Погода: 26 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31небольшая облачность, без осадков
  • Комрады, чем больше я смотрю на родной город, тем больше поражаюсь тому, что нет в нем крепкого хозяйственника. Город начали дербанить а ля 90. Каждые пару дней вижу захват земли древними гнилыми ларьками. Растут как грибы после дождя. Сомнительные продукты, сомнительно качества. Никаких условий цивилизации. Районные администрации видимо на это закрывают глаза. Плюс барахолка раньше была сконцентрирована в загончике на гусинке, теперь эта зараза по всему городу.
    где мэр со своей администрацией?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

    Топик закрыл(а) (17.01.19 01:13)

  • Новосибирск ментально, барахолка и вокзал. Хозяин может сделать только еще больше барахолки и еще больше вокзала.

  • по части отсутствия крепкой руки согласен с вами. но, с другой стороны, не было бы спроса, не было бы и предложения такого качества. рынок, по идее, должен все отрегулировать, но ментальность граждан такова, что такие ларьки и засилье автохлама во дворах закономерны.

  • ну и "мэр со своей администрацией" уж явно не на интернет-форумах. хотя, кто знает... ))

  • Ну все же себя разумными людьми считаем, так голову включайте уже, каждый может работать в силу своих полномочий, и если выбрали едросов в горсовет, то и получайте их правила игры, когда бросаете бюллетень в урну, нужно и об этом думать, не мешать, а помогать.
    С 1 января 2018 года начнется тотальная инвентаризация земли.

  • мэр (мэрия) ничего толком сделать не могут. Их работу/указания саботируются при поддержке администрации НСО и заксобрания (большинство Едросов)...
    Нам "доходчиво" пытаются объяснить (СМИ, тарифы и т.д.), что нельзя выбирать коммунистов или ещё кого .. только Едросы и всё тут... посмотрите новостные ленты - тут-там отключения света/тепла/воды и соответствующий вывод "раньше такого не было"... это что за время правления Локтя всё "развалилось"?
    К бардаку в правоохранительных органах мэр тоже мало причастен

  • лично как то подходил к локтю, говорю у вас увели пару гектаров в одном из районов, он сказал ну и что)))))))

  • Проблемы есть везде и будут всегда, какой то человек может решать их лучше, какой то хуже,
    но нужно отличать силы которые работают на карман, а кто, по сути своей, выступает в интересах народа.

  • В ответ на: Комрады, чем больше я смотрю на родной город, тем больше поражаюсь тому, что нет в нем крепкого хозяйственника. Город начали дербанить а ля 90. Каждые пару дней вижу захват земли древними гнилыми ларьками. Растут как грибы после дождя.
    А что другие российские города чем то лучше чем наш ?Здесь надо менять государственную политику , понятно же , нет ресурсов для развития городов , высокий уровень коррупции .Бюджет города в течении 6-ти лет , с учётом инфляции , даже сокращается , тут роль хозяйственника ничтожна .

  • опять эта песня про бюджет... а вы не находите, что шесть советников мэру (помимо замов) это как-то многовато? уж если сесть и плакать над бюджетом, то почему же для начала за эти три года не сокращен штат мэрии?
    и уж традиционно мужское "сказал-сделал" это точно не про мэра. уж лучше молчать.

  • Слишком мало понаостававшихся, которым было бы не лень бороться за СВОЙ Новосибирск, а понаехавшие тащат в Сиб свои привычки и свои обычаи бЮзнеса. Один хозяин, пусть даже и мэр, всегда будет плясать под дудку активного пассионарного ядра, а ядро сегодня хочет киосков и бесконтрольности.

  • НПП
    Топик похож на беседу каких-то бабок на скамейке у подъезда с соответствующими аргументами и "фактами".

    Причем тут "мэр со своей администрацией", если решения по обсуждаемому вопросу принимают депутаты?
    Например, решение 1336 (Положение о НТО), знакомьтесь.
    Или вот, решение 469 (О Правилах благоустройства территории города Новосибирска).
    Всё делается в соответствии с действующим законодательством. ))

  • Оно как то не вяжется с тем, что менее года назад был наезд на будки в виде стакана кофе. Из которых продавали кофе. Там сразу была команда Фас! Видимо гнобили конкретного предпренимателя.
    А в нынешнем случае это даже не киоски с фруктами, это то, что даже на рынке не продают. Ну как с машин, сомнительно происхождения и без документов подтверждающих безопасность.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Ну как жеж без заказов тех кто "другой крови". Этих понятно, что будут гнобить иначе стая сожрет своего Акелу

  • когда мэрии предлагаешь сэкономить на каких-то вещах (сделать то же самое дешевле) - от тебя отмахиваются как от мухи навозной, а зато на ремонт красного проспекта в следующем году будут миллионы выделяться, и в т.ч. и из городского бюджета!

    Защитите свои электроприборы!

  • Каждые пару дней вижу захват земли древними гнилыми ларьками
    _______________
    В Академе на конечной Демакова было несколько ларьков. В какой-то момент снесли. Не прошло и месяца -уже один снова стоит, а "быстроденьги" перетащили с одной стороны дороги на другую...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: когда мэрии предлагаешь сэкономить
    А ей не нужна экономия. ей нужно дорого и откатно. При этом дорого не значит хорошо и надолго. Вот повыворотили всюду совейские конкретные бордюры, которые еще внуков бы их пережили. Поставили новодел, котором служить 6-12 месяцев. Как думаете, зачем?

  • В ответ на: Поставили новодел, котором служить 6-12 месяцев. Как думаете, зачем?
    Плодите лишнее сущности. Лично сталкивался когда свежеположенный асфальт уложенный жителями за свои деньги вскрывали и ложили за деньги муниципалитета заново. Не по причине воровства, а по причине безответственности. В чистом виде проблема бюрократии. Отсутствие личной ответственности и постановка во главу угла бумаг, а не реальных дел.

  • Это актуально для всей страны, правят здесь бухгалтера, именно поэтому деньги на строительство приходят в ноябре, а к январю, хоть тресни но потрать.

  • правят показушники. Лишь бы перед Москвой отчитаться о прорывных успехах.
    Несколько лет назад министр транспорта с восхищением описывал разработку наших местных лоботрясов. Система позволяла определить общий вес и нагрузку на ось грузовиков по форме шин...
    Это какие то "нано технологии" (прям айнаненане технологии) не укладывающиеся моей голове...
    в феврале/марте были встречи с мэром Локтем и там уже главный дорожник по ремонтам дорог "вещал" про другие "нано технологии". При ремонте укладывают новый слой 3см для удешевления ремонта. И это очень эффективно... Летом повсеместно видел отшелушивание такого асфальта

  • Новосибирск к сожалению "ларьковый" город, как был так и остается . Видимо в районных администрациях сильно прикормились чиновники. 12 лет как переехал из Кемерово, на тот момент там 3-5 лет как подобный вопрос закрыли. Здесь удивленм был, так и продолжаю удивляться. Бог с ними с нормальными павильонами, но такой хлам стоит! Причем хоть в центре, хоть на окраине.

    Регион 42 (был)

  • При этом одного иногороднего чиновника, назвавшего как-то Новосибирск деревней, до сих пор простить не могут и при каждом удобном случае полощут в новостях. ))

  • А с Кемерово вы сбежали почему тогда, или "хозяин" спугнул не только ларьки, но и лишних жителей?

  • Не просто показушники, а которые далеки от чаяний людей как земля от луны. И ни во что их не ставят, делая как раз наоборот. Никакой ответственности, кстати, не несёт никто.

    Защитите свои электроприборы!

  • В ответ на: При этом одного иногороднего чиновника, назвавшего как-то Новосибирск деревней, до сих пор простить не могут и при каждом удобном случае полощут в новостях. ))
    ну он неправ все же был, сам и признавался по моему

    Регион 42 (был)

  • Если бы не работы жены, и моя в итоге, не поехал бы. И там хорошо. Хозяин не притеснял, ларьки здесь не строю.
    Удовлетворил ваше любопытство?

    Регион 42 (был)

  • Красноярск в очередной раз утер нос Нвосибирску и Терешковой! http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-die-bilder-der-woche-fotostrecke-156549-10.html
    и бережок подходящий Ениссея для этого дела нашелся.

    Исправлено пользователем Russian (30.12.17 18:36)

  • забил в переводчик: "эти закаленные на берегу Енисейской губернии в Красноярске согласились на 2018 год". :biggrin: кто тут чего утер непонятно..

  • Это называется "управление по процедуре". Главное, соблюсти все формальности. Иначе, против системы. А бюрократу против системы нельзя. Он ведь и есть система.
    В отличие от "управления по целям", например, "управление по процедуре" и не предполагает конкретного результата, кроме исполнения процедуры. И конечный результат может оказаться "неожиданным и разным", хоть всё делали по процедуре.
    Например, я могу сварить борщ "чисто по госту", предварительно закупив сырье "чисто по тендеру". И вы борщ сей не сможете кушать. Потому что я вообще не умею варить борщ. Но госты соблюдать люблю. А сырье для борща по тендеру поставят "самое недорогое". И с документами будет всё в порядке. Только люди добровольно такое не едят. Вот так и в жизни.

  • А это только нашего города проблема? Стране хозяин не нужен? Все голосуем за Собчак. Шучу. Но шутка горькая. А у нас выбора нет.

  • В ответ на: Шучу. Но шутка горькая. А у нас выбора нет.
    Почему то все ругают, а вот взять на себя ответственность не кто не хочет.
    Или что, НКВД сожрет?

  • А что, не проблема разве? Даже Собчак в качестве мэра лучше Локтя была бы, имхо. Хоть прогрессивнее

  • В ответ на: Даже Собчак в качестве мэра лучше Локтя была бы
    Дело не в персонах. если у вас нет денег, хоть будь вы восьми пядей на лбу, это ничего не изменит. Сами можете посмотреть региональную статистику. Она и раньше особо не в блеске была. А последнюю пятилетку прям совсем потускнела. Естественно что ситиманагер должен лезть вон из себя для привлечения инвестиций. Но не всем дано. И нынешнему меру Новосибирска в т.ч., среди прочих 80 региональных центров.

  • Насчет восьми пядей на лбу могу поспорить. Есть примеры, когда эффективные управленцы вытягивали город из конкретной задницы. Без дополнительных денег, на одной смекалке. В основном такие случаи за рубежом, конечно. Но и в России слышала про такое. Даже по деревням в нашей области заметно - где есть толковый управленец (и главное, не пьет), там все нормально. А поездила я в свое время прилично.

    Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

  • В ответ на: такие случаи за рубежом, конечно.
    Конечно.

    В ответ на: в России слышала про такое
    Оставьте 3% НДС в регионах и даже увидите. Централизация не позволяет развиваться городу. Никакому. Приводил данные по бюджету Москвы. 2.3 трл.руб. на текущий год. Из них ок. 250 млрд руб. "на плитку".
    Бюджет Н-ска в текущем году 38.8 млрд. руб.

  • Справедливости ради надо сказать, что населения Москвы в 10 раз больше. Так что разница не настолько колоссальная, как может показаться. По российским меркам Новосибирск богатый город. У нас бюджет, например, намного больше, чем в Омске, хотя города сопоставимы

  • В ответ на: населения Москвы в 10 раз больше....разница не настолько колоссальная.
    Больше. Разница колоссальная. Конечно агломерационный эффект и проч. Но не это главное. Всероссийские плательщики платят налог в Москве С.Петербурге. Все прочие налоги НДС/НДПИ туда же идут. Затем в уже меньшем объеме перераспределяются в регионы.


    В ответ на: По российским меркам Новосибирск богатый город.
    Нет конечно. Один из самых бедных. Бюджет г. Чечни напр. 67.8 млрд., Тюмени 20,5 млрд., Ю.Сахалинска 19.5 млрд.
    Омск тоже да. Бедняцкий город.

  • В ответ на: Нет конечно. Один из самых бедных
    Этот гражданин, нерусской наружности, опять что то напутал, Новосибирск, "по российским меркам", имеет относительно других, высокий уровень качества жизни по данным федеральных институтов,
    при относительно небогатом бюджете. Коммунисты горожанам обходятся гораздо дешевле, чем их конкуренты из едра.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: Новосибирск имеет относительно других, высокий уровень качества жизни по данным федеральных институтов,
    при относительно небогатом бюджете. Коммунисты горожанам обходятся гораздо дешевле, чем их конкуренты из едра.
    Нет. По "данным федеральных институтов" не имеет. Погружается вместе со всеми прочими регионами уже 5 лет. Агломерационный эффект исчерпан. в 12-м г. бюджет был 39 млрд. И ведро здесь не при чем.

  • В ответ на: По "данным федеральных институтов" не имеет
    Здрасьте, только недавно рейтинг на форуме проскакивал, или после праздников память стирается? :biggrin:

    В ответ на: в 12-м г. бюджет был 39 млрд. И ведро здесь не при чем.
    Это было до перераспределения трех с лишним миллиардов в пользу области, едро очень даже причем, Локоть при меньших бюджетных возможностях, обеспечил более высокий уровень качества жизни, вам оттуда ведь не видно :улыб:

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: недавно рейтинг на форуме
    Я о макроэкономике речь веду.

    В ответ на: Локоть при меньших бюджетных возможностях, обеспечил более высокий уровень качества жизни,
    увы. В Нске потребительский спрос рухнул вместе со всеми. Равно как и доходы и произв-во и всё прочее. Ну и следует учитывать девальвационный эффект. А его и нет. Те. денег стало меньше. Процентов на 70-100 примерно.

    Сами посмотрите региональную статистику. Там картина четкая и ясная.

  • В ответ на: В Нске потребительский спрос рухнул вместе со всеми
    Ключевое - вместе со всеми, но при этом, оказался в лучшем положении по качеству жизни относительно других, мы ведь не говорим в этом топике о совсем глобальных вещах, я начал с того что конкретного гражданина поправил, который запутался в понятиях.
    Кстати говоря, по данным из тех же источников, новосибирцы хуже всего оценивают качество медицинского обслуживания, но хочу напомнить, это статья областного бюджета, и их сфера ответственности, придут туда коммуняки, и тогда наладится.

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: оказался в лучшем положении по качеству жизни относительно других,
    Не оказался. Оказался вместе со всеми там где все. Просадка идет одинаковая. Да, в забайкалье, алтае хуже (традиционно последние 30 лет). В Тюмени, Ю. Сахалинске лучше (тоже традиционно, нефть/газ).

  • В ответ на: Бюджет г. Чечни напр. 67.8 млрд.
    Бюджет города Чечни? :eek:
    Таки Грозный имелся в виду или вся республика?

  • Республика.

  • Сравнивать Чечню и Новосибирск смысла нет. Это совершенно разные объекты. Я бы сравнивал с соседями - Омском, Томском, Красноярском. Так вот, по сравнению с ними с бюджетом у нас нормально. Например, в Омске бюджет на 2017 год был 14 миллиардов рублей. При этом в чем то город даже почище Новосибирска будет - это что касается содержания и всего остального

  • Бабла больше, а дороги чистят одинаково плохо. Вот и вся эффективность управленцев

  • В ответ на: захват земли древними гнилыми ларьками. Растут как грибы после дождя. Сомнительные продукты, сомнительно качества. Никаких условий цивилизации. Районные администрации видимо на это закрывают глаза. Плюс барахолка раньше была сконцентрирована в загончике на гусинке, теперь эта зараза по всему городу.
    Да. Есть уличная торговля. Ну можно разогнать конечно всех. Не вопрос. Вопрос что делать с людьми. Они не от веселой жизни торгуют. Просто кушать хотят. Думается, что в ближайшие годы мы увидим расцвет уличной торговли. У людей нет другой работы.

  • А ты голову включи. Все деньги из регионов идут в Москву. А мы им нахрен не нужны.

  • они не сами торгуют. это тоже централизованные ларьки, с нанятыми продавцами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: