Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
|
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя kir_sf
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ну так спасибо скажи что не мешают регулированием Если бы этого департамента вовсе не было, что бы произошло? Вот конкретно со мной? Я бы не мог выполнять свою работу?
Говорю же, друг мой ежегодно получает 1-1,5 млн руб без взяток и откатов госпомощь на приобретение производственного оборудования. А департамент есть. И что? Кому, для чего? Какие бизнесы чувствуют на себе работу этого департамента?
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя kir_sf
И? Говорю же, друг мой ежегодно получает 1-1,5 млн руб без взяток и откатов госпомощь на приобретение производственного оборудования.
Еще пример, не про департамент правда. Другой мой друг купил лично себе новый Туарег. Взял в лизинг от своей конторы, получил от государства госпомощь 300 тыс рублей.
Про Петруху ты уже понял. Сэкономил наверное тыщ пятьсот уже на аренде.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Что было бы я тебе ответил уже. Как минимум трое моих друзей предпринимателей остались бы без госпомощи. Я нигде не писал, что ты считаешь, что чиновники работают хорошо.
Где система то? Я ссылку на задачи департамента выложил. Задал 2 вопроса - чем занимается департамент и что было бы, если бы его не было вовсе.
Жду ответа на эти вопросы.
Вы же, "аппазиционэры", скулите, что нет поддержки начинающему малому бизнесу (в том числе производственному) Так задачи департамента взять у меня и переложить в карман твоему другу?
...
В чем логика его существования?
Отвечаю. Давай теперь на мой вопрос ответь
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя Связь без брака
Ну так в чем проблема для твоего друга явится туда лично? На соответствующие партхозактивы? Власть для того их и организовала. Или все-таки твоему другу хочется чтобы министр прям порекомендовал? Аналоги партхозактивов проходят до сих пор, только называют их иначе. В моем сегменте мы с чиновниками профильными собираемся раз в полгода, бывает и чаще.
Дак откуда мне знать то? У нас с Вами коммерческих взаимоотношений не сложилось, других мы не пробовали)))) Ты грамотный предприниматель, наверное создан. Да, и ты как считаешь. У нас конвейер создан?
Если бы ты "работал" на рыночных условиях, то твой бизнес давно бы умер. Все цеха забиты, люди работают.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Какие из твоих прогнозов сбылись? Умрешь не вчера, как должен был, а через 2 года, когда выйдешь в рынок.
Это не работа, сынок.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя Связь без брака
При чем тут чиновники и рыночные механизмы? все-таки роль чиновников ( профильных) в развитии бизнеса сложновато свести к рыночным механизмам.
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя dvv
не считается так. ну типа считается что ты не перспективен, а он перспективен, его надо сейчас поддержать, он родит продукт и завтра от этого всем от этого будет хорошо)
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
цитирую свой пост: Петр, ты когда в азарте отвечаешь, то хотя бы свои посты запоминай.
По слогам: Какие изменения происходят? Те, что ваш друг предложил отечественный аналог импортному?
И по этому поводу министру нужно срочно информировать промышленников?
Подобные вещи решаются обычными рыночными механизмами.
Вот я же уже трижды говорил. Четвертый раз: я не считаю что чувак в теме и ВСЕ правильно делает! Запомнил это? Ну а по твоей логике, чувак в теме и все правильно делает. А если не делает, то и хрен с ним. Типа сами крутитесь. А от государства кроме денег иной поддержки не надо.
Да нет никакого противоречия. Любая помощь хороша. НО. Только осуществляемая в рамках прозрачных и публичных процедур. Здесь ты вступаешь в скрытое противоречие с Петром, который только что нам рассказал, как надо поддерживать бизнес ( площадь, сервис, обучение и пр), не только деньгами. Но это ваши споры,
Тогда зачем во всех странах существуют субсидии в явных и неявных формах? если проект имеет рыночные перспективы, то ему не нужны субсидии
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя AlexPav
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Так он получает дотации не потому что мой друг, а за объем платежей в региональный бюджет совершенный и планируемый в связи с приобретением оборудования. Ты, кстати, тоже можешь получить эту субсидию, здесь Вы равны. Ты не должен покупать оборудование по полной стоимости только потому что не мой друг. такие субсидии я понимаю, разделяю и поддерживаю.
а теперь тебе вопрос - почему я должен покупать оборудование по полной стоимости, а друг Кирилла получать дотации; почему я должен снимать помещения по рыночной стоимости, а какие-то резиденты чего-то там по не рыночной? чем обусловлены эти привилегии?
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Я узнай и напиши а бабло получи? А потом на власть жалуемся, что не помогает. узнай у него и напиши.
Я тебе всегда писал, что твои знания очень ограничены (практически по любому вопросу) я не слышал о подобной программе.
...
чтобы что-то компенсировать деньгами или еще как - это фантастика
Есть люди, которые помогают тем, что полностью в курсе, какие программы есть и какие доки нужно оформить. Ведь программ под сотню - и федеральные, и областные, и по профильным министерствам. Цена вопроса - 10-15% постоплаты. Никаких знакомых, никаких откатов.
ну раз ты консультировал их, расскажи, как они получили 500 и 800 тыс. И получили 500 тыс.
И там еще 800 тыс получили.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Теперь они торчат ответную услугу по телефонному звонку чиновника "Х", если хотят крепко спать. ... Как минимум трое моих друзей предпринимателей остались бы без госпомощи.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
Вот эта фраза фантастически звучит. мож у вас на подходе какая покупка, давайте оформим
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя RUSLAND
Ты не врубаешься в разницу между "получить услугу по общим правилам официально" и "неофициально по телефонному звонку"? Теперь они торчат ответную услугу по телефонному звонку чиновника "Х", если хотят крепко спать.
Это утверждение: "скорее всего верно" или "скорее всего не верно"?
Ответ на сообщение Re: Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя RUSLAND
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя B_M
Согласен. Но это факт. И то, что за невыбранный бюджет чиновников ругают очень сильно тоже факт. И на следующий год эту статью режут в два раза. Поэтому они к этому очень тщательно относятся. Знаю по другим кейсам. Вот эта фраза фантастически звучит.
Деньгами на расчетный счет. ну раз ты консультировал их, расскажи, как они получили 500 и 800 тыс.
они получили деньгами или взаимозачетом?
Назначение платежа? Кто платил (какое ведомство)? Деньгами на расчетный счет.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ну я тебе с точностью до ИНН не отвечу. На 500 тыс подавались документы в Назначение платежа? Кто платил (какое ведомство)? комитет поддержки предпринимательства, на Ленина 50. Платили наверное они же, со счетов казначейства. Назначение не скажу, платежку не видел.
Уж коли корефан, спроси у него, поди не секрет. Назначение не скажу, платежку не видел.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Ответ на сообщение Стартапы в обсуждении конкретных примеров. пользователя H777
Много ли тех, кому этот вид продвижения ещё интересен? Там же вроде не 100% компенсируют... Там очень обширный перечень финансовой поддержки. Вплоть до компенсации выставок и т.д.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
То что деньгами стопудово, я это отдельно уточнял. И у него и у знакомого в мэрии. Уж коли корефан, спроси у него, поди не секрет.
И о чём на твой взгляд, говорят эти три истории, о которых тебе рассказали? ...
Один на конкурсе выиграл право, там комиссия решала. Была попытка через знакомого порешать, но он только руками развел. За Туарег госпомощь вообще в составе лизинговых платежей была учтена, там чиновников не было. По третьему случаю тоже комиссия.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен