Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя NatalyB
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
|
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Пеликан
Для Нска в значительной степени да. Да если и по миру посмотреть, увидим пример того же Нью-Йорка. Чем там занимаются? В основе торговля. Самого высокого уровня. Торговля что, фундамент благополочия?
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ambient
Mankunianec
Вот это-то и довело США до кризиса. Вы того же хотите и здесь? Да если и по миру посмотреть, увидим пример того же Нью-Йорка. Чем там занимаются? В основе торговля. Самого высокого уровня.
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя AA
Mankunianec
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя AA
смелое утверждение США потребляет намного больше
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ынырга
если это не так, то как вы объясните гигантский дыфцыт пендосбюджета? смелое утверждение
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя alladin
я не читал его, как же объяснять-то. дефицит может иметь тысячу и одно объяснение, и вовсе не означает того, что утверждает наталиб (осспидя, и тут талибы). если это не так, то как вы объясните гигантский дыфцыт пендосбюджета?
Не знаю каков мой уровень, но все же рискну. если кто в ликбезе нуждается - снабжайте бесплатно. но только в том случае, если ваш уровень знаний позволяет проводить ликбез.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Телепузъ №5
Мне понравился Ваш "опус" с литературной точки зрения. Новосибирск причудливым образом собрал в себе минусы мегаполиса и минусы провинции. Меня в Новосибирске ужасает полное равнодушие людей к пространству за пределами своей квартиры, простодушная быдловатость (Да чо нах, выпей с нами), понимаемая почему то как "сибирская душевность". Бесят муклы с валиками жира над мини-юбкой и на платформах из оргстекла - этот дресс-код барселонских бл*й из Албании у нас почему-то считается образом успешной мегаполисной девушки. Бесит истерическая "пляжность" мужской" одежды - вьетнамки на грязных ногах и потно-пыльные торсы в районах ооооочень далеких от воды и пляжа. Бесит тотальный мат, обилие "пивасика". Много еще чего бесит. Но выбирая между Питером, Ебургом и Новосибом я бы точно не менял шило на мыло. Отсюда дейстивительно есть смысл переезжать только в Нерезиновую. Питер - не для жизни. Жил там. Питерцев не возненавидел, но это не мое. Плоский сумрачный город, похожий на пыльную театральную декорацию, проникнутый шевчуковской похмельной депрессией. В Новосбе же есть энергетика. При всех его быдляцко-подростковых дефектах, он очень перспективный. Как амбициозный гопник, пришедший в универ. Он еще с семками и на корточках, но уже как бы стесняется своей сермяжности и готов расти над собой.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя france
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Лямер
"Чесать языком" -это когда шаткое сознание видя вполне четкие цифры и данные,начинает дорисовывать сказочные картины.Так и с потреблением в США.Имеющиеся цифирьки говорят о более менее равновесном потреблении-"отдавании" США. А,это фикция, превращение сложного в простое, что-бы было,что языком чесать.
Ну естественно США за жалкие китайские трусы и носки отдает самое лучшее , что есть на земле доллары. Пусть китайцы радуются, что им что -то дают, а то ишь какие равновесное потребление. Ну а то что дефицит бюджета у США так это мелочи, ведь у США равновесное потребление , правда? Так и с потреблением в США.Имеющиеся цифирьки говорят о более менее равновесном потреблении-"отдавании" США.
Кому в детстве сказок не хватило, бредят о том как дядя Сэм пожирает в два раза больше чем отдает.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя vert
ё
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Developer
ну хорошо, давайте возьмём россию. сейчас у нас тоже бюджет дефицитный (причём, похоже, искусственно дефицитный, за счёт заниженных цен на нефть), а ещё не так давно - был очень даже профицитный. но! откуда деньги, зина? из нефти. качаем сырую нефть, гоним на запад. это производство? а потребляем японские авто, немецкие конвейеры, американские высокоточные приборы. ну и как там на счёт равновесного потребления? сбалансированной экономики? я ещё раз говорю: дефицит - это очень грубый показатель неизвестно чего. ситуации на мировом рынке. сегодня нефть столько-то стоит, завтра вдвое меньше. производство не изменилось, а мы в жопе. причём, все, и те кто на буровой, и те, кто за автокадом, и те, кто за кассой в супермаркете. Ну а то что дефицит бюджета у США так это мелочи, ведь у США равновесное потребление , правда?
ё
да нет, france как раз нормальным языком сформулировал своими словами вполне разумную мысль. что очень выгодно отличается от много раз бездумно пожёванной жвачки из телика. я, вообще-то, не очень согласен с его рассуждениями, в том смысле, что рассуждения не раскрывают темы. а так, - всё разумно. он имел в виду то, что Вы повторяете ту "жевачку" , тот "корм", который по телеку и на любом форуме.
ё
Но ведь надо посмотреть, что стоит за цифрами? У вас расчеты как во втором классе, если Вы считаете , что такая штука как ВВП -реально существующий в природе предмет и его можно потреблять,то тогда все сходится. Классическая схема расчета уровня потребления любой страны проста до невозможности.
Уровень потребления=ВВП +торговый баланс.
Правда тут нужно учесть еще некоторое особенности учета ВВП в США.Методика расчета принятая в штатах позволяет немного раздуть его.Экономисты говорят о цифре 5-10 %.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Developer
Ну ребята,вы даете.Кто ж ставит на одну доску потребление и дефицит бюджета? Ну а то что дефицит бюджета у США так это мелочи, ведь у США равновесное потребление , правда?
Этот источник пойдёт?Да я ж и не спорю.Все так и есть.И проблема дефицита,который растет не по дням , а по минутам существует в природе.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Landfahrer
Смотрите.А разве против? Но ведь надо посмотреть, что стоит за цифрами?
А Вы считаете иначе? У вас расчеты как во втором классе, если Вы считаете , что такая штука как ВВП -реально существующий в природе предмет и его можно потреблять,то тогда все сходится.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя лёд-9
Вы по-русски-то читать не умеете, а просите первоисточник. И ещё нахальства набираетесь советы другим раздавать. p.s. если уж вы берётесь анализировать американский бюджет, дефицит, потребление - оперируйте импортными источниками, желательно перво-. рбк это, конечно, лучше чем спидинфо, но всё-таки стоит копать глубже
С такси понятно, а, вот с самим ВВП и со всей экономикой США : кино, музыка, ПО, их внутренние цены, по которым они это друг-другу втюхивают ,родстеры в сотни тысяч, яхты и финансовые инструменты, финансовые услуги, медицина, пластическая хирургия. Откуда там такие цены? За ,что ни возьми -миллионы. Это все столько должно стоить? Над каждой этой вещью работают коллективы в десятки и сотни хорошо обеспеченных людей, а эти вещи нужны для жизни?-Большей частью нет! Весь этот хлам аккамулирует лишние деньги и все. Просто кучи денег переписывают со счета на счет и все это идет в ВВП. Пролечили наркомана, алкоголика, театральная студия учит актерскому мастерству, психотерапевты, парикмахерские для собак- ВВП прет!!! Правильно, а тут и такси их всех возит, кстати жжет горючее,а это уже реально потребление,а то было знаете ,что? Просто лишние люди, друг друга развлекали, вся их деятельность -это способ распределения между собой реальных, кем-то произведенных : одежды, еды, горючего, одним словом: Продуктов которые реально нужны, без которых никак. Вот какая доля в ВВП этих насущных товаров и услуг? И какая в этой фикции ВВП ценность? Скажите. Поездка в такси - это реально существующий предмет?Его можно положить в карман?А на депозит положить?
Или мож я чего не понял, и ВВП из категории рассчитываемой в денежном эквиваленте поступило указание считать в ккалориях?
Если уж не согласны с моей крестьянской формулой расчета уровня потребления, давайте свою.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя kosta
Я исходил из самого определения ВВП.Который приводит услуги и производство к одному знаменателю- продукции.Которая выражается через "мертвых президентов". Если существует классификатор который предполагает другую методику расчета, приводите, буду только рад. Т.е. Ваш вариант - он все услуги приравнивает к "производству", включая банковский сектор, торговлю, медицину, образование ну и т.д. Что вообще говоря неочевидно во-первых.
Не знаю какая стоимость услуг,но доля зарплат в ВВП США ничуть не больше чем в любой другой развитой стране.Которая составляет 55-65%. Во-вторых, стоимость услуг в США существенно выше и зарплаты тоже выше, чем в среднем по миру. И это завышает ВВП сектора услуг не на 10 %.
Я смотрел только по нефти.Примерно 15% мировой добычи ввозят,10% производят. Зато вот условных единиц энергии США потребляет на 20 % больше чем производит. Это материальный факт. Электричества потребляет примерно столько же сколько производит, а вот органического топлива существенно больше потребляет, чем производит. http://www.marktaw.com/culture_and_media/politics/GlobalOil.html Кстати ЕЭС возит в четыре раза больше чем производит.
И что, что это означает? Это означает лишь, что структура ВВП в этих странах примерно одинакова. А о стоимости услуг это ничего не говорит. Выросла стоимость услуг - выросли одновременно объемы зарплат, прибыль корпораций и налоги. Процент зарплаты в ВВП остался тем же, ВВП вырос, а объем физически оказаных услуг не изменился. Не знаю какая стоимость услуг,но доля зарплат в ВВП США ничуть не больше чем в любой другой развитой стране.Которая составляет 55-65%.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя kosta
Я через недельку приеду и обязательно отпишу.Потому как с чем то согласен с чем о категорически нет.Например с тем, что Собственно схема в США несколько сложнее, но принцип такой же. ))) Выросла стоимость услуг - выросли одновременно объемы зарплат, прибыль корпораций и налоги. Процент зарплаты в ВВП остался тем же, ВВП вырос, а объем физически оказаных услуг не изменился.
Ну во-первых, я не утверждал, что рост ВВП США проиходит исключительно за счет разгона цен при постоянном объеме услуг или продуктов. Все-таки почти 30 % ВВП США дает реальный сектор экономики, который конечно же растет и легко измеряется штуками, метрами и килограммами. А во-вторых.... Не могу понять, как может в стране (например с 3% инфляцией) ВВП вырости на 10%, а объем услуг не изменится.
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mankunianec
Mankunianec
в каком, сибе? Делают, много закатали в этом году, даже богом забытые Дороги то делают нет в городе?
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Uka
Mankunianec
Mankunianec
Mankunianec