Погода: −2 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • по теплой погоде и темнота не так ощущается. В сибири декабрь самый противный месяц - темно, холодно

• забыли, что у нас поясное время на час смещено, вместо 4 часов в 3 часа разница, у нас сейчас суперзимнее

• В ответ на: ... дедушка из- под Новосибирска...
    Мою бабушку (грудного ребенка) и ее родителей в начале 20 века переселили из Украины в деревню Новосибирской области. Она всю жизнь говорила: "мои предки из-под Винницы". И другие украинские фразы говорила, немного ГЭкала. При этом ей никто никогда не делал замечания. Не обращают внимания на национальность в Новосибирске.

• В ответ на: забыли, что у нас поясное время на час смещено
    Феерично. В последний раз задам вопрос: какое влияние имеет сдвиг поясного времени на общее количество светлых часов в течение года в данной местности?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• если непонятно, то меня волнует вечернее светлое время, я бы вообще суперлетнее сделала, будь моя воля, чтобы раньше 6 никогда не темнело

• Если вы по каким-то причинам не хотите отвечать tonim'у, то может мне ответите? Итак, как по-вашему влияет сдвиг времени на продолжительность светового дня? Варианты ответа:
    а) сдвиг времени вперед приводит к увеличению продолжительности светового дня;
    б) сдвиг времени назад приводит к увеличению продолжительности светового дня;
    в) сдвиг времени в любую сторону никак не влияет на продолжительность светового дня.

• это и так ясно, переход на летнее время увеличивает активную часть светового дня, если рассматривать нормальный рабочий график, а не как у некоторых - встал в 11, а с работы около полуночи пришел

• В ответ на: СтивР, ты зачем клонировался?)))
    Не понял.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: переход на летнее время увеличивает активную часть светового дня
    я ничего не понял. что такое "активная часть светового дня"?
    световой день плевать хотел на то какое время часы показывают. всё что можно делать выбором часового пояса - это передвигать световой день с рабочих часов на досужие и наоборот.

на мой взгляд, разумно привязывать световой день не к рабочим часам, а к периоду бодрствования. т.е. середина светового дня (астрономический полдень) должен попадать на середину периода бодрствования. у нас в стране обычно рабочий день с 9 до 18. это значит, что среднестатистическй россиянин встаёт в 7-8 утра, чтобы попасть на работу. ну, скажем, в 7:30. спать нужно 8 часов, значит надо ложиться в 23:30. вот и всё, середина периода бодрствования 15:30. сейчас у нас астрономический полдень в 12:30. и это глупо: весь световой день граждане проводят в забое, а после работы в темноте бродят по улицам. и если сейчас продолжительность дня 7.5 часов, и восход в 9 утра, то в июне световой день 17 часов, а восход по нынешнему времени будет в полчетвёртого (светать, стало быть, в 3 ночи). глупо.

• По светлому времени в МСК и в НСК - одинаково. А в туфлях по асфальту я однажды прошлась.... пока снег не пошел! Так что с погодой далеко не все так однозначно! У нас хоть понимаешь, что снег - это снег.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: