Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M

Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,

Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя kir_sf
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Если бы этого департамента вовсе не было, что бы произошло? Вот конкретно со мной? Я бы не мог выполнять свою работу?Ну так спасибо скажи что не мешают регулированием![]()
А департамент есть. И что? Кому, для чего? Какие бизнесы чувствуют на себе работу этого департамента?Говорю же, друг мой ежегодно получает 1-1,5 млн руб без взяток и откатов госпомощь на приобретение производственного оборудования.
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя kir_sf
Говорю же, друг мой ежегодно получает 1-1,5 млн руб без взяток и откатов госпомощь на приобретение производственного оборудования.И?
Еще пример, не про департамент правда. Другой мой друг купил лично себе новый Туарег. Взял в лизинг от своей конторы, получил от государства госпомощь 300 тыс рублей.
Про Петруху ты уже понял. Сэкономил наверное тыщ пятьсот уже на аренде.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Я нигде не писал, что ты считаешь, что чиновники работают хорошо.Что было бы я тебе ответил уже. Как минимум трое моих друзей предпринимателей остались бы без госпомощи.
Где система то? Я ссылку на задачи департамента выложил. Задал 2 вопроса - чем занимается департамент и что было бы, если бы его не было вовсе.
Жду ответа на эти вопросы.
Так задачи департамента взять у меня и переложить в карман твоему другу?Вы же, "аппазиционэры", скулите, что нет поддержки начинающему малому бизнесу (в том числе производственному)
...
В чем логика его существования?
Давай теперь на мой вопрос ответьОтвечаю.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя Связь без брака
Аналоги партхозактивов проходят до сих пор, только называют их иначе. В моем сегменте мы с чиновниками профильными собираемся раз в полгода, бывает и чаще.Ну так в чем проблема для твоего друга явится туда лично? На соответствующие партхозактивы? Власть для того их и организовала. Или все-таки твоему другу хочется чтобы министр прям порекомендовал?
Да, и ты как считаешь. У нас конвейер создан?Дак откуда мне знать то? У нас с Вами коммерческих взаимоотношений не сложилось, других мы не пробовали)))) Ты грамотный предприниматель, наверное создан.
Все цеха забиты, люди работают.Если бы ты "работал" на рыночных условиях, то твой бизнес давно бы умер.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Умрешь не вчера, как должен был, а через 2 года, когда выйдешь в рынок.Какие из твоих прогнозов сбылись?
Это не работа, сынок.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя Связь без брака
все-таки роль чиновников ( профильных) в развитии бизнеса сложновато свести к рыночным механизмам.При чем тут чиновники и рыночные механизмы?
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя dvv
ну типа считается что ты не перспективен, а он перспективен, его надо сейчас поддержать, он родит продукт и завтра от этого всем от этого будет хорошо)не считается так.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Петр, ты когда в азарте отвечаешь, то хотя бы свои посты запоминай.цитирую свой пост:
Какие изменения происходят? Те, что ваш друг предложил отечественный аналог импортному?По слогам:![]()
И по этому поводу министру нужно срочно информировать промышленников?![]()
Подобные вещи решаются обычными рыночными механизмами.

Ну а по твоей логике, чувак в теме и все правильно делает. А если не делает, то и хрен с ним. Типа сами крутитесь. А от государства кроме денег иной поддержки не надо.Вот я же уже трижды говорил. Четвертый раз: я не считаю что чувак в теме и ВСЕ правильно делает! Запомнил это?
Здесь ты вступаешь в скрытое противоречие с Петром, который только что нам рассказал, как надо поддерживать бизнес ( площадь, сервис, обучение и пр), не только деньгами. Но это ваши споры,Да нет никакого противоречия. Любая помощь хороша. НО. Только осуществляемая в рамках прозрачных и публичных процедур.
если проект имеет рыночные перспективы, то ему не нужны субсидииТогда зачем во всех странах существуют субсидии в явных и неявных формах?
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя AlexPav
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
такие субсидии я понимаю, разделяю и поддерживаю.Так он получает дотации не потому что мой друг, а за объем платежей в региональный бюджет совершенный и планируемый в связи с приобретением оборудования. Ты, кстати, тоже можешь получить эту субсидию, здесь Вы равны. Ты не должен покупать оборудование по полной стоимости только потому что не мой друг.
а теперь тебе вопрос - почему я должен покупать оборудование по полной стоимости, а друг Кирилла получать дотации; почему я должен снимать помещения по рыночной стоимости, а какие-то резиденты чего-то там по не рыночной? чем обусловлены эти привилегии?
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
узнай у него и напиши.Я узнай и напиши а бабло получи? А потом на власть жалуемся, что не помогает.![]()
![]()
![]()
я не слышал о подобной программе.Я тебе всегда писал, что твои знания очень ограничены (практически по любому вопросу)
...
чтобы что-то компенсировать деньгами или еще как - это фантастика
Никаких знакомых, никаких откатов.Есть люди, которые помогают тем, что полностью в курсе, какие программы есть и какие доки нужно оформить. Ведь программ под сотню - и федеральные, и областные, и по профильным министерствам. Цена вопроса - 10-15% постоплаты.

И получили 500 тыс.ну раз ты консультировал их, расскажи, как они получили 500 и 800 тыс.
И там еще 800 тыс получили.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
... Как минимум трое моих друзей предпринимателей остались бы без госпомощи.Теперь они торчат ответную услугу по телефонному звонку чиновника "Х", если хотят крепко спать.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
мож у вас на подходе какая покупка, давайте оформимВот эта фраза фантастически звучит.

Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя RUSLAND
Теперь они торчат ответную услугу по телефонному звонку чиновника "Х", если хотят крепко спать.Ты не врубаешься в разницу между "получить услугу по общим правилам официально" и "неофициально по телефонному звонку"?
Это утверждение: "скорее всего верно" или "скорее всего не верно"?

Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя RUSLAND
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M
Вот эта фраза фантастически звучит.Согласен. Но это факт. И то, что за невыбранный бюджет чиновников ругают очень сильно тоже факт. И на следующий год эту статью режут в два раза. Поэтому они к этому очень тщательно относятся. Знаю по другим кейсам.
ну раз ты консультировал их, расскажи, как они получили 500 и 800 тыс.Деньгами на расчетный счет.
они получили деньгами или взаимозачетом?
Деньгами на расчетный счет.Назначение платежа? Кто платил (какое ведомство)?
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Назначение платежа? Кто платил (какое ведомство)?Ну я тебе с точностью до ИНН не отвечу. На 500 тыс подавались документы в комитет поддержки предпринимательства, на Ленина 50. Платили наверное они же, со счетов казначейства. Назначение не скажу, платежку не видел.
Назначение не скажу, платежку не видел.Уж коли корефан, спроси у него, поди не секрет.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
Там очень обширный перечень финансовой поддержки. Вплоть до компенсации выставок и т.д.Много ли тех, кому этот вид продвижения ещё интересен? Там же вроде не 100% компенсируют...
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Уж коли корефан, спроси у него, поди не секрет.То что деньгами стопудово, я это отдельно уточнял. И у него и у знакомого в мэрии.
Неделю тебе ждать осталосьУроки налоговой схемотехники
...И о чём на твой взгляд, говорят эти три истории, о которых тебе рассказали?
Один на конкурсе выиграл право, там комиссия решала. Была попытка через знакомого порешать, но он только руками развел. За Туарег госпомощь вообще в составе лизинговых платежей была учтена, там чиновников не было. По третьему случаю тоже комиссия.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен