а что, спрашивать, где результат, где таки уже пожрать, при том, что это в какой-то степени дотируется из денег налогоплательщиков, это проявление неуважения?
в моём мировосприятии это наоборот, проявление уважения, напомнить профи, что где-то должен быть результат,/п.6,7/
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
На, чтоб икалось тебе и прочим балаболам, скину одну из фоток.
Упаковка продукции для конфетомата, на моем конвейере, который в твоей ссылке на мой пост только в 3д модели у меня был. Лоток выпущен также на другом моем оборудовании (автомате по выпуску тары).
да мне не особо и икалось, полагаю, другим форумным трепачам - тоже не особо
ни, когда ты на "конкурс" заявлялся, ни, когда про разорившиеся общепиты из-за твоего ланчемёта нам тут затирал, ни про "нейминг" и "франшизу"
без отчета я, конечно, проживу, тем более, без индивидуального
Алексий, уверен, тоже найдёт, где ланчом заметнуться
просто у меня была надежда, что хоть раз хоть один "конкурсант" всё правильно сможет организовать, у тебя для этого всё было - а на нет и суда нет... давай в общую кучу
В ответ на: Петр, так выложите видео работы линии. Реально интересно
в связи с появлением значительного объема нового сделанного оборудования (один только термовакуумный формовщик чего стОит), я сейчас переделываю свой сайт (пкб-тис.рф).
думаю, что запущу его к концу января, т.к. там тоже сильно меняю дизайн и структуру.
там будет видео работы каждой единицы оборудования, и конфетного конвейера в том числе
Я могу только повториться,молодец!
Такой объем конструкторских и технологических, сборочных работ по плечу был ранее фирме АЛЬТ-А, в которой когда то работал, да и то это было копирование зарубежных образцов.
Удачи, успехов и не стоит тратить драгоценное время на здешних писак.
Вот вы наехали на парня....! На Чубайса так давят...парень влез на сложный рынок,достаточно технологичный(это не готовка жрачки,не эксплуатация парка такси,не задвижки и не кассы) на котором куча заморочек и возможных ошибок. Хорошо,что не сдулся.
В ответ на: Например,я не справился с человеческим фактором,не хватило сил...
Люди - слишком сложный материал, чтобы его не стремились поменять на машины.
У России такая низкая точка автоматизации на сегодняшний момент, что потенциал роста практически бесконечен. Я хочу быть в этой волне.
Ниже график Bloomberga, 2014 год. По нему можно судить об общем уровне проникновения промышленной робототехники и автоматизации в целом у нас в стране.
Так. Хорошо. Низкая автоматизация, налоги, практически бесконечный рост, вы на этой волне... Наверное это сложно технически, но откуда уверенность, что на продукцию будет спрос в достаточном объеме?
Вы у меня еще план продаж поквартальный на 10 лет вперед попросите
А если серьезно, то:
1. Выбирать надо отрасль, которая имеет безусловную тенденцию роста. И на годы/десятилетия вперед. Чтобы расти вместе с ней, будучи даже середнячковым игроком. Чтобы не метаться внутри краткосрочных проектов без наработанных компетенций внутри них;
2. Ниша сложная, а значит конкурентов на ней будет очень мало;
3. Валютный курс будет надежным помощником в борьбе с зарубежными конкурентами, которые, безусловно, оторвались очень далеко вперед.
П.С. если интересно, то поищите в инете отчет РВК о промышленной автоматизации и робототехнике в России, там по итогам прочтения, ощущение, что стоишь в первых рядах с лопатой перед нетронутым Клондайком.
Да-да, харчеваться так и будем в узбек-кухнях...
Оптимизма не вижу, восторг с гражданином ПАРУСом от фоточек разделить не смогу.
cortes'а на вас нет *ворчу*
Один пряник поделился с народом как он решил вложиться в высокотехнологичный сегмент в 90-х и выбирая между угольным разрезом и пейджинговой компанией. купил второе. Теперь говорят когда ему заносят что-то про инвестиции в что-то более сложное чем пожрать, выпить и залить в бак - он хватается за пистолет))) Не анекдот, быль.
В ответ на: Теперь говорят когда ему заносят что-то про инвестиции в что-то более сложное чем пожрать, выпить и залить в бак - он хватается за пистолет))) Не анекдот, быль.
Я думаю, этот анекдот надо бы вот ему рассказать. Вот бы человек посмеялся
ну ты ж видишь, как Петр сразу воспрял - он, оказывается стратег
а интересно, кто те счастливцы, что с Петром и Парусом что-то из оборудования видели? Ты не?
В ответ на: Петр, так выложите видео работы линии. Реально интересно
Ну, вот видео с моего старого сайта. Это наша другая линия, год назад делали, в 2016. Это линия по производству одноразовой тары. Полный автомат, штабеллирование и т.д. На видео записан один из первых запусков, скорость выставил у линии тогда еще небольшую (проектная 20 тактов в минуту). Сейчас мы доработали ее, она вырубает лотки сразу полностью, без промежуточного удержания на остатках пленки.
а стрекочет там плёночная камера?
штабеЛирование, не надо там двух Л
китайские линии как-то вроде бодрее
или это тоже китайская, просто подписали?
так что там с Зиминым?
и куда я сегодня пойду обедать?
да я готов мясную котлету съесть, лишь бы из ланчемёта от Петра
вопрос - где оно есть?
весёлые картинки не канают
есть в зоне шаговой доступности разносчики еды среднеазиатской наружности, кафе, столовые, шашлычные, позные-пельменные
ланчемётов от Петра - нет
по тому. как всё изначально тут заявлено, для меня единственный критерий оценки - наличие работающего аппарата пусть на самых задворках в самом плохом здании
но - чтоб было
В ответ на: а стрекочет там плёночная камера?
...
да я готов мясную котлету съесть, лишь бы из ланчемёта от Петра
Похоже, не дал человеку бог познать в реале звук работы банального компрессора, так за просветительскую деятельность быть тебе, Пётр, произведённым в апостолы!
И да, рекомендованная розничная цена на котлету для этой ЦА - 30 серебренников плюс НДС.
В ответ на: Похоже, не дал человеку бог познать в реале звук работы банального компрессора,
Я тоже вчера посмеялся
Изображает из себя знатока, мол, "китайские бодрее", на глаз оценивает - 20 тактов это много или мало, а на видео звук банального компрессора узнать не может
Пётр, я не эксперт, я обыватель.
Рефлектор от Марьяныча я знаю что такое.
Ланчемёт от тебя - не знаю.
Дел-то?
Ну а лизание попы ВВП на Политическом иль Основном - это твоё личное дело.
Вот даже в обсуждение вопроса инфляции не полезу.
Ланчемёт пятилетку назад обещанный просто покажи в реале, в любом БЦ, ТЦ, гараже...
В ответ на: А чё там банальный компрессор делает в вакуумном формовщике? Я видео не смотрел, если чо.
Какой вакуумный формовщик?
На видео линия производства одноразовой тары.
А в вакуумном формовщике (это другой станок) у меня тоже используется сжатый воздух - пневмоцилиндр подъема стола + пневмоцилиндры зажима листа + давление на предварительный раздув пластика + давление на постохлаждение оттиска.
В ответ на: А в вакуумном формовщике (это другой станок) у меня тоже используется сжатый воздух - пневмоцилиндр подъема стола + пневмоцилиндры зажима листа + давление на предварительный раздув пластика + давление на постохлаждение оттиска.
Управление с пульта. Работа по загружаемым в контроллер программам. Регулирование температуры оснастки по 2-м автономным зонам. Регулирование температуры нагрева воздуха для предварительного раздува пластика.
Там еще много спецфункций (управление вакуумом, постохлаждение, спецзажимы листа, не имеющие аналогов и т.д.).
В ответ на: Да, Пётр, видимо крепко Вас хомячки в прежней жизни достали))), что Вы так влюбились в автоматы
Александр, вы абсолютно правы.
Представьте, 20-тилетнего парня бросить в толпу баб-поварих, мужиков-водил и т.п. У меня из коллектива в 70 человек высшее образование было только у меня и у технолога, у остальных - ПТУ, 3-4 разряд.
Достали по самое не могу.
Железяка же предсказуема, надежна, понятна, 100% повторяемость цикла, которое не зависит от настроения...