Ответ на сообщение Re: Кошка + пять котят на Ватутина пользователя ЕЛЕНАапрель
Первый день он сидел в углу клетки у меня на работе, засунув голову под тряпочку. Периодически орал, не ел, не пил, в туалет не ходил.
Во вторник слопал за раз пакет влажника, через полчаса полкило вареной курицы. Использовал горшок по назначению, вытребовал ласки и нежности, развалился на всю клетку огромной колбасой и уснул. Спал почти двое суток с перерывами на прием пищи.
От блох я его капнула в первый же день.
Начиная с вечера среды он начал мыться! Остервенело прям. Как язык не сточил?
Вчера на меня вышла семейная пара, которая тоже пыталась его поймать несколько раз. Последняя их попытка окончилась рваными ранами мужчины!
Тем не менее, желание забрать этого бандита почему-то у них не пропало! К вечеру пришел покусанный ранее мужчина и провел с Баксом получасовую беседу, сидя на корточках у клетки.
Руки в клетку сорвать не рискнул, хоть был в перчатках. Бакс во время беседы был благодушен, мурлыкал, помахал в воздухе лапками, изображая массаж, который он намерен делать новым хозяевам, вихлялся и всячески давал понять, что он парень неплохой и вполне домашний, просто что-то бес его попутал!
Сегодня днем пришла Алёна, жена покусанного и новая хозяйка Бакса.
К ней он тоже был благосклонен. Позволил погладить себя, потерся дурной башкой об её руку и согласился на переезд.
Самая основная проблема была в том, что все эти дни котэ жил в открытой клетке, из которой категорически отказывался выходить.
Видимо, считал, что вышел из клетки - снова оказался на улице!
А что там на этой улице-то?! Ни еды, ни тепла, ни чистоты, ни мягкого свитерочка! Да и погладить- то некому!
Как мы уговаривали его зайти в переноску....
И еду туда засовывали, и его подпихивали. Чуть больше часа - и ура! Уселся там и глазел во все стороны.
Поехал он в новый дом с приданым - горшок, наполнитель, еды вагон. Не потому, что у Алены этого ничего нет, а потому что всё это уже стало собственностью бандита.
Алена вечером отзвонилась - всё хорошо. Бакс прошвырнулся по квартире, посидел под ванной и в кладовке, повалялся посреди квартиры. Теперь ходит за ними хвостом, трется об ноги и требует обнимашек.
Они будут продолжать лечить ему глаз, в воскресенье проглистогонят, сносят его на осмотр в ветклинику и запишутся на кастрацию, если он все-таки не кастрирован.
Толком посмотреть мне так и не удалось. Каждый раз он с негодованием отпинывал мою руку, а один раз взял зубами мой палец, прижал слегка и внимательно посмотрел в глаза. Я всё поняла и отстала!
Насчет помыть - вообще не факт! Я бы не рискнула, пусть уж сам как-то дальше язык тренирует))).
Вот так всё сложилось! Надеюсь, что эти добрые люди именно те хозяева, которые нужны кото-парню!