А правда хотим? Или мы знаем, что "это должно быть"? Семья, работа, ипотека - это шаблон? Или это истинные ценности, к которым стремится человек...? И если ценности - насколько они идентичны? А если различны - что именно мы под ними понимаем? Это вообще процессуальные вещи или результативные? Мы ищем статуса или стиля жизни? Если статус - более ли менее понятно. Если стиль жизни - от чего именно этот путь?
Собственно, тема навеяна тем, что очень многие думают, что эти понятия - "дом, семья, пара..," - они понимаются одинаково. И, по большей части, не вызывает сомнений то, что "это нужно всем". И потому всякой женщине следует быть осмотрительной, ведь биологические часы не стоят на месте. Но, скажите мне, насколько бы все изменилось? И если бы изменилось значительно... Значит ли это, что вы делаете то, что нужно, хотя этого и не хочется... Мол, жила б я 500 лет, я б первые 300 - карьеру строила и мужчин "пробовала", но их нет! И я хочу строить карьеру и пробовать мужчин, но! Я ж потом - не успею...
Собственно, я так не думаю. Мне кажется, что под семьей понимается очень разное, равно как и под парностью.... Объективная данность состоит лишь в том, что это объединение. А вот какое оно.. И для чего... Различаться они могут как организации по профилям деятельности, цели существования, стилю управления, размерам и так далее и тому подобное.
Насколько честно, осознанно и конкретно мы можем себе сказать, чего же мы хотим? Бежим ли мы от одиночества или пытаемся избавиться от собственной никчемности или выполняем соц.заказ.... Я сейчас про те случаи, когда именно семья ищется... Не близкий человек, по сути, не единомышленник... Когда ценность эфимерного союза в будущем определяется выше ценности близкого человека рядом уже сегодня (по мотивам соседнего топика про "отпустить в паре и необходимость разрыва с текущим, ради некоего будущего). Можем ли мы честно сказать, что нам лень самостоятельно собирать свои носки, варить борщ и гладить рубашки...? Что нам клева было жить с мамой и теперь нам нужна замена, желательно с глубоким минетом? (тут я тонко намекаю, что не только женщины ищут семью, но и мужчины - не реже).
Есть мнения, коЛЛЛЛеги?)
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм