В ответ на: Думаю, гораздо быстрее, чем тебе кажется.
а вот я так не думаю.
ибо кроме технических сложностей есть сложности ментальные. человеку будет сложно довериться компьютеру в принятии решений. и он будет к этому подходить с большой осторожностью и очень-очень не быстро
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Я тут наткнулась на преинтереснейшую статью про функцилнальную неграмотность - почему вокруг одни идиоты?.
А ты знаешь, не научившиеся грамотно писать очень даже прекрасно себя чувствуют и не на низкоквалифицированных работах... Это действительно коробит, а не умеющий писать грузчик меня совершенно не беспокоит.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
на днях приходила смс-ка от автоматической мойки, щас вспомнил.
вот казалось бы - чем не автоматизация?
а ведь хрен. сколько их по городу? с десяток? среди тысяч классических автомоек с нарико-алкашами в качестве рабсилы
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: двоечников и троечников чаще получается успешный человек
Мы вроде об умении грамотно писать были, а не об успехе...
Понимаете, Евгений, моя работа не допускает неграмотности, поскольку если ты пишешь неграмотно, ты и думаешь неграмотно, а значит не способен понимать то, что должен понимать и делаешь неверные выводы. А мои неверные выводы способны привести к ощутимому материальному ущербу.
Как пример - ваш практичный путь. Нет, я конечно, поняла что вы имели в виду, но можно ведь и неправильно додумать. Язык это средство коммуникации, существует он для того, чтобы мы могли понимать друг друга, иной раз и запятая может решить судьбу человека, а вы так вольно с ним обращаетесь...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: есть еще цена НИИКОР, сборки, монтажа, тестирования итд.
И есть распределение Парето, согласно которому роботизация 20% операций устранит потребность в 80% рабочих мест "ручного" труда.
В ответ на: Когда уж выпустят робота-домохозяйку? чтобы готовлиа кушать, убирала, стирала итд?))))
Мультиварка, робот "Rumba" и тумбочка, которая индезит. С учетом того, какой набор операций последняя индезит, остались те самые 20%, т.е. сперва загрузить и после - развесить.
Овощерезки давно уже есть, овощечистки автоматически еще толком не внедрены и кухонные овощемоечные машинки. Думаю к посудомоечным смогут такую функцию присобачить или начнут продавать мытые овощи (уже продают, но еще не всегда или не с тем качеством, ИМХО).
На ютьюбе мужик щуку "Кёрхером" зачотно почистил, после этого я периодически смотрю в сторону картошки и "болгарки"!
ну конечно посудомоечная машина и машинка автомат - здорово автомтизировали домашнюю работу. Все остальное автоматизировали средненько
1. Робот пылесос - ерунда - не намого лучше обычного пылесоса
2. Все эти мукльтивакри, овобщерезки тоже ерунда - их больше мыть потом. Да и что можно приготовить в мультиварке? сможешь постоянно есть эту байду?
В ответ на: 1. Робот пылесос - ерунда - не намого лучше обычного пылесоса
Тоись как минимум не хуже, так а что вам еще-то требуется? Пыль протирать? Так прежде чем осесть она сперва летает, поэтому рациональнее единый воздух обеспыливать, чем протиратель разнообразнейших поверхностей изобретать. Другое дело, что роботу-пылесосу весьма желательно добавить автоматизированную чистку мусоросборника, но тут вопрос упирается уже в то, что централизованные системы пылеудаления еще не стали неотъемлемой частью инженерных систем зданий.
В ответ на: Да и что можно приготовить в мультиварке? сможешь постоянно есть эту байду?
Мультиварка суть не более чем кастрюля в кожухе, снижающем теплопотери и на конфорке с программно автоматизированным питанием. Регулярно ем результаты эксплуатации сего программно-аппаратного комплекса и доволен. У нас их даже две, одна с функцией "скороварки" (повышенное давление).
И плов она умеет и паровые котлетки.
В ответ на: овобщерезки ... - их больше мыть потом.
Во-во! Задолбала электрическая, поэтому купил ручную роторную, её мыть быстрее.
В ответ на: Далее. Программа государственной безопасности анализирует личности, определяет опасных и точечно их устраняет. ДТП, "случайная" потасовка, просто исчезновение человека. И всё.
Это если инакомыслящих вычислять.
А если народ от безделья и нищеты в уголовные стаи сбивается, то вот шанс получить по ранетке или просто исчезнуть как раз на порядок увеличивается у успешных и не бедных граждан и охрана, заборы и шлагбаумы ни разу не помогут.
Я уже не говорю о коллизиях, когда один производитель вендинговой техники, внезапно решает, что его конкурент реально берега попутал и не пора ли ему на скором поезде переместится в края вечной охоты. При таком раскладе телохранитель просто свидетель, в лучшем случае.
А количество желающих заняться криминалом, в условиях отсутствия рабочих мест, будет только увеличиваться, с учетом гигантского социального расслоения (это я про Россию).
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
В ответ на: Когда уж выпустят робота-домохозяйку? чтобы готовила кушать
Дай бог чтобы никогда.
При наличии кучи всякого электрического хлама дома, основной инструмент которым я пользуюсь это набор ножей и ручная терка, ну плита ещё электрическая. Намного вкуснее получается.
ну что смеяться то, чего там мультиварка может хорошего приготовить, какой плов?)))) в лучшем случае рисовую кашу с мсом. ну еще несколько блюд на скорую руку можно на ней терпимых сделать. Но особо вкусных вряд ли.
Не ну конечно, лучше что-то, чем ничего.
Вообщем нужен гуманоидоподобьный робот, который, как человек может все делать
хорошо, продолжи список. Я же не отрицаю, что несколько блюд все равно где готовить - на плите или в мультиварке. Они когда только начали продаваться - жена купила - я давай ее пытать - что можно приготовить в ней хорошего и быстрее. Ничего вразумительного не услышал. Ну кроме тушеной картошки с мясом и рисовой каши с мясом. Опять же, в мультиварку надо все равно почисттить, нарезать, зарядить. Толи дело гуманоидный робот-домработница - который все это будет делать - тогда мультиварка особо и не нужна))))
А если его еще и симпатичной сделать, с первчиными женскими половыми признаками - зачем тогда жениться)
комрады, сейчас будет вопрос на совершенном серьёзе никаких шуток.
итак. кому из вас нравится, когда его жена/подруга/любовница щекочут? ну спинку там, голову, шею.
я вообще фанат этого дела и купил бы робота, который умел это делать. прям за дорого (относительно).
ибо жена ленится
"Ну, вот тебе постель готова", сказала хозяйка. "Прощай, батюшка, желаю покойной ночи. Да не нужно ли еще чего? Может, ты привык, отец мой, чтобы кто-нибудь почесал на ночь пятки. Покойник мой без этого никак не засыпал".
Н.В. Гоголь "Мертвые души"
А это уже из современного фольклора - "Два депутата Госдумы сидят за столом в загородной вилле:
— Слышь братан, ну все вроде уже есть, и вилла, и самолет, и поля для гольфа. Может пора и о людях подумать?
— Да-а, пару сотен крепостных не помешали бы... "
В ответ на: А ты знаешь, не научившиеся грамотно писать очень даже прекрасно себя чувствуют и не на низкоквалифицированных работах... Это действительно коробит,
можно было по другому понять Ваше высказывание?
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Как пример - ваш практичный путь. Нет, я конечно, поняла что вы имели в виду, но можно ведь и неправильно додумать. Язык это средство коммуникации, существует он для того, чтобы мы могли понимать друг друга, иной раз и запятая может решить судьбу человека, а вы так вольно с ним обращаетесь...
к чему тогда выше слова...
да общение в сети и в жизни это две полярные вещи.
не так поняли или не поняли вообще это не так важно.
важно постараться донести свою точку зрения,
а как ей будет пользоваться оппонент это уже десятое.
а заинтересованный переспросит или встретится лично
В ответ на: Какую историю тв мне предлагаешь зубрить? Пока что в этой теме только я один привёл совершенно конкретный исторический пример
именно он и показывает что ничего катастрофичного не произошло.
это и многое другое и дает знание истории (здесь к Петру, я далеко не знаток)
хотя он выше уже свою точку зрения высказал,
и она близка к идеальной (в данной окружающей нас парадигме).
В ответ на: Мультиварка, робот "Rumba" и тумбочка, которая индезит. С учетом того, какой набор операций последняя индезит, остались те самые 20%, т.е. сперва загрузить и после - развесить.
Овощерезки давно уже есть, овощечистки автоматически еще толком не внедрены и кухонные овощемоечные машинки. Думаю к посудомоечным смогут такую функцию присобачить или начнут продавать мытые овощи (уже продают, но еще не всегда или не с тем качеством, ИМХО).
имхо но здесь главная проблема и тд
что в принципе уже успешно решено...
а многие вещи из вышеперечисленного у современной молодежи отмирают
есть же где поесть, постираться и тд
В ответ на: 1. часто грузчик = пьянь и не на что способный человек.
-------------------------------
ни на что....и давно не видел пьянь среди грузчиков, вполне профессиональные бригады работают если конечно не искать оных на улице среди БОМЖей
об этом и хотел написать
1. часто грузчик = НЕ пьянь и не на что способный человек.
так должно было быть в оригинале.
нормальный народ, которому достаточно дать "внимание"
и проглатывается месячная норма в 240 часов
(при ежедневном среднем тоннаже в сезон на человека 10-15 тонн)
есть понимание "границ" и ненормированного рабочего дня.
+ хорошая оплата переработки свыше озвученной нормы
+ "распил премиальных" сформированных со штрафов (5000 за пьянку/жуткое похмелье)
В ответ на: Автоматизация труда неизбежно приводит к сокращению рабочих мест.
Алексей, здравствуй.
В истории полно примеров когда это "уже было было было".
Появление ткацких фабрик, автоматизация угольных шахт и пр...
И что? Да ничего: если смотрим на человечество, а не по персоналиям на человека. Развитие автоматизации, неизбежно влечет за собой создание новых профессией и рабочих мест.
Будут ли забастовки, марши протестов, демонстрации, социальные взрывы? - конечно будут.
Как в Англии, когда там шахты закрывали.
Но мы ведь говорим о глобальном, а не о конкретном "Иване Николаевиче".
Так что тут нет вообще никакой новой проблемы для человечества.
Что делать если тяжело заснуть от этого вопроса?
Читать исторические книжки: как индустриализация, автоматизация лишила огромное количество рабочих мест и создала новые.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: А количество желающих заняться криминалом, в условиях отсутствия рабочих мест, будет только увеличиваться, с учетом гигантского социального расслоения (это я про Россию).
достаточно много стран где все похуже будет.
бразилия, даже штаты например...
а у нас дальше шансона дело редко доходит
Дык, а зачем работ то, когда любая дворовая девка с этим прекрасно справится. Да и кроме чесания пяток, можно ещё массу незабываемых впечатлений получить, каких ни один, даже самый высокоинтеллектуальнейший пентиум не предоставит.
Хотя, сдается мне, чесание пяток - это выражение скорее иносказательное, реальный смысл в это выражение несколько иной вкладывался, что впрочем достоверно известно было нашим предкам.
В ответ на: об этом и хотел написать
1. часто грузчик = НЕ пьянь и не на что способный человек.
Я не буду с Вами спорить ибо нам с Вами видимо попадались на пути разные бригады грузчиков. Ну и позанудствую: все жеж "НЕ пьянь и ни на что <не> способный человек"
В ответ на: часто грузчик = НЕ пьянь и не на что способный человек.
Вспомнился мне при этих словах мой Тестюшка, Царство ему небесное.
Отмотал человек четвертак во времена достопамятные, про церквушки на торсе так и не раскололся, потом грузчиком лет двадцать на "КОРСе" проработал.
Толком не писать не читать не умел, но делать умел всё, дом построить-пожалуйста, водопровод-не вопрос, электричество- вообще даже автомат не отключал, насос отремонтировать - легко, печку отремонтировать -нахрен нам печник, а также сеять, косить, пахать, лошадь запрячь и т.д.
Так вот, сдается мне, что случись какой-либо реальный катаклизм процентов 80 здесь пишущих, попросту бы подохли от голода, я кстати, с большой вероятность попал бы в их число, потому что простейших способов и навыков выживания на землице просто нет.
Да, опять же, всё уже давно умными людьми на эту тему разжевано "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" - полезное чтиво на ночь, чтобы более толерантно относится к пролетариату и рабочему крестьянству.
В ответ на: ну что смеяться то, чего там мультиварка может хорошего приготовить, какой плов?))))
Не отношу себя к гурманам, но вокруг таковых хватает, они не видят принципиальной невозможности "тру плова" в мультиварке, тем более что есть что сравнивать, в зависимости от желаемого объема плов готовится или в мультиварке или в казане на 10л., но в обоих случаях по правильным рецептам.