НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

А что там с вендингом?

  • Патамушта недостаточно взять простой спиральный аппарат и прилепить к нему вывеску "готовые обеды" :миг:

    Везде своя специфика, а в общепите - специфика в квадрате.

    Но я не буду вам тут ликбез устраивать.

    Зачем мне это? :biggrin:

    П.С. я в общепите 14 лет проработал, есть тут на форуме, у кого этот стаж больше? В работе столовых и буфетов? :миг:

  • В ответ на: Патамушта недостаточно взять простой спиральный аппарат и прилепить к нему вывеску "готовые обеды" :миг:
    а в чем отличие "простого спирального аппарата" от вашего?
    с точки зрения покупателя таких аппаратов для ведения бизнеса и с точки зрения потребителя обедов?

    В ответ на: Но я не буду вам тут ликбез устраивать.
    Зачем мне это? :biggrin:
    может я купить хочу

    В ответ на: П.С. я в общепите 14 лет проработал, есть тут на форуме, у кого этот стаж больше? В работе столовых и буфетов? :миг:
    П.С. работа столовых и буфетов немного отличается от вендинга? или это одно и то же?

  • В ответ на: может я купить хочу
    ЦА обедоматов - кулинарные цеха, фабрики-кухни, крупные столовые.

    У вас есть что-то подобное или по-пустому балаболите? :umnik:

    В ответ на: П.С. работа столовых и буфетов немного отличается от вендинга? или это одно и то же?
    Вендинг готовых обедов должен на 100% соответствовать требуемому функционалу, иначе не работает система. В этом и есть мое ноу-хау. И оно касается не только аппарата, но и тары и линии упаковки обедов и т.д.

    Но мне зачем на форуме светить свои козыри? :миг:

  • В ответ на: ЦА обедоматов - кулинарные цеха, фабрики-кухни, крупные столовые.
    странно, а я думал ЦА обедоматов едоки обедов.
    В ответ на: В этом и есть мое ноу-хау. И оно касается не только аппарата, но и тары и линии упаковки обедов и т.д.
    т.е. ваш аппарат заточен под вашу же тару и линию упаковки?
    а козырь - тот кто купит ваш аппарат, будет вынужден либо купить у вас линии по таре и упаковке, либо затариваться у вас же готовыми обедами?
    В ответ на: Но мне зачем на форуме светить свои козыри? :миг:
    хотя бы затем, чтобы люди купили автомат у вас, а не в конторе на которую я давал ссылку.
    кстати, так и не увидел:
    а в чем отличие "простого спирального аппарата" от вашего?
    с точки зрения покупателя таких аппаратов для ведения бизнеса и с точки зрения потребителя обедов?

  • В ответ на: странно, а я думал ЦА обедоматов едоки обедов.
    тут классическое расщепление на покупателя и потребителя. Как детские товары))) потребляют дети,а покупают родители. Поэтому приходится учитывать, что ты работаешь в плане втюхивания агрегатов на рынке В2В, а сам аппарат В2С. Вы правы в том, что если агрегат не примут клиенты по любой причине, то его не купят и бЮзнесмены от общепита.

    В ответ на: т.е. ваш аппарат заточен под вашу же тару и линию упаковки?
    а козырь - тот кто купит ваш аппарат, будет вынужден либо купить у вас линии по таре и упаковке, либо затариваться у вас же готовыми обедами?
    Это нормальная закрытая система как, например, в сфере ИМТ. Аппараты гемодиализа Гамбра или Фризениус ваапче, как правило, не продаются, а передаются в безвозмездную длительную аренду, что позволяет обходить препоны при закупках на средства бюджета, но расходка у каждого своя и чужую не впихнешь. С этого и живут.

    В ответ на: а в чем отличие "простого спирального аппарата" от вашего?
    с точки зрения покупателя таких аппаратов для ведения бизнеса и с точки зрения потребителя обедов?
    потребителю хавчика, понятно, плевать на тонкости. Главное эргономика, дизайн и вкусный обед, нот это головная боль тех кто купит или нет вендинговый агрегат. это их критерии выбора, их себестоимость

    Ушел на Фейсбук

  • простой спиральный автомат - 174 тыра. Ваш навороченный и прошаренный аппарат - 200 тыров? Просто взрыв мозга. Вы альтруист?
    Опыт работы в общепите - это конечно здорово. Я вот 6 лет развивал сеть пекарен и маленьких столовок. Как бизнес. Пока не надоело. И что? Мне уже можно судить или еще нет?
    Я же не модель кормления людей обсуждаю и не технологические карты. А модель реализации готового продукта. И говорю, что эта модель дороже существующей и я не вижу преимуществ, которые обеспечили бы вашей модели окупаемость. А вы вместо аргументов уверяете, что писаете выше всех на форуме.
    И, таки, я вам верю:улыб:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: простой спиральный автомат - 174 тыра.
    Нет, не 174. А раза в 2 - 2,5 дороже. 174 - это цена за пустую коробку, БЕЗ ВСЕГО. Без опций, расчетных систем, холодильника и т.д. (смотрите скрины снизу).

    И у меня не 200, а 99,5 т.р. за 1 модуль. Разумеется, тут я свою экономику не буду выкладывать. Разумеется, у меня там прибыль 200% заложена.

    Я заполню весь рынок своей техникой. Я ведь не просто так 2 года последние готовился :миг:

    А вы тут на форуме мечтайте, как мой проект провалится. :biggrin:

  • Фу, Петр, вы что реально думаете, что мне заняться больше нечем, только мечтать как ваш проект провалится?
    Мелко вы о форумчанах думаете.
    И опять же, в логике вашей неувязочка. В расчетах вы считали за аппарат 200 тыр. ( там еще 150% фигурировали), А сейчас даже по обрывочной инфе получается, что аппарат стоит больше.... Как с процентами-то быть?
    Вот говорю же, дьявол в деталях...:хехе:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Нет, не 174. А раза в 2 - 2,5 дороже. 174 - это цена за пустую коробку, БЕЗ ВСЕГО. Без опций, расчетных систем, холодильника и т.д. (смотрите скрины снизу).
    я думаю в те 174 или 348 - тоже заложены 200% прибыли.
    В ответ на: И у меня не 200, а 99,5 т.р. за 1 модуль
    1 модуль - это как?
    17 обедов с холодильником, купюроприемником, терминалом для безнала, микроволновой печью?

  • Разжевывать тут смысла не вижу. Точка.


    Засим топик закрывается

    Исправлено пользователем Alippa (19.12.17 12:05)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно