Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
|
|
|
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
и она, как будущая мать, на такое б не пошла и свекрови и мужу придется обломаться с идеями.Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
Вообще-то действия свекрови стоит воспринимать как комплиментсогласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка.

Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
я приводила пример - мой ребенок после того как сходит на встречу с папой, имеет привычку рассказывать что делал что видел как оно было .Я тоже рассказывала маме, но отчима рядом некогда не было
ну и даже в случае вербальной агрессии.. почему ж стерва сразу? мб элементарная глупость. стерва делала б хитрее и из-под ковра. даже мелкая.Вы рассуждаете с позиции матери.
а вообще... тоже слишком мало информации, не совсем понятно какое отношение ТС имеет к прошлой семье своего мужчины. Одно дело если они встретились после его развода/были знакомы нейтрально, а серьезные отношения начались сурово после развода. а другое дело когда отношения ТС и ее мужа начались когда он еще женат был. Т.е тогда стерва-то не дочка. А ребенок так вот мстит тому кто его жизнь порушилглупости какие
з.ы. я не говорю что дети идеальны. они часто вредные, часто глупые . но как бы в конфликте взрослого и ребенка предполагается что мозгов должно быть больше во взрослом ИМХО. ну и стервой называть девчонку мелкую ИМХО перебор. Не факт что агрессия от ребенка вообще была. А если была и прямая -то это не стратегия стервыну тогда психопатка![]()
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
согласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка.Нормальным людям хочется жить своей жизнью и удовлетворять свои потребности, а не удовлетворять чужие и получать за это комплименты.
согласна. если б ТС была плохой женой и хозяйкой и производила впечатление бесчеловечной и жестокой - вряд ли свекровь бы агитировала за перемещение ребенка.так там просто чтоб девочка больше общалась с ТС, а не жила
но комплименты в одну кучу а перемещение в другую. одно дело визиты (туризм) а другое - перемещение (эмиграция). ИМХО второе излишне если ситуация не угрожает жизни и здоровью девочки.верно
Кстати мб на самом деле у ТС негатив и из-за этого давления? что ей кажется что ее принуждают к тому чтоб быть тем кто она не является (матерью этого ребенка) с соответствующей кучей обязанностей...да мало ли почему у нее негатив. мы тут все можем наглючить
А на самом-то деле она не может и не должна быть ребенку мамашей. Место мамаши занято.![]()
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Новодворcкая_ВИ

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Utkaa
Обычно ощущение, что тебя используют, на пустом месте не появляется. Тут еще свекровь, вместо того, чтобы дать сыну свою семью нормальную создать, лезет о внучке заботиться. Скорее всего она его бывшую жену не переваривает и у нее в мыслях ребенка от нее забрать и на новую жену сгрузить. То есть, чьи-то махинации нездоровые за спиной, всегда чувствуются. Но не всегда осознаются. Отсюда и раздражение. Как буд-то на пустом месте.Да, Вы правы. Свекровь мечтает вообще, чтобы девочка жила с нами. Муж, когда уходил, оставил кваритру им (все таки там осталась жить его дочь). Свекровь очень сильно из-за этого переживает, вроде как бывшая невестка "палец о палец не ударила", чтобы эту квартиру купить. Может, я выскажусь грубо, но мне кажется, что с ее точки зрения вообще было бы идеально исключить эту женщину (бывшую жену) из семьи навсегда, а девочку отдать нам на воспитание. Муж был очень против такой позиции, "ребенок должен жить с матерью" и запретил вмешиваться бабушке. Но она все равно периодически влезает со своей жизненной философией((
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Как комплимент? Ага ага. А, например, предложение задерживаться каждый день после работы и еще вкалывать бесплатно может тоже восприниматься как комплимент что этот работник классный специалист и ценный работник? Только на кой черт это надо когда хочется свои личные дела делать? Это не комплимент, а разводка. Вот так многими незлерыми лохами и рулят всякие манипуляторы.я согласна с Вами. Лично мне это кажется скорее манитуляцией живыми людьми. Какая бы мама (пусть даже самая непродвинутая и необразованная) не была - она для ребенка самая лучшая. И никакая чужая тетка маму не заменит. Муж эту позицию поддерживает.
действия свекрови по отбору ребенка у родной материувеличить общение - не равно "отобрать"

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons

А на самом-то деле она не может и не должна быть ребенку мамашейа кто и когда ей ЭТО предложил?
если не развивать фантазию, то предложили больше общаться и ВСЕ 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lemons

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Ну ну, все эти предложения часто носят приказной характер и тех кто не принял потом давятэсли начинать семейную жизнь с борьбы, то лучше не начинать вовсе

Я понимаю, что проблема в моей голове, но как себя настроить и справиться с этим? Пробовала подружиться с девочкой, но так мне еще хуже, почему-то ощущение, что меня используют.Может вам уже посоветовали такое и я сейчас повторюсь, но на всякий случай напишу (вдруг нет такого ответа).
вы воспринимаете мужа и его мать как врагов?Нет, ни в коем случае. Просто не разделаю жизненное представление свекрови. У нее какая-то маниакальная совсем не на бабушкином уровне забота о внучке (вроде как без нее вообще все ничего не будут делать, а девочка так сильно нуждается). Но это ее жизненная философия, и я в нее не лезу. Мне с ней не жить.![]()
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя кандебобера
пока из хорошего отца не превратили его в падлу, бросающего собственного ребенка.Так он УЖЕ бросил ребенка. Он развелся с его матерью, нашел другую бабу и не живет с ребенком. Ребенок УЖЕ брошен. У ребенка нет ни нормальной модели семьи, ни папы рядом, а лишь воскресные походы.
вот и все советы.
я папусю обожаю, он был и остается для меня идеальным и примерным Мужчиной. так что не портите жизнь ребенку и не портите отца.
Чо? Бывает и хуже?
Бывает даже изредка не появляются? Так ВСЕГДА найдется кто-то хуже!Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя кандебобера
И какая разница положительно его что характеризует или нет, какая разница? Все равно ситуация гнилая изначально. И он далеко не молодец. И смысла что-то выяснять вообще кто молодец тут нет.Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy

Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
"?Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
Исправлено пользователем Пончита (17.01.15 22:09)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
И вы не понимаете что родительская роль без супружеской невозможна? Это ОДИН архетип. Невозможно быть хорошим родителем, если плохой супруг. Это аксиома, известная любому адекватному человеку. Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy

Исправлено пользователем Пончита (17.01.15 22:18)

Все возможно, пока не сделан выбор
И будут большие проблемы с психикой. Для правильного развития психики ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО видеть гармоничные отношения родителей и любовь. Без этого у него будет внутренней опоры в зрелости.Будут-не будут - неизвестно вообще)) это, по сути, никак не связано, с формой семьи, а "гармоничные отношения родителей и любовь" и вовсе конь в вакууме, или вам реально такие примеры встречались нередко? в моем окружении все намного проще в семьях)
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя RougeM
кто рос без папы, все вам скажут, что важно было просто знание, что он в любой момент доступен. что к нему можно приехать, поговорить, найти эту самую опору, совсем не факт, что у ребенка у самого много свободного времени-то, чтоб все эти поползновения реализовывать)))Сказать люди могут что угодно. Алкоголик может сказать что ему важно знать что в любой момент есть где достать бутылку. И что?
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя RougeM
Но так рассуждать что раз все равно может все быть не идеально и ничего не делать.... 
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя nottoy
вам важно, чтобы поверила и я? зачем вы все это "еще раз повторяете"?
психология вообще интересная вещь - на любой вкус можно основы найти
папа может быть фактически "тряпкой", хоть и живет в семье и спит с мамой))) а еще лучше - вообще все время дома сидит, красавчик, никуда не уходит (вот еще, рабоооотать)))) спит с мамой - понятное дело)) и такая сразу пастораль!
полная гарантия отсутствия психологических и сексуальных проблем на всю жизнь!Все возможно, пока не сделан выбор