НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Выбор транспортной компании

  • сам вид права в любом случае должен быть описан и закреплен за гражданином.
    а то может тебе хочется кошек надувать насосом автомобильным и скидывать прохожим с балкона на головы.
    тут изволь - не положено.

    и потом. ты путаешь факт получения работы с правом на труд. тебе никто не обязан предоставить работу, ты лишь имеешь право на труд. а уж будешь ты его применять или нет - твоё дело.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: и потом. ты путаешь факт получения работы с правом на труд. тебе никто не обязан предоставить работу, ты лишь имеешь право на труд. а уж будешь ты его применять или нет - твоё дело.
    Ром, ты еще имеешь право пукать, в том числе в лужу, как сейчас, но никому в голову не пришло зафиксировать это право в законе. Вот если никто тебе не обязан предоставлять, то это значит у тебя и нет такого права.
    Не путай, нет права, совсем не значит, что запрещено. Вот твое право пукать, нигде не закреплено, но ты можешь это делать и дальше, сколько угодно. Так же и с возможностью трудиться. А закрепленное право означает, что у кого- то есть обязанность, это право твое реализовывать.

    Be yourself, no matter what they say.

  • И, кстати, в догонку. Такое, с позволения сказать, право действительно реализовано за чужой счет в положениях ТК, где сказано, что работодатель не имеет права отказать в приеме на работу первому пришедшему на данную вакансию, после ее открытия. Юристы могут полазить, поискать, как там это в точности сформулировано.
    Но дальше эти горезаконотворцы сами убоялись последствий собственного творчества, и добавили, за исключением вакансий, требующих специального образования, и конкурсных должностей. А то бы им какой нибудь парикмахер стал делать полостные операции, и все по закону. А дальше в эту щелку ломонулись все, и на должность секретарши, от которой требуется умение переложить бумажки и пососать конфетку публикуют вакансию референта с высшим образованием и на конкурсной основе. А иначе соискатель может засудить. Отказывать нельзя.
    А итогом права на труд стало это идиотское положение, что без высшего образования нет вакансий, просто любых, а все безработные сплошь инженеры и экономисты с юристами. Там, где законы пишут не лукавые ребятки, там такого не бывает.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Рома потихоньку слился, а у меня как раз новый кейс подвернулся, как народ сваливает с ТК с его обременительными нормами за счет работодателя.
    Давеча сосед дальнобойщик вернулся с рейса, мы немного приняли с ним в гараже, и тут я с удивлением узнал, что он, водила-дальнобой, работающий на крупную компанию, является ИП. Оказывается в этой ТК, практически весь персонал - ипешники, работающие по подряду. Несколько лет назад слышал, что "Чистая вода", перевела всю свою доставку на индивидуалов, а теперь оказывается мода пошла дальше. Понятно, что ипешники они дутые, но сам факт занятен. Это как раз и есть уклонение от реализации дурной нормы о праве на труд. Интересно, как сильно такое явление сейчас распространено? Предлагаю поделиться наблюдениями, и мыслями о его перспективах.

    Be yourself, no matter what they say.

  • открыли Америку?
    поголовный тренд, особенно когда речь идет о услугах.
    Показать скрытый текст
    сейчас новый виток из-за онлайн касс :спок:
    Скрыть текст

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Не Америка? Надо же!
    Ну вот как то отстал от жизни. Я же пишу о том, что знаю, а не лишь бы отметиться, а с этим не сталкивался. Да и где? На работу не устраиваюсь, ни в водилы, ни в обслугу, ни в массовики-затейники. Здесь на форуме, я так полагаю, эта тема запрещена. Здесь лавочки в почете, да сушка для тапочек - более актуально. Мусорная тема, обалденно жизненна.
    Рома тоже поди не в курсе такой поголовности, а то бы не бросался так спорить.

    Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно