В ответ на: ВАХ вам всего лишь отзеркалил Изначально "ярлык" пошел от вас. Я не поняла, а за что вы того человека "чмом" назвали?
Ну в моем понимании, человек который позволяет себе хватать незнакомых девушек просто потому что у него с утра похмелье и вообще "так хоцца", "надела платье синее -так не будь разинею" - и есть чмо. Ну можете называть это поизящнее - "мужчина с отсутствием манер"...суть не меняется. Мне кажется честнее называть вещи и явления своими именами.
....
А вообще , на тему "достойных " и "недостойных"....
У нас в жизни две крайности. Если женщина живет скажем с бездельником-тунеядцем, любителем поколачивать по пьяни и живущим за ее счет неким индивидом - то хор не равнодушных будет доказывать ей, что мол, "подруга, у тебя низкая самооценка, давай, решайся, сделай шаг, уйди от этого урода, хватай детей и бла-бла-бла....лучше одной чем с кем попало...."
допустим, женщина решается. Уходит. Становится избирательнее, умнее. Ей не 18 , она уже не бросается за первым кто розочку подарит..... и начинается хор по-новой..."Ах ты прЫнцесса...будь проще... что ты из себя строишь, вон хватайся уже за кого нибудь пока не убежал, а то что он сиделец и алкаш, так это же ничего, у нас каждый второй такой....достойных на нее нет!"
ну я сгустила краски, но что-то примерно такое по жизни прослеживается.
И кстати к вопросу о "достойности"... но ведь бывает и так что человек действительно таков, что его мало кто достоин! А почему нет? Я вот знала одного М (ну сильно старше меня, так что ни о каких отношениях там речи не могло быть) , одинокого по жизни, ну просто он был настолько умен, интересен, что вот именно по этому критерию мне сложно было представить себе женщину, девушку, с которой ему было бы интересно на равных...Он мог бы найти себе женщину для секса и готовки-уборки...но он искал себе ровню именно чтоб "...и поговорить"... Кто-то скажет - дурак, кто-то идеалист...но что-то в этом было. Ну если ему неинтересно было с женщинами "не его" уровня.....
А кому и кобыла невеста. Кому и козел жених, так скажем. У меня есть знакомый - (только не надо делать далеко идущих выводов о моей личности -что у меня такой еще знакомый есть...ну есть и есть) так вот он хронический алкоголик. Паталогический. Самый натуральный и больной....Со всеми вытекающими. И вот сейчас его "окучивает" тетенька на 10 лет его старше, прям замуж за него усердно собирается...то есть для этой тетеньки данный ахтунговый более чем на 100% товарищ - достойный жених
Я вот лично понять этого не могу. Ах, да, он еще и крайне полигамен.... Ну зато про тетеньку можно сказать - вот она молодца, в отличие от меня
не прЫнцессса какая-нибудь и достойных себе не отбирает, настоящая русская женщина (табличка "сарказм")
И по книгам и духовным интересам себе на сайтах знакомств не копается, ну флаг ей в руки....
А чтоб ПО ТЕМЕ...
из наблюдений по жизни. Я вот недавно поняла что меня раздражает в понятии "женственность", ну в ее обывательском понятии... вторая сторона женствеености - бабскость. Или как это назвать - ну "тетеньковость"...
Вот пока тебе 17-18, ты придерживаешься женственного стиля, вся такая красивая женственная, к поцелуям зовущая...А вот начиная с какого-то возраста женственность начинает ИМХО переходить в тетковость, ну как объяснить....смотришь на молодую еще женщину и понимаешь что еще чуть чуть и уже не женщина , а тетенька. Да, пацанкой не назовешь, это точно
Но и хорошего уже мало.