В ответ на: чьёчьё - Ваше ...
Вас спрашивали не "чьё?", а "чиво?"
Что это за каша, "
Когда директор исполняет те действия, которыми Вы собрались с ними бороться"?
Может так "
Когда директор исполняет те действия, которыми Вы собрались с ним бороться"
или так "
Когда директор исполняет те действия, с которыми Вы собирались бороться"
Разницу асюсяити?

Может уже изложите тогда вашу мысль в обновленной редакции?
В ответ на: а критериев оценки действий директора как не было, так и нет
Если нет критериев, то относительно чего тогда вообще ставилась задачка "как избежать сюрприза", ведь (если верить вам) критериев нет, и значит в принципе невозможно установить факт "слива" (а равно его отсутствия)!?
Мне так критерии понятны. Имею основания считать, что Кириллу - тоже (иначе он бы вообще не смог бы понять и обозначить проблему "прокладки"). Другое дело, что правильно обозначить эти критерии в корпоративных руководящих документах - вот это этапчик, требующий кропотливой работы.
В ответ на: максимум, что вы сможете сделать - это не принять отчет
А
чем мне могло бы быть полезным его не принять?

Лишить себя источника данных?
"Назло маме шапку не надену и уши отоморожу!"?
Давайте-ка вы теперь уточните что в вашем понимании "не принимать". Если применить аналогию с отчетом агента, то "принятие отчета агента"
там приравнено к одобрению действий агента,
но в рассматриваемом случае "принять" отчет это
лишь получить его (как источник данных для ...), а этого в рассматриваемом случае достаточно и именно получение отчета как такового является задачей этого (локального) этапа избежания сюрприза.
В ответ на: надо конкретизировать именно действия,
Неправильно. Не действия, а критерии оценки ситуации. При желании конечно можно (не запрещается, хотя и это напрямую никак не связано с целесобразностью) уточнить и приемлемый/неприемлемый набор действий, в т.ч. сделать это открытым или закрытым их перечнем.
В ответ на: их законность,
Неправильно. Законность - вторична, а первично их, действий, соответствие интересам АО (и акционеров). А вот навязываемым акционерами директору способам действительно надлежит укладываться в рамки законности. А то директор пожалуется в прокуратуру что акционеры требуют от него едва ли не перестрелять конкурентов.
В ответ на: а на это Вы не способны, во всяком случае, до сих пор этого не сделали...
1) То, что я это неоднократно делал, вовсе не обязывает меня по одному вашему желанию свои способности проявлять
в устраивающем вас объеме;
2) Суть способа устранения сюрприза я уже расписал исчерпывающе. Если же вы не понимаете как использовать данные о распределении маржи по товаропроводящей сети, то это не есть предмет данного обсуждения;
3)
Ваше желание еще большей детализации очень мне напоминает троллинг Марьяныча в темах про роботов, за которым последовала реакция форумчан "KOCTA, Марьяныч хочет чтоб ему запилили действующий образец, а он потом ещё подумает башлять или нет".