Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • светлое время надо совмещать с временем активной жизни,которое приходится на вечер обычно. Какой толк от светлого времени, если в это время находишься в помещении?

• Может в Москве больше солнечных дней?

• Если судить по данным этого сайта среднесуточное количество солнечных часов по месяцам в Новосибирске и Москве примерно одинаково. (78 в Москве против 75 в Н-ске - суммарно по году).

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• в москве климат теплее, весна наступает раньше на месяц, а зима позже на месяц. Есть разница, мерзнуть под теплым дождем в москве весной или под снегом в новосибирске, в москве не бывает столько снега как у нас, когда приходится штурмовать снежные горы и пробираться козьими тропами.

• Если учесть политклимат, то вероятнее, что в .NGS значительно теплее чем в .UA! Пока, во всяком случае!

221

• В ответ на: Там в 3-и часа в декабре, уже темно.
    В 4.
    Но не суть. По ощущениям световой день как в Новосибирске. Что зимой, что летом. Широта-то одинаковая.

В ответ на: У них спокойно в туфлях или кроссовках идешь по асфальту, а у нас вибрируешь на льду.
    Всяко бывает. Позавчера пришлось в гости ехать тупо в резиновых сапогах, как грибник какой-нибудь:) Но так не я одна ехала.
    Но в целом да - проще перемещаться. Не нужно сугробы штурмовать и быть первым "проходимцем" после снегопада по целине. И чистят лучше, и посыпают активнее. Да и снега меньше, такую массу убирать и проще, и быстрее.

В ответ на: в москве климат теплее, весна наступает раньше на месяц, а зима позже на месяц.
    На 1,5. Такой подарок после Сибири!

• Cindy, какое отношение климат Москвы, теплый дождь, снег в Новосибирске и козьи тропы имеют отношение к длине "темного времени года", по поводу которой я возразил Градусу?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: А зависит только от географической широты местности. Широта Москвы отличается от широты Новосибирска на доли градуса, соответственно в этих городах "темное время года" одинаково по продолжительности.
    ПОбывайте в Москве в Декабре-Январе, ну тогда и делайте выводы.:улыб:

• В ответ на: ПОбывайте в Москве в Декабре-Январе
    По заказу Собянина там солнце на подольше задерживается? А на Подмосковье это распространяется?
    Ну прямо открытия сплошные на форуме происходят...

• Ну не знаю, видимо к моему приезду в 16-оо становится темно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: