В ответ на: Речь идет не о заболевании ковидом вообще, а о проблемах со здоровьем во время "пандемии".
Вообще они есть. Объективно что то есть, в среднем смертность увеличилась на 20%.
Во первых так бывает, во вторых, что входит в эти 20%. Ну и в третьих что не входит, объективно техногенных смертей и т.п сейчас было меньше.
В ответ на: Если их нет или с легкими симптомами, то нафига нужен этот цирк с конями? Хоть занижена статистика хоть завышена, хоть ее нет совсем, если заболел, выпил чай малиной, затем придавил его коньячком и выздоровел? Я так понимаю проблема начинается, когда возникает серьезная угроза жизни
.
Этот вопрос уже давно звучит, даже более. Давно звучит вопрос, не наносят ли принятые меры больший вред.
В ответ на: Чем она аукнется? Добрый человек выше писал - тяжело болеют (а там и преставиться не долго) определенные категории.
В том то и дело, что изолировали не группы риска, а здоровых. А это чревато социально экономическими проблемами. И общим здоровьем популяции. Осенью посмотрим.
Если будут работать по тем же схемам, (из всех болезней будет только ковид) то будет труба.
В ответ на: И если курильщики пусть дохнут хоть прямо сейчас, я только за, даже помог бы, то строители, хотя...
А вот как раз полно инфы что курильщике реже попадают в больницы, у них просто реже доходит до тяжелых стадий. Хотя у кого доходит, скорее всего проходит тяжелее.
В ответ на: Доживут до создания вакцины, риск для них уменьшится.
Проблема в том что вакцины может и не быть. Ее не всегда получается сделать.
В ответ на: мы наверное в разных Новосибирсках живем - уже больше месяца, как отменять изоляцию начали
Как это опровергает то что я сказал?
Мало того, темпы отмены не те, да и должны затрагивать не только "самоизоляцию".
Вопрос к "чумным костюмам" и изоляции в больницах еще не снят.
В ответ на: А ты вспомни сколько болеет ОРВИ в среднем в сезон? Как раз каждый 3-30.
Так не болеют же. Я сам удивляюсь, в хорошем смысле, с марта ни один родственник (~35 человек) и близкие знакомые (около 50) даже не засопливил. Двое-трое иногда жалуются, что болит голова, но т.к. дело в основном в понедельникам, то я думаю, что тут дело не в ковиде.
У старшего сына перед НГ класс чуть на карантин не закрыли болели одновременно 10-12 человек, мой в т.ч., а сейчас все как огурчики он же ватсапится со всеми непрерывно, давно бы узнали.
ну не каждый третий, но можно оценивать что на порядок занижение, 50000-100000, каждый 30-50й...
тебя не смущает полное отсутствие корреляции данных по количеству тестов и количеству выявленных?
почему-то в частной лаборатории при тестировании на антитела такого разброса нет, стабильные 10-15-20% при том, что люди обращаются сами часто просто ради интереса "а вот я в феврале чихал", а не по показаниям, как при данных государственной статистики
ну и если в марте-первой половине апреля ещё не было никого в ближнем и дальнем круге с пусть даже и неподтверждённым диагнозом, но явной симптоматикой, то в апреле ближе к концу-мае-июне уже пару десятков случаев СПб-Мск-Нск суммарно насчитаю, с результатами от практически незамеченной болезни без особых последствий до двусторонней пневмонии с достаточно серьёзным поражением лёгких
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: Мало того, темпы отмены не те, да и должны затрагивать не только "самоизоляцию".
Вопрос к "чумным костюмам" и изоляции в больницах еще не снят.
я уже давно не сомневаюсь, что диванные спецы из интернетов лучше всех знают какие темпы "те" и что делать врачам в больничках.
вы бы не тратили время на набивание постов здесь, а писали бы сразу в ВОЗ и в Нобелевский комитет.
В ответ на: Так не болеют же. Я сам удивляюсь, в хорошем смысле, с марта ни один родственник (~35 человек) и близкие знакомые (около 50) даже не засопливил.
У меня тоже жена не температурила. Времена сейчас такие, излишнее внимание Минздрава, думаю даже иппоходрикам сейчас меньше нужно.
В ответ на: вы бы не тратили время на набивание постов здесь, а писали бы сразу в ВОЗ и в Нобелевский комитет.
Ваша наивность поражает.
Думаете тот кто запустил фуфлопедемию, не знает?
А исполнители, они на то и исполнители, их мнения не кто не спрашивает. даже если оно разумное и есть.
Так что никому ни куда писать не надо, и так всем все понятно.
В ответ на: ну не каждый третий, но можно оценивать что на порядок занижение, 50000-100000, каждый 30-50й...
тебя не смущает полное отсутствие корреляции данных по количеству тестов и количеству выявленных?
Я даже больше скажу. При госпитализации и в больничке мазок берут так, чтобы вероятность обнаружения вируса была минимальной. Поводят немного по языку палочкой, условно засунут в ноздрю и всё. А давеча слушал врача, который объяснял вообще технологию забора мазка из зева и носа (не только для тестирования на ковид), так там надо так пошуршать палкой и запихивать в нос, чтоб аж слезы брызнули.
В ответ на: ну не каждый третий, но можно оценивать что на порядок занижение, 50000-100000, каждый 30-50й...
"занижают не в разы, а в 10 или даже в 100 раз." В 100 раз это как раз каждый третий. Вот здесь, как мне кажется, товарищ хватил через край, ибо речь вели о заболевших по официальной статистике ~5000 человек. По его "даже" получается что в НОВОСИБИРСКЕ ЗАБОЛЕЛИ ковидом с конца марта 500000.
В ответ на: тебя не смущает полное отсутствие корреляции данных по количеству тестов и количеству выявленных?
Почему меня должно это смущать? Давай делать тесты на какую-нибудь другую заразу, которой у нас отродясь не водилось, будет миллион тестов и ноль результат.
В ответ на: почему-то в частной лаборатории при тестировании на антитела такого разброса нет, стабильные 10-15-20% при том, что люди обращаются сами часто просто ради интереса
Можно встречный вопрос задать о реальности этих цифр. Пришли ради интереса - получите, что было интересно, еще приводите клиентов любопытных, лишние деньги не лишние. Рассказать, как находят несуществующие болезни в "частных" медучреждениях? У меня ровно три таких нашли. Все в разных местах, так что можно говорить о системе, а не случайности. А уж существующую найти лишний раз, я полагаю, вообще говно вопрос.
да эти-то цифры как раз реальные, потому как они тупо занимаются только лабораторной диагностикой, и им пофигу на результат, хоть "+", хоть "-" - ни больше, ни меньше не провести
и они до последнего тянули народ принимать у себя ))) а щас стали работать на тест-системах кроме российских ещё и на эбботовских
в 100 раз да, перебор, нет такого а оценивать в 5-10, пожалуй, можно
самая охрененная ситуация щас на Амурском ГПЗ пожалуй, но новости про них не интересные, ибо "бла-бла-бла", а скрины отчёта приводить не буду - в достоверности не уверен, не хочу за фейк-ньюс загреметь
Я бы не стал использовать эти цифры как аргумент. Они погоду показывают.
В массе они распиарены тесты на имуноглобулины, но по сути это поиски не там где потерял, а под фонарем. Просто дешево и массово можно маркетинг наладить. Но к ковиду эти имеет весьма посредственное отношение.
И судя по некоторым исследованиям, с ковидом борются не с помощью иммуноглобулинов, а т-клетками.
ПО крайней мере у бессимптомных, т-клеточный иммунитет как раз и обнаруживался.
Да, но 100-110 заражений в день - это вообще давление в унитазе. Тут выборка абсолютно случайная и нерепрезентативная, и история неизвестная, кто эти люди.
Вопрос сути - в официальной статистике только народ тяжёлый, со всей дури с пневмонией в больничках. Во всём остальном система настроена на статистику, позволяющую Травникову сидеть на посту спокойно - про забор мазков 0ffshore хорошо написал - вот так оно всё и происходит.
А так если оценивать даже не как 15%, а как 5% - всё равно размерность пусть не 500 000, но 150 000 уже есть, контактировавших и переболевших в т.ч. бессимптомно
Подозрительная стабильность - вот она реально такая и есть, рисованная статистика
Восторг отдельный, что у медиков профзаболеванием эта зараза оказалась только у 18 человек.
Ну вы понимаете, какое у них у всех настроение работать с инфекционными больными, когда кидают и на доплаты, и на помощь, когда при всех или при возможных с текущим наличием средств защиты мерах предосторожности медперсонал словит вирус сам.
В ответ на: да эти-то цифры как раз реальные, потому как они тупо занимаются только лабораторной диагностикой, и им пофигу на результат, хоть "+", хоть "-" - ни больше, ни меньше не провести
Странная уверенность в правдивости цифр. Почему им не пофигу я вроде объяснил, могу повторить: "у нас цифры правильные, бегом к нам, несите денежки!" Сильно сомневаюсь, что кто-то за ними перепроверять пойдет.
".. верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно." (Мюллер)
Да и что с этих цифр? Есть антитела или нет антител в рамках существующих мер это какую роль играет?
Вот расскажи про две крайности: 1 - они у каждого первого, 2 - нет ни у кого. Что в том и другом случае нужно делать?
как бы то ни было, если смотреть по твоей ссылке по штатам с 1 июня - макс/мин=1,47, Великобритания макс/мин=1,86, а Новосибирск макс/мин=109/102=1,07
и никаких тебе отклонений, как в Штатах или Британии, охрененная стабильность!
есть антитела - значит ты уже контактировал, переболел, организм дал адекватный имунный ответ, это значит, что и в будущем если ты словишь вирус повторно - скорее всего не загнёшься и тебе пофиг на вакцину
деньги эти зарабатывают на другом - по Новосибирску эти 10-20 млн. рублей за месяц (оборота, не валовой прибыли) с 18 мая от физических лиц и организаций (немедициских), заказавших тесты для своих сотрудников - просто лишние 5% к обороту - интересны, но глобально погоды не делают
они на скринингах когда акционные пакеты продвигают - больше приподнимают
нет и особо активного продвижения, и мазки вообще у себя стараются не брать - чтоб не разносить заразу по офисам
В ответ на: есть антитела - значит ты уже контактировал, переболел, организм дал адекватный имунный ответ, это значит, что и в будущем если ты словишь вирус повторно - скорее всего не загнёшься и тебе пофиг на вакцину
Опять тень на плетень...
Я не просил механизм работы иммунитета описывать, я спросил о мерах, которые зависят от количества выявленных тестированием людей с антителами/без, ради чего, собственно, по мнению некоторых присутствующих занижается в десятки раз официальна статистика.
В ответ на: как бы то ни было, если смотреть по твоей ссылке по штатам с 1 июня - макс/мин=1,47, Великобритания макс/мин=1,86, а Новосибирск макс/мин=109/102=1,07
и никаких тебе отклонений, как в Штатах или Британии, охрененная стабильность!
Так сравнивать нельзя. Разные методики выявления и разный подход.
В ответ на: Опять тень на плетень...
Я не просил механизм работы иммунитета описывать, я спросил о мерах, которые зависят от количества выявленных тестированием людей с антителами/без, ради чего, собственно, по мнению некоторых присутствующих занижается в десятки раз официальна статистика.
Вот смотри. Хотя я пролежал в больнице с ковидными, у меня три теста ПЦР показали отрицательный результат, меня выписали без карантина сразу на работу. Я в статистику не попал. У жены и младшей дочери симптомы были маловыраженные, а у старшей вообще отсутствовали, несмотря на то, что я целую неделю провел с ними в одной квартире и кашлял на них. После больнички я пошел и сдал анализ на антитела, который показал таки, что я переболел, причем уровень антител был высокий. Жена также пошла сдала анализ, у нее тоже положительный, хотя и уровень антител ниже (зависит от тяжести и продолжительности болезни). Детей мучить анализами не стал в виду очевидности ситуации. Итого имеем 4 человек, которые по статистике не прошли, если брать данные по моему району, то только моя семья составляла бы на дату моей выписки более чем 5% от официально зафиксированных больных.
Имея понимание, что мы все переболели, мы можем позволить себе общаться с родителями и бабушками/дедушками, не боясь их заразить. Ну, и вообще начхать на маски и т.п. Это как для детей устраивают "вечеринки" с больным ветрянкой, чтобы переболеть и забыть о ней навсегда.
В ответ на: В рамках существующих мер - никакой роли. В рамках самостоятельного понимания ситуации и своего поведения - существенную роль.
А в рамках самостоятельного понимания мне достаточно того, что вижу своими глазами и слышу ушами, и не нужно никакой статистики: среди моего окружения нет больных, нет умерших, а если и есть заразившиеся, то им это никакого вреда пока не принесло. Вряд ли все умерли, а мне по скайпу, телефону и ватсапу отвечают внедренные туда кремлевскими пропагандистами боты, а те, с кем встречаюсь очно, да и я сам - биороботы.
Так что сидеть в засаде может оно и почетно, но по моему самостоятельному пониманию пока не имеет никакого смысла, какие бы красивые или наоборот страшные картинки не показывали по монитору.
При этом непонятны массовые стенания по поводу занижения результатов тестирований.
так может тогда объясните, почему при стабильном количестве в 102-109 случаев в день, процент выявления от количества тестов имеет разброс примерно эдак от 2,5% до 11%? 4000 протестировали - нашли 100, 1000 протестировали - нашли всё равно 100. Это как?
Ну и по ОРВИ - опять рост, 1034 случая за вчера (с) штаб
переболевшие есть - 0ffshore с подтверждением постфактум, но не официалами, необследованный я, ещё несколько человек с форума и их коллеги/знакомые/родственники, в том числе прошедшие уже или находящиеся на стационарном лечении
это тоже круг общения - не вычёркивай нас
В ответ на: При этом непонятны массовые стенания по поводу занижения результатов тестирований.
сейчас, переболев, я понимаю, что наверное я больше бы шарахался от сотрудников торгового зала Марии Ра без масок
математически встретить инфицированного и словить заразу если смотреть официальную статистику у меня была вероятность примерно как выиграть у русского лото если не 10 миллионов рублей, то хотя бы один скромный миллиончик а по факту вероятность такая, как выиграть 107 или 112 рублей при стоимости билета в 100 рублей
поэтому стенания тут - что сокрытие информации ведёт к беспечности, которая сквозит и в твоих постах
В ответ на: Итого имеем 4 человек, которые по статистике не прошли, если брать данные по моему району, то только моя семья составляла бы на дату моей выписки более чем 5% от официально зафиксированных больных.
Зафиксировали бы вас, что бы изменилось?
В ответ на: Имея понимание, что мы все переболели, мы можем позволить себе общаться с родителями и бабушками/дедушками, не боясь их заразить.
По моим скромным познаниям в биологии может случиться так: пока ты болел, вирус мутировал и припрешь ты родственникам новый штамм. Но это конечно не точно.
В ответ на: Ну, и вообще начхать на маски и т.п. Это как для детей устраивают "вечеринки" с больным ветрянкой, чтобы переболеть и забыть о ней навсегда.
Однако... Минимум в трех поликлиниках как дураки прививки делают, чтобы не болели.
прививки делают, вечеринки с больными - извращение, но - переболев этой хренью в детстве я во взрослом возрасте могу не шарахаться от знакомых у кого детишки таки словили ветрянку
если бы зафикисировали - в статистике было бы не 100 ежедневно, а 1000, летальных не 2, а 20 - и чуть осторожнее таки восприниматься бы это стало
что касаемо мутаций - не до такой степени они быстры, да, вирус пока толком не изучен, но скорее всего на самом деле на 3-6 месяцев они безопасны - пока высокий уровень антител
ничего, кроме предписанного - избегать толпы, соблюдать социальную дистанцию и в помещениях в общественных местах носить масочку
и помнить, что с виду здоровый сотрудник магазина тоже потенциальный носитель, у которого в течение дня сотни контактов с людьми
Так я даже перевыполняю. Неделями за ограду вообще не выхожу, да и то на помойку на машине мусор отвезти да посмотреть, может что полезного там есть. Продукты домой возят, хлеб печем сами, работа удаленно, зарплата на карту, спортзал в цоколе, бассейн в огороде, друзья в интернете.
В заепарк сильно захотелось на велике, я встал в 5-15 и поехал. К 10 накатался, уезжал еще не было никого.
На самом деле беспечность возникает от недоосознания масштабов проблем. Возьмем тот же СПИД. На учете в 2019 было 34 000 инфицированных. Это 1,2% от населения области включая стариков и младенцев. Если применительно к жизни, то когда садишься в автобус в час пик, то в нем с 90% вероятностью 1 инфицированный. Но никто не осознает масштабов проблемы, потому что проблема замалчивается.
В ответ на: беспечность возникает от недоосознания масштабов проблем.... когда садишься в автобус в час пик, то в нем с 90% вероятностью 1 инфицированный.
Ответ на сообщение Масочный режим пользователя Змей Зелёный
В ответ на: Если с этим инфицированным сексом в автобусе не заниматься, то и пущай себе едет - вероятность заразиться от него равна 0.
Да, вроде, никто не занимается, однако же, почему то инфицированных всё больше. а Новосиб один из лидеров. В инфекционке на О.Жилиной, когда лежал там с ангиной, наблюдал из окошка, как каждое утро там собиралась толпа у СПИД-центра, чтобы получить свои лекарства. И большинство из них были не малолетки, и не выглядели наркоманами.
Нет, если женился на школьной любви и живешь с ней долго и счастливо, то можно и в автобусе безбоязненно ездить.
но просто не у всех есть возможность сидеть в бункере
просто ложь - оба вида, через искажение информации и через умалчивание - ведёт к двум ненормальным экстремальным реакциям - от беспредельной изоляции (речь не про твой случай разумной изоляции, а именно про патологические варианты - когда вообще паническая боязнь любых контактов) до полного отрицания существования данного вида вируса и соответственно игнора разумных мер типа социальной дистанции...
перенос ОРВИ на ногах с продолжением посещения публичных мест, вероятно, в итоге вносит наибольший вклад в распространение