В ответ на: вот тут мы собственно и добрались до корня
Что, несомненно, радует!
В ответ на: Ты сторонник полного и непротиворечивого регулирования.
Как
цели, прежде всего! Так что в неполноте, непротиворечивости и тем более бесконфликтности я не вижу чего-то необъяснимого. Другое дело, что мне видятся несколько иными механизмы приемлемого разрешения противоречий.
В ответ на: Я ведь правильно понял твою идею презюмирования невиновности директора? То есть, если акционер заранее не смог что-то описать и предвидеть, то как бы и директор не виноват.
Про презюмирование - правильно, тем более что ГК презюмирует добропорядочность действий участника правоотношений, но конструкция "не смог / как бы не виноват" мне не нравится.
Не важно, смог или не смог (не знал, не захотел, не успел), главное не осуществил (факт, без какого-либо влияния "могу_щества" и т.п.) регулирования (ограничения) полномочий, значит предоставил полную (в рамках законных прав по должности, разумеется) свободу.
В ответ на: у более половины ООО собрания участников либо не проводятся либо проводятся с нарушением пунктов, которые они у себя в Уставах понаписали))))),
Да-да, именно!
Зато когда уже "
просрали все полимеры!"(с), то очень хочется найти крайнего НЕ из числа самих акционеров. Все "пассивные вкладчики" очень хотят прироста денег, но очень не хотят должным образом потрудиться над созданием условий (регламента) функционирования (своих же собственных) денег.
Вспоминайте, весьма недавно тут (на БФ) была дискуссия, что де кто-то из менеджмента
не услышал того, что собственник
думал.
По части судов. В Арбитраже обстановка (по крайней мере как мне удалось прочувствовать) качественно иная, там хозвопрос разбирают, однако когда акционеры подадут в ОЭП и тем более в суд дело из ОЭПа придет, включается качественно иная система, есть дело, значит должна состояться посадка (и плевать уже на сам хозвопрос, ибо
"если не будет посадки, то хрена мы тут все делали-то тогда!?").
В ответ на: Обычаи делового оборота.
Да-да, я помню, так в ГК записано!
![:biggrin:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Кстати, а тебе часто (или в каких случаях) встречается осуществление "обычая" проверять полномочия лица, подписывающего документы по сделке? Или таки обычно достаточно что "человек с печатью"?