемах, пытаясь справиться с ними самостоятельно. И если уж захотелось сказать всё то, что я скажу ниже, значит и правда достало.

    Ни в одном городе, где мне довелось жить и работать, я не испытывал таких жилищных проблем, какие испытываю в Самаре. Информповод для такого высказывания — потерпели очередной крах мои попытки найти себе здесь #местогдесплю, приемлемое по соотношению цена/качество. А ребята на работе подтвердили: Самара — люто сложный в этом смысле город.
    Показать скрытый текст
    — К сожалению, у нас в Самаре жилье — это прям боль. От цен до состояния и завышенных требований владельцев. Это у тебя еще нет с собой животных и детей, снять квартиру такой компанией даже при хороших финансах становится просто нереальным, — посочувствовала коллега, когда я поделился своими проблемами.

    То, что в Самаре будет непросто с арендным жильем, я понял еще в Красноярске, когда готовился к переезду. За несколько дней до вылета я еще не знал, где буду жить. Достойная квартира никак не находилась, и воображение уже рисовало картинку, как я сплю на сумках под грибочками на зимнем волжском пляже. И когда выскочило объявление с приемлемыми фотками и ценником, я за него схватился. Но, приехав в эту квартиру из аэропорта, понял, что не хочу даже вещи распаковывать. Фотки отражали, мягко скажем, не все прелести состояния жилья, не говоря уже, что в нем было тупо не прибрано — вплоть до того, что в отключенном холодильнике лежала испорченная еда. А ведь утром в Красноярске я покинул прекрасную квартиру с евроремонтом, за которую платил меньше.

    Но делать было нечего — не идти же, правда что, под грибочек. Сбегал в магазин за «Пемолюксом», «Мистером Пропером», мусорными пакетами, сказал себе: «Соберись, тряпка!», взял тряпку и до позднего вечера отмывал жилище, цедя под нос: «Ничего, через месяц съеду».

    Я не съехал ни через месяц, ни через два, ни, как выяснилось, через три. За это время я посмотрел порядка двадцати разных квартир. И понял, что расходы на #местогдесплю, сопоставимое по качеству с моим красноярским, будут больше в полтора-два раза. А то, что подходит по цене, как правило, пребывает в таком состоянии, что либо оттуда только что выгнали алкашей, либо вынесли вперед ногами бабушку. Либо расположено оно так, что ты будешь каждый день часа по три наслаждаться прелестями местного общественного транспорта (а это тема для отдельного высказывания), чего ввиду специфики работы не можешь себе позволить.

    Впрочем, я нашел несколько квартир, которые подошли мне и по цене, и по состоянию, и по локации. Но вы ни за что не догадаетесь, что мне помешало их снять. И с этим я впервые столкнулся именно в Самаре — дискриминация по половому признаку! Да-да, мне отказывали хозяева, просто потому что я мужчина, а этим жильем интересуется еще и женщина. Многие прямо в объявлениях пишут — «только женщине», «сдадим скромной, аккуратной девушке». Это помимо до омерзения привычного «только русским».

    И вот как ты докажешь, что на самом деле ты скромнее и аккуратней иной девушки? Как убедишь незнакомого человека, что ты просто идеальный арендатор, каких еще поискать? А ведь это действительно так — не курю, не бухаю, плачу вовремя, у меня нет маленьких детей, я не завожу животных и не привожу падших женщин. Терпеть не могу грязь и таскаю с собой по городам и весям пылесос, потому что на съемных квартирах его обычно не бывает… Вот уж никогда не думал, что для покорения сердец арендодателей мне будет не хватать сущей малости. Вернее, наоборот, эта самая сущая малость станет помехой.

    Конечно, кто-то может сказать — да ты, батенька, просто жмот, не хочешь платить по рынку, который не обязан соответствовать твоим запросам. Да я, собственно, и не спорю. Просто констатирую — Самара оказалась первым городом на моем пути, где я не вписываюсь в рынок арендного жилья и где от этого страдает качество моей жизни.

    Я впервые побывал в Самаре несколько лет назад и с тех пор испытывал к ней нежные чувства. На их фоне известный анекдот про то, что «не стоит путать туризм с эмиграцией», как-то не вспоминался. Когда открылась перспектива поработать здесь — я радовался и, объявляя о предстоящем переезде, искренне писал, что давно и крепко люблю этот город. Но кажется, эта любовная лодка вот-вот с треском разобьётся о быт.
    Скрыть текст
    (с) https://t.me/ezinoviev/9546 и https://t.me/ezinoviev/9548

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Он просто ̶н̶е̶ ̶у̶м̶е̶е̶т̶ ̶и̶х̶ ̶г̶о̶т̶о̶в̶и̶т̶ь̶ не нашел своего "Помещика" в Самаре))) Нынче посредники нужны не только чтобы сдать, но и наоборот

  • ну, это не единственный город с проблемами для жизни, про Краснодар, Ростов на Дону и Волгоград пишут похожее - жильё, в основном, старый фонд и бабушкин ремонт, за хорошую квартиру нужно платить хорошие деньги, а к арендаторам относятся с, мягко говоря, подозрением...

  • ну вроде бы людей в России больше не становится (скорее, наоборот)
    квартир на рынке прибавляется каждый год (по всей России 110 млн кв. м за 2023 г.)
    неужели все сданные новостройки стоят пустые?
    но куда деваются те квартиры, которые прежние годы были в аренде? и которых было достаточно для того спроса
    в общем, непонятно

    может быть всё-таки реализуется мой сценарий (версия от 2020 года), что в большие города едут из соседних малых?
    видимо, глубокая провинция высасывается чуть менее глубокой и чуть более развитой провинцией - городами миллионниками?

  • в этих городах нового жилья строят не меньше чем у нас, а может даже больше

  • или, может быть, квартиры из долгосрочной аренды переквалифицируют в посуточную аренду?
    и поэтому выбор жилья в долгосрок уменьшается?

    или, может быть, статистика разводов неожиданно выросла?

    или,может быть, статистика миграции врёт и нелегальная незарегистрированная миграция у нас гораздо выше?

  • едут, конечно, но в том же Новосибе, чтобы не проводить в дороге 2 часа в сутки - не так много мест, чтобы поселиться и там же многие сами сели на ПМЖ. А в ошкурах потратить не один лимон на ремонт, чтобы получать нищего мигранта десятку в месяц и рисковать, что арендатор или сам влипнет в историю, или сбежит - желающих, наверное, не так много. Не идиоты же люди. Но Вам там, внутри отрасли, виднее.

  • В ответ на: или, может быть, статистика разводов неожиданно выросла?
    да куда выше? И так от 70 до 83%

  • ...ну там отдельная тема ещё "белгородцам не сдаём", тоже региональная специфика

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...и никто не знает, сколько там фиктивных

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: ...и никто не знает, сколько там фиктивных
    это брак бывает фиктивным, а развод он всегда настоящий)))

  • :biggrin: вопрос интересный

    о. Павел Островский:
    А вы знали о том, что множество семей подают на развод, чтобы начать получать пособия от государства, как малоимущие? При этом очень часто этот фиктивный развод сказывается в итоге и на отношениях в семье, приводя к реальному разрыву.
    Такие дела.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • вот и я об этом)))

  • меня тоже, интересует этот вопрос.
    хотя вспоминаю времена, когда стоимость аренды квартиры в месяц, была 1% от стоимости. примерно лет 20 назад.
    а, при такой арифметике, ещё есть куда расти.
    :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: