Олег, привет!
Олег, давай рассуждать логически: скоро у Тебя начнётся возвратной личностный кризис. К чему это приведёт? Ты влюбишься в молодую, красивую, страстную…мммм! Кайф!
И вот спрашивает она Тебя: - Олег, а покажи мне, чем Ты занимаешься?
И что Ты ей скажешь? – Котеночек, пойдём пописаем в кошачий туалет, и Ты увидишь эффект: никаких запахов! Это же не романтично!
А если Ты будешь акционером корпорации по производству лавочек, сколько вариантов ответов прекрасных: - Малышка, такую лавочку как у меня Ты в жизни не видела!
- Котеночек, не пугайся: сейчас я покажу Тебе свою скамью. Боюсь Тебе не хватит двух рук чтобы удержать! Всё! Ты победил!
Олег, а как Ты изящно решаешь вопрос конкуренции с другими самцами!
К примеру Пётр: делает там свои микросхемки, следит за своим здоровьем, качается… Но Ты его уделаешь на раз-два! Что он скажет в аналогичной ситуации? А вот что: - пойдем Детка, я покажу Тебе свою микросхему! Да кто ж с ним пойдёт! А с Тобой пойдут! + прибыль еще вероятна.
Олег, говори: сколько покупаешь доли в бизнесе лавочном.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: Огромное число товаров и услуг элементарно навязано и втюхано, впрочем, вам ли это не знать ибо услуга вашей лавки ровно такая же. Человечество прекрасно без неё обойдется.
это не меняет сути маркетинга.
а по поводу навязано/втюхано это из серии бреда.
у человека есть выбор и он его делает сам.
так что здесь Вы Уважаемый Александр мимо.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Интуиция подсказывает что дело в том, что в одной из F, помимо массы есть a - ускорение.
Кирр, я прав?
Так они же связаны неразрывно. Сколько у лошади ускорение - столько и у телеги. Сколько у лошади скорость - столько же и у телеги. Сколько лошадь прошла - столько же и телега.
В ответ на: так, раз Козлевича нет, а ты не в обиде - так нет проблем
Друг в чате все подоконники обсидел, тебя дожидаясь
Саша, если серьёзно.
Получил бы большой кайф, если Ты стал бы акционером Проекта «Лавочка». Сколько раз общался с Тобой в реале: всегда получал огромное удовольствие и чувство что Ты = «своё, родное».
Но правда такова, что я шагаю в этот проект без команды, на которую обычно свешиваю 100 мелочей производственного, организационного характера. Только я и еще один Форумчанин. Для объективности: Наташа согласилась вести финансы и учёт.
Если к этому добавить тот факт, что нюансов из-за которых проект не выстрелит - больше чем в обычном проекте – всё это делает инвестиции не просто рискованными, а очень-очень рискованными. Это примерно, как ожидание того, что Тебе в покере с раздачи придет ТТ или КК или ДД
Предлагаю сделать так: если/когда я пройду с этим проектом точку безубыточности в сочетании с отсутствием кредиторской задолженности и кассовых разрывов, то приглашу Тебя в акционеры и тогда Ты уже решишь. Так по крайней мере половина рисков уже будет пройдена хотя и цена доли будет чуток другой. Вова (dvv) кстати так же хочет войти в этот проект на этой стадии. Я его ознакомил с некоторыми секретностями данного проекта, которые не могу пока написать в форум.
Ок?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Так...так...так...
Помню в школе на физики всякие стрелочки изображали... и там были направленные вниз тоже.
Может быть дело в том, что та F в которой есть a, больше чем F обозначающая силу трения, силу тяжести?
Сергеич, если ты будешь и дальше таким ленивым, то у тебя живот вырастет больше чем у меня, и от тебя уйдет жена.
Когда я появился на форуме, ты быстренько пробил меня через рунет и выяснил что я не предприниматель, о чём и прокричал на весь наш посёлок.
Ну так и сейчас нажми несколько клавиш. Поясню последовательность:
1. Узнаешь к какому емаил был привязан никнейм Артёма.
2. Узнаешь IP адреса с которого вещал Артём (если сможешь).
2. Пробиваешь этот емаил и IP, через рунет и получаешь связанные ссылки.
3. Сравниваешь с моими данными и вуаля: ответ готов (тот в который ты веришь).
Не ленись! Понажимай децел кнопки: сохрани свою семью
P.S. Есть менее достоверный но тоже вариант: сравнить тексты и определить: совпадают ли "слова паразиты", а также грамматические ошибки
Слушай, айпишник ведь Марьянычу ничего не даст. Можно ведь зацепиться через прокси и писать хоть из Гренландии. А можно банально из дома и из офиса с разных машин или просто переехать за прошедшие 2-3 года. Не поверит тебе Марьяныч...
А ты не пробовал узнать у того парня, почему выключателям не пошли? Вдруг он уже все ходы испробовал, проект не выстрелил - поможет тебе на те же грабли не наступить.
В ответ на: А ты не пробовал узнать у того парня, почему выключателям не пошли? Вдруг он уже все ходы испробовал, проект не выстрелил - поможет тебе на те же грабли не наступить.
Алексей, здравствуй.
Давай только по серьёзному сейчас. Есть просьба: не говори Сергеичу что я Тебе сейчас напишу.
Под ником того парня (его кстати реально звали Артём), писали 4 (5? не суть) человека. В том числе что-то и я но реже остальных. Офис одной конторы в общем.
Мне просто не нравится ленивость и ленность Сергеича: пускай посуетится, поузнаёт кто там прятался за ником. Скучно он живет как-то, без драйва.
Что мешает?
Мои личные наблюдения за деловарами, вывели меня на мысль, что отсутствие публичного признания в провале проекта (пофигу по какой причине) - очень сильно мешает двигаться дальше.
Мне повезло: изначально нет гена, который заставляет стеснятся провала в каком-либо проекте. Т.е. это не моя заслуга - таким родился.
Но вот наблюдаю десятки случаев, когда с виду благополучный деловар, но внутри него клокочет что-то из-за провала свежего или старого проекта. Как правило это либо ненависть к себе (эх, ступил тогда!), либо ненависть к партнерам (гады, подвели!), либо ненависть к банкам (не дали денег!), либо ненависть к народу (тупняк не понял моей гениальной идеи!).
Чел сам не понимает насколько сильно ему это вредит. Насколько сильно это отражается на его последующих поступках, отношениях с близкими, на здоровье.
Причём, если происходит получестное признание - такое не облегчит. А именно так многие и пытаются сделать: "не нашли нормальных продавцов", "арендодатор выгнал", "конкурс выграли, а с нами не рассчитались" и пр. Как итог: либо себе садишь здоровье либо ведешь себя поскудно с близкими людьми. Третьего не дано.
Что надо делать. Понимать, что если Ты деловар, то не бывает вины: партнеров/государства/народа/кредиторов/контрагентов.
Есть только 1 честный ответ: я провалил проект, не смог.
Вот его и надо публично озвучить. На ДР среди друзей, на форуме, не важно... главное то, что публичное заявление о своем провале, офигенно поможет жить дальше, сделает Тебя сильнее, избавит близких от Г. которое ты вольно невольно но льёшь на них и ничего не заберет взамен, т.к. репутация в данном случае не страдает.
т.е. ты хочешь весь изюм повыковыривать, а уже потом остальных пригласить к столу?
теперь серьёзней - всегда считал, что участник должен быть полезен проекту не только финансами, но и, в первую очередь, иными качествами (например, ... всё что угодно - компетенции, управление, технологии,)
А финансовое участие - лишь гарантия, что действия в обе стороны будут честными и полноценными - ведь и убытки, и лулзы делятся согласно купленных билетов - да что я объясняю, это ж базовые, вроде (?) понятия...
Валерич, привет.
После твоего объяснения всё стало понятным
Только 2 нюанса.
1. А где остальные "писатели" из под Артёма? Ты объявился и что удивительно - как самый похожий по стилистике на Артема того. А остальные где? Под какими никами пишут сейчас?
2. А зачем так сложно было действовать? Зачем пятерым писать под одним ником? Был один стол что-ли? Или лень такая, что каждому свой ник завести нереал? Рассажи. Очень интересно.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: Вдруг он уже все ходы испробовал, проект не выстрелил - поможет тебе на те же грабли не наступить.
Алексей, тут видимо есть моя недосказанность.
Дело в том, что выключатели выбраны как фронтэнд.. Т.е. с них начнется популяризация ТМ. Основной кэш предполагается с других товаров этой ТМ. В связи с этим, если даже выбранная стратегия продаж не выстрелит в виде большого кэша (что конечно не есть прекрасно), она сделает свое дело: популяризует ТМ, как "чуваки делают что-то не обычное".
В ответ на: т.е. ты хочешь весь изюм повыковыривать, а уже потом остальных пригласить к столу?
Ок. Готовь 300 тыров (20%) к середине октября. Но я предупреждал!
Не согласен что акционеры должны вливаться какими-то навыками. Мнениями, видением - да.
А если Ты имеешь ввиду слово Партнер а не Акционер, то так как тут до выхода на точку БУ будет одна голова принимать решение и только прислушиваться к мнению акционеров, то лучше такие отношения называть именно акционеры.
Ок. Готовь бабло когда пройду точку ББ!
Что теперь? Выбирай одно из двух "Ок" Корректируй долю
Когда Ferplast открывал свой филиал в Новосибирске, они устроили грандиозный банкет, на который созвали представителей всех зоомагазинов города и окрестностей.
"Какую ошибку я совершаю Олег?" - да фиг его знает...
Да я (и не только я) на банкеты с форумчанами потратил уже больше чем 100% инвестиций в проект "Лавочка"!
Особенно обидно, что основные траты идут на то, что потом никто не помнит... И нафиг спрашивается тратить?
Может реально в запятой проблема?
Ведь те кто шарит в грамматике ... им такое как серпом по... а я этого не учитываю т.к. безграмотен
В ответ на: Зачем?
Первые 4 пункта уже отворачивают любого инвестора от тебя как от прокаженного.
Начни с них.
Обожаю Тебя!
Очень проницательный, тасуешь только достоверную информацию, аналитический склад ума, добрый!
Быстрее замути какой-то бизнес! Верю что у Тебя получится!
Валерич, а как ты планируешь позже из сам знаешь кого свой аванс выбивать?
Насколько мне известно (а известно мне чисто поверхностно), что кому знаешь кто должен - пиши пропало, никто долги не вернул.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: Валерич, а как ты планируешь позже из сам знаешь кого свой аванс выбивать?
Насколько мне известно (а известно мне чисто поверхностно), что кому знаешь кто должен - пиши пропало, никто долги не вернул.
Отвечу серьёзно Тебе.
1. В настоящий момент мне должны деньги 5 форумчан. И меня это не парит. Не потому что я богатый, а потому что если мне не отдал 100 тыров человек, которому я интуитивно поверил, то это к лучшему, т.к. мне было бы гораздо больнее если бы я с этим человеком ввязался в партнерские отношения... поперла прибыль... ну а дальше сам знаешь: 2 рубля пополам легко поделить, а вот 2 миллиона попалам не делятся... (с). Но это вовсе не значит я использую "дать в долг" в качестве извращенной проверки человека на вшивость. У меня есть стоп-кран по сумме займа и личности занимающего.
2. Проекты свои я никогда не начинаю на кредитные, заемные средства. Только на свои, ну и плюс на тех людей которых как и я любят безбашенные проекты. Соответственно, кредиторская задолженность у меня нулевая.
3. Если Ты говоришь про Петра, то ... не верю что такое может случится. Но если такое случится: 1. Меня можно обмануть только 1 раз. 2. Тот кто обманет, тот обманет прежде всего самого себя, т.к. кинув меня на 100 рублей, лишается в дальнейшем 1000 рублей (сарафанка инициированная мной, допуск к более конфидициальным и денежным проектам, знакомства с потенциальными серьезными заказчиками и пр.).
4. И как гениально сказал однажды Саша (Alippa) "карма не тефлоновая". Т.е. я верю и точно ЗНАЮ что обратка прилетает всяко в случае кидалова. Иногда даже и вмешиваться не стОит: "Не спешите мстить сами. Посмотрите, как красиво это сделает жизнь" (с)
P.S. Сергеич, но для полной честности скажу Тебе так. Внешне по мне не заметно... но мне ОЧЕНЬ больно когда я ловлю разочаравание в человеке, в которого ВЕРИЛ. Так что я далеко не мегамачо.
Ты обладаешь Капиталом, поэтому Твой вопрос не имеет шансов реализоваться.
Если теоретически (!) предположить что Ты обанкротился (ней дай Бог), то на бизнес я Тебе занял бы "0".
Только за долю в Твоем проекте, который мне понравится. И это был бы не заём для Тебя, а моя инвестиция.
Аргументируют что на бизнес, но слишком очевидно что на бытовуху не хватает.
Ничего в этом зазорного то нет, что занимают. Дело житейское - со всяким такое может случится.
В ответ на: Юрист, что-то принес, задал кучу вопросов, я в чём расписался... значит регистрируется Пётр!
Ой, туфта...
"Что-то подписал... чего-то принес..."
Артур, пишу тебе открыто - завтра скидываю договор. Больше ни словом не напомню. Только и ты сделай одолжение, не пиши больше, мол, "Друг подвел. Обещал - и не сделал мне оборудование. Я и денег мешок приготовил, а он пропал."
У нас в чате вообще один только Вова (dvv), наивная душа, верил, что ты можешь что-то реально заказать, а в целом мы делаем ставку 90%+, что ты придумаешь левый повод и сольешься.
В ответ на: У нас в чате....в целом мы делаем ставку 90%+, что ты придумаешь левый повод и сольешься.
Что мне нравится в Тебе Пётр, так это почти всё!
Друг, важно Твоё мнение. Вот три цитаты. Ты согласен с ними?
1. О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас - им просто не до нас.
2. Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
3. Если говорят за твоей спиной, значит ты впереди.