В ответ на: Как Федот, который с видом глубочайшего непризнанного скромного философа привёл выше отрывок из Булгакова, до тошноты всем уже надоевший.
Судя по всему у вас на рабочем столе лежит затертый до дыр томик Булгакова, раз высказывания этого автора вам изрядно надоели, хотя, мысли на сегодняшний день вполне себе даже актуальные, надо сказать достоверных исторических примеров возвращения развед. групп оттуда зафиксировано ещё не было.
И как непризнанный философ, могу позволить себе привести ещё одну интересную аллегорию для любителей чем либо управлять, особенно в глобальных масштабах и особенно громадными людскими массами, Булгаковым утомлять не буду, хотя там тоже интересная мысль на эту тему есть с Кисловодском связанная.
В глухой тайге имеется болото в котором квакают лягушки, одни погромче, тем которым удачные комариные места достались, другие потише или вообще с голодухи молчат, но при этом вся цивилизованная тайга
любое кваканье, а равно и молчание либо элементарно не слышит, либо положила на это кваканье с пробором да и все тут.
В один прекрасный момент, появляется на этом прекрасном болоте обожравшийся комаров до изумительного состояния лягух и от этого решивший, что в состоянии решать все мирские беды и невзгоды ну скажем с помощью религии болотного пня, коему все недоедающие лягушата должны поклоняться, исключительно с целью сохранения икорного потомства его, громчевсехквакающего сиятельства, появляются у него даже крамольные мысли, а не распространить ли эту модную религию на всю тайгу в дальнейшем, на волков там и прочих лесных смердов.
Только вот незадача шел себе мишка по тайге, никого не трогал, да и решил напрямки через болото срезать, так вот мимоходом половину паствы и передавил, а на остальную часть вместе со священным пнем безбожно нагадил, ну вот таким образом и не стало вдруг ни паствы ни религии, а потом ещё и стая голодных цапель из теплых краев прилетела и ничтоже сумняшеся особо громко квакающих пережрала, так вот и исчезла популяция религиозных лягушат и их громкоквакающих пастырей на болоте и история повернула на новый виток развития.
Впрочем, к представителям Бильдербергского клуба, тайно графоманящем на этом форуме, эта побасенка не относится.
P.S. А насчет философии, я в своем предыдущем посте привел вполне конкретный пример, из
новостей, когда знание основ религии помогает остаться как минимум живым.