Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Astarta__Amazone
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя ТикТак
По данным палеонтологии речные дельфины, видимо, произошли от морских млекопитающих, которые в течение миоцена постепенно переселились в эстуарии, а затем и в русла пресноводных рек. В конце плиоцена, когда современные Инд, Ганг и нижнее течении Брахмапутры представляли собой единую реку Индобрахма, текущую на запад, сусуки свободно расселились по её протяжению. Даже в историческое время возможны были обмены речной фауной между бассейнами Инда (Сутледж) и Ганга (Ямуна) во время сильных разливов рек[2
За исключением молодых особей, обычных для дельфинов акробатических способностей не выказывает.выше перечисленные цитаты о речных дельфинах (к их счастью они не демонстрируют акробатических способностей)
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя ТикТак
вы привели ссылку которая сбивает читателя, создается впечатление что афалины могут жить в речной воде, а это не так.это хорошо что вы слово "читателя" в единственном числе употребили. но теперь, наконец, последний оплот темноты и невежества рухнул, и все знают, что дельфинов бывает много видов, в том числе речные.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя superfluid
Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Скорпиоша_777
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Скорпиоша_777
что-то я не поняла: пусть морским тоже будет плохо. раз речные страдают?)))да почему плохо-то! вас уже двестиписят раз спросили, с фига ли вы решили что кому-то плохо?
логика такова? или как?
мы щас про дельфинарии говорим, конкретномы конкретно про дельфинарии, и конкретно про новосибирский дельфинарий ещё даже не начинали говорить. попробуйте найти какие-нибудь конкретные реплики по этой конкретной теме. их нет. беспокойство есть, а содержания нет.
Придерживайтесь заданной темы.тема - про тюрмы, если судить по названию (не я его придумал). причём хлорированные. германия в 1915 году применяла хлор. поговорим о 1-й мировой?
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя superfluid
да почему плохо-то! вас уже двестиписят раз спросили, с фига ли вы решили что кому-то плохо?афалины живут в морской воде, в пресной воде живут другие виды дельфинов
а меня во всей этой беседе, по-настоящему, интересует один только вопрос: почему дельфины? а теперь, оказывается, выбор ещё уже: почему иманно афалины?вас интересует почему именно афалин эксплуатируют в дельфинариях? ответ прост - потому что на них можно зарабатывать деньги, речных дельфинов никто не пытается запихать в дельфинарий - нет зрелища - нет денег, пускай себе плавают в Ганге
афалины живут в морской воде, в пресной воде живут другие виды дельфиновя рад, что вы усвоили этот урок биологии за 4-й класс.
вы же пишете что "дельфины великолепно чувствуют себя в нечистотах Ганга"это, мягко говоря, неправда. ничего подобного ни по форме, ни по смыслу я не говорил.
вас интересует почему именно афалин эксплуатируют в дельфинариях?нет, абсолютно не интересует. никаких подобного рода вопросов я не задавал.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Исправлено пользователем Vitt (28.08.13 10:47)
Ответ на сообщение Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Astarta__Amazone
в любом случае хотелось бы получить ответы на вопросы -Спорный вопрос. Примеры уже приводились выше, но вот из последних: http://www.itar-tass.com/c1/855143.html
1. сколько дельфины живут на воле и сколько в дельфинарии?
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя IdemNaVostok
Спорный вопрос. Примеры уже приводилисьда причём тут примеры? вопрос не спорный, он имеет ясный и чёткий статистически обоснованный ответ. а массовые выбросы - это ни о чём. посмотрели как автобус с детьми в пропасть упал и делаете вывод, что все люди умирают в детстве.
за что его выучил ленин.

Ответ на сообщение Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя miss_foxtrot

А вы? Ответили бы, раз не заняты, и хорошо знакомы с перечисленными авторами.Я бы ответил и я отвечал - но только за себя, за них как мне ответить у них другая позиция.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Вот когда их перечислят в УК РФ - тогда и возвращайтесь с "аналогией".Вы не рубите ни болта в правоприменительной практике? Как вообще после такого можно рассматривать ваши аргументы? О чём ещё можно говорить? Смысл?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
нужно заранее продумать как контролировать состояние дельфинов и их содержание, если построят дельфинарий и запустят егои... неужели этим займётесь вы?
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя nucleon
как на счёт 50км в день, которые человек проходил на воле, пока не построил города и трамваи?Как насчёт концлагеря, где и 3 км не пройти. Нормально на здоровье влияет?
всё - дело не дешманское. всё запрещать? мы с вами десятки лет пили хлорированную воду, и пока живы. без конкретных фактов и чисел всё это пустопорожние перетолки.Конкретные цифры - это закрытие дельфинария в Днепропетровске да и во многих других городах.
я уверен, что дельфинарий будет пользоваться бешеной популярностью. потому что нск - город немаленький, а развлечений в нём кот наплакал. и моря в городе нет, полгорода моря никогда не видело, а тут хоть какое-никакое соприкосновение с чем-то морским.Я бы сам пошёл если бы знал что с дельфинами там всё в порядке. А смотреть на мучения животных мне неприятно. Я против содержания животных в зоопарках, но я понимаю - современный городской ребёнок нуждается в общении со зверями хотя бы на расстоянии 3-5 метров. Однако содержание животных в зоопарке можно хоть как-то гуманизировать, с этим как-то можно смириться. С дельфинарием в прибрежной акватории - тоже, если есть жёсткий контроль за "бизнесменами", всё сделано как положено и т.д. Дельфинам в Сибири делать нечего.
брать пробызадам вам простой вопрос: пробы чего и на что пробы вы планируете брать? контроль чего и какими конкретно методами?
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Владимир Ив
И если город для вас естественная среда обитания - это не значит что дельфинов нужно загонять в такую же "среду".конечно не значит. речь шла о том, что городская среда обитания вовсе не эквивалентна концлагерю. подобные аанлогии неуместны. среда, в которую мы сами себя "загнали" является вершиной нашего развития, лучшее из того, что человечество смогло себе создать. причём тут концлагерь
Кто сам себя ограничивает в свободе движения это одно, но среди дельфинов таких гарантированно нет.кем гарантированно? где можно ознакомиться с этой гарантией?
Конкретные цифры - это закрытие дельфинария в Днепропетровске да и во многих других городах.да не во многих, а в нескольких. и это не цифры, а прецеденты.
Я бы сам пошёл если бы знал что с дельфинами там всё в порядке.а я склонен придерживаться презумпции невиновности. и, напротив, не пойду в дельфинарий, если буду знать, что с дельфинами не всё в порядке. пока никаких указаний на это я не вижу.
А смотреть на мучения животных мне неприятно.и мне неприятно. и мало кто пойдёт смотреть на мучения животных, поэтому в интересах этого ужасного бизнеса - чтобы дельфинам было зашибись.
Однако содержание животных в зоопарке можно хоть как-то гуманизировать, с этим как-то можно смириться. С дельфинарием в прибрежной акватории - тоже, если есть жёсткий контроль за "бизнесменами", всё сделано как положено и т.д. Дельфинам в Сибири делать нечего.это утверждение прозвучало в топике множество раз, и ни разу не было ничем аргументированно. почему вы считаете содержание гепарда геманизированным, а дельфина - нет?
Стройте гигантский океанариумспасибо за бизнес-идею, но это далеко от моих инетерсов.
дельфинарий это другое и для другого. Ничего кроме денег. Ничего кроме смерти и тоски."деревня - это куда ни шло, но город - это другое. ничего кроме тоски и смерти". можно и наоборот: "город это ещё куда ни шло, но деревня - это другое и для другого, ничего кроме тоски и смерти." годятся любые два слова.
И позицию свою аргументированно буду доносить при любом удобно случаета-дам!!! вот он, случай. донесите свои аргументы. я весь внимание.
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Владимир Ив
Я против содержания животных в зоопарках, но я понимаю - современный городской ребёнок нуждается в общении со зверями хотя бы на расстоянии 3-5 метров.без этого ребенок умрет, я так понимаю??? Или вырастет глубоким дЭбилом? Для общения с животным миром вполне хватит кошечек-собачек-хомячков-рыбок.
Однако содержание животных в зоопарке можно хоть как-то гуманизировать, с этим как-то можно смириться.нельзя, почитайте тут про зоопарки
Я серьезно не понимаю, какой ущерб наносится ребенку тем, что он не сходит в зоопарк.а и правильно, человеку нужно только жрать, срать и трахаться. всё остальное - пережитки буржуазного прошлого.
за что его выучил ленин.
Дельфинарий делают не для дельфинов.А птицефермы - не для кур? О боже, вы открыли мне глаза!
А для денег. дельфины замануха, сыр в мышеловке.Поскольку строительство, закупка и содержание дельфинов (надеюсь, и дрессировка с последующими выступлениями) стоят денег, логично, что эти деньги будут приносить посетители. Вы в кино/театре бывали? Платно? Вот! Не вижу чего-либо криминального в сборе денег за удовольствие. Возможны нарушения, это да, ну так с конкретными нарушениями и надо бороться. А запрещать заранее, потому что "вдруг там дельфинов купят у браконьеров" - глупость несусветная. Давайте кино/театры сожжем, вдруг там покажут нелицензионную копию или директор не заплатит актерам или наворуют на реставрации Большого?
Вы не рубите ни болта в правоприменительной практике?Рублю настолько, чтобы заметить отсутствие в УК дельфинов.
Как вообще после такого можно рассматривать ваши аргументы?С включением здравого смысла, разумеется. Но если нечего включать - моя ли это проблема?
Продолжать дискуссию в таком ключе бесполезно о чём я и заявляю.Отлично! Чем больше невменяемых противников самоустранятся от дискуссии, тем нам лучше. Главное, чтоб не было "я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"
Не понимаете что ваши доводы просто неадекватны?Особенно это нужно дельфинарию, чтобы его дельфины почаще умирали. Бесконечно чехлить бабло - это же так здорово! Теперь перечитайте первую строчку цитаты.
И для этого бизнеса нужно чтобы дельфинариев было много, а дельфины в них умирали с некоторой периодичностью.
Я бы сам пошёл если бы знал что с дельфинами там всё в порядке.Вот построят, сходите и убедитесь. В чем проблема? Против чего протест сейчас? Если увидите, что с дельфинами не все в порядке - будете протестовать. Сейчас-то о чем?
Никогда я в такое место не пойдуТак пойдете или не пойдете? Я запутался.
Я бы сам пошёл если бы
Я знаю что общственность сила и мы справимся. Уже справляемся.Не знаю, какая такая общественность - тут три дамы периодически появляются и пишут или друг другу или "всем", не отвечая на конкретные вопросы, но такое впечатление, что у вас с "РАШило" личные счеты и вы просто мстите таким вот образом.
А ещё на нашей стороне кризис.
И негативная репутация РАШило и его хамское наглое поведегние и противозаконные действия.
разве я с вами разговариваю?да мне как-то всё равно.
за что его выучил ленин.
Я например считаю, что тут дело в персоналии Шило (которого презирают знакомые с ним биологи, кто хоть как-то в курсе его "трудов" и состояния дел в дендрарии),Ну вы-то явно не биолог, судя по безграмотности в этой сфере. У меня в знакомых числятся и биологи, и ветеринары, и все они глубоко уважают Шило, хотя бывает что с улыбкой отмечают оригинальность его манеры общения.
Я просто понимаю что воссоздать в Нске природную среду годную для дельфинов невозможно.Это вы так думаете, а не понимаете.
И жестокое обращение - норма для дельфинария.Реальный бред.
Это моя персонально точка зрения.Она ошибочна и предвзята.
Антон82
Я против содержания животных в зоопарках, но я понимаю - современный городской ребёнок нуждается в общении со зверями хотя бы на расстоянии 3-5 метров.А вы не в курсе, что показ животных современным городским детям - вообще-то не главная задача зоопарков? Со зверинцами не путаете?
Антон82
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Selinna
Зоологи́ческий па́рк (зоопарк) — одна из уникальных лабораторий по сохранению разнообразия животного мира и музей живой природы, созданный человеком, является научно-просветительным учреждением.В таком случае, справедливости ради и с учётом темы, нужно добавить, что дельфинарий никакого отношения к зоологическому парку не имеет. Это цирк, шоу, развлекательно-увеселительное учреждение.
Ключевое слово - сохранение. Копайте глубже, изучите программы сохранения и умножения видов, и возможно вы измените свою точку зрения.
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя miss_foxtrot
Может быть, я и не прав. Запросто. Но я прекрасно представляю, каково это - жить в однокомнатной квартире - даже вдвоем бывает тесно. Втроем - совершенный перебор.ну что сказать... зажрались!
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя miss_foxtrot
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
дельфины наградили своих героев радостным криком!Наши супер-пожарники (а скорее - супер-корреспонденты-и-защитники-животных-при-том) слышат глубокий ультразвук? Железный Человек и Чак Норрис в шоке.
По информации, полученной из Управления ветеринарии по Новосибирской области, в России никаких установленных государством норм содержания морских млекопитающих в неволе не существует.На этом фоне заявления Шило о том, что в дельфинарии будут соблюдены все установленные нормы содержания, особенно красноречивы. Или сознательно профанирует, или демонстрирует "высокий профессионализм". Думается, в большей степени, первое.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Ундинa
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя vergen
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя Ундинa
спокойствие, только спокойствие
Ответ на сообщение Re: Дельфинарий - хлорированная тюрьма пользователя vergen
какие из других стран закрыли дельфинарии?Прочтите хотя бы 6 абзац открытого письма. А лучше погуглите - перечень будет полнее.
Я слушала Шило неоднократно. Так что не надо.Недавно статья попалась http://auto.ngs.ru/articles/1495628 . Любитель Уазиков, а замечали у известнейшего торгового дома, как приобретал обувку для своего ослика LC200, может и обновил конюшню.
Но о "нормах других стран" он тоже любит порассуждать, это правда. Дельфинарий собирается строить и эксплуатировать не зоопарк, а частная лавочка. А Шило ее активно лоббирует, используя любые подходящие случаю лозунги.