Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя 2992421
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя hungar
вы как самый умный тут - просветите скорее И как решить эту проблему?
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Andreynsk
ё
мне, как жителю этого города, побоку скольку куда бабла вложили, и было ли вложение эффективным. это проблемы, которые должны волновать мэра и прочих чиновников. мне нужно, чтоб удобно было ездить на транспорте. вот метро - удобно. но его мало, а темпы строительства мы знаем. за бугром я бывал, на культурном трамвае - ездил . это стоит, правда, недёшево. но зашибись как удобно. хочу такое ЭФФЕКТИВНОСТИ
ё
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя лёд-9
когда видишь раскопки и асфальтирование в одних и тех же местах, рельсы для 1 трамвая в день, и это все на фоне полной разрухи всех дорог, а мэры и пэры вещают, что "состояние дорог нормальное" - начинаешь задумываться - или лыжи не едут, или я мне, как жителю этого города, побоку скольку куда бабла вложили
мне глубоко ох...эта концепция. как и все остальные концепции - то что я вижу - это гигантское количества бабла, закопанное в богдашку ради никому ненужного трамвая (кстати - он там вообще есть - последние разы когда там ехал - не видел никого от калинина до учительской вобе стороны) и более того, сделавшее эту улицу самой опасной в городе. (кто-то считает пути "полосой", кто-то ен считает и вываливается на них для поворота, пешие считают это прогулочным разделителем и т.д. до бесокнечности). Факт - ежедневно там бьются и сбивают больше, чем на любой другой дороге в городе. из-за чертовой трамвайки Ты сначала скажи - видел Концепцию развития скоростного трамвая в Новосибирске? Нет, не видел. Что тогда глубокомысленно рассуждаешь о Богдашке? Сначала посмотри, а потом рассуждай, что у тебя там перед глазами.
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя byurokrat
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Andreynsk
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Кому нужны трамваи? пользователя Аполлон
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Vinni2
Сколько много букв и все обо мне ... неужели по тому что я на больную мозоль наступил и правду сказал? Обычно такая истерика бывает только в этом случае. Если человек бред несет его не замечают. Кстати привет Бабе Маше, вы видать с ней близко знакомы, а я уважаю всех людей не зависимо от их рода деятельности и ширины сознания. "Бытие определяет сознание". Вот твое бытие в неустроенном третьем по величине российском городе определяет твое узкое сознание. Ты видать слаще морковки ничего не кушал, вот и рассуждаешь на уровне бабы Маши-кухарки, которая не умеет как и наши власти управлять государством. Ты сначала скажи - видел Концепцию развития скоростного трамвая в Новосибирске? Нет, не видел. Что тогда глубокомысленно рассуждаешь о Богдашке? Сначала посмотри, а потом рассуждай, что у тебя там перед глазами.
ИМХО
ИМХО
Ответ на сообщение Концепция скоростного трамвая пользователя Аполлон
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Аполлон
Есть только одно "НО" - эффективность потраченных бюджетных средств. Мне она далеко не параллельна как некоторым, по тому как я понимаю, что эти деньги можно потратить с разной степенью эффективности.
Касательно первой цитаты необходимо так же привести еще одну цифру(или лучше несколько, но по годам): Вы же считаете себя умным человеком как я понял. Так почему бы вам тогда не привести цифры? Всего четыре цифры статистики за 2009 год:
1. Из бюджета города на содержание/развитие/эксплуатацию трамвайного парка и сетей потрачено - ... млн. руб.
2. Трамваями города за год перевезено - ... тыс. пассажиров.
3. В бюджет города коммерческими пассажирскими предприятиями перечислено налогов и других платежей - ... млн. руб.
4. Коммерческими пассажирскими предприятиями перевезено за год - ... тыс. пассажиров.
Можно конечно эффективность посчитать и на километр занимаемой проезжей части, но мы в дебри эти не полезем, правда?![]()
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Аполлон
Ну а теперь, сударь посмейтесь. Из бюджета города в 2009 году на трамвай не выделено ни единого рубля. Свернуты все программы ремонта трамвайных путей, модернизация вагонов проводится исключительно за счет депо из их скромных доходов. Так что на первой вопрос отвечу - 0 рублей. Так почему бы вам тогда не привести цифры? Всего четыре цифры статистики за 2009 год:
1. Из бюджета города на содержание/развитие/эксплуатацию трамвайного парка и сетей потрачено - ... млн. руб.
2. Трамваями города за год перевезено - ... тыс. пассажиров.
3. В бюджет города коммерческими пассажирскими предприятиями перечислено налогов и других платежей - ... млн. руб.
4. Коммерческими пассажирскими предприятиями перевезено за год - ... тыс. пассажиров.
Можно конечно эффективность посчитать и на километр занимаемой проезжей части, но мы в дебри эти не полезем, правда?![]()
Исправлено пользователем hungar (08.05.10 19:26)
Ответ на сообщение Концепция скоростного трамвая пользователя Аполлон
А ты на Прагу посмотри, там есть скоростная линия на Баррандов, которая в центре города в обычную линию вливается. Пример то на ладони есть, в бывшей братской Чехословакии. В Польше линии в Познани, Кракове и т.д. Моей голове трудно связать между собой скоростной легкорельсовый транспорт и существующие трамвайные линии и подвижной состав. На мой взгляд это абсолютно разные вещи.
Конечно скоростной общественный транспорт нужен, лишь бы в целях экономии (как у нас обычно бывает) не обрезали его до существующих уже у нас трамваев. А то назовут по другому, в другой цвет выкрасят и дальше на старых трамваях предложат кататься.
Ответ на сообщение Re: Концепция скоростного трамвая пользователя hungar
Ответ на сообщение Re: Концепция скоростного трамвая пользователя 2992421
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Vinni2
Какие глупости. Дело не в трамваях, а в том, что между Затулиной и центром левобережья всего два хода - Сибиряков-Гвардейцев и винаповская магистраль. А по нормативам ведь через километр должны быть ходы. В том, что у Петухова нет магистрали-дублера для фур. Уже есть обьективная необходимость в продлении Станиславского до Петухова, в строительстве вокруг Затулинки магистрали, в строительстве магистрали в пойме Тулы.Вот рецепт, а не в уборке трамвая. Взять ту-же Сибиряков Гвардейцев, Петухова. Пропускной способности улиц не хватает. Постоянная пробка. Трамваи редки, полупусты. Но полосы выделены, движение по ним нерельсового транспорта запрещено. Почему?
Исправлено пользователем hungar (09.05.10 10:22)
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя DoK113
А разве его уже сняли? Или его функция только воздух сотрясать? Он как лицо отвественное - сказал - сделал! Вот так должно быть, тогда и народ ему верить будет! я что, похож на Толюконского что ли?
откуда ж я знаю, "А как же призыв?"![]()
Всенепременно передам ваши слова прямо богу в уши Вот так должно быть!
У вас есть доступ к телу? Тогда у меня есть несколько мыслей чтоб до верховного донести. ГОтовы?Всенепременно передам ваши слова прямо богу в уши Вот так должно быть!![]()
А если общественный транспорт ездит раз в час, то целая полоса должна остальное время простаивать? Нерационально! По ней за это время могло бы в сотни раз больше народу проехать, чем этот несчастный трамвай/троллейбус/автобус провезёт. Неужели вы не поняли, что общественный транспорт должен быть отделен от автомобильного потока, чтобы не стоять в пробке -вот суть нынешней общемировой тенденции. Автомобили не должны мешать движению НОТ.
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Center
твои рассуждения напиминают мне о действиях мэра Парижа в 1937 году, когда тот в условиях растущей автомобилизации взял и выковырял трамвайные рельсы. Только вот нынешнему мэру Бертрану как его там Делоне пришлось обратно все сызнава с нуля строить трамвайную сеть. А если общественный транспорт ездит раз в час, то целая полоса должна остальное время простаивать? Нерационально! По ней за это время могло бы в сотни раз больше народу проехать, чем этот несчастный трамвай/троллейбус/автобус провезёт.
Как-то доевлось мне не так давно выезжать из бруссели и попал я в хреновую такую пробку - движение в один ряд непрерывным хвостом от светофору до светофору. а слева были пустые трамвайные пути, на которые там никто не лезет и трамваи по ним так и сигали...ну и я не полез, но сам подумал - от же засада...вобщем, не понравилось... я вообще против общественного траснпорта-мне милее америкосский вариант - попа-диван-попа-машина-попа-работа.... вот к чему надо стремиться, посмотри как в Будапеште при их европейской тесноте трамвай уживается.
Если бы Вы видели нормальный трамвай- ну, в любом европейском городе, например - перестали бы удивляться. Результаты на мой взгляд достаточно странные.
Да там вообще дикари живут - по обочине (асфальтированной!) не объезжают, по велосипедным дорожкам не ездят, полосу для автобусов не занимают. а слева были пустые трамвайные пути, на которые там никто не лезет и трамваи по ним так и сигали..
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя rata
----------------- а вот в америке вообще ниаких трамваев и автобусов нет - и блаодать
Слабо развиты - да, но однако же помаленьку развиваются, за последние годы открыто несколько новых трамвайных систем. Гугл в помощь опять же - а вот в америке вообще ниаких трамваев и автобусов нет - и блаодать
ну а с чем сравнивать? найти африканскую страну 24-го мира и наслаждаться превосходством? нам же надо чтоб тоже было всё хорошо, вот и сравнивать, искать где косяки, лечить их... а че сравнивать "там и тут"...там все подругому. там все хорошо в плане и дорг и их организации...
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя ынырга
Забавные существа - наши новоявленные мелкие буржуа. в нормальном среднем городе ничгео общественнотраснпортного нет...
и мне это концепцьен мил
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя Docent
жалостливый ты наш, бурократ, видимо тебе не претит чувство всякого русского - жалостливость. Только вот всем места в городе на ведерках-то не хватит. Первый же от ведерок-то застонешь и жалостливость твоя в миг испарится. ...еду значится зимой . -37, да...музыка значит играет - а на остановке народ толпится. тролля ждет.
и так мне знаете ли за народ беспокойно стало - ведь холодно ему,народу -то...и как было бы значится ему тепло, если бы он шустрил на собственных ведерках в уюте
ну а вы чё перезагибаете? американцы в большинстве своём живут в дачных домиках, поэтому понятно, что их собирать в один трамвай - устать можно. распределится ли когда-нибудь устроенный по европейским стандартам г.новосибирск равномерно по площади одноимённой области - неизвестно. в суровом сибирском климате, по-моему, экономичнее кучковаться, чем распыляться. в любом случае, сейчас это город, а не 200 коттеджных посёлков, разбросанных по лонг-айленду, и надо решать проблему перемещения граждан внутри этого города в штатх гортранспорт - удел только супермегаполисов, а в нормальном среднем городе ничгео общественнотраснпортного нет...
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Кому нужны трамваи? пользователя ынырга