Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ambient
------------------------
Хха! Эта мода давно уже здесь. "Помогите уехать", все такое....
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
|
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Телепузъ №5
Да, у ебуржцев он долго был такой, но в последнее время на известном форуме у них массовое помешательство, хуже кырцев стали. Кырцы же напротив поутихли, как и тюменцы с казанцами. Так что сейчас главные бублины ебуржцы. Головокружение от успехов. Кстати, о патриотизме: екатеринбургский патриотизм, действительно, вменяемый и добрый. А вот Красноярск мне опротивел именно из-за испепеляющего патриотизма его жителей. Я раньше думал, что Бублин там один такой. Ан нет, есть ещё.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Телепузъ №5
В реале.
В реале.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Рэя
"маасковская фонетика" в чистом виде - может и миф, но разговаривают они с характерными интонациями, не берусь сформулировать, а на слух очень сильно отличается от сибиряков. и от москвичей, в свою очередь, приходилось слышать, что мы, сибиряки, смешно выговариваем. я даже типичную "маасковскую" фонетику не часто слышал. Разве что у продавщиц в глухих "Кварталах-Викториях" (это их сеть минимаркетов, не путать с нашим КВАРТАЛОМ, хотя похоже)
ё
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя лёд-9
-Мне снятся..безумные сны
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Огр
ё
йаа беелка. Коряттяя эстоонская беелка. Фоотт...
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя белка-людоед
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя alladin
причём здесь коренные? просто здесь получился микс из самых разных углов страны, после утряски и усреднения, образовался какой-то новосибирский говор. или вы что, может думаете что акценты столетиями складываются? мои кореша, уехавшие 10-15 лет назад забугор уже вообще с трудом по-русски говорят, а уж про смешные интонации, акцент, порядок слов - я молчу. В Новосибирске коренных чалдонов - пол процента в лучшем случае
ё
чушь, нет никакого в Новосибирске говора, именно по той причине, что нет и местного устойчивого в поколениях коренного населения, сборная солянка образовался какой-то новосибирский говор.
В реале.
Как приезжий, могу 100%-но заверить, что есть. А также местный снег:чушь, нет никакого в Новосибирске говора, именно по той причине, что нет и местного устойчивого в поколениях коренного населения, сборная солянка образовался какой-то новосибирский говор.
Исправлено пользователем Mitya_K (21.07.10 11:18)
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mitya_K
В реале.
Особенно к такому выводу можно прийти, если послушать диктора местного ТВ на канале России Ирину ГОрОх (в утренних новостях). "О" она четко выговаривает А специфического "аканья", "оканья", "гэканья" и пр. здесь нет.
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Утюг
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Это есть абсолютно во всех точках мира. Причём как верно замечено, у нас даже трудно вспомнить т.к. это всего пара слов, а в других странах жители соседних городов друг друга не понимают. Да даже в Дагестане вон жители соседних сёл говорят на разных языках потому общаются на русском. не говор, а разные наименования каких-то предметов и явлений
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ДимычК
Анатолий Квашнин: «Столица России должна быть в Сибири»сынок, это фантастика
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя Mankunianec
Ну почему же, сынок? Вы там мыслите окраинными категориями, на окраине России. А столица должна быть в центре. сынок, это фантастика
у меня нет мыслей об окраинеи Вам никто ничего не долженНу почему же, сынок? Вы там мыслите окраинными категориями, на окраине России. А столица должна быть в центре. сынок, это фантастика
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя _Mila_
В реале.
Вам список магазинов? Или к конкретным продавцам за руку подвести? Погуляйте возле крыльца любого ЭЛЬДОРАДО в момент перекура мальчиков в красных поло. Много услышите. Или рядом с холидеевскими охранниками ухо навострите. Кассирши в минутку отдыха доже сгодятся. Примеров в студию еще? Прям продавцы матерятся. Ну неправда это, сильно преувеличено.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя vert
Пля!! Вот и я про это!!!! Реагировать матом на стресс, на острою ситуацию - это нормально. Это ЭМОЦИОАНАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ЯЗЫКА, если можно так сказать.Не поощряемо, но нормально. Но говорить матом на любую тему - это как диарея. Согласитесь, нормальный, здоровый человек умеет опорожнять кишечник в специально отведенных местах и более-менее плановым образом. И за это не хвалят никого, ибо это просто норма. А в речи почему то царит ураганный понос. Да не убивайтесь Вы. Коренной сибиряк не поймёт. Он же матом не ругается, он им говорит.
а потом жалеть не будешь, что не сделал этого? С радостью бы уехал в Нерезиновую, но психологически переезд сложен - друзья, обжитая предметная среда.
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
имей в виду, что в Москоу тоже хватает народу с белочкой, но они более адекватнее и на земляков с "белочкой".Это был формалистский сарказм.
-И о чем эти сны?
-Они.. про конец
-И еще про куски начала
но они проще и раскрыты.
Ответ на сообщение Re: Почему мне не нравится Новосибирск? пользователя devon rex
В реале.
А это называется снобизм и буквоедство в высокой степени. Чистый язык только в словарях. В жизни такого нет. Абсолютно нигде. Даже Вы вот любите поиграть речью. Но здесь есть и субъективный момент. Есть такие промежуточные слова, часть которых может кого-то раздражать. Меня тоже что-то раздражало. Но эти сокращения повсеместны. Московские люмпены (а они по Вашей логике там получается все люмпены) тоже все говорят Каширка, Ленинградка и т.д. ещё и англицизмами и сленгом разбавляют, хотя англицизмы это наверное кошерно, продвинуто.Да и весь Яндекс люмпенский даже, вон сервис назвали Фотки. Да, мне не нравится "детский садик". Потому что есть нормальное ДЕТСКИЙ САД для литературной речи. Зачем там уменьшительность и ласкательность? Вам мало ласки в жизни?:) Еще и в словаре ее подавай? А если серьезно, обилие таких суффиксов типично как раз для речи люмпенов. СУПИК, КУШАТЬ, В САДИК ХОДИТЬ, ПЕЧЕНЬКА, МОРОЖЕНКА.
ё