Мытарства мои продолжаются.
Сегодня приезжал Алексей Турбоагент, спасибо Вам большое, мы вместе безуспешно половили котят с кошкой в их новом месте обитания.
С точки зрения безопасности - место для них идеальное. Кормилица кормит их куриным мясом, говядиной, молоком. В подвале убрано и чисто, посуда моется каждый день. Подвальное окно прямо напротив лужайки с цветником и деревьями.
С точки зрения ловцов беспризорных животных - место ужасное. Куча захоронок, полноценное трехразовое питание, ловушка вообще не вызывает интереса.
Но мы отчаянию не поддались и будем продолжать, пока всех не изловим.
Кормилица сказала, что белый кот, которого поймали вместе с двумя первыми котятами, действительно их папа. Это у них уже второй помет. Куда делся первый, она не знает, но думает, что они все утонули в подвале, когда прошлым летом там прорвало трубы.
Вера Валентиновна, помните, прошлым летом мы с вами в кустах фотали кошку с котятами?
Там тоже был поинтовый, серые и черные котята. Это и был их первый помет, который погиб.
На зиму кормилица забрала папу-кота к себе домой, а кошку оставила жить в подвале. Как пришла весна, кот сбежал от неё к любимой пантере, вот котята и народились. Слова не мои, слова автора.
Про кастрацию и стерилизацию мыслей даже нет, ибо всё это незачем.
Других котов в подвале нет. Если я выловлю кошку-маму с котятами, а папа уже в Дари Добро тусуется и ждет дефабержирования, то подвал хотя бы временно останется пуст.
Задача, прямо скажем, не из легких.