Постараюсь ответить всем пока есть свободное время.
Так, пока рабочий день идет, жизнь на форуме не перестает кипеть. Радует, наличие свободного времени у людей - это прекрасно.
В ответ на: Почти 10 дней топик существует, может уже покажите выполненные работы?
Пока нечего показывать, потому что, кроме непосредственного выполнения работ присутствует и обсуждение идеи проекта, возможности реализации, наша заинтересованность в тематике сайта, заинтересованность человека, для которого делается сайт в дальнейшем его развитии и необходимости в нем (нам же не интересно сделать сайта бесплатно, а человек даже не потрудится наполнить его информацией или поиграется с сайтом день и забудет), сбор материалов, например. 3 дня не делаются потому что хочется сделать нормальный сайт, продуманный, красивый, выполняющий возложенные на него функции.
Но, как только, так покажу. Лучше не я, а владелец сайта:)
В ответ на: с учетом того как часто он здесь бывает, то и месяц получиться!
Я бываю на форуме так часто, как могу себе это позволить - редко, в основном вечером, после работы.
Сроки исполнения заказа мы, естественно, стараемся соблюдать. Если 10 дней, то 10. Если 2 месяца, то 2. Неважно бесплатно или за деньги. Обещания лучше держать
В ответ на: Прикольно ... услугу предложили бесплатно, так теперь исполнителя начинают тролить ))) как будто он оплату брал за свои услуги ))). Одним словом Россия.
Да, у многих вызывает удивление, что кто-то готов сделать бесплатно то, что стоит неплохих денег.
Но больше всего печалит то, что кроме недоверия (вполне обоснованного в современных реалиях) нередко отсутствует взаимное уважение.Если недоверие можно оправдать жизненным опытом человека, то для другого я оправдания не нахожу и не хочу искать, лучше неначинать совместную работу.
В ответ на: он брал больше - внимание людей, их время
Сильно сказано. Ну, что то же должен человек отдавать взамен? Или, допустим, вам вдруг взбрела идея в голову сделать мега-портал, Вы мне её написали, я ответил, что невозьмемся. Я должен Вам вернуть потраченное время? Как? Деньгами? Подарками? Одни вопросы у меня в данном случае
Работа взаимная - и я трачу свое время и немного времени можно потратить и на меня. Все честно. Не нашли общий язык - тоже, бывает.
В ответ на: Они могли пройти мимо, понимая что бесплатно, только почему-то не сделали это...
Однако решили использовать шанс и получают все это бесплатно( "Это" имеется ввиду ожидание сайта, трата времени на переписку, но так бесплатно же )
Ситуация логична, предсказуема и черт возьми правильная! Иначе не может быть практически никогда
Бесплатно не всегда плохо, когда присутствует взаимный интерес. А такие моменты как:
1) Трата времени на переписку
2) переговоры
3) сбор информации о своем деле или компании и передача нам
4) ожидание изготовления сайта
присутствуют и в ситуации, когда сайт стоит денег. Чем больше денег тем больше каждого из пунктов.
Хотите избежать всего этого - есть конструкторы сайтов. Сам придумал - сам сделал. Красота.
Браво всем, кто прочитал полностью