Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя fiseg
|
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя fishca
Я себя не позиционирую. Просто привожу свои соображения. Мы есть то, что сами о себе думаем. Если Вы позиционируете себя на 5-7 тыс. руб., 30 000 Вам никто не предложит.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя ЕвгенийNSK2010
C уважением, Александр.
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя Alex_Sib
А то! Два конкурента не могут померяться письками в канун Рождества из-за Клиента, который только подумал, а как?)) эт нормально для россии!!
С Рождеством!
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя sapromaster
Спасибо! Да, действительно разбираетесь.
Хотя я так и не понял, что насчет зарубежных патентов, будете вы за 5 т.р. их просматривать или нет?
Какой слог! И поднимает он бурю в стакане воды не потому, что мы расходимся в расценках, а в связи с тем, что я как гвоздь в стуле, мешаю ему сыграть на заблуждении и неведении.
Я и говорю - достойный слог. Мы в восхищении! А слог у меня вполне... цензурно выражаюсь. Спасибо..., было очень весело... В цирке бы Ваши сборы были бы существенно выше.
Заказывайте! Вау!!! 5 тыщ...
Ну я еще ничего не проявил.. Зачем же я к Вам заказывать пойду? Сама умею! Так, как надо, еще и лучше Вас, судя по вашему профессиональному уровню, как Вы его проявили!
Нет необходимости проверять. Лучше не иметь дела со специалистом, который пытается извлечь выгоду из неведения и заблуждения. Еще как потом пожалеешь! Ну я еще ничего не проявил..
Опять же практика - критерий проверки истины. Так что проверяйте мой уровень, заказывайте, не пожалеете!
Да вы просто ясновидящая! Результат и так мне ясен.
Точно! ну ведь умные же люди ...
кто будет умней и прекратит бодания?
или по детски чье последнее слово за тем и правда
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя Parsec
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Добавляйте в избранное! А как же без эго? Конечно. Дело в том что нужную персонально мне тему, добавленную в Избранное, вы, двое профессионалов, засрали бессмысленными наездами друг друга для удовлетворения собственного эго.
Вы про мое эго? Я его лелею! А то как же? Тем более что эго вашего оппонента кажется ему важнее потенциальной работы.
Бесплатный сыр! Как вкусно! Вы читать-то умеете? То, что Вы делаете за 5, я делаю бесплатно.
Ну вот, бесплатно не прокатило.. А я так надеялся! Заказывайте мне патентование, поиск будет бесплатным. Я Вам задавала вопрос о постановке НМА за баланс. Нет ответа, так и ответьте, что ничем помочь не можете.
Вот давайте и наполним содержанием форум! Напишите что-нибудь поинтереснее и поумнее.
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя InterS
C уважением, Александр.
Ответ на сообщение Re: Патентование пользователя Alex_Sib
C уважением, Александр.
Обычные признаки - любую Формулу откройте и посмотрите, они там запятыми разделены или союзами. Еще некорректость постановки задачи, заключается в том, что Вы не указали, какой характер носят приведенные Вами признаки.
Я бы подобрала одно общее понятие, включающее характеристики признаков А, В, С, Д.... Если Вы уж надумали меня экзаменовать.
Исправлено пользователем fiseg (08.01.11 14:20)
Понятно, все признаки являются характерными для технических решений в смысле ст. 1350. Тогда следует отталкиваться от указанного технического результата и достижения условия промышленной применимости, т.е. каждому признаку должен быть приведен в соответствие материальный эквивалент, указаны средства реализации признака, должно выполняться условие реализации назначения объекта. Так, если заявлен холодильник, он должен работать, то есть охлаждать. Иначе, техническое решение не будет удовлетворять критерию промышленной применимости. Техническое решение должно содержать всю совокупность признаков, которая делает его работоспособным. Это одна сторона медали. Вторая стороны - техническое решение должно содержать совокупность признаков достаточную для достижения те6хнического результата. Обычные признаки - любую Формулу откройте и посмотрите, они там запятыми разделены или союзами.
Общим понятием далеко не всегда получается. Да и ни к чему.
какими принципами Вы пользуетесь для обеспечения максимальной защиты технического решения. ...
А потом рассказать как я делаю.
Пример с вакуумом у Вас получился не очень удачный. Признак, характеризующий уровень вакуума, возможно охарактеризовать понятием "уровень вакуума, соответствующий отсутствию влияния газов остаточной атмосферы", а можно охарактеризовать "уровень 0,0000001 Па". В последнем случае, формулу легко обойти. Проводить процесс в вакууме 0,00000001 Па. Понятно, что чем глубже вакуум, тем лучше идет процесс.
А теперь Ваша очередь писать.
Ну раз интересно то конечно приведу свои соображения. Однако, я хотела бы услышать от Вас аргументы в пользу нецелесообразности использования обобщенных понятий и использования узких, конкретных понятий. Думаю, посетителям форума это тоже будет интересно.
Исправлено пользователем fiseg (08.01.11 20:45)
Разговор шел о том что выражаясь общим понятием (охватывающим сразу несколько признаков) Вы размываете сам предмет. "Размывается сам предмет" только тогда, когда он меняет свою функцию. Например, бак превращается в самолет. Или же Вы ничего определенного не можете сказать о его функции.