Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • за темное время надо особенно нашему гаранту сказать

• В ответ на: слишком много темного времени года
    В Москве темного времени года меньше?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• там на час позже темнеет

• Открою вам секрет. Если на час позже темнеет, то значит, что на час позже светает. Каким образом это влияет на длительность "темного времени года"?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: В Москве темного времени года меньше?
    Там в 3-и часа в декабре, уже темно. Но дело не только в этом. У них спокойно в туфлях или кроссовках идешь по асфальту, а у нас вибрируешь на льду. Дворникам говорил: "ну на фига вы так отчищаете до гладкого льда асфальт?" ну они -то простые, типа чего начальник сказал, то и делаем. Весна, наступает у них (в Москве) много раньше и лето длится дольше. Чего тут спорить, если всё очевидно?

• рассвет утром вообще по барабану, в помещении в рабочее время совершенно плевать на солнце

• Еще раз задам вопрос: каким образом искусственное смещение поясного времени относительно астрономического влияет на длительность "темного времени года"?

• вечером приятнее по делам передвигаться в светлое время. Утром даже при рассвете намного светлее,чем вечером в сумерках

• Я этот вопрос вообще не поднимал, отвечайте на него сами, если уж так хочется. :спок:

• Попробую разложить уж совсем по полочкам. Градус пожаловался на то, что в Новосибирске слишком долгое "темное время года". Очевидно, что "темное время года" - это такое время, в которое темнота занимает значительно бОльшее время суток, чем свет. Так вот, длительность "темного времени года" никак не зависит от установленного поясного времени и, соответственно, от времени восходов/закатов. А зависит только от географической широты местности. Широта Москвы отличается от широты Новосибирска на доли градуса, соответственно в этих городах "темное время года" одинаково по продолжительности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: