Погода: 6 °C
25.04−2...4пасмурно, небольшие дожди
26.04−1...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Патентование

  • Вы можете не соглашаться с необходимостью оценивать потенциал идеи. Такая необходимость существует объективно. Необходима оценка эпохальности идеи, востребованности в обществе. Наконец, необходимо в практическом плане оценивать "заточенность" существующих технологий под идею, возможность их "заточки", необходимость создания новых технологий и затраты, отдачу от реализации идеи. А то получится как с изобретением персонального компьютера. Персональный компьютер - русское изобретение с приоритетом в 1968 г. (см. журнал "ИС. Промышленная собственности", 2004г., № 6, с.с. 35-38). Изобретение персонального компьютера в СССР оказалось никому не нужным. Не смогли в СССР оценить эпохальность изобретение. Денег не нашлось на опытный образец. Зато оценили в США и деньги там нашлись. Американцы осуществили репатентование с приоритетом в 1975г. Хотя юридически приоритет наш, однако широкая общественность понятие не имеет об этом. ПК - чисто американское изобретение. Вот так-то.
    Ничего не возражаю насчет "краеугольной" идеи, "камня". Мы говорим об одном и том же разными словами. Формула, выражающая сущность изобретения посредством использования минимального количества признаков, выраженных максимально обобщенными понятиями, как я писала ранее, и есть выражение "краеугольной" идеи или "камня". Зависимые пункты, развивающие, уточняющие признаки независимого, необходимы для придания "устойчивости" патенту.

  • А сейчас дошло сообщение?

  • В ответ на: А сейчас дошло сообщение?
    нет:хммм:
    личное сообщение можно отправить через личную страницу /нажмите на мой ник/, нажав в нижнем левом углу надпись - "послать личное сообщение", хотя, думаю, можно и здесь на форуме выложить - потенциально, полагаю, многим будет полезно.

  • Насчет великой мудрости. Еще раз подчеркиваю, обращайте внимание на первое образование патентоведа. Патентовед, не обладающий знаниями в соответствующей области техники, едва ли оформит грамотно заявку.
    Актуальность патента следует рассматривать в рамках конкретной парадигмы. Со сменой парадигмы актуальность того или иного патента может пропадать. Пример с наступлением "цифры" уместен. Однако, пока еще не произошла смена парадигм, патент должен выполнять свою функцию - обеспечить монополию патентообладателю. Для этого и необходимы тщательно составленная формула и описание. Только при этих условиях обход прав или аннулирование патента будут проблематичны. В качестве примера для подражания как надо осуществлять защиту я и привела машину Зингера.
    По поводу быстрой поступи прогресса. Как я писала выше, кроме правовой охраны объектов в форме патентования, возможна их охрана в виде ноу-хау. Если Вы считаете, что Ваш объект относится к "короткоживущей" области техники, никто не заставляет Вас брать патент, осуществляйте правовую охрану в режиме коммерческой тайны.

    В связи с тем, что ТС поднял вопрос возможных подводных камней при патентовании, хочу отметить сложившуюся негативную тенденцию, которую следует учитывать. Предприниматели предпочитают брать патент на полезную модель. Патент на полезную модель выдается явочным характером, процедура получения патента длится около 6 месяцев. Ускоренная процедура привлекательна. Однако, при выдаче патента на полезную модель отсутствует проверка на новизну и промышленную применимость, наличие этих критериев патентоспособности ставится под ответственность заявителя. Патентоведы, особенно недобросовестные, также любят оформлять полезные модели по этим же причинам. Проверка экспертизой, которая вскроет их недобросовестность, отсутствует. Все идет гладко, все довольны до момента судебного разбирательства. Судебная практика на сегодня показывает, что огромное количество патентов на полезные модели аннулируется на основании их непатентоспособности.

  • Хорошо, если интересно не только Вам. Рабочий телефон 333 29 61, Надежда Александровна.

  • fishca , скиньте и мне ваши координаты пожалуйста.

  • В ответ на: Если ваша идея хороша то вам попался плохой патентовед.
    А вы встречали изобретателя, который считал бы свою идею плохой?:улыб:Нам например уникальность очевидна, но вопросы задаются о периферии идеи, с которой вполне можно поиграть. Вот только как лучше мы не знаем (да и времени столько не было, чтобы досконально подробно и метко подобрать реально весомые аргументы), а подсказать некому было, кроме того самого патентоведа, от которого мы уже ушли.

  • Для всех, кому интересно, выложен рабочий телефон и кого спросить.

  • Вы вероятно не вникли в суть вопроса, или, если точнее, то я косноязычно изложил. Извините. Попробую ещё раз.

    1. Полагаю вы согласитесь, что патентоведение - тоже наука. Примерно как физика, социология, биология и т.д.
    И как всякая наука, тоже располагает арсеналом законов, постулатов, теорем, аксиом и т.д. Вот есть например закон Ньютона, вроде с этим "яблоком" никто пока что не спорит. Но были времена, народы понятия не имели, чего оно падает, яблоко это ... В общем, науки, они как люди, рождаются и растут ... (насчет их "смерти" вопрос отдельный, но вспомните алхимию ...)

    Патентоведение тоже не исключение, и оно эволюционирует.

    2. Полагаю вы также не будете отрицать, что информация как таковая, а также скорость доступа к ней, - это фундамент любой науки.
    Полагаю также, что сейчас уже вполне очевиден рост и того, и другого, причем с ультра-космическими скоростями и ускорениями

    3. Ну и вполне явственно вырисовывается очевидный тренд - к "короткоживущей" области относится не мое какое-то изобретение в частности, всё наоборот. Можно наблюдать ускорение перехода в разряд "короткоживущих" вообще всех интеллектуальных результатов всей цивилизации.
    Процесс идет. И с ускорением.
    И это - очевидный мировой тренд. Причем очень даже уже смахивающий на закономерность. Типа закона Ньютона.
    А почему так? Сложите п.1 и п.2. Легкий доступ к громадным массивам информации стремительно меняет планету. Если ещё вчера надо было корпеть над какой-то железкой годы, то сегодня её можно модернизировать за минуты. И всё это благодаря грамотному использованию тандема "информация + системный анализ".

    Выводы насчет перспектив патентного дела сделайте сами.

  • В ответ на: патентоведение - тоже наука. Примерно как физика, социология,
    дебил что ли? бред несешь какой-то... даже слова такого как патентоведение нет... слущай.. а ты еще не создал науку велосипедоведение? :rofl:

  • В ответ на: ... даже слова такого как патентоведение нет...
    Сходи в яндекс, умник :ха-ха!:

  • Спасибо.
    В ГПНТБ ехать надо а тут все по инету.
    Причем платный - только российский сайт. Американский и европейские - бесплатные. Ищи сколько хочешь.

  • "Вы можете не соглашаться с необходимостью оценивать потенциал идеи."

    На мой взгляд оценка потенциала - это из области развода на дополнительные деньги. И не задача патентоведа как такового а уже задача положим инвестора. Или покупателя лицензии. Или продавца патента.

    Патентовед должен просто наиболее полно защитить идею клиента. То есть грамотно составить наиболее короткую формулу, которая пройдет экспертизу ФИПС.
    Про "устойчивость" патента не совсем понял.

  • "формула должна быть составлена "на вырост"."

    Не понял. В хрестоматийном случае с Зингером перенесено было ушко. Это была основная идея, без которой не сделать швейную машинку.
    Остальные детали - как подавать нитку или как закреплять ткань или привод он уже мог не изобретать.
    То есть развитие уже шло независимо от Зингера. И никакого "выроста" он не предусмотрел и не мог предусмотреть.
    Но была конкретно запатентована идея о переносе ушка на острый конец иглы которая и позволила ему стать миллионером и которая до сих пор не обойдена. Несмотря на компьютерные технологии и прочий прогресс. Все мы одеты в изделия сшитые такой и только такой иголкой. Я не видел таких кто шьет себе одежду ручной иголкой.

  • Изобретателя который бы считал свою идею плохой не встречал.

    Собственно патентовед как и любой нанятый человек должен просто делать свое дело. Хорошо делать.
    Если уникальность очевидна то и патент должен быть.
    Но сначала конечно нужно сделать поиск чтобы уникальность была очевидна не только вам.
    Собственно это все входит в работу патентоведа.
    Если вас интересует предметный разговор пишите andrv@ngs.ru

  • А можно вопрос общего характера ко всем присутствующим, чья работа как-то соприкасается со сферой патентов ....

    Вы когда-нибудь слышали (или видели своими глазами) чтобы новосибирский изобретатель (физическое лицо) что-то запатентовал, а затем продал патент, получив кругленькую сумму?
    Просто хотя бы скажите - да/нет ...

  • Слышал, глазами не видел. Только это был не изобретатель, а начальник группы изобретателей. Зато достоверность - 99 % (надежность источника), и сумма, вроде, была круглая :улыб:

  • "изобретатель (физическое лицо) что-то запатентовал, а затем продал патент, получив кругленькую сумму?"

    Видел, оформлял лицензионный договор. С суммой.

  • В ответ на: Только это был не изобретатель, а начальник группы изобретателей.
    Как-то смутно представляю себе данную ситуацию.
    Имеется группа физ. лиц, занимающихся созданием нового технического решения. После оформления всех необходимых документов техническое решение получает статус изобретения, с выдачей охранного документа - патента. Физ. лица получают статус авторов (соавторов) данного изобретения. А их начальник, почему-то, становится патентообладателем?
    А что им, авторам, мешало самим стать патентообладателями?
    А может патентообладателем является работодатель, а созданное техническое решение относится к разряду служебного изобретения?
    В последнем случае ситуация понятна. А в изложенном Вами - не совсем.
    И еще один момент. А авторы указанного Вами изобретения получили авторское вознаграждение? Ведь у них с патентообладателем должен был быть заключен договор...

  • В ответ на: Вы когда-нибудь слышали (или видели своими глазами) чтобы новосибирский изобретатель (физическое лицо) что-то запатентовал, а затем продал патент, получив кругленькую сумму?
    По данной ситуации информации нет.
    А вот ситуаций, при которых АВТОРЫ изобретения (не являясь патентообладателями) получали неплохие суммы в виде авторских вознаграждений за использование их изобретений в производстве, причем в течение довольно длительного времени, известно множество. :улыб:

  • Приятно читать Ваши сообщения. Не часто можно увидеть на страницах форума специалистов.
    Если не секрет, какое количество заявок Вами оформлено (хотя бы порядок цифр)?
    Если, конечно, этот вопрос не смущает Вас?:хехе:

  • Спасибо на добром слове.
    Получено порядка сотни патентов.
    Есть даже труднопатентуемые "вечные двигатели".
    Предмет гордости патентоведа!

  • С наступлением капитализма, развитием буржуазных отношений возник институт патентования. Функция данного института - регулирование отношений, возникающих в связи с созданием, использованием РИД. Объектами патентных прав были и остаются РИД, созданные в научно-технической сфере. Патентные права - это интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, личные неимущественные права и иные права. Фундаментом института патентования является имущественное право. Технический прогресс не отменяет имущественного права. Были пророчества, что с развитием технического прогресса производительные силы разовьются настолько, что отомрут производственные отношения, наступит эра всеобщего благоденствия. Ну и что? Ваши рассуждения того же сорта. Не вижу объективных причин заказывать похоронный марш.
    Наоборот, количество поданных заявок на выдачу патента стабильно возрастает. Растет количество желающих воспользоваться этим инструментов, чтобы застолбить себе место на рынке, обеспечить конкурентные преимущества.

  • В ответ на: Наоборот, количество поданных заявок на выдачу патента стабильно возрастает. Растет количество желающих ...
    А что, после открытия Ньютона вся британская королевская академия наук сосредоточилась исключительно на похоронных маршах?:улыб:Речь вообще о другом.
    Патент это всё же не материальный объект, согласитесь. В науке экономике его относят к так называемому гудвиллу, нематериальным активам.
    А они как известно могут вообще стоить ноль.

    И спасибо, кстати, что вы сами сообщили ещё один аргумент.

    А теперь представьте, что на любой материальный объект заявка на патент подается ежемесячно.
    Т.е. каждый месяц объект кто-то модернизирует. Что мы, собственно, уже видим например в отрасли "мобильников" ...
    И что тогда?
    Оформлять патенты полтора года, чтобы они действовали полтора месяца?
    И почем будет такое "имущество" на "свободном" рынке?:улыб:
    Речь не о смерти патентного права, а о дальнейшей стадии его развития ... Только какая она будет?

    -----------------
    А петь осанну капитализму пока рановато.
    Сами же видите, что ничего такого, что нам капитализм обещал, не подтверждается.
    Конкуренция почему-то не ведет к снижению цен (за редким исключением)
    В области софта так вообще коммерческие отношения загибаются. Медленно, но вектор очевиден. И он не в пользу редмондских корпораций сотоварищи ...
    Уже крупные государства во главе со своими правительствами переходят на свободное ПО. И Россия не исключение, у нас тоже уже взялись создавать национальную ОС. Угадайте, на основе чего её создают?:улыб:

  • Придание устойчивости патенту, имею ввиду вот что. Патент в течение всего срока действия может быть оспорен полностью или частично. Например, формула изобретения составлена в одном случае однозвенной, в другом случае многозвенной. Осуществляется оспаривание на основании отсутствия новизны. Изобретение не новое, если оно известно из уровня техники. Проверка проводится в отношение всей совокупности признаков независимого пункта. Если вся совокупность признаков независимого пункта известна и формула однозвенная, патент оспаривается полностью. Если вся совокупность признаков независимого пункта известна, а формула многозвенна и в каком-либо зависимом пункте имеются признаки, внесение которых в независимый пункт трансформирует совокупность признаков независимого пункта в неизвестную из уровня техники, то в этом случае патент оспаривается частично, оставляя своему владельцу какой-то объем прав, хотя бы и в урезанном виде. На это обращал внимание Ревинский на последнем семинаре в рамках Интерры 10, если Вы присутствовали.

  • Вы все правильно пишите, я имела в виду то же самое. Неудачно выбрала выражение "на вырост", вижу, что понимают это в буквальном смысле, а не в образном. А "рост" Зингер предусмотрел в том плане, что его запатентованный объект будет и в дальнейшем использоваться, и это принесет ему экономические выгоды. Или Вы полагаете, что он случайно попал в десятку?

  • Не слышала. Хотя не очень-то интересовалась, кто и сколько.

  • Не могу дать цифры за весь период трудовой деятельности патентоведом, за период с 2008 по настоящее время 51. Лично мной написаны по представленным авторами материалам. Были случаи, когда из текста в полстраницы, принесенного автором, получалась заявка объемом в 20-30 листов. Некоторые патентоведы не пишут сами, а слегка редактируют текст, заполняют формы заявления и считают, что они выполняют работу.

  • В ответ на: Персональный компьютер - русское изобретение с приоритетом в 1968 г. (см. журнал "ИС. Промышленная собственности", 2004г., № 6, с.с. 35-38). Изобретение персонального компьютера в СССР оказалось никому не нужным. Не смогли в СССР оценить эпохальность изобретение. Денег не нашлось на опытный образец. Зато оценили в США и деньги там нашлись. Американцы осуществили репатентование с приоритетом в 1975г. Хотя юридически приоритет наш, однако широкая общественность понятие не имеет об этом. ПК - чисто американское изобретение. Вот так-то.
    Вобще говоря, после такого сообщения в стране стоило бы устроить год траура... Это мы что, всю эру информации про***? УЖАСНО :хммм: напоминает историю с Кулибиным и фирмой Белл. И ЭТО только то что вобще стало известно.

  • Единственно, что смущает - цена. Почему даже академовские патентоведы при профильных институтах называют весьма "рыночные" ставки - 22 т.р. за 1 заявку. При этом обычно 1 изобретение состоит из 2-3, иногда больше "узлов", каждое из которых требует отдельной заявки с отдельной оплатой. При этом патентоведы ссылаются на расценки того же ФИПСа, дескать, это они установили. А гарантию за свою работу они несут? Потом в суде же патентоведы не будут бесплатно "биться" за свои прошлые оплаты, хотя может эти суды - последствие некачественной, хотя и оплаченной, их работы в прошлом. Еще и по таким расценкам.

  • Хочу сказать еще одно за за патентование. Президент в моем опыте. Компания в которой работал отсудила 1,5 млн.руб за выпуск машин с использованием нашего патента (на способ, полезную модель), вот и сами расценивайте нужно это или нет, а как маркетолог скажу если не заригистрируете торговый знак - понесете огромные потери-как вы думаете сколько затратили "печки-лавочки" не ребрендинг, просто до них "жили-были" уже запотентовали

    создаю уникальность

  • Патенты относятся к нематериальным активам. Патент-охранная грамота, удостоверяющая что физическое или юридическое лицо обладает исключительным правом на РИД, вправе использовать его по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Не следует патент относить к гудвиллу на том основании, что последний также относится к нематериальным активам. Гудвилл стоит в одном ряду с товарными знаками, патентами, ноу-хау и другими объектами интеллектуальной собственности. Он являет собой отражение деловых качеств лица, или другими словами, выражает стоимость деловой репутации, не отделим от фирмы и передача его возможна только с передачей фирмы. Гудвилл может быть и положительным, иотрицательным. Так, что патент - это не гудвилл, но с его помощью можно нарабатывать положительную деловую репутацию.

    Можно подать заявку на выдачу патента на любой материальный объект. Однако, не факт, что Вы получите патент на любой материальный объект. Этот материальный объект должен быть не любым, а удовлетворяющим критериям патентоспособности: новизне, промышленной применимости, изобретательскому уровню (неочевидности технического решения из уровня техники). А теперь скажите, как часто Вы встречаете людей, которые способны выдавать патентоспособные технические решения ежемесячно? Я таких не встречала.

    Не берусь угадывать на какой основе в РФ взялись создавать национальную ОС, лучше сообщите, пожалуйста.

  • Людей таких немало. Лично знаю не одного, а нескольких.
    И речь не о людях, а об объективных законах и вполне материалистических алгоритмах решения изобретательских задач. И даже не о пресловутом дедушке ТРИЗе, а о более современных методах.
    И ещё повторюсь, скорость модернизации технических объектов с большой долей вероятности пропорциональна скорости распространения информации, возрастания её объемов и легкости доступа.
    Сие очевидно. И от этого уже не спрятаться под "статичным" законом.

    А национальную ОС, судя по тем сведениям, что в СМИ мелькают, создают на основе Линукса.

  • "А "рост" Зингер предусмотрел в том плане, что его запатентованный объект будет и в дальнейшем использоваться, и это принесет ему экономические выгоды"

    Ну так это любой грамотно составленный патент с минимальной длиной формулы обеспечивает.
    Я не понял термина "формула на вырост".

    Исправлено пользователем fiseg (05.10.10 17:04)

  • "Единственно, что смущает - цена".

    Цена всегда предмет торга. Также как и прочие условия.
    Рынок, однако..

  • В ответ на: Единственно, что смущает - цена.
    Данный вопрос очень интимный и вряд ли оппонент захочет его комментировать.
    Поэтому попытаюсь это сделать, являясь, по сути, сторонним участником форума.
    Патентоведение - очень тонкая область, требующая наличия неординарных интеллектуальных способностей, которые необходимо постоянно совершенствовать. В том числе, посредством исследования/оценки/анализа имеющихся патентов на предмет ознакомления с использованными в них технологиями изложения материалов. А также знаний пограничных областей, таких, как юриспруденция, а также тех отраслей производства, где предполагается патентование. Соответственно, серьезные патентоведы вынуждены постоянно заниматься изучением широкого круга вопросов, становясь, по сути, энциклопедистами.
    А труд таких людей, по моему мнению, должен достойно оплачиваться.
    Кроме того, в начале топа sapromaster задавал Вам вопросы о причинах, побудивших Вас обратиться к вопросу патентования.
    Если Вы собираетесь получить красивую БУМАГУ и все, то платить указанные деньги, конечно же, жалко.
    Если же Вы рассматриваете вопрос о патентовании серьезного технического решения, которое впоследствии позволит Вам получать доход, то здесь необходимо соотносить два показателя: расходы на патентование и поддержание патента в силе и предполагаемый в будущем доход.
    Это своего рода интеллектуальная игра на деньги. И только Вы решаете, вступать в нее или нет. :хехе:

  • В ответ на: Это своего рода интеллектуальная игра на деньги.
    Вот-вот. Отлично сказано.
    Прям как покер. Учитывая все эти тренды, будь они неладны:улыб:"Что, где, когда" ...
    Ну и естественно - "кто виноват", "что делать" и "хотели как лучше" ... бонусом.:улыб:))

  • В ответ на: А гарантию за свою работу они несут? Потом в суде же патентоведы не будут бесплатно "биться" за свои прошлые оплаты, хотя может эти суды - последствие некачественной, хотя и оплаченной, их работы в прошлом.
    Если Вы имеете в виду получение патента - это одно.
    Никогда не пользовался услугами сторонних патентоведов, но предполагаю, что в договоре на оказание услуг возможно прописать пункт о каких-то штрафных санкциях в случае неполучения патента.
    Если же Вы имеете в виду последующие оспаривания объекта патентования, то здесь большую роль будет играть то, ЧТО Вы собираетесь патентовать.
    Если ВЫ захотите просто обойти очень близкие аналоги, навесив на свое техническое решение "бантики", и патентовед поможет Вам получить такой патент, то свою роль он выполнит и полностью отработает полученные деньги. Все возможные негативные последствия ложатся уже на Вас, так как Вы предложили запатентовать заведомо слабое тех. решение.
    Поэтому еще раз обдумайте, стоит ли все это затевать...

  • В качестве алаверды.
    Ваша мысль с научно-техническим прогрессом, скоростями и т.д. мне понятна. В какой-то мере с ней можно (и нужно-!) согласиться.
    Но ведь как приятно работать с теми технологиями, которые освоил. Даже с "пресловутым дедушкой ТРИЗом" жаль расставаться тем, кто хоть немного понял его и использует в работе.:хехе:
    Интересно, а много ли Вы встречали людей, использующих элементы этого, сейчас забываемого, метода?

  • В ответ на: Интересно, а много ли Вы встречали людей, использующих элементы этого, сейчас забываемого, метода?
    Я не встречал. Обычно человек плотно чем-то занимается и мысль об улучшении объекта приходит "как-то сама". Дорога возникает под ногами идущего.
    Мое мнение что ТРИЗ нужно преподавать в технических вузах. Для "общего развития".

  • На заводе (в оборонке) да там почти каждый второй когда то им, ТРИЗом, был инфицирован. И ведь выписывали эти брошурки альтшулеровские, и немалые рублики за них платили,
    Но то были иные времена, застой.:улыб:
    ------------
    Но в действительности не всё так грустно сейчас, различные книжицы по этой тематике уже давно в Интернете, т.е. теперь это "цифровой контент". А значит, триз уже не умрет никогда и всё равно будет кочевать по различным сетевым библиотекам. Поклонники найдутся.

  • В ответ на: Мое мнение что ТРИЗ нужно преподавать в технических вузах. Для "общего развития".
    ТРИЗ ни в коем случае не должен появиться как отдельная дисциплина в вузах.
    В вузах нужен системный анализ.
    А ТРИЗ - максимум как его составная часть, или факультативом.

  • В ответ на: В вузах нужен системный анализ.
    А ТРИЗ - максимум как его составная часть, или факультативом.
    ТРИЗ это и есть анализ в области развития технических систем.
    Вполне логичная дисциплина. Достойна преподавания.
    Как минимум для развития мозгов.

  • Для развития мозгов - да.
    Для преподавания - нет.
    Это примерно как первая машинка Зингера и современная компьютеризированная, с полусотней опций, с терминалом и т.д., Бразер например...
    На зингеровском раритете тоже можно шить. Но вы купите её или современную швейную машину?
    С ТРИЗ тоже самое.

  • Все ли технические решения, созданные Вашими знакомыми методом ТРИЗ или другим, более новым методом, носят глобальный, знаковый характер? Не буду отрицать, что рост объемов информации, высокая скорость и легкость доступа позитивно влияют на модернизацию технических решений. Однако для существенного прорыва, создания технических решений, являющихся знаковыми, одних этих факторов не достаточно. Необходимы значительные интеллектуальные усилия. Вообще, знаковых-то решений не так уж и много, но они играют роль первой скрипки в развитии экономики.
    На протяжении всей истории развития экономики прослеживаются её взлеты и посадки. Мировая экономика развивается циклично, волнообразно. Каждый цикл развития начинается с глобальных открытий, изобретений. Меняется структура производства и потребления. Появляются новые товары, услуги. Волна идет вверх. Так было с изобретением парового двигателя, вызвавшего появление фабрик, заводов, пароходов, железных дорог. Затем был нефтехимический цикл развития мировой экономики. Примерно с 80 годов экономика развивалась на "электронной волне". Основу развития составили микроэлектроника, компьютеры, мобильная связь, Интернет. Однако вечно эксплуатировать эту волну нельзя. Возникает насыщение рынка. Дальне наращивать производство просто нецелесообразно. Экономика, поднявшаяся на "электронной волне", идет на посадку. Компании, которые первыми предложили миру компьютеры, имели сверхприбыль. Когда же производителей оказалось слишком много, с прибылью возникли проблемы. На посадочной стадии начинается поиск путей вывода мировой экономики на подъем. Нужны новые знаковые открытия и изобретения. Когда состоялось появление знаковых инноваций, следующим шагом является поиск путей их резкого удешевления, наладки массового производства товаров и услуг. Делайте выводы сами...

  • В ответ на: Вообще, знаковых-то решений не так уж и много, но они играют роль первой скрипки в развитии экономики.
    .
    Как это у вас страстно плучилось.:улыб:Красиво.
    И за душу берет.:улыб:Прямо как "буревестник, черной молнии подобный ..." М.Горького.

    Но особенно понравилось насчет взаимоотношений знаковых инноваций и экономики ...
    Значит у Мадам Экономики страстная любовь к Господам Инновациям?
    И она с них что-то корыстно имеет?
    Ага ...
    Но за любовь должны заплатить сами иноваторы ...
    И поддерживать её, колдовскую такую, ежегодными пошлинами ...
    О, как интересно ...
    Значит государству что-то надо, но платить оно за свои надобности не желает ...
    О как.
    :хехе:

  • Насчет цены. Если в сумму 22 тыс. руб. патентовед укладывает поиск аналогов, разработку описания с формулой изобретения и рефератом, доработку графических материалов, поясняющих изобретение, чтобы последние соотвествовали требованиям Регламента, подачу различных ходатайств, в частности, ходатайства об экспертизе по существу, ответы на все запросы экспертизы в ходе делопроизводства по заявке, то это очень дешево. Я просто знаю, что некоторые патентоведы предпочитают отдельную оплату поиска, разработки описания, формулы и реферата, подачу ходатайста, оплату за каждый ответ на запрос. В итоге - весьма приличная сумма. Так, что если Вы уже общались с патентоведом, и он Вам подходит по профилю Вашей деятельности, возможно, Вам стои подумать и воспользоваться услугами этого патентоведа. Для оценки воспользуйтесь Интернетом, там тоже можно найти расценки на услуги патентоведов.

    Судебные споры возникают не по причине некачественно выполненной работы патентоведом, а по причине нарушения прав патентообладателя. В ходе судебного спора, как правило, выявляется брак, допущенный патентоведом. Этот брак может влиять на исход судебного разбирательства не в пользу патентообладателя.

  • Да, ладно Вам... Вот уж не думала, что так отреагируете. Не буду больше...

  • Если вы о том, относится ли выражение "формула на вырост" к регламентированным. Нет, не относится. Это выражение я придумала. Смысл его - сохранение первоначальной совокупности признаков независимого пункта при появлении новых признаков, характеризующих усовершенствованный объект.

  • Да что вы ...
    Вы действительно удивили, как то не думал, что патентоведы могут знать такие тонкости.
    Так что снимаю шляпу ... :respect:
    :роза:
    А еще наверное читали труды по синергетике? Курдюмова? Малинецкого? Капицу?
    Очень уж ваше тонкое наблюдение близко соотносится с классическим аппаратом этой науки.

    А по части государства, это просто реплика,
    Ведь согласитесь, уж точно не патентоведы должны отвечать, почему государство не поддерживаетсвоих инвенторов ...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: