Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mitya_K
Да никогда не было ударения на первый слог, на второй оно всегда было. И не только в Новосибирске есть такое слово.
>свёрток - поворот
может свороток?
Вообще я сама тоже приезжая, из Новокузнецка. Когда приехала, не замечала никакой разницы в речи с местными, да и они в общем-то тоже. Зато 2 мои подруги из Барабинска и Рубцовска))) У Барабинской была интонация только иная какая-то, несколько "словечек", а вот у рубцовской и слова какие-то свои, и интонация ооооооочень другая, говор, и все такое. Кстати, оказывается в Рубцовске говорят очень похоже на Комсомольск-на-Амуре. По крайней мере со стороны так звучит
Телепузъ №5, "садик" и прочее тому подобное из детской речи идет именно из ДЕТСКОЙ речи, им так удобнее, родители повторяют. У вас то дети есть? А то родите, тоже начнете что-нибудь подобное повторять за ними
Исправлено пользователем Adelvase (22.07.10 23:25)
То есть, я сначала, на четвертом десятке жизни начну говорить "агу", потом "дяба-дяба", "тпруа", потом "кыся", "бабака" и "кука". Потом освою "гамазин", "лисяпет".... Вы не высоковато оцениваете мои умственные способности? 
Реферат журнала MENS HEALTH? Ну так его и издают именно для впечатлительных провинциалов. Я Вас уверяю, идея "Москва-столица гламура" существует лишь за пределами Москвы. Кто такая К. Собчак, К.Платинина и Т.Канделаки в курсе именно в провинции. В Москве же очень многие люди вообще не в курсе, чем замечательны эти замечательные женщины. А вообще, дарю идею - создайте сайт наподобие "АНТИНСК". Под условным названием "За что я ненавижу москвичей". Можно будет сфокусировать энергию, кроме того, у сайта гарантированно будут читатели и респонденты. А вообще у меня ощущь, что я со слепоглухим разговариваю. Я уже пытался объяснить, что не может 12 миллионов человек быть плохими все до единого. Такой социум невозможен. Вот Вы когда в SSC пишете на архитектурные темы, производите впечатление взрослого, адекватного и профессионального человека. А как садитесь на конька "Москва и москвичи", так начинается шоу "Демоны моей души". Я, к слову, не доходил до симметричной формулировки "1,5 миллиона отвратительных новосибирцев". Мне неприятны конкретные типажи, конкретные нюансы городской жизни - реалии, поддающиеся счету. Мои антипатии исчислимы. Я отвечаю на вопрос "ЧТО мне не нравится в городе?" - акцент именно на слове ЧТО. Ей богу, в Вашем взгляде на Москву есть что-то украинское.