Ответ на сообщение Немного об общественном транспорте в Новосибирске. пользователя Gnb2
при таком отношении, сколько ни вкладывай денег в ремонт, толку не дождёшься.
что касается цен на бенз... себестоимость узнать невозможно. кругом сплошь монополии. весь бенз в нске поставляет оптовик газпромнефть. на севере - тоже качают всё госмонополии и госкорпорации. они включают в расходы строительство своих дач в пицунде и сочи, и вот вам себестоимость подскочила. даже "у нас" на алтае, если пошерстить как следует, оказывается есть несколько роскошных огороженных глухими заборами имений (онгудайский район, майминский район, солонешенский район и др.), которые, по официальным документам - базы отдыха газпрома и его дочек. при этом вся информация закрыта, народ сочиняет регулярные слухи про "дачи путина". о какой реальной себестоимости может идти речь? тем более среди простых работяг в уренгое, которые понятия не имеют о реальных финансовых потоках.
а ездить будут и за 35р/л, и даже за 50р/л. уверяю вас. даже я, нищий автолюбитель (судя по новосибирскому автопарку, который я вижу на улицах), и то буду ездить. и соотношение между стоимостью поездки на своём авто и на общественном транспорте тоже не изменится, если бенз подорожает. у нас всё на бенз завязано. поэтому никто никуда не пересядет.