Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: ...так что, дорогой мой, я лично за то, чтобы всё оставить как есть...
    А кто предлагает менять неизменяемое? Я предлагаю воспринимать нашу историю как единое целое, наш народ тоже как единое целое, а не делить на белых и красных. Времена прошли и воздать по заслугам тем, кто боролся за Родину просто необходимо. А те люди, которые сражались под знаменем Белого движения тоже за Родину воевали, так почему одним почет, а другим забвение? Только потому, что одни хитрее оказались, раздали обещания, которые впоследствии не выполнили?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Полагаю, был бы уместен памятник на площади, названной в его честь.
    А по-моему было бы неплохо поставить общий памятник: памятник героям Белого движения, не называя имен.
    А вообще процесс идет:
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=419866

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: За нашу Советскую родину!
    Ато, что было до 1917 года для вас уже не Родина?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Лыщинский - он то кто такой чтоб его именем улицу называть!!!
    Профессор Лыщинский, бывший ректор Новосибирского электротехнического института (НЭТИ), он достоин того, чтобы его имя носила улица хотя бы за то, что создал такой институт.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: стройте новые улицы - давайте им новые названия!!!
    Так и я о том же!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • не вам и не нам судить белых и красных, кто кому и что обещал - сейчас мы можем только догадываться...
    но как быть с тем фактом, что в той войне был победитель и именно те люди строили этот город согласно своих идеалов (плохих или хороших)... этот город строили победители, дети победителей и внуки победителей! почему сейчас в этом городе должны быть улицы их врагов?...
    помнить и знать нужно и первых и вторых, тут я согласен, но зачем менять названия улиц? просто чтоб не забыли?...
    откройте музей "они тоже сражались за Родину" или еще как...
    а то ведь можно еще вспомнить пленных немцев, которые для города сделали своими руками намного больше чем пробегавшие не очень близко от города Калчак и Деникин... и в честь этих людей назвать улицы...

  • до 1917 года Новосибирск был не очень чтоб город..
    ну по названию то да, а вот по содержанию..
    20 лет возле моста.. не очень богатая биография..

  • а где открытка - Колчак в Новосибирске?:улыб:

  • В ответ на: ...кто кому и что обещал - сейчас мы можем только догадываться...
    Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, разве этому не учили в школе на уроках истории? Не знаю как вас, а меня учили, так кто же не пойдет за таким лидером, который раздает такие обещания? А были ли они выполнены? Получили ли крестьяне землю? Потому и победитель появился, что обманом повлек за собой малограмотные и доверчивые крестьянские массы.
    В ответ на: а то ведь можно еще вспомнить пленных немцев, которые для города сделали своими руками намного больше чем пробегавшие не очень близко от города Калчак и Деникин... и в честь этих людей назвать улицы...
    Называть улицы в честь русских офицеров и генералов это не зазорно! А вот проспект Маркса, площадь Маркса, это как? Рассуждая аналогично Вам я могу спросить: "А что сделали для города Эйхе, Лежен, Калинин, Дзержинский?
    Имена Колчака, Деникина, Корнилова чужды тем, для кого Родина начинается с 1917 года, а ранее ее, Родины, вроде бы и не существовало.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: а где открытка - Колчак в Новосибирске?:улыб:
    Пока в Новосибирске памятник Колчаку не установили...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: до 1917 года Новосибирск был не очень чтоб город..
    ну по названию то да, а вот по содержанию..
    20 лет возле моста.. не очень богатая биография..
    А здание в котором разместился Краеведческий музей, это, что деревенский дом? Или построен после 1917 года?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А путевки всегда покупал кстати в Бюро нашем новосибирском. А не через комитеты как тут иные пишут удавалось мне по заграницам ездить. В Вильнюс у нас летал самоль Як-42 - прямой рейс из Новосиба, между прочим.А то что одна дура - посмотрели бы на эту шлюху в натуре, не выучила там кого-то и ее не пустили - не надо из нее мученицу делать.
    В советские времена разве Вильнюс был за границей?
    И после этого кого-то называть дурой!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Пока только Иркутская...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Да вы что? В советское время рабочие спокойно летали в Восточную Европу?! Вот это новость, для жителей страны - в которой выезд за границу был во первых чем-то фантастическим, а во вторых был прорегативой исключительно КГБ...то есть за человека РЕШАЛОСЬ - может он поехать или нет....вы наверное СССР с какой-то другой страной путаете...
    Моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками.

  • В ответ на: Лично моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками.
    Не спорю, что летали, но такую возможность имели далеко не все. И дело было не в дороговизне путевок, они как раз по цене были вполне доступны. При этом рабочий имел гораздо больше шансов купить такую путевку, причем именно на заводе. Отбор кандидатов на эти самые путевки был довольно строгим. Например невыход на демонстрацию 1 мая или 7 ноября, или на всесоюзный Ленинский субботник, мог стать причиной отказа. При этом следует отметить, что поездок за границу в те времена было все-таки меньше чем сегодня.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А в так называемые соцстраны - да, это было - но все равно - по разнорядкам, по путевкам - я же не говорю что это было совсем невозможно (Вильнюс, кстати все таки в то время был в составе СССР) - например у нас с предприятия как то по 2-м путевкам в Югославию ездили люди...
    Что-то вас не поймёшь. Толи да, толи нет.

  • В ответ на: Моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками.
    а моя мама оказалась в фрг в 89-м, если не ошибаюсь. по работе, конечно, не по путёвкам. когда зашла в супермаркет - плакала.
    такшта... завязывайте, ребяты. что было, то прошло, и сильно сожалеть об этом я бы не стал.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: Странно ходить и ездить по площади названной именем человека сказавшего: "Славяне это навоз истории"
    Навоз - штука полезная. Символ плодородия.

  • В ответ на: Что-то вас не поймёшь. Толи да, толи нет.
    Трудно понять когда не хочется этого делать. Никто не отрицает, что поездки за границу были, но их количество было не значительно, а отбор кандидатов - очень тщательный. Напомню, что в те времена было только три "турфирмы" на весь Новосибирск: Бюро путешествий и экскурсий, Бюро молодежного туризма "Спутник" и "Интурист", в который и войти то не всегда было возможно. Сколько турфирм сегодня посчитайте сами.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Трудно понять когда не хочется этого делать. Никто не отрицает, что поездки за границу были, но их количество было не значительно, а отбор кандидатов - очень тщательный. Напомню, что в те времена было только три "турфирмы" на весь Новосибирск: Бюро путешествий и экскурсий, Бюро молодежного туризма "Спутник" и "Интурист", в который и войти то не всегда было возможно. Сколько турфирм сегодня посчитайте сами.
    По официальным данным в тучном 2007 году из страны с населением в 144 млн чел. всего за границу выехало 6 млн человек. Ха-ха-ха. Так много - обалдеть просто. Столько турагенств для этого нужно чтобы срубить с каждого по три рубля.

    А про тщательный отбор - не смешите мои тапочки. Пришел в Спутник и купил путевку на румынское побережье Черного моря и никто меня даже про парочку Елены и Николая Чаушеску не спросил. Отдал честно заработанные 100 советских рублей Пришел в Спутник и купил в ГДР путевку и ездил вместе с труженниками села НСО. Которые когда ехали обратно в аэропорт Шенефельд обблевали автобус, а шофер-немец, увидев это громко ругался "руссише швайне". Вот такие были казусы с нашими тщательно отобранными.

  • В ответ на:
    В ответ на: За нашу Советскую родину!
    Ато, что было до 1917 года для вас уже не Родина?
    Я родился в Советском Союзе. Это - моя Родина.

    За нашу Советскую родину!

  • >так кто же не пойдет за таким лидером, который раздает такие обещания?

    Пойдут бараны, а поддержат мыслящие люди...
    Да и ваши белые офицеры были не слишком-то умны, а то б предложили альтернативу народу.. ну а раз они не бэ не мэ, то и проиграли.. а раз проиграли - что в них выдающегося? страну просрали!!! какие им памятники? тоже мне - элита...

    >Рассуждая аналогично Вам я могу спросить: "А что сделали для города Эйхе, Лежен, Калинин, Дзержинский?
    Имена Колчака, Деникина, Корнилова чужды тем, для кого Родина начинается с 1917 года, а ранее ее, Родины, вроде бы и не существовало.

    отвечу вам сразу - для меня одинаково ничего они не сделали:улыб:потому менять одних на других не вижу смысла!!!
    а Родина для меня начинается не с позапрошлого века, а с моего рождения!.. а вот ее история - от Мокоши, Ярило и других славянских богов.. но никак не с колчака и деникина..

  • В ответ на:
    В ответ на: а где открытка - Колчак в Новосибирске?:улыб:
    Пока в Новосибирске памятник Колчаку не установили...
    а он тут был? с какой радости ему тут памятник?

  • А здание в котором разместился Краеведческий музей, это, что деревенский дом? Или построен после 1917 года?

    Вы считаете что каменные здания это образчик "городности"? так я вас разочарую, в области есть села с более древней историей, и с не менее красивыми каменными домами..

  • Да хватит сказки рассказывать... Чтобы каждый год ездить в загранки при з/п молодого специалиста, покупая путевки не по профсоюзной линии это полнейшее гонево. Без какой-то лапы здесь однозначно не обошлось.
    Кстати, могу сказать что у нас товарищи совершенно спокойно ездят и в Турцию и в Анталию, Болгарию и на Крит. Простые Российские инженеры. :tease:
    Просто сейчас соблазнов деньги тратить слишком много. :спок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Моя тоже летала, но заметьте только тогда, когда я стал более менее самостоятельным, когда в армию забрали и пока в институте учился. А до того зарплаты двух человек не хватало на прокорм троих плюс какие-то изыски.:хммм:А у кого дети выросли у нас тоже семьи катаются и в Турции и на Кипр и в Болгарию. :спок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Да хватит сказки рассказывать... Чтобы каждый год ездить в загранки при з/п молодого специалиста, покупая путевки не по профсоюзной линии это полнейшее гонево. Без какой-то лапы здесь однозначно не обошлось.
    Слушай, а почему я за свою жизнь буду перед каким-то черным котом оправдываться? Я в пивнушках с алюминиевой канистрой производства Чкаловского завода не стоял, водку не пил, чтобы туда денежки уходили. Мне лучше попутешествовать. Вот и пользовался этим и не жалею. Если ты не попользовался этими возможностями, это твои проблемы.
    Что тебе график написать как я каждый год ездил?
    У тебя от моего графика глазки округлятся. Не мерь по себе других. И не неси гонево здесь на форуме. если у тебя примитивная жизнь была и ты никуда носу не высовывал, то себя обвини в скудости своей жизни. Кто хотел, тот ездил. Смотри советский фильм 1982 года выпуска с Гурченко, Ахеджаковой и Костолевским "Отпуск за свой счет"!

  • В ответ на: Смотри советский фильм 1982 года выпуска с Гурченко, Ахеджаковой и Костолевским "Отпуск за свой счет"!
    Хороший образчик агитпропа. Анасчет того, что каждый год за границу в советское время... Ха-ха-ха! Кто ж тебе поверит? Только тот, кто ничего не знает о той жизни.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Смотри советский фильм 1982 года выпуска с Гурченко, Ахеджаковой и Костолевским "Отпуск за свой счет"!
    Вот насмешили, Вы мне советскую рекламу еще смотреть предлагаете. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • за границу в отпуск это была мечта... малосбыточная. Зато к Черному морю каждый год наша семья ездила. Мама - преподаватель в техникуме, отец - музыкант со средней зп около 120 р. Но мамина зп была больше, она работала на 2 ставки.

    По теме топикстартеру: вам что важнее: как улицы называть, или как они выгядят? Мне вот не в кайф что широкие проезды и площади сейчас застраивают высотками так, что солнечного освещения и неба становится все меньше. А у нас тут не Канары. Инсоляции и без того недостаток.

  • В ответ на: Мама - преподаватель в техникуме, отец - музыкант со средней зп около 120 р. Но мамина зп была больше, она работала на 2 ставки.
    В советское время преподаватели техникума хорошо зарабатывали, но именно ЗАРАБАТЫВАЛИ, а не получали, т.к. приходилось и на дневном, и на вечернем отделениях работать.
    В ответ на: ...вам что важнее: как улицы называть, или как они выгядят?
    И то и другое...
    В ответ на: Мне вот не в кайф что широкие проезды и площади сейчас застраивают высотками так, что солнечного освещения и неба становится все меньше.
    Конечно здорово было бы если бы все здания вдоль дорог размещали также как знаменитый 100-квартирный дом, но это к сожалению не реально... Кроме того ИМХО в Сибири не стоит строить высотки: земли достаточно, вполне хватит 5-тиэтажек. И еще: мне было бы приятнее жить на улице имени Деникина или Колчака, или Корнилова и т.д. чем на улице названной в честь какого-нибудь комиссара.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • понимаю что вам нравятся Деникин и Колчак, но не понимаю почему вы ограничиваетесь отрезком истории в 20 лет начала 20-го века?... почему не начать хотя бы от крещения Руси?.. или от похода Ермака?.. да и город наш очень молодой, он всего 8 лет существовал при царской России, целых 73 года при советской власти и уже 19 лет в современной России!!! ну почему вас интерессует именно тот кусок истории который практически не имеет к городу ни какого отношения?

  • В ответ на: .. или от похода Ермака?..
    А улица Ермака в городе есть! Было бы неплохо если бы улица П.А. Столыпина в городе была.
    В ответ на: ну почему вас интерессует именно тот кусок истории который практически не имеет к городу ни какого отношения?
    Потому, что я не отрываю наш город от России. Кстати я не предлагаю переименовывать улицы, которые уже есть, но ведь город строится. Почему вы так против того, чтобы улицы носили имена достойных людей?
    В ответ на: ...и уже 19 лет в современной России!!!
    Ну, что ж, давайте назовем каую-нибудь вновь появившуюся улицу в честь первого президента России. В честь его живых сподвижников рановато называть улицы.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • почему же рано в честь живых... им после смерти будет все равно...

    и я не против, чтоб улицы носили имена достойных.. вопрос как раз в том - а кто достоин?

  • В ответ на: и я не против, чтоб улицы носили имена достойных.. вопрос как раз в том - а кто достоин?
    У нас действительно много достойных имен которые почему-то в памяти забылись. Кроме Ерамака ведь можно вспомнить, что в истории страны были такие выдающиеся деятели, имена которых почему-то не увековечены.
    Вот улица Тургенева у нас есть, а в это время работал прекрасный дипломат князь Горчаков. Даже в советское время табу на его имени не поставили, а Пикуль книжку про битву двух великих канцлеров написал. Почему имя Горчакова забыто? Или например имя Тургенева есть на карте города, а ведь в одно время с ним творил прекрасный поэт Фет. Почему его имени нигде нет?
    Так что можно хорошо поработать и изучить историю России и новым улицам давать много интересных, прекрасных и достойных имен.

  • В ответ на: Хороший образчик агитпропа. Анасчет того, что каждый год за границу в советское время... Ха-ха-ха! Кто ж тебе поверит? Только тот, кто ничего не знает о той жизни.
    Какой примитивизм. Вы еще мне фразу припишите, что секса в СССР не было. Ха-ха-ха. :ха-ха!:
    Да, придется разъяснить Черному коту и тебе. Фильм я привел как образчик того, что не обязательно было проходить комиссию с испытанием на знание всех генеральных секретарей братских коммунистических и рабочих партий. А то публика тут агитпроповская собралась с элементами разоблачительства все пытается меня уличиить в том, что я никуда не ездил.
    А как те колхознички, которые в ГДР автобус обблевали, они этих секретарей что ли знали? Им в правлении колхоза вручили они и поехали.
    Еще раз повторюсь, что до распада СССР в 1991 году каждый год в страны Восточной Европы и в советскую Прибалтику выезжал. Не хотите не верьте - ваше право. А в моей жизни эти прекрасные поездки были, есть и будут. Почему люди только по себе мерят других?

    Исправлено пользователем hungar (24.09.09 09:39)

  • позволю себе подвести некий итог:
    Народ (форумчане) не против новых улиц и новых имен, и даже список достойных этой чести людей можно обсудить... однако нет явного единодушия по поводу "переименования"!.. и это понятно...

    Вот по поводу переименования, я повторюсь: почему в городе построенном "победителями" и их детьми, и внуками должны быть улицы названные в честь их врагов?

  • ДимычК, просто становится очевидным, что в комиссии по наименованиям сидят недалекие люди, которые ни истории города и Сибири, ни в истории России не спецы.
    Вот читаешь рассылку пресс-центра мэрии, где наш градоначальник своим правом узаконивает названия улиц и диву даешься. В городе как будто как в песне Антонова: пройду по Абрикосовой сверну на Виноградную и т.п. А имен, которыми можно назвать улицы Новосибирска реально-достойных будто бы и нет ни в стране ни в регионе.
    Из последних в этом плане припоминаю, что строящуюуся магистраль, которая по титулу строительства проходит как улица Объединения в Заельцовском районе переименовали в маршала Жукова только. Вот и все. Хорошо, что ни в абстрактное имени 60-летия Победы.

  • еще кусок дороги на пл.Маркса переименовали в ул.Чкалова...:улыб:ну не недавно, но все же..

  • на счет объединений и прочих автогенных...
    повторюсь, город наш молодой, к царской России практически не имеет ни какого отношения!! история России несомненно богата, но... она не имеет отношения к истории нашего города до 1893г, а точнее до 1908г, когда поселок и стал городом...
    люди которые его строили не интересовались царской Россией (плохо это или хорошо - неважно), они строили новый мир... новый город.. город без прошлого, у этого города есть только настоящие!! у него нет много вековой истории... людям строившим его было понятно почему есть улица объединения и 25 лет октября!! им понятно почему в нашем городе была и есть "нахаловка" и нет "царицыно"!! почему мы хаим их жизнь?! почему мы пытаемся переименовать что-то во что-то?... я еще понимаю Питер и Москву, там есть что вспомнить... что было в Новосибирске до Новосибирска? - ничего..
    хотите помнить кого-то? - создайте музей!! зачем трогать улицы? улицы которые не видели царя, но старше вас!!

  • В ответ на: Почему люди только по себе мерят других?
    Да не в том дело, что я Вам не верю. И знаю, что не обязательно было сдавать экзамен на политобразованность. Просто читая Ваши посты получается, что каждый кто хотел при Советах ездил каждый год в восточную европу, а все остальные свои премиальные в бухле топили.
    Я тут уже приводил пример, что отец от профсоюза ездил раз в два года в Белокуриху (по медицинским показаниям) и то народ начал возмущаться что он часто на курорты ездит. :зло:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А имен, которыми можно назвать улицы Новосибирска реально-достойных будто бы и нет ни в стране ни в регионе.
    если уж так по-честному, то нет никакого логического обоснования, чтобы улицы обязательно называть чьими-то именами. почему-то автобусные маршруты называют номерами, к примеру, а не маршрут имени антона чехова. или, скажем, реки никто не переименовывает. можно было бы р.обь назвать будённовкой, или столыпинкой - кому кто милее. с фига ли улицы должны носить чьи-то имена? нет, можно конечно, если есть серьёзный повод, например, вырос в новосибе великий учёный, поэт, политик, инженер, и помер смертью храбрых - можно и улицу назвать. но раздавать заурядные имена пушкина, маркса, фрунзе, тургенева - это ещё более глупо и пошло, чем абрикосовая и виноградная.

    умом выделяться надо, оригинальностью, уникальностью! либо раздать всем улицам номера, как в нью-йорке. скучно, зато удобно.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: умом выделяться надо, оригинальностью, уникальностью! либо раздать всем улицам номера, как в нью-йорке. скучно, зато удобно.
    Угу, умом надо выделяться!
    В ДубльГис давно заглядывали?
    В Нью-Йорке какая планировочная структура?
    Со счета не собьетесь гуляя по частному сектору Новосибирска?

  • В ответ на: Угу, умом надо выделяться!
    ну вот, по основным пунктам мы с вами согласны
    В ответ на: В ДубльГис давно заглядывали?
    давеча
    В ответ на: В Нью-Йорке какая планировочная структура?
    ну ежели вы меня в бубль-гис отправляли бродвей рассматривать... не хотелось бы вас огорчать, но до нью-йорка они пока не добрались
    В ответ на: Со счета не собьетесь гуляя по частному сектору Новосибирска?
    а у нас как? не сбиваюсь, вроде. 1-й коммунистический тупик, 2-й коммунистический тупик, 3-й коммунистический тупик, 4-й коммунистический тупик, и т.д.

    а вы думаете что проще, найти 2346-ю улицу, если стоишь на 2041-й улице, или улицу чехова, находясь на улице островского? я уж молчу о том, что пройти по улице чехова в нашем городе от края до края - тоже не хрен собачий: улица прерывается, потом опять продолжается через пару кварталов, и в нске это типичная история.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: еще кусок дороги на пл.Маркса переименовали в ул.Чкалова.
    Димыч, я удивляюсь Вашим ляпам! Причем грубейшим...То на Герогия Павловича катите бочку - "Кто это еще такой!? Нет, чтоб в честь заслуженных земляков называть улицу!"
    Теперь вот Валерия Павловича так запросто с Александром Ивановичем путаете...
    И впрямь - какая нахъ разница - Чкалова, Покрышкина - лишь бы пошуметь погромче, что ли?
    Пы.Сы. И еще - городом Новониколаевск стал в 1903 году. Но незнать этого, в принципе, простительно

    Исправлено пользователем 554 (24.09.09 16:36)

  • В ответ на: а вы думаете что проще, найти 2346-ю улицу, если стоишь на 2041-й улице, или улицу чехова, находясь на улице островского? я уж молчу о том, что пройти по улице чехова в нашем городе от края до края - тоже не хрен собачий: улица прерывается, потом опять продолжается через пару кварталов, и в нске это типичная история.
    А вот лично мое мнение - так это не наименование улиц, а присвоение номеров домам, не поддающееся в нашем городе никакой логике. В чем тайный смысл нумерации на улицах Зорге или Выборной, или каким образом, например, дома по Красному проспекту, 102 (с дробями) имеют отношение к этому самому Красному проспекту?
    и это по всему городу...

  • В ответ на:
    В ответ на: еще кусок дороги на пл.Маркса переименовали в ул.Чкалова.
    Димыч, я удивляюсь Вашим ляпам! Причем грубейшим...То на Герогия Павловича катите бочку - "Кто это еще такой!? Нет, чтоб в честь заслуженных земляков называть улицу!"
    Теперь вот Валерия Павловича так запросто с Александром Ивановичем путаете...
    И впрямь - какая нахъ разница - Чкалова, Покрышкина - лишь бы пошуметь погромче, что ли?
    Пы.Сы. И еще - городом Новониколаевск стал в 1903 году. Но незнать этого, в принципе, простительно
    конечно, грешен.. путать не нужно :(, но..
    то что Лыщинский был ректором и основателем НГТУ нужно обязательно знать тем кто там учился или имеет еще какое-то к нему отношение, а я там не учился, мне простительно...
    перед Покрышкиным бесспорно виноват, но сама ситуация с месторасположением его памятника на пл.Маркса! ввела в заблуждение.. я думал что согласно этой логике - улицу отдали Чкалову:улыб:

    Пысы: усомнился... заглянул в инет.. однако все же 1908... не, может я какой неправильный сайт смотрю, но..

    Исправлено пользователем ДимычК (24.09.09 17:10)

  • 30 апреля 1893 года в село Кривощековское прибыла первая партия рабочих-железнодорожников. Свой поселок они построили на свободном правом берегу, там же позднее выросла железнодорожная станция «Обь». 28 декабря 1903 года в рексрипте N 747-47 Государь Император Николай II издал высочайшее повеление, согласно которому «поселение Ново-Николаевск при станции Обь» возводилось в степень безуездного города.....
    В 1909 г. Новониколаевск получает все права Российского города, в том числе утверждать городскую управу и выбирать городскую думу.

    ну вот.. 1909 :dnknow:

  • В ответ на: ...прекрасный дипломат князь Горчаков... Почему имя Горчакова забыто?
    Я только ЗА! Эти люди достойны, чтобы их имена носили наши улицы.
    В ответ на: ...не обязательно было проходить комиссию с испытанием на знание всех генеральных секретарей братских коммунистических и рабочих партий.
    Все дело в том, что на поездку за границу нужно было иметь характеристику подписанную парторгом, профоргом и руководителем предприятия, а комсомольцам еще и комсорга. Так вот если господин комсорг или парторг не захотят, чтобы человек ехал за границу, то они и экзамен устроят, и еще много поводов найдут. Кроме того поездка в социалистическую страну в советское время на 10 дней стоила около 700 рублей + стоимость билета до Москвы. На зарплату молодого специалиста каждый год не поездишь.
    В ответ на: Еще раз повторюсь, что до распада СССР в 1991 году каждый год в страны Восточной Европы.
    Значит «лохматая рука» помогала.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: ...что секса в СССР не было.
    Эта фраза избита, но дело в том, что когда женщина произнесла эту фразу во время телепередчи, все так громко захохотали, что не услышали ее полностью, а она сказала тогда следующее: "В СССР секса нет (ХА!-ХА!) на телевидении!" Но люди так громко хохотали, что завершения то и не услышали... А на телевидении в СССР действительно секса не было.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: