Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Uka
Да это просто перезвон колокольчиков по сравнению с какой-нить автомобильной пробкой на перекрёстке
|
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Михаил_1
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Landfahrer
Что можно наблюдать, например, на пересечении ул.Станиславского и Вертковской. Такое чувство, что водители легкового автотранспорта не понимают, что "таранить" трамвай просто из-за весовой категорий не получится. Реальная проблема, случающаяся чаще поломок и независимая от состояния трамвая - аварии тех самых автолюбителей на трамвайных рельсах.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя НАР
Точно. Свой дом+авто. Мечта семьянина. Но наши-то граждане тоже хотят свои дома. Зайдите на "Недвижимость". Тысячи горожан ввязались даже в весьма сомнительные проекты коттеджных поселков ради мечты о своем доме.
Или у вас получается, что собственный дом и автомобиль - это привилегия американца, а для среднего новосибирца - малосемейка и трамвай?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Landfahrer
Да нет, нужен закон - виновник такой аварии компенсирует "городу" простой трамвая... - аварии тех самых автолюбителей на трамвайных рельсах. Поэтому трамваю нужна своя обособленная полоса,
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Chuck_Norris
Город, это, конечно, здорово! А как насчет пассажиров. Причем как в конкретном трамвае, так и ждущих на остановке? Да нет, нужен закон - виновник такой аварии компенсирует "городу" простой трамвая...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Chuck_Norris
Ну вообще-то Упущенную Выгоду Трамвайно-Троллейбусные Депо практически всегда в случае таких ДТП предъявляют виновнику, и суды выигрывают в случае необходимости. Из ОСАГО, в конце концов, такие выплаты и производятся... Да нет, нужен закон - виновник такой аварии компенсирует "городу" простой трамвая...
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя hungar
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Владимир Ив
Эпиграф Ну проложат они пару новых скоростных веток Нску такой масштаб на один чих.
Думаю, что если у нас сделают трамвай на ОбъГЭС то он будет более протяжённым чем весь хвалёный проект Мишико.
Неужели вы не понимаете. что не в размерах дело, а в подходе? Кто вам будет в новосибирской мэрии думать о комфортном и скоростном передвижении по растянутому мегаполису и застрявшему в пробках? Неужели вам не доказали действия властей города Новосибирска, что им это все безразлично, когда они так и не выполнили наказ Толоконского, который им еще два года назад пальчиком грозил и говорил, что новосибирцы после спектаклей не могут вечером уехать из центра в спальные микрорайоны. А воз и ныне там, несмотря на то, что теперь из космоса можно за перевозчиками следить. Пора уже от державнических настроений перейти к тому, что нужно обустраивать Россию и делать здесь и сейчас жизнь комфортнее. Тбилиси по сравнению с Нском маленький городишко. У нас до сих пор в момент упадка трамвайного сообщения при демонтаже некоторых линий протяжённость путей больше чем у них в момент самого расцвета трамвайной эпохи. Ну проложат они пару новых скоростных веток Нску такой масштаб на один чих.
От это дааа... Глупость сморозили... По площади Тбилиси больше Новосиба... Плотность населения примерно одинаковая... Ну и кол-во жителей примерно всего на 300 000 меньше... Тбилиси по сравнению с Нском маленький городишко.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя sandro
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
вы думаете это так легко? Концепцию скоростного трамвая питерский институт год делал и прогонял ее через математическую модель. А вам я бы сделал предложение - разработайте вчерне план транспортного разивития города и предложите его для внедрения.
Тбилиси- 1,2 млн Тбилиси по сравнению с Нском маленький городишко.
хотите мне испытание властью устроить? Я за вами приглядываю - избрал бы теневым мэром и думаю не подведёте.
Исправлено пользователем hungar (27.12.10 12:55)
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Кому нужны трамваи? пользователя Аполлон
столичный мэр Сергей Собянин, говоря о развитии транспорта в городе. – ... Мы должны создать такие условия, чтобы на общественном транспорте можно было доехать значительно быстрее, чем на личном транспорте... Тогда мы решим вопрос передвижения. Других вариантов решения этой проблемы в Москве не существует
При этом создание новых дорог не стоит в числе приоритетных задач по решению транспортных проблем. «Если мы к существующим дорогам построим еще столько же, то количество автомашин будет не 20%, а 40%, а пробок сколько было, столько и останется»
Звучит как бальзам на душу, ибо кажется что до градоначальника наконец ДОШЛО! Почему это радует меня, новосибирца? У меня сложилось впечатление, что в регионах дела идут быстрее, когда из Москвы местным четко дают понять, что надо делать. Реализация эффективного транспорта в столице вполне может стать замечательным примером для провинции. Вместо расходов на Четвертое кольцо (по расчетам Собянина, на его строительство потребовалось бы не менее 1 трлн рублей) деньги вложат в развитие инфраструктуры общественного транспорта и реконструкцию существующих дорог. Под последней подразумевается в том числе выделение специальной полосы для автобусов, троллейбусов и такси
Нечего вас испытывать - уверен справитесь. хотите мне испытание властью устроить?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Nikita1003
Зря вы так говорите. Никаких пробок не будет, а в Европе действует местами правило "full coupe", т.е. когда ты везёшь людей и все пассажирские места заняты - ты имеешь право передвигаться и по полосе ОТ. Не говоря уже про такси... Это очень логично. Таких машин в потоке 5% и они снижают нагрузку на транспорт на 20%. Смущает только момент о допуске такси на выделенные для ОТ полосы. Насколько мне известно, ни в одной системе BRT в мире такого допуска нет, поскольку это опять-таки приведет к пробкам, уже на этих выделенных полосах.
Что такое Bus rapid transit гуглу известно. Можно почитать описание эффективно работающих систем, а также интервью с экспертами по транспортным проблемам, в т.ч. применительно к ситуации в Москве. Нигде в этих источниках не упоминается вынесение потоков такси или заполненных л/а как мера, необходимая или желательная для организации эффективного городского транспорта. Зря вы так говорите. Никаких пробок не будет, а в Европе действует местами правило "full coupe"...
Иными словами, если в Москве на выделенные для ОТ полосы помимо 6 тыс. автобусов выпустить еще 200 тыс. л/а (5% от зарегистрированных в Москве) по системе "full coupe", то очень логичным следствием на ваш взгляд станет отсутствие пробок на выделенных полосах. Это очень логично. Таких машин в потоке 5% и они снижают нагрузку на транспорт на 20%.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Михаил_1
Ул. Троллейная. Вот с нее действительно надо убрать трамваи и расширить ее. А трамваи пустить через троллейку и юго-западный. Чтобы трамвайные пути занимали полдороги, дорога должна иметь не более одной полосы в каждую сторону. Да и то, наверное, половины ширины не займёт...
Так где у нас такое?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Lennon
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Lennon
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Powermaster
глупости пишете, . То что трамваи экологичный вид транспорта утопия, ТЭЦ выделяет много вредных веществ. Трамвай выгоден только тем, кто осваивает деньги на ремонт и реконструкцию путей и контактной сети.
Заблуждение и примитивизм - уже столько обсуждалось, уже столько раз в историю других стран смотрелось, что убирая трамвай не избавляются города от пробок. многократно проверено. Нет, новосибирские мыслители выдают опять гениальную мысль. Я бы убрал трамвайные пути, расширил дороги. Из-за сужения проезжей части для машин сколько авто в пробках выделяет отравляющих газов.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя ambient
Не прокатит, стоимость Сименс Комбино, которые в Будапеште на 4 и 6 маршрутах эксплуатируются, я бы всем уборщикам трамвайных путей посоветовал съездить в венгерскую столицу и посмотреть как у людей с трамваем устроено (линия трамвая пущена как альтернатива метро по улице аналогичной нашей Богдана Хмельницкого) дык вот такой вагон стоит 810 млн форинтов, что в переводе на наши денежки означает 100 млн руб. И такой вагон загонять на наши раздолбайские пути - это садизм. Вот мне нужны трамваи. Я гражданин РФ. Потому требую трамваи здесь и сейчас. Самые лушие, скоростные.
В России живете, в Новосибирске так не сделают. Заблуждение и примитивизм - уже столько обсуждалось, уже столько раз в историю других стран смотрелось, что убирая трамвай не избавляются города от пробок. многократно проверено. Нет, новосибирские мыслители выдают опять гениальную мысль.
При ком на проспекте Дзержинского поменяли шпалы и рельсы, тут же их демонтировали и закатали асфальтом? При Городецком практически ничего не осваивалось ни на ремонте, ни на реконструкции путей, они у нас в таком состоянии что практически на 100% надо заменять. Нашли статью расхода и лоббистов под нее, обхохотаться можно.
вы о тупизме Городецкого и Диденки? Или о том что они поедут в Будапешт? Вроде взрослый, а в сказки верите.
что врать то? Кто это на пр-те Дзержинского ремонтировал? Там рельсы как были в аварийном так и в таком состоянии их и выдрали. При ком на проспекте Дзержинского поменяли шпалы и рельсы, тут же их демонтировали и закатали асфальтом?
у вас проблемы с мышлением? а если трамвайные рельсы проложить до космоса? как автотрафик изменится? В России живете, в Новосибирске так не сделают.
А по поводу пробок, интересно как измениться трафик коммунального моста, если вернуть на него наши "трамваи".
Похоже вы не владеете информацией. Кто это на пр-те Дзержинского ремонтировал? Там рельсы как были в аварийном так и в таком состоянии их и выдрали.
Вроде взрослый а что говорите.. Там-то зачем? Там метро параллельно идёт. Вот на строящемся мосту можно вторым ярусом пустить. А на пробки трамвай влияет так что он в них не стоит. Не надо его как на Богдашке делать, надо или на эстакаде или там где место есть, снос ЧС, вдоль рек и т.д. А по поводу пробок, интересно как измениться трафик коммунального моста, если вернуть на него наши "трамваи".
В начальную школу. За повторным образованием. В ГОРОДСКУЮ начальную школу. Можно вывезти тысячу пареньков с Брянщины, но нельзя вывести Брянщину из одного паренька. Собянин поехал в Сеул учиться бороться с пробками.
Городецкий куда-нибудь что ль съездил бы поучился.
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!