В ответ на: А суть простая - зачем отдавать, если можно не отдавать. Соблазн большой.
Кириллу выше ответил на идеологическом уровне, прочитайте, лучше поймете мой ответ в части того, что по моему мнению естественному предпринимателю (а не ушибленному на голову, у которого патологическая тяга к накопительству, стяжательству, власти) не свойственно сидеть на мешке бабла, ему свойственно рыскать "чёб такого еще замутить".
Художник это тот, кто красками прежде всего рисует (пользуется ими), а не копит их (максимизирует склад по размеру и заполнению стеллажа "краски").
В ответ на: Борьба с обналичкой - это в том числе и борьба с коррупцией, потому как просто нет физической возможности собрать чемоданчик нала и занести кому следует. И возможности такой нет ни у Васи, ни у Пети. Соответственно они ничего и не могут предложить "тому, кому следует".
Вот она, ключевая ошибка, очередная подмена мест причины и следствия.
Мне что, про "борзых щенков" вам напомнить? Пока у чиновника будут разом три фактора:
ф.1. возможность ныкать;
ф.2. желание поиметь сверх положенного ему;
ф.3. возможность сугубо по своей воле "разрешить-неразрешить",
форма "чемоданчика нала"
не будет иметь существенного значения.
В ответ на: "Прозрачность бюждета" - это какое-то заклинание, которое я слышу постоянно.
Нет, это
свойство системы учёта. Мне неизвестна ваша квалификация в сфере учёта, поэтому я не могу выбрать язык, на котором с вами обсуждать этот вопрос.
В ответ на: Увидте в открытых источниках что Сколкова потратило, прдположим, на строительство установки для водоочитски 4 млрд 600 млн руб. И что ? Много это? Мало? Нужна ли вообще эта установка?
Так вот прозрачный бюджет заведомо содержит ответы на вопросы:
1. зачем эта установка была нужна (что она должна была выдать, сколько, кому, когда, почем);
2. зачем была нужна установка именно за 4,6 лярда (производительность, эффективность и т.п., причем в абсолютных,
удельных и сравнительных показателях);
3. степень реализованности проекта (достигнутость целевых показателей, т.е. кто, насколько уже загружает установку, в пр-ве чего эта установка задействована и что в результате уже возвращается (в т.ч. сбор налогов от деятельности потребителей ресурса, выдаваемого этой установкой), т.е. идет проверка соблюдения темпа окупаемости вложений 4,6 лярда).
Риторическое восклицание:
Как свой локальный карман считать, проверять как работают его вложения в его бизнес, так всем все понятно, так какого черта начинают "дурака включать" когда тоже самое надо сделать в немного большем масштабе, расширив понимание границ его бизнеса до масштаба страны, в которой он ведётся? Какая разница каков порядок цифр, когда математические операции те же самые?