Погода: −22 °C
08.12−20...−18переменная облачность, без осадков
09.12−18...−16небольшая облачность, без осадков
  • В начале декабря, когда природе снится осенний ледоход, кунсткамера зимы,
    Мне в голову пришло немного полечиться в больнице № 3, что около тюрьмы.

  • Рылся сейчас в летних фотках для поднятия настроения, вот решил пару показать:
    Кина не будет - фоты не крепятся :хехе:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

    Исправлено пользователем Ort (19.11.09 23:59)

  • Попытка №2
    Коняжка в солнце

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

    Исправлено пользователем Ort (20.11.09 00:06)

  • Рябиновая избыточность:улыб:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Ягода кака-то

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • А это на даче узрели утром 2 недели назад - обалденно красивый морозный узор

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Друзья брали с собой котея под кодовой кличкой Фараон (мы втихушку прозвали Поролон:улыб:) - это не кот, а батарейка - за сутки спал минут 30 - все остальное время, включая ночь, скакал по всем нам без передышки:улыб:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Но самое в нем замечательное - это полосатость. Не видел такого живого "тигра" еще ни разу :heart:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • В ответ на: Но самое в нем замечательное - это полосатость. Не видел такого живого "тигра" еще ни разу :heart:
    Амурский тигр! :ха-ха!: Еще очень узор на стекле понравился и лошадка :flowers:
    Павел, как говорил кто-то из киношных героев: "Да вы, батенька, романтик" :flowers:
    За точность фразы впрочем не ручаюсь :D:смущ:

  • Фотографии чудо, очень понравились,
    ягодкой (и красной смородинкой) - порадовал.
    А кот - :wub1.gif: Хыщник полосатый:улыб:

  • Чудесные фотки, Паша. :respect: Фараон - и правда тигер)))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Пришла на работу в поганом настроении, а тут такие фоточки красивые! Спасибо Вам!:улыб:

  • Маша, я ж таки вчера посмотрела ролики!!! В общем Фаня теперь мне будет сниться, такая она красотка замечательная, чуть слюной не захлебнулась:смущ:

  • :улыб:спасибо всем. Есть еще фотки Фарика не для слабонервных - как они с хозяином гимнастикой занимаются. Если получится, вечером выкину:миг:

    Уважаемый любитель и разводитель кунов

  • Cпасибо))) Надеюсь, эти ролики сгладили неприятный осадок от вчерашней темы....;)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Еще как! Еще прям такие ролики, как я люблю, меньше минутки:бебе:Ну а рыжунька в главной роли просто бесподобна! :wub1.gif:

  • :смущ:Я иногда думаю, что нельзя так сильно любить их, как я их люблю... ну а как вот не любить-то? Ой, видела бы ты, как она печеньки выпрашивает..... ваще картина маслом... Лежу на диване, ем печеньку овсяную. Она залезла на диван, легла рядом, голову мне на грудь, все это молча, глаза на нос скосила и внимательно гипнотизирует печеньку... капец! Причем за ее движениями тоже внимательно наблюдает, только глазами, морда не шелохнется, и все это беззвучно.... типа "вы ешьте, ешьте, я ж не считаю, что вы уже пятую печеньку наворачиваете.... собачка тут голодная лежит, но это не беда, вы кушайте, кушайте...." :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • У меня Лотка так делала, особенно на блины и плюшки всякие. А если учесть, что у колли может быть ну очень грустный вид, то мое сердце не выдерживало никогда, я сдавалась :улыб:

  • Фаня в прошлой жизни стопудов была колли - у нее всегда наготове жалобная мордель, а уж как бровями двигает... Денни де Вито отдыхает))))) а голосистая до чего - ужас)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ой, не могу!!! Вот за такое актерское мастерство я собак просто обажаю! Ника у меня тоже та еще попрошайка была, сядет около меня, и гипнотизирует еду, тихо так, слюни капают по-тихоньку, повернешь голову посмотреть на нее укоризненно, а она взгляд на окошко переводит, типа туда и смотрела всё время, только вот лужица слюнявая ее и выдавала :ха-ха!:

  • :ха-ха!: Представляю)))) Мне кажется, это потому, что они говорить не умеют - вот мимикой и восполняют))))))) :ха-ха!:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У меня она еще прилично попрошайничала, а у мамы... :шок: Прям носом кусочек бутерброда, уже почти во рту который, тыкала и возмущалась, чей-то мать наглая ест, а ребенок у ней голодный совсем, хотя сама, засранка, только что буквально поела! :ха-ха!: Мама даже стала кормить ее одновременно со своим завтраком, потому что она у меня женщина сердобольная, такие истерики собачьи ей как нож по сердцу. А потом меня еще спрашивает, мож мы не докармливаем собачку :ха-ха!:

  • Во-во, а они нагло этим пользуются)))) тут же как на войне - все средства хороши)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Кто-то мельком написал - "какие, мол, инстинкты у ДОМАШНИХ кошек?" :улыб:Есть они у них, есть... куды природу хичника усатого, матраса полосатого денешь? :улыб: Кошачья охота

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: Мама даже стала кормить ее одновременно со своим завтраком
    Наташа, я как на одном сайте говорят, "ни разу ни собачница", но про собак для собственного интереса книги читала ( у сестры овчарка немецкая была :хммм:, поэтому интересно было ) и вот там я вычитала, что есть должен первым хозяин, а потом кормить собаку. Оказывается это для иерархии в доме надо, чтобы собака знала, что не она хозяйка. Грубо говоря знала свое место. Чет мне такое не понравилось, хоть у меня и нет собаки.:смущ:С другой стороны кинологом наверное виднее. :beee:

  • ИМХО, это так же правильно, как приучение кошек не лазить по столам и не грызть цветы. просто если кошка будет считать себя главной - беды это не принесет, а вот если овчар или рот решит, что он вожак стаи - могут быть проблемы.
    у нас с едой все нормально, собака может смотреть умоляющими глазами, но при первой же команде "фу" разворачивается и спокойно ложится ряом. а вот с еще одним важным для иерархии моментом - выходом в двери - сложность. ломится вперед и все тут. уже скоро кровавые мозоли от поводка на ладонях натру, никак не удается приучить:хммм:

  • Ой да ну, какие мы кинологи! :biggrin: И о собачьей психологии у нас у всей семьи были весьма призрачные представления. Кроме того, я даже не стесняюсь говорить, что моя собака была вообще невоспитанная. Папа принес ее в дом, потому что я просила, а было мне тогда 9 лет. Как и все дети я клялась и божилась, что всё, это моя собака, я сама ей и готовить буду, и убирать за ней, и гулять. В итоге почти всем занималась мама, которая и собаку-то особо не хотела, и восторга ее появление не вызывало. Со временем мы уже все трое любили Нику, и жили так, как сложилось. Сейчас я очень о многом жалею, считаю, что по сути собаку загубила я, кормили ее не тем, чем следовало, не воспитывали, не лечили должным образом. :хммм:Она умерла весной этого года от инсульта, до сих пор оплакиваю ее. И решила для себя точно, что собаку не возьму в дом до тех пор, пока вся семья не созреет, что в животное надо вкладывать деньги, в смысле здоровья, физического состояния, дрессуры, качественного корма; нужно вкладывать много физических сил - гулять, заниматься, бегать, много играть; и много чего еще. Можно сказать, я повзрослела сильно в этом плане. И уже просьба ребенка о собаке меня точно не пошатнет:улыб:

  • :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А я силу овчарки на себе испытала. Как-то на прогулке с Туманом ( так собаку звали) я попросила сестру дать мне поводок, так я с непривычки сразу в снег чуть не урюхалась с такой силой и скоростью он стартовал до места, где можно поводок отстегнуть. Мне кажется, что если бы я упала, то он меня как сани тянул бы за собой, а так я бежала за ним. :ха-ха!: Диеты не надо, если каждый день так бегать до выгульного места.:смущ:

  • ага, помнится гуляли мы с псами на пару с подружкой. я с колли, она с чау. ну ходим да ходим, никаких особенных усилий с ее стороны не видела. а однажды то ли в магазин ей надо было зайти, то ли чего. в общем попросила меня подружка подержать ее медведика. первый же сугроб был мой. я потом долго недоумевала, как девочка-тростиночка (мы с ней тогда обе лыжными палками были) песика своего водит.

  • Я тоже, вспоминая Тумана, плачу, хоть это и не моя собака была. Я то его любила просто потому, что он был замечательным псом, а он меня скорее всего за то, что я всегда не с пустыми руками приходила в гости к сестре, а с гостинцем для него. За застольями он умудрялся прошмыгнуть мимо сестры ко мне в ноги под столом и я ныкала ему вкусняшки со стола. За что была ругана сестрой ни единожды, а Туман отправлялся в другую комнату или коридор:хммм:Он прожил долгую собачью жизнь - 18 лет. Умер в прошлом году. В 17 лет появилась какая-то онкология, они лечили, еще продлили год жизни, но старенький он уже был.

  • У нас гости тоже под столом то колбаску ей совали, то еще какую-нить гадость... Уж сколько я ругалась на них! А было всё хи-хи да ха-ха, только у собаки возникли ужасные проблемы почти со всеми органами в итоге.:хммм:И прожила она мало совсем, до 14 лет несколько дней не дотянула :cray-1:

  • Вот, я бы таким гостям руки оттяпала :зло:, моего один раз сырым шашлыком из свинины накормили... теперь то он дрессированный брать не будет, а после того раза всю ночь :bad:
    :зло:

  • Ой, девочки не бейте меня по рукам, мне они еще пригодятся для своих котов. :not_i: Я ему если и давала со стола еду , то по чуть-чуть ( все таки понимала, что как и котам всякие мясные нарезки вредны). Кусочек курочки из своей тарелки отщипывала, или бужины, если не очень соленая. А в гости я ему приносила что-нибудь из готового собачьего корма ( пару пакетиков или банку). Гостинчик. Еще он любил сахарные косточки.

  • Не я ж тоже ... подкормить, могу и своих и чужих :biggrin:, а Варяжика так всегда бы баловала... :чмок:, но всеж должно быть в меру, и если просишь чтоб не кормили... моего в тихоря свинивой уважили причем каждый угостил :зло:

  • Про сугроб - я летом со своей девицей как обычно утром отправилась гулять :улыб:А у нас асфальтовая дорожка к месту между домами, где гуляем, достаточно скользкая, я еще сглупила и одела шлепки, торопилась уж очень :улыб:И вот на этой самой дорожке я со всего маху растянулась, причем, собаня вообще была ни при чем - от неожиданности рванула вперед, правда, подбежала обратно и начала мне руки лизать :улыб: А в этот момент из подъезда вышел мужчина с дочкой (я практически перед ними и растянулась). И вот лежу я, колено и локоть очень сильно разбила, и слышу: "Видишь, Леночка, как тетя упала - ходить нужно аккуратно!" :хехе: А я лежу и сквозь слезы смеюсь - вместо того, чтобы спросить меня, не надо ли мне помочь, я побыла наглядным пособием для ребенка :ха-ха!:

  • Сочувствую :хммм:А дядя - редиска :спок:

  • Оказывается это для иерархии в доме надо, чтобы собака знала, что не она хозяйка. Грубо говоря знала свое место. Чет мне такое не понравилось, хоть у меня и нет собаки.:смущ:С другой стороны кинологом наверное виднее. :beee:

    Я первый раз такое услышала от своего друга, у которого 2 среднеазиатских овчарки. У нас у дедушки была дворняжка, соответственно, ни о какой дрессуре речи там не было :улыб:Правда, он у нас веселил весь двор - очень забавно ходил по малым делам - делал стойку на передних лапах и в этот момент все и происходило:)))))) И так каждый раз :))))
    Так вот про овчарок - они их обожают, мама особенно :улыб:Но едят строго там, где положено. И он мне рассказывал, что на занятиях им объясняли, как можно их наказывать, а как нельзя. Собака очень большая, всякое может быть. Ну и у меня, конечно, такая же реакция, как и у Вас - как это, песика обижать? :eek: :хехе:Но после того, как увидела собаку в возбужденном состоянии и что он успокоиться долго не мог (увидел своего брата за окном, а они как повзрослели, стали выяснять, кто главнее), поняла, что без дрессировки никак.

  • ННП
    Вот нашла про кормежку: кто первый - хозяин или собака ест и про вхождение и выход из помещений.

    1. Кормить собаку после того, как поест сам хозяин.
    Очень часто хозяева кормят собак перед тем, как самим сесть за стол, аргументируя это тем, что голодная собака станет попрошайничать или просто тихонечко вздыхать рядом со столом и смотреть грустными глазами.

    Это кардинальная ошибка.

    В собачьей стае собака не имеет права попрошайничать у более высокого по рангу члена стаи. Она никогда не приблизится к нему с целью отнять пищу. Она станет смотреть издалека, но одного лишь взгляда лидера достаточно, чтобы более низкий по рангу член стаи отвел глаза и убрался восвояси.

    Кормя собаку раньше, чем вы сами сели за стол, вы этом утверждаете ее во мнении, что она выше по рангу, так как именно она из всей “стаи” ест первой.

    Отступите от своих правил, не кормите собаку перед тем, как сядете за стол. В процессе еды возьмите кусок со стола и держите его в руке двумя пальцами чуть ниже стола. Не предлагайте его собаке и не обращайте на нее никакого внимания. Собака обычно сначала выдает весь свой заученный репертуар – она пробует полаять, сесть, лечь, дать лапу. Когда это не приводит к результату, она обычно тянется к куску или делает попытки допрыгнуть до него.

    Отдерните руку и попробуйте прогнать собаку, сперва говоря ей достаточно мягко: “Отойди!” или “Нельзя!” Если собака не оставляет немедленно своих попыток взять лакомство, скажите резко и довольно грубо: “Уйди прочь” и при этом посмотрите на нее враждебным угрожающим взглядом.

    Обычно это действует почти сразу, ведь похожим образом щенков отлучает от груди их мамаша, память об этом закрепляется на всю жизнь. Не вознаграждайте собаку за то, что она отошла от стола. Еда ведь ваша, и собака должна понять, что вы не собираетесь делиться с ней своей едой.

    После своей трапезы можете покормить собаку. Подзовите ее и похвалите, что она подошла на зов, дайте ей ее миску с едой.

    Внимание! Изложенные здесь методы не подходят
    для агрессивных собак, их нужно обучать иначе.

    2. Собака должна уступать хозяину дорогу.
    Собака должна всегда уступать вам дорогу – в вашем передвижении по дому, при подьеме по лестнице. Собака никогда не должна входить первой в человеческое жилище.

    Если собака тащит вас за собой на улицу или не слушается, когда вы ее подзываете, вы тем самым понижаете свой ранг в ее глазах, тем самым лишая себя возможности диктовать условия в ваших отношениях.

    В собачьей стае собака более низкого ранга никогда не пойдет по узкому проходу вперед собаки, старшей по иерархии.

    Подойдите к двери и побудите собаку тоже пойти к ней. Когда вы откроете дверь, едва в ней покажется просвет, собака привычно дернется вперед. Прежде, чем она успеет просунуть нос в щель, захлопните дверь. Будьте осторожны, чтобы не прищемить собачий нос. Проделывайте все молча, вам не нужно, чтобы собака выполняла команды, она должна просто усвоить правило – вы всегда проходите первым. Снова откройте дверь и снова захлопните ее прежде, чем собака успеет пройти. Вам понадобиться выполнить это несколько раз – обычно 5-6 прежде, чем собака отступит. Когда она это сделает, пройдите в проход и закройте за собой дверь. Итак, вы всегда проходите первым, а собака – за вами, если вы ей позволите.

    Это я привела не для закоренелых владельцев собак, а скорее для интереса - может кошатникам про собачек интересно. :agree:

  • блин, как интересно то!!! а вот с кошками такие "фокусы" пройдут или нет ? я имею в виду про кормежку...

    Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

    Исправлено пользователем windom017 (20.11.09 20:45)

  • Ага, счазззз :ха-ха!:

  • Народ! очень хотела познакомить вас с моими кисяками- Нюськой и Поськой. Кто ходил на Аорг 2 года назад- думаю, помнят Тазюлю и ее подругу- Нюсю. Я боялась, что Нюся не примет малышку- ей тогда было было почти 10 лет, и она отличалась повышенной стервозностью- охранно- сторожевая кошка в доме.. Но, как ни странно, она остаточно неплохо приняла малышку и быстро с ней подружилась. Проблема в том, что я не понимаю, как здесь снимки выложить! Название, размер- это я все уже уяснила, но вот не могу найти кнопку "Прикрепить файл"...

  • нпп
    ну все! теперь можно рассказать!!
    ребята поздравляйте меня! я стала обладательнецей ЧУДА!
    я долго ждала ТАКОГО котенка. теперь он у меня!
    питомник Zodiacal Light, петерболдик :wub1.gif: мальчишка, сил пойт, 3 месяца :чмок:
    горячий, сладкий малыш!!!! :heart: :heart: :heart:
    громкота мурчания как у старого холодильника Зил :biggrin:
    мало того, что помет на букву "М" (все знают как моих зверей зовут?)
    так еще и родился 19.08.09 (19.08 моя дата рождения)
    ЭТО СУДЬБА!

    домашних фото пока еще нет, вот такие мы (фото еще у заводчика)

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • а я вот наверное попробую по утрам раньше себя не кормить... а то Рыж меня будит когда есть хочет:хммм:даже по выходным:хммм:

    Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

  • искренне поздравляю!
    у меня есть опыт владения сфинксом, и я прекрасно знаю прелести этой породы:миг:

    кстати, а как ваших животинок зовут ?

    Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

  • Юль, если мне не изменяет память- одного из твоих зверей Соломоном звали? Или я отстала от жизни? Или путаю что-то- вполне возможно, слишком много событий и кличек на мою бедную голову...

  • Лариса, здесь, помимо размера, нужно еще, чтобы само название файла было латиницей.
    Касаемо как прикрепить -- поясняю.
    Пишете пост, жмете "предварительно просмотреть сообщение и прикрепить файл" ----> далее.
    Высвкчивается текст Вашего сообщения, вод которым "Вы можете прикрепить у Вашему сообщению файл". Вот этот файл и следует прикрепить (он в компьютере должен быть, по крайней мере, я именно из компа и прикрепляю сюда фотки, через кнопку "Обзор" нцужно выбрать ту, которую. крепите).
    Жмете опять "Далее".

    Всем до свидания.

  • Спасибо!
    Мои Моня, Маня и Маша :biggrin:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Так, сейчас попробую...

  • Поздравляем (вместе с моим рыжим)!
    К Львице -- еще такой Львеныш. )))

    Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: