Погода: −11 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • Нужно спросить у девушки какие то особые приметы . которые не видно на фото , она скажет. а вы посмотрите . И еще смотреть реакцию щенка на девушку, если она реагирует не так как на других. то возможно ее.

• А еще обычно у всех хороших хозяев есть где то в соцсетях совместные фото с собаками, спросите есть ли фото в принципе ?

• проблема в том ,что я там не нахожусь, это территория предприятия, на которой я бываю раз в неделю. Вчера вот была и этого щенка увидела. Но у меня продолжение санта-барбары. Следом звонит мужчина, якобы муж бывший этой девушки, говорит ,что отпустили ее погулять в частном секторе аж в районе Хилокского рынка, как она оказалась на Фабричке не понятно. И типа он не уверен, что девушка завтра приедет за этим щенком, если что мол звоните мне, я за ней приеду. Удивительно ,подозрительно. Завтра с утра поеду сама эту щенульку по кличке попробую опознать ,а то у меня даже телефонов нет охранников.

• С хилокского рынка? А мужчину не Валерий случайно зовут?

• Имя его не спросила.... но номер телефона его есть. Может скажете где чс телефонов, чтобы посмотреть?
    у меня тут еще один звонок, теперь уже от "доброжелательницы". Звонит ,говорит "не отдавайте, девушке самой жить негде, собака опять окажется на улице". Уххх. Не ожидала я такого ажиотажа из-за подброшенной щенявки. Как я поняла на Хилокском живут друзья/знакомые, которым эту собачку доверили на временное содержание.

• Проверьте номера по Черному списку на всякий случай. Мало ли.

Я не волшебник, я только учусь.

• а где этот черный список? направьте плиз.

• Просто на хилокском вроде бы находится некий приют, о котором существуют разные мнения.
    Очень загадочная история. Будьте осторожны.

• В связи с эпидемией в частном приюте * Бумеранг добра * , закрываемся на карантин , сроком на месяц .

• Добрый день. Может кто-нибудь скинуть ссылку на статью про то, что очень часто аллергия на животных бывает мнимой?

• Девушки, может кто-нибудь помочь постричь кота? Пушистый бродяга заколтунился на улице.

• если не срочно, то я могу постричь..на следующей неделе

• Друзья, получали подобные смс??? Я получила только что ))) :ха-ха!: Орфография сохранена. :ха-ха!:

Как вам не совестно -кастрировать животное,,в самом расцвете сил ,,- чтоб он пузо наедал ?! Еще и не стесняетесь писать про это!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Предлагаю смс для ответного флэшмоба:

1. Как Вам не совестно - вязать домашнего питомца с кем ни попадя, отдавая котят/щенят в сомнительные руки, зная, что они на 80% пополнят армию бездомных?

2. Как Вам не совестно - брать домашнее животное, а потом избавляться от него, потому что царапается или рвет обои? Вместо того чтобы воспитывать. Еще и пишете про это!

3.Как Вам не совестно - дарить щенят или котят? Это ведь не игрушки, а живые существа, им нужна забота, уход и воспитание!

Ну и далее, насколько хватит фантазии. :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ух! Классно! Давайте все напишем на этот номер по одной смс? Может порядок в голове случится

• Боюсь, что не случится. Я подозреваю, кто написал это смс Марине. Атаковал меня в Контакте один тип, сначала написал под пиарным объявлением про рыжего кота "Да кому он теперь нужен кастрированный?". Я написала, что не понимаю, кому нужен НЕкастрированный, метящий кот. На что товарищ мне ответил так "Не знаю, как вы их доводите до такого, у меня кот всю жизнь гуляет, некастрированный и все ок". Дальше я просто удалила объявление со всеми комментами и выложила заново. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Еще дописать, что подбрасывают котят, щенят в подвалы, магазины и т.д. . Видимо надеясь на помощь зоозащитников.

• Вообще последнее время какой-то наплыв неадквата. Весеннее обострение? :а\?:
    То у меня спрашивают каких-то котов, про которых я знать ничего не знаю, а человеку отдай кота Гормошу и все. То звонят и спрашивают, что за порода такая Ютта и никак не хотят понять, что это имя :безум: То требуют у меня ответа, почему им не отвечают в группе, они хотят кота (я к этой группе никакого отношения не имею!!!!). То под моим пиарным фото довольного рыжего кота пишут "блин душа плачет могу взять на передержку ". Почему она у нее плачет и зачем мне передержка для кота, который лежит на моем диване, мне непонятно :not_i: :шок:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я подавала объявление по Соне, писала - кошечка черепахового окраса. Приходит смс: "Если вы еще не отдали черепашек, то мы хотели бы их забрать". Ответила - черепашек нет, есть одна кошка черепахового окраса. Не перезвонили )))

• Маша :biggrin:
    Ну насмешила ты меня :ха-ха!:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Маша, ну чуть выше в темке мы с Татьяной Нервотрепкой писали про подобных неадекватов . У меня муж и меня то нормальной не считает, но когда я рассказала ему про тот звонок и мою " корыстную моральную цель" , он посмеялся и сказал что у человека явное весеннее обострение . Так что держимся товарищи , держимся. Пьем валерианочку:улыб:

• В ответ на: В связи с эпидемией в частном приюте * Бумеранг добра *
    Это который у Валерия на Хилокской?

• Прошу проверить номер в ЧС

• Ага(( И еще почему то умалчивается, что вчера собаки разломали вольер и штук 20-ть бежали по Хилокской, затем по трассе в сторону Верх-Тулы...И ведь никто не пишет в сетях, не просит ловить..Ну да, может кого собьют, меньше останется..Ужас, никогда не пойму. :dry:
    И тащут туда, и тащут..У кошек- вспышка кальцевироза, у щенков- интерит...
    Концлагерь, не иначе..:хммм:

• В ответ на: Боюсь, что не случится. Я подозреваю, кто написал это смс Марине. :dnknow:
    А почему не случится? Номер не действующий?

• Хорошо написано...:хммм:Взято из ВК, из группы Помощь пожилым собакам Новосибирска:

Наша война.

Людям, далеким от зоозащиты, трудно даже представить, что тысячи людей здесь и сейчас участвуют в войне. В настоящей войне, с жертвами, расстрелами, пытками, выносом раненых с "поля боя"... Мы просыпаемся с мыслью - "Что же случилось сегодня?". Кого за сегодняшнюю ночь отравили, застрелили, замуровали? Кого сбили на дороге и оставили умирать, истекая кровью? Нет ни дня без жертв. Нет ни дня без работы спасателей. Работы, которую никто не оплачивает, грязную, тяжелую, иной раз морально невыносимую. Параллельную нашей основной работе, которую для нас никто не отменил. Мы - зоозащита.
    Мы постоянно вынуждены бороться. С жестокостью взрослых ("хозяин выбросил собачку из окна") и детей ("Дети подожгли котенка"), с невежеством ("Для здоровья надо родить", "Не хочу кастрировать кота, пусть будет мужиком", "Моя собачка умная, гуляет на самовыгуле, вернется"). С сумасшествием пожилых бабушек ("пятьдесят нестерилизованных кошачьих в однокомнатной квартире" - реальные слова моего хорошего друга-ветеринара). С самоуправством ТСЖ ("замуровали подвалы, сквозь решетку видны глаза и слышен плач"), с жестокостью отлова ("схватили щипцами за шею, забросили в машину, сломал лапы"), с небрежностью и подлостью автолюбителей ("Сбил собаку и уехал"), с предательством ("Бабушка умерла, оставила домик и старенькую собачку, собачка не нужна..."), с предательством ("Кошка родила котят, посадили месячных малышей в коробку, обмотали скотчем, поставили на проезжую часть\в мусорный контейнер\к двери приюта"), с предательством ("Привязали собаку к дереву и ушли, рядом пакетик с одеяльцем и мисочкой"), с предательством...
    Мы вынужденно смотрим на то, что "гражданское население" предпочитает не замечать: кровь и торчащие кости собак после автотравмы, вскрытые животы собак, ставших жертвами садистов, выжженные сигаретами глаза котят, отрубленные лапы, отрезанные головы, заживо снятые шкуры, конвульсии отравленных собак...
    Мы выполняем иной раз непосильные задачи: вытаскиваем тяжелых травмированных собак по отвесной стене, из люков, из логов, убираем с дорог трупы сбитых (чтобы их не раскатали), ловим агрессивных испуганных животных, строим вольеры и будки, чистим снег, таскаем тяжелые кастрюли.
    Вы упрекаете нас в жесткости и возмущаетесь нашей бескомпромиссностью ("Собаку отдаем только по договору"), удивляетесь, что мы не берем ВАШИХ котят на пристрой ("Ты же зоозащита, ты это и так делаешь"), и каждый день вынуждаете нас участвовать в боевых действиях.
    Нам, так же, как и ВАМ не нравятся агрессивные стаи - у нас есть дети и старенькие родители. Но мы, в отличии от ВАС, понимаем, что уничтожением животных эту проблему - не решить.

Нас никто не заставляет. Кроме нашей СОВЕСТИ, доброты и чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ. А где ВАША совесть?

Люди, задумайтесь! Если Вы стерилизуете свою собаку или кошку - Вам не придется топить, или пристраивать ненужных щенят\котят! Если Вы не отпустите собаку на самовыгул, то она не потеряется! Это же так просто - простая связь. Если Вы снизите скорость перед перебегающей собакой, Вы - ничего не потеряете, а СОХРАНИТЕ - жизнь. Если Вы выделите горсть рублей из своего дохода в пользу приюта, то какой-то собаке достанется кусок мяса, вместо каши. Если Вы, да ВЫ, подберете\возьмете из приюта бездомную собаку\кошку и подарите ей дом, и ВЫ, и ВЫ, то их просто не будет больше, несчастных, голодных, обездоленных.

Пожалуйста, проявите МИЛОСЕРДИЕ! К несчастным жертвам нашей и ВАШЕЙ войны.

• Потому, что человек если совсем непробиваемый, то ему хоть 500 смс напиши, он все равно ничего не поймет :безум:

• Капец... Переживаю за Кнопку и 14 кошек Валентины Максимовны. Так и хочется поставить ее в известность... :зло:

• Ну подлечить то можно:миг:чтоб пропала охота смс строчить

• Гармоша это мое чудо,и по нему тоже весеннее обострение. Вообще почему то адеквата в последний месяц вообще не наблюдается. :cray-1:

• Точно обострние :rofl:
    Сейчас звонила девушка по Мышке, спрашивает, можем ли мы привезти им Мышку в Омск.
    Я отвечаю, что у нас нет столько денег, чтоб развозить кошек по городам России)
    Она была крайне удивлена)))

• Катя, а смысл ей это рассказывать? В отлов она кошек уже сдавала, в этот "приют" сдавала.
    Думаю, она не поймет, что отдала животных умирать.

• А Вы думаете Валентина Максимовна не в курсе куда отдала кошек? Я на прошлой неделе разговаривала с бабушкой на улице,она прекрасно знает,что творится у Петра и у Валерия и тем не менее собирается ему отдавать своих котов и собаку,т.к. усыпить из рука не поднимается,а самой тяжело.Говорит,может они им там какой нибудь укольчик поставят ,что бы они не мучались, а сама говорит не может,это грех на ее душу.

• А мне по далматинке звонят со всех уголков страны и ближнего зарубежья... Звонили c Украины,Омска,Красноярска,Кемерово,Барнаула,Москвы....
    Просят эту собаку, говорят оплатят доставку, а с соседних регионов готовы сами приехать. Объясняю особенности собаки и то что нереально ее отправлять в их города.Удивляются.....

• У нас на работе так же для "здоровья" у одной недавно кошка окотилась, котят три дня подержали полюбовались и утопили, я просто в акуе, теперь вторая на сносях бегает, про стерилизацию слышать ничего не хотят. В частном секторе вообще отношение к животным своеобразное.

• Эт да, каждый день на работе слушаю подобные потрясающие истории с уточнением "ахтаклюблю кошечкуажнемогу".. :biggrin: мне вообще теперь страхово кошачьих пристраивать..иногда думаешь - на улице лучше жить, чем в такой заботе

Исправлено пользователем kitsune-ars (05.03.15 13:42)

• Мы когда добермана - отказника пристраивали с США позвонили,тоже просили отправить,сказали у них породистые собаки очень дорогие.

• Не согласна с рассуждениями: "что говорить, все равно бесполезно".
    Не бесполезно, "капля камень точит", только постоянная систематическая просветительская деятельность может привести к положительным результатам. Например, на дружественном ресурсе для мам - тема о стерилизации все время наверху и вопросы задаются: а как, а не зачем.
    Нужно создавать нетерпимость в обществе к бесконтрольному размножению животных, используя все методы и средства, среди молодежи - "это не модно", среди бабушек - "грех на душу брать не будете", у непробиваемых - искать искорку разума.

• Девушки, кто пошил вот такую лежанку, я тоже такую хочу:смущ:. Напишите мне пож, сколько будет стоить

Внутри кота-теплота:)

• Это Gala_G шьёт. Нам тоже шикарную лежанку сшила!

• Пошла у нее спрашивать)

Внутри кота-теплота:)

• В ответ на: Не согласна с рассуждениями: "что говорить, все равно бесполезно".
    Не бесполезно, "капля камень точит", только постоянная систематическая просветительская деятельность может привести к положительным результатам. <п.9>
    Лена, поддерживаю. :agree: Хотя по себе знаю, как иногда руки опускаются, когда даже близкой подруге втолковать не можешь. Но сдаваться все равно нельзя.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Исправлено пользователем Sawfish (05.03.15 18:21)

• я тоже согласна что нужно говорить постоянно о пользе стерилизации, приводить в пример своих кастрированных животных, что и носятся как лоси, и мышей-бабочек-мух ловят и не жиреют. будто бы толстых некастрированных котов не бывает. в моей жизни был только один непробиваемый "пациент", который сказал пусть лучше на помойке, но с яйцами живет, но по мне так это какой то комплекс у самого мужчины. большинство мужчин все таки не сравнивают себя с котами и не прикрываются словом солидарность ))) но все еще зависит от подачи информации, у нас на форуме прям тенденция накинунуться и клевать до победного, особенно по кормлению и стерильке, нужно доносить информацию без агрессии, и если человек не слышит на данный момент, это не значит что он не прислушается через какое то время, не все же здесь присутствующие услышав про кастрацию, вакцинацию и кормление сразу же побежали в клинику на эти процедуры и купили роялку (проплан и тд)?

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Подскажите, котята часто чихают? Мои малыши у меня живут неделю, были блохи и глисты. Глазки чистые, ну если не считать засонек. Кушают,играют, много спят. Вот только чихают.

• Кто может проверить номер по ЧС? :help.gif:

• Девочки!!! Вы тут все уже много чего видели!!! Хоть успокойте меня....кастрировали мы нашего "конька-горбунька" (из темы Веры Валинтиновны " В моём полку прибыло...")...с 15 часов мальчишка практически не вышел из наркоза(((( встаёт делает пару-тройку шагов и падает спать(((( и дышит тяжело очень(((( не пьёт (((( нормально это??? А то у меня уже что то тоже сердце заболело((((

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Вика, а где кастрировали?
    Наш Вилюша очень тяжело выходил из наркоза, и долго...Но ему было 9 лет на тот момент.

• Нужна помощь машиной на завтра, к 13:00 забрать собаку из вет.центра на Олега Кошевого, 30, г. Обь и отвезти в клинику "Сириус", м. Студенческая!!! Срочно, у нас нет вариантов, был один, и тот сорвался.(

• На Васхниле Оксан. Там в принципе так и описывали,что три дня вообще не подходите к нему сказали и детей-зверей не подпускайте,типо может хватануть.....с ним муж сидел,а мне надо было с дочкой на выступлении - пришли он стоит хвостиком виляет....ну куда там не подходить то(((( сижу с ним ...глажу...уговариваю...попил вот сам хорошо.На улицу наверное не поведу(((( он долго не стоит,сразу в сон....короче я на нервах((

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Делали операцию семимесячному щенку вечером и только на утро проснулся, тоже то дышал тяжело, то вообще дыхания было не видно - не слышно (присматривалась всю ночь) утром пошли гулять кое как спустились с лестницы, шатаясь . Наверно это нормально, у каждого по-разному.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: