Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя france
|
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Capone
Возможно вы как ученый более высокого уровня чем Д. Менделеев, если обвиняете его в туполинейности, но дело то в том, огромное количество людей погибло в гражданскую войну, много людей погибли в ГУЛАГе, много от того голода, который наступил в связи с аграрной политикой большевиков, когда трудящиеся крестьяне непожелавшие вступить в колхозы были раскулачены и сосланы с родных мест, большие потери Россия понесла в Великой Отечественной войне, которая была бы маловероятна, если бы не большевики, пришедшие к власти плюс потери от неродившихся, и. т.д. т.п. Так, что "победители" в гражданской войне повлияли крепко на демографию России... Как бы вам не хотелось этого признавать. Т.е. Вы всерьез считаете, что те постулаты, на которых Менделеев основывал свой прогноз, были абсолютно верными?
Спешу Вас разочаровать. Он взял туполинейную зависимость. Т.е. если в тот момент был прирост, например, 1% в год, то он будет всегда. И никакие факторы - социальные, экономические психологические и т.п. как будто не влияют. Но это, знаете ли, совсем не так.
Его прогноз не сбылся бы в любом случае, вне зависимости от существования большевиков и т.п.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ДимычК
Вы не местный что ли? у меня только один вопрос: почему Деникин - почему не Кутузов!?
Sooner or later we all gotta die
Были раскулачены крепкие крестьяне, которые умели сами работать и организовать работу наемных работников, что привело к снижению производительности труда в сельском хозяйстве. На счет голода вы пожалуй погорячились, его, видимо, было не избежать любой власти после войны...
Каторга была наказанием за уголовное преступление, я человек законопослушный, ну, а насчет угождения барину посмотрите как в Финляндии, бывшей провинции Российской Империи, там, что основная масса на конюшнях работает? Угождает барину? А вам не все равно - ГУЛАГ или каторга? были б холопом на конюшне, молчали в тряпочку, угождали барину..
В той же Финляндии совсем другая идеология, нежели в СССР, однако там тоже люди получают образование, а ведь это бывшая провинция Российской Империи! ...ан нет же, вас выучила та самая отвратительная идеология!..
Ну вот! Обхамил людей, которых и не знал вовсе. А под белыми знаменами воевал тот же Колчак, известные полярный исследователь, и надо полагать был повыше вас как в культурном, так интеллектуальном отношении, культурный человек никогда не назовет людей, которых не знал швалью. Еще не известно что получил бы народ если б к власти пришла та шваль что скиталась под белыми знаменами..
В том-то и вся трагедия гражданских войн... В гражданской войне обе стороны сражаются за Родину!!!
Вы видимо считаете его глупее себя? ...или не сообразил..
Мнений - да, но реальные события не зависят от личности того, кто высказывает свое мнение. Мнение остается мнением, а реальные события - реальными событиями. ...сколько людей столько и мнений...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ынырга
В той же, бывшей провинции Российской Империи, я имею в виду Финляндию, тоже люди и образование получили, и электричество имеют... ...например, бесплатное образование. кто был грамотный к 17-му году? а нынче, худо ли бедно, среднее образование - у всех поголовно. Да и высшее не редкость.
А Вы знаете в 1957 году случилась авария на химкомбинате «Маяк», где работали над созданием ядерного оружия: ...саяно-шушенскую гэс, которую сломали нынче абсолютно бездарно гадкие капиталисты.
Вот именно, не надо передергивать карту, я ведь нигде не пишу, что в СССР было все плохо, но дело то как раз в том, что только « кое-какие стороны советского строя были очень даже ничего»... ...ну зачем передёргивать, кое-какие стороны советского строя были очень даже ничего.
Вы еще про бомбу забыли. Разрушить эту башню конечно же было можно, да только вот беда: окружающие здания могли от взрыва пострадать, а другими средствами никак! ...какая чепуха. в нашем 21-м веке разрушить всё что угодно - проще лёгкого. если уж даже я, простой смертный, крушу и ломаю породу, бетон, сталь дешёвым бытовым электроинструментом, что уж говорить о промышленных масштабах: алмазное бурение, проходческие щиты, пневмо-, электро-инструмент, взрывчатка. раз плюнуть!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Intejer
а я и не утверждал ни в одном месте, что только при коммунистическом строе можно получить указанные блага. я утверждал лишь, что и при коммунистическом строе, кое-какие блага получить можно, а не только гулаг и расстрелы. вы чего дурака валяете? нафиг вынуждаете меня сообщать вам, что 2х2=4? В той же, бывшей провинции Российской Империи, я имею в виду Финляндию, тоже люди и образование получили, и электричество имеют...
зато были беспартийные, и кто там виноват - я не знаю, вникать лень. И сотворили эту аварию горячо любимые вами коммунисты, капиталистов то ни одаренных, ни бездарных в те времена в СССР не было
именно это вы и пишете, именно против этого я и возражаю. я ведь нигде не пишу, что в СССР было все плохо
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
я не забывал, бомба это лишь один из вариантов использования вв, причём весьма неудачный в нашем случае. Вы еще про бомбу забыли.
пиляха-муха... да как же никак, когда тысяча и один способ распылить любой объект непланетарного масштаба. это я вам говорю, как человек, много раз державший в руках кувалду. другими средствами никак!
Кое-какие можно. ...при коммунистическом строе, кое-какие блага получить можно...
Вы, знаете, меня немного успокоили тем, что знаете арифметику. ...нафиг вынуждаете меня сообщать вам, что 2х2=4?
Так и в случае с Саяно-шушенской ГЭС вы тоже не знаете, и видимо тоже вникать лень, как впрочем и мне, только не надо выставлять эту аварию как результат отказа от той идеологии, которую защищали красные в Гражданской войне. Техногенные катастрофы были, есть и будут — от этого никто не застрахован. И поэтому не зачем эти явления прикреплять к политическим спорам. ...зато были беспартийные, и кто там виноват - я не знаю, вникать лень...
Вы ошибаетесь, просто я пишу о недостатках, а достоинства и так видны: я их не отрицаю. ...именно это вы и пишете, именно против этого я и возражаю...
Но ведь не снесли же ее ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е, она просто стояла закрытой и никем не использовалась, занимая при этом немалую площадь: на ее месте можно было жилой дом построить... да как же никак, когда тысяча и один способ распылить любой объект непланетарного масштаба. это я вам говорю, как человек, много раз державший в руках кувалду
да вы не беспокойтесь так за меня, маленько знаний ещё держится в голове, не пропаду без вашей подсказки. меня немного успокоили тем, что знаете арифметику
нет не так же, в случае с сш гэс я вникал, и не стал бы о ней заикаться, если б не вникал до этого. авария произошла, однозначно, из-за ошибок эксплуатации. агрегат был неисправен, но саму аварию устроили люди, вполне конкретные. в частности, очевидно, что ответственность лежит на руководстве станции, а станция нынче в лапах проклятых империалистов (: иными словами: гэс была построена плохими коммунистами, построена не без косяков (например, известно, что у гэс были и есть проблемы с водосбросом), но в обшем-то хорошая штука. а хорошие капиталисты профукали станцию, профукали огромнейшие деньги, профукали персонал и пр. причина произошедшего, повторяю, бездарное использование девайса, причём в условиях рыночной экономики Так и в случае с Саяно-шушенской ГЭС вы тоже не знаете, и видимо тоже вникать лень, как впрочем и мне
а куда деваться? только не надо выставлять эту аварию как результат отказа от той идеологии, которую защищали красные в Гражданской войне.
да почему не застрахован? даже сш гэс была застрахована (: правда, на малые деньги. застраховываться надо тщательнЕе! но это в каждом конкретном случае. а в массе - конечно катастрофы были и будут, при любом строе. про саяно-шушенскую гэс я вам просто пример привёл к слову. правда забыл к какому именно (: но точно по делу. Техногенные катастрофы были, есть и будут — от этого никто не застрахован.
а у нас политический спор?! упс, тогда я устраняюсь, я в этом не участвую. думал, мы о материальном мире разговариваем. И поэтому не зачем эти явления прикреплять к политическим спорам
о, прикольно. это известный приём: говорить только правду, но однобокую, и получается чудовищная картина мира. в нелюбимых вами советских сми приём регулярно использовался. вспоминается анекдот: "горбачёв пришёл на финиш вторым, рейган - предпоследним.." просто я пишу о недостатках, а достоинства и так видны: я их не отрицаю.
хе! ну мало ли что не снесли! у нас в городе полно разрушенных зданий торчит, прям в центре есть. пальцем тронь - рассыплется. а ведь не снесли же! Но ведь не снесли же ее ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е, она просто стояла закрытой и никем не использовалась, занимая при этом немалую площадь: на ее месте можно было жилой дом построить...
Объективно оценивать техногенную катастрофу как катастрофу, только и всего, в противном случае следует признать, что и авария на Маяке, и в Чернобыле тоже связаны каким-то образом с той идеологией, которая в то время существовала. ...а куда деваться?
Не тот случай! Не рассыпается! ...пальцем тронь - рассыплется. а ведь не снесли же!
Вы там были? Знакомились с документами? И интересно как получается: когда у власти социально близкие и случается авария, как на химкомбинате Маяк, то сразу вспоминается, что там и беспартийные были! Это как в советские времена было: коммунистов и комсомольцев судить было нельзя! Прежде чем их отдать под суд — их исключали, соответственно из партии или комсомола! Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа! Но ведь рассуждая аналогично вам можно сказать, что на Саяно-Шушенской ГЭС не только капиталисты были: там еще и наемные работники были! А самое главное, что среди нынешних капиталистов немало таких, которые в советское время партбилеты в кармане носили! ...нет не так же, в случае с сш гэс я вникал, и не стал бы о ней заикаться
Поскольку уж форум ушел от первоначально заданной темы давайте восстановим картину демографических тенденций и цифр. Есть такая теория сейчас демографического перехода. Так вот Россия времен царя батюшки Николая кровавого, ой простите второго была в самом начале второго этапа этого самого перехода с показателями, ну как страны современной тропической Африки, ой опять простите - южнее Сахары. Все таки Сахара - тропический климатический пояс. В смысле бурный?
Вы прочли что я раньше написал? 4% -4,5% в год.Это нормальный прирост на начало 20 века.Правда в Европе темпы снижения рождаемости начали неуклонное снижение еще в середине 19 века, но были близкими с российскими.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя hungar
Ну и когда же началось? дату конкретную можете указать? А то что-то сомнительно, что в начале 20 века в крестьянской стране началось снижение рождаемости. Соотношение город/село было 20/80. продолжительность жизни и снижение смертности началось даже не при "николае кровавом"- это мировая тенденция.
Ну вы забыли еще один пример, это страна африканская Руанда, где народы тутси мочили народ хуту, примерно 1 млн замочили из 4 млн. 4.Вы забываете про так называемые "провалы".Гражданская война,голод,репрессии.Эти факторы никакого отношения не имеют к "теории демографического перехода".Во все эти периоды наблюдалось снижение рождаемости и увеличение смертности.Это наше ноу-хау, по уничтожению самих себя. Николай кровавый(получивший эту кличку за трагедию на Ходынке,к которой имел очень косвенное отношение ) нервно курит в сторонке,когда в дело вступают профи по аннигиляции собственного народа.
Вы чего то говорили про теорию "демографического перехода"? Ну и когда же началось? дату конкретную можете указать? А то что-то сомнительно, что в начале 20 века в крестьянской стране началось снижение рождаемости.
А чего про Каина с Авелем не вспомнили?Там вообще соотношение было 1 к 1. Ну вы забыли еще один пример, это страна африканская Руанда, где народы тутси мочили народ хуту, примерно 1 млн замочили из 4 млн.
Согласен. Все же на улицах Новосибирска, наверняка никогда не было представителей народностей из этой страны.
Да хоть бы и были: не называть же их именами Новосибирские улицы! Все же на улицах Новосибирска, наверняка никогда не было представителей народностей из этой страны.
А вот московские улицы названы именами черных людей, пройдитесь, когда будете в Москве по улицам имени Патриса Лумумбы, Амиркала Кабрала, Агостиньо Нето. А вот к примеру в НГТУ сейчас учатся студенты из Ганы и им бы было приятно например если бы в Новосибе была улица Кваме Нкрумы. А помните несколько лет назад погоду на одном из каналов рассказывал чернокожий диктор, так почему бы и ему подарок не сделать и не назвать одну из улиц имени погибшего на советском самолете Ту-134 президента Мозамбика Саморы Машела. Да хоть бы и были: не называть же их именами Новосибирские улицы!
можно подумать, если бы я там был, то моё мнение было бы авторитетнее. ну, был бы я уборщиком в какой-нибудь подсобке, ну затопило бы меня, что дал бы вам мой подгнивший труп? Вы там были?
да, мне было интересно почему исправно-работающая гэс вдруг встала на дыбы. Знакомились с документами?
я совсем нить потерял. какие беспартийные? какие стрелки? о каком инциденте идёт речь? я ещё раз повторю свою позицию: 1) сш гэс успешно перешла в руки частного собственника (русгидро). ну, строго говоря, контрольный пакет всё ещё у государства, но факт тот, что это коммерческое предприятие, с вполне конкретным руководством и иерархической лестницей. т.е. есть цепь людей (от оператора до гендиректора), которые виноваты в аварии. виновата не идеология, а люди. но в рамках нынешнего капиталистического строя. 2) про аварию на "маяке" я, конечно, слышал, но мне это неинтересно. скорее всего, опять таки есть вполне конкретные виновные, но уже в рамках другого строя. а партийные они там, или беспартийные.. это роли не играет. наверняка гендиректор сшгэс член нынешней партии. Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа!
да чего ж тут главного-то??! ну, носили билеты, и чё? и сейчас носят, наверняка. раньше подразумевали "ленин", теперь "путин", а говорим одно и то же. А самое главное, что среди нынешних капиталистов немало таких, которые в советское время партбилеты в кармане носили!
ну, допустим, мне хуже станет. я и так город не ахти знаю, только по привычным маршрутам, а если вы ещё улицы попереименовываете, то ваще свет туши. я уж молчу, что это денег изрядных стоит, как верно заметила девушка выше, это не только таблички перевесить. это гигантская гора бумаги. прикиньте, у вас адрес поменяется: паспорт, загран, права, доки на авто, домовая книга, договоры со всеми обслуживающими организациями и т.п. - всё в помойку. вы всё ещё хотите деникина? Кому станет хуже ,если переименуют одну из улиц.Кирова скажем.С какого хрена у него и улица,и сад,и район его именем назван?
а островский вообще помер раньше чем город появился. да фиг с ними, с готовыми названиями, пусть какие есть остаются, лучше над новыми подумать, хоть пять минут, а не абы как.. В Новосибе жил три месяца?
Привыкнете.Во многих странах существуют двойные названия улиц.Ничего ,никто не помер.Типа,- ул. Деникина- быв.Кирова. Или тоже не запомните? Тогда покупайте GPRS- навигатор. ну, допустим, мне хуже станет.
Без понятия. а деникин, кстати, сколько в городе прожил?
обалдеть. вы сами спросили кому будет хуже, я ответил. теперь вы говорите, что вам насрать. зачем тогда спрашивали? и вам не кажется, что создавать искусственные неудобства жителям - это нехорошо, даже если вам очень нравится деникин. Привыкнете.
это чё за зверь? gps-ом я уже обзавёлся, для более прозаических нужд. покупайте GPRS- навигатор.
так может, тогда, ну его в задницу? про кирова вы хоть что-то знали.. Без понятия.
А давайте за себя говорить.Из каких источников стало известно что "граждане" против? Подтвердить сможете?А мож они всей душой-за? и вам не кажется, что создавать искусственные неудобства жителям - это нехорошо, даже если вам очень нравится деникин.
Лично МНЕ, Адольф Г. тоже ничего не сделал. вам то лично чем эти "палачи" досадили?
да , мне было интересно почему исправно-работающая гэс вдруг встала на дыбы.Правильно ли я понял, что там Вы не были, но каким-то мистическим образом ознакомились с документами комиссии, расследующей аварию? Кроме того повторяюсь, что не стоит приплетать техногенную катастрофу, которых, кстати в советское время было куда больше, к спору об именах улиц и к идеологии от которой отказались. При той, коммунистической идеологии, тоже были техногенные куатастрофы, таким образом это ни коим образом не зависит от наличия или отсутствия идеологии. При царе-батюшке катастроф такого массштаба точно не было, ну разве, что пожар или пара поездов сталкивались. Так и технологий тогда таких не было, только и всего. А то мы так договоримся до того, что неплохо бы монархию вернуть. "Знакомились с документами?" -
Речь об инциденте на химкомбинате Маяк, о котором я писал. "Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа!" - я совсем нить потерял. какие беспартийные? какие стрелки? о каком инциденте идёт речь?
Речь то не о строе, а о именах улиц. ...виновата не идеология, а люди. но в рамках нынешнего капиталистического строя.
Только потому, что тогда был не капиталлистический строй? Хотя последствия этой катастрофы куда более тяжелые. Но случилась то она при социально близких правителях... про аварию на "маяке" я, конечно, слышал, но мне это неинтересно.
Caveant consules!
Интересно, а почему это человек, который уважает Белое движение не патриот, а псевдопатриот? Или для вас патриотизм это любовь к коммунистической, т.е. красной идеологии. Да белые офицеры были более патриотичны, нежели коммунисты, для которых на первом месте стоял интернационал, ничего общего с патриотизмом не имевший. ...либо вы входите в какой-нибудь фан-клуб "белое движение" - тоесть псевдо-патриот...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Docent
Caveant consules!
Я тоже не историк... а Деникина и Колчака "героями".. ни кого вы лично знать не могли и в их эпоху не жили (но я конечно мугу и ошибаться)... Эти субъекты никогда в Новосибирске и на его территории небыли (по крайней мере я таких данных в инете не нашел, но я не историк, могу и ошибиться)...
Caveant consules!
ну это просто смешно. господин france сказал бы, что он 63 раза проехал по транссибу, а его именем никто улицы не называет. Догадайтесь с трех раз, через какой город на Оби проезжал Деникин, когда ехал на Дальний Восток и обратно?
Почему БЫ? Поднимитесь по ветке вверх.Я писал ,что Киров жил в Нск.- 3 месяца.А скромный france живет больше 30 лет.Тем самым, какбэ давая понять, что не менее достоин такой чести. Чем я хуже ,то? ну это просто смешно. господин france сказал бы, что он 63 раза проехал по транссибу, а его именем никто улицы не называет.
это вы верно поняли. Правильно ли я понял, что там Вы не были,
это вы поняли неверно. как я понимаю (впрочем, перестал следить за темой), комиссия ещё нескоро выдаст официальные документы. с другими документами я заномился не мистически, а через интернет. в основном форуме есть соответствующая тема, в ней ценного мало, но есть ссылки на содержательные дискуссии, почитайте, если угодно. мистическим образом ознакомились с документами комиссии, расследующей аварию?
в корне неверный вывод. катастрофы были тогда и нынче, но они, вне всякого сомнения, с общей идеологией связаны. когда напрямую, а когда косвенно. согласитесь, в мире чистогана трудно совсем абстрагироваться от зарабатывания денег. равно как проблематично абстрагироваться от выполнений плана второй пятилетки, если на дворе 37-й год. таким образом это ни коим образом не зависит от наличия или отсутствия идеологии.
да чего её возвращать, она ещё не уходила никуда. как жили при царе, так и дальше живём. а идеология сменилась. чудеса да и только. так договоримся до того, что неплохо бы монархию вернуть.
нет, просто неинтересно и всё. например, чернобыльская катастрофа меня заинтересовала, хотя и произошла в ссср. вы, вообще, поймите, я не за белых и не за красных. я за то, чтоб всё было хорошо, и чтоб козлов поменьше попадалось. Только потому, что тогда был не капиталлистический строй?
если вы о количестве жертв - то да, возможно, а для развития страны нынешняя авария очень тяжёлая будет. кризис кончится, куда ему деваться. а мощности вернутся ещё неско-оро Хотя последствия этой катастрофы куда более тяжелые.
так я потому и шучу, на этот раз про деникина, что ваш пост читал. как и другие посты ветки Почему БЫ? Поднимитесь по ветке вверх.Я писал
да почему тонкая-то? ёпрст, вот вы странный человек. я ж не сказал, что сдохну от переименования, или мозг мой застрадает душевным расстройством. вы спросили кому будет хуже - я ответил. насколько хуже - ну, другой вопрос, нужно с чем-то сравнить. к счастью, на ул.кирова я не прописан, но уверяю вас, поменять все доки из-за дурной идеи фикс - это такой геморрой, что я бы, пожалуй, нашёл автора этой идеи, чтоб сообщить ему пару ласковых. Серьезно? Станет хуже? Ты смотри какая ,тонкая душевная организация у Вас
по-разному, когда и напрягает. а что? вас не напряжёт изменение ландшафта у вас перед подъездом 5х5 метров и 3 метра глубиной? ну чего вы дурака валяете, ясно же, что переименование - неизбежно создаёт трудности. а цель этой затеи, мягко говоря, спорная. А изменение автобусных маршрутов,изменение ландшафта (плановое и не очень),замена трамвайного сообщения на автобусное,снос одних зданий и возведении других.Любое изменение "лица города" Вас не напрягает?
ну вот, докатились. а ведь совсем недавно вы так разумно говорили о том, что довольно трудно разобраться кто прав, кто виноват, и что-то лепетали о развешивании ярлыков. и вот, так быстро скатились к тому же самому, что порицаете. Улицы имеющие имена палачей,
есть, но оно скользкое. тут калоши надевать надо... Есть еще понятие "исторической справедливости"
возможно. возможно надо, возможно придётся, возможно историю надо помнить другими способами. а возможно кое-что лучше забыть нахрен. как кошмарный сон. Историю надо помнить. И для этого возможно и придется переименовать несколько названий.Как бы Вы не страдали по этому поводу.
я гражданин, и я вам от первого лица сообщаю интересующую вас информацию. А давайте за себя говорить. Из каких источников стало известно что "граждане" против?
Да зачем новый то строить? Новосибирск продолжает строиться, появляются новые улицы... При этом повторюсь, что в советские времена переименование улиц и городов было гораздо чаще! Городам вообще необходимо возвращать исторические имена и никакой идеологии в этом нет. Было время, когда в Новосибирске было две улицы Ватутина, две улицы Котовского. ...стройте новый город - называйте улицы как хотите!!
Но улицу 2-я Котовского переименовали в улицу Пермитина, а улицу 2-я Ватутина переименовали в улицу Блюхера, причем в советские времена! И никакого геморроя! но уверяю вас, поменять все доки из-за дурной идеи фикс - это такой геморрой, что я бы, пожалуй, нашёл автора этой идеи, чтоб сообщить ему пару ласковых.
вам-то почём знать... И никакого геморроя!