http://fotki.yandex.ru/users/siron-bunet/view/41126/?page=4
Как вы смотрите на то, чтобы восстановить тот исторический вид. Ведь этот монумент по стилю никак не гармонирует ИМХО с окружающими объектами.
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
|
|
Ответ на сообщение Площадь Ленина, исторический облик пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя elephant
We will troll you!!!
+1 и половину Крячковского "наследия" в городе снести..А это то зачем? Лично я не вижу никакой художественной ценности в железобетонных фигурах, если бы это было произведение искусства, как памятник Горькому в Нижнем Новгороде, то другой разговор.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя alone
ну да.. вот так бы все и рушили...Смотрите прикрепленный файл, а вот адрес:
А я не вижу художественной ценности в:
вот этом
ну и что. я тоже к этим зданиям вполне равнодушен.
Равно как и к большинству других построек в Н-ке. Давай город весь снесем. только оперный оставим - как - никак символ
и вот этом
Думается мне, на их месте можно построить что-нибудь поинтереснее, и даже в духе конструктивизма!
We will troll you!!!
...только оперный оставим - как - никак символ...Так этот символ как раз и закрыт монументом от глаз проезжающих по площади Ленина.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя newmen
...сквер героев революции это тоже история и в ней есть смысл.Но тогда, расуждая аналогично, можно прийти к выводу, что нам не хватает сквера героев контрреволюции. Почему бы не назвать площадь Маркса, который никакого отношения к России, и тем более к Сибири не имел, площадью Колчака? Который, кстати имеет прямое отношение к Сибири.
ну и что. я тоже к этим зданиям вполне равнодушен.Да просто мне кажется, если уж Новосибирск и позиционирует себя как Столица Сибири, то даже у Новосибирцев, не говорю уже о гостях города, когда они выходят из метро на пл. Ленина, должно дух перехватывать от красот открывающихся вокруг а не от недоумения "где я?".
Равно как и к большинству других построек в Н-ке. Давай город весь снесем. только оперный оставим - как - никак символ
Да просто мне кажется, если уж Новосибирск и позиционирует себя как Столица Сибири, то даже у Новосибирцев, не говорю уже о гостях города, когда они выходят из метро на пл. Ленина, должно дух перехватывать от красот открывающихся вокруг а не от недоумения "где я?".Красота - дело вкуса, а А. Крячковский известный архитектор:
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Intejer
а А. Крячковский известный архитекторв Новосибирске..
да и вопрос в другом.Ну я думал Вы вообще об облике центральной площади города, ширше надо мыслить!!
Или Вы считаете монумент, о котором идет речь как раз и должен быть представителем города?Я считаю что этот монумент нужно поставить где нибудь на возвышенности в районе горской, чтоб из под него лыжники катались!
"а А. Крячковский известный архитектор" - в Новосибирске...А я краем уха слышал, что копия 100-квартирного дома построена где-то во Франции...

А я краем уха слышал, что копия 100-квартирного дома построена где-то во Франции...Огюст Перре перевернулся в гробу...

Так, что Ваше мнение весьма субъективно...Вот те, нате, хрен в томате

Ну тогда надо было назвать топик не ПЛ, исторический облик, а типа: Место ли памятнику Ленина и Со на одноименной площадиПочему? Те здания о которых Вы пишите, вполне исторически вписались в архитектурный ансамбль, а памятник, независимо от того кому, в данном случае "Ленину и Со" разрезал попалам то, что было сформировано ранее, закрыв от глаз проезжающих по площади Ленина Оперный театр. На снимке 1965 года все совсем по другому. Площадь перед Оперным театром является продолжением площади Ленина - теперь это два разных объекта.![]()
в данном случае "Ленину и Со" разрезал попалам то, что было сформировано ранее, закрыв от глаз проезжающих по площади Ленина Оперный театр. На снимке 1965 года все совсем по другому.Деревья в сквере перед оперным вырубать будем? Они ведь тоже скрывают от глаз проезжающих по площади ленина Оперный театр?
Смотрите прикрепленный файл, а вот адрес:И вот памятник этой мрази, накидывающей петлю на " шею Христу Спасителю" стоит в центре нашего города, видимо, как акт согласия горожан содеяному.
http://chron.eduhmao.ru/page_5_1_3.html
Почему бы не назвать площадь Маркса, который никакого отношения к России, и тем более к Сибири не имел, площадью Колчака?Согласен. Колчак для Сибири сделал куда больше Маркса. Опять же смотря в каком спектре смотреть. Если продолжать логическую цепочку Маркс-Ленин-коммунизм-индустриализация-Трансиб-строительство-Новосибирск, то возможно Маркс и сделал косвенно что-то.
Если продолжать логическую цепочку Маркс-Ленин-коммунизм-индустриализация-Трансиб-строительство-Новосибирск, то возможно Маркс и сделал косвенно что-то.Каким боком Маркс прикоснулся к Транссибу и строительству Новосибирска?
Каким боком Маркс прикоснулся к Транссибу и строительству Новосибирска?Ага, такой же вопрос возник?
Каким боком Маркс прикоснулся к Транссибу и строительству Новосибирска?1. я говорил про косвенное участие
1. я говорил про косвенное участие...А разве строительство Транссиба велось медленными темпами? Само строительство этого пути способствовало как появлению Новосибирска, так и его дальнейшему развитию, так, что коммунизм и его строители тут как-то нипричем. Новосибирск был обречен на развитие только потому, что стоял на важном пути. А строительство Транссиба началось и проходило в Российской империи, как и Новосибирск начал строиться также в Российской Империи.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя vert
А разве строительство Транссиба велось медленными темпами?я разве такое сказал?
пусть не Трансиб стал важной вехой развития Н-скаТрансиб как раз и был САМОЙ ВАЖНОЙ вехой в развитии Новосибирска ИМХО, Новосибирск вырос на месте поселка в котором жили строители моста через Обь.
и если был бы выбор между Маркс-Колчак - мой выбор был бы однозначно за Колчака!Уверен что между дьяволом и сатаной не стоит выбирать.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Владимир Ив
Не они ли убили тех самых 108 человек что в Сквере Героев революции похоронены?вам напомнить сколько с подачи большевиков было убито? в курсе ли Вы как красные приходили к власти? что ответом на белые восстания был Красный террор. вот - читайте. вспоминайте историю о которой вы в силу возраста и образования не знаете (-ли). Еще ссылок накидать?
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Владимир Ив
Уверен что между дьяволом и сатаной не стоит выбирать.выбор между дьяволом и сатаной это не выбор между Маркс-Колчак.
Уверен что между дьяволом и сатаной не стоит выбирать.Представитель дьявола не будет воевать с представителем сатаны, а Колчак воевал с марксистами. Гражданские войны самые жестокие и виноват тот, кто стоит у истоков этих войн. Вспомните призыв Ленина: "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Что и произошло в конечном счете.
Ненавижу Колчака и тех вешателей которые по Сибири отметились.
Какое убожество площадь 1965 года!А, что изменилось с тех пор? Появился монумент из фигур напоминающих бетонные глыбы?
...ведь там могли лежать и люди из команды Колчака и Деникина и другие...Останки этих людей где-то лежат... Кроме того разве не низость расстрелять человека, а труп утопить, без захоронения, похоже большевики и мертвого Колчака боялись.
Колчак достоин чтобы в его честь назвали и улицы и площади и ставили памятники хотя бы потому, что этот человек боролся за ту страну, которая существовала 1000 лет и отстаивал ее интересы.Колчак кроме того был еще и исследователем Северного Ледовитого океана, у него и прозвище было: Колчак полярный.
Не они ли убили тех самых 108 человек что в Сквере Героев революции похоронены?А эти 108 человек были ангелочки? Никого не убивали? На то она и гражданская война, что убивают не вражеских солдат, а друг друга. И эта война лежит на совести главного героя того самого монумента, о котором идет речь.
А Вы архитектор? Или художник?Вы пытаетесь сказать, что архитекторы городят (или творят, если Вам так больше нравится) исключительно для архитекторов, а остальные люди являются для них досадной помехой?

Потому моя художественная натура и страдает среди этой "архитектурной" какофонии.Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Владимир Ив
Не тех ли вы увековечит желаете кто кожу с Серебенникова живьём сдирал?Если речь о Серебренникове Ф. П. - то его расстреляли.
Sooner or later we all gotta die
здровствуйте как маринават огурци
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)
А эти 108 человек были ангелочки? Никого не убивали? На то она и гражданская война, что убивают не вражеских солдат, а друг друга. И эта война лежит на совести главного героя того самого монумента, о котором идет речь.Вся ответсвенность на гражданской войне лежит:
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя hungar
...а указание пальцем и назначение виновным только на одного человека, это примитивизм мышления, попытка из многоцветной истории сделать американский комикс для тупых.Да я и не пытался кого-либо обвинять, просто я хотел сказать, что Колчак гораздо менее виновен в разжигании этой самой войны, нежели другие "герои", чьи имена носят улицы, площади и районы. Скажу более Колчак эту войну и не разжигал - он вступил в нее уже тогда, когда она началась.
Молодцы, нашли кому памятник ставить - Вешателю Полярному.Ну, памятник то ему не предлагалось ставить, а вот площадь Маркса переименовать в площадь Адмирала Колчака - это да, предлагалось. И я считаю, что это было бы хорошо.
Ненавижу его ЛЮТОТак давайте будем последовательны и запретим эксплуатировать Северный морской путь, прокладка которого в немалой степени базируется на изысканиях Колчака в бытность его лейтенантом.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Убик
Надо спасибо сказать, что у нас Церетели еще местечковый не появился никакой. Памятник Петру это вообще п...ц неиллюзорный.Кому сказать-то?
P.S. Да, я художник, причём, с рождения.Вы считаете, что то, что Вам не нравится - плохо, только потому, что Вам не нравится?Потому моя художественная натура и страдает среди этой "архитектурной" какофонии.
Да, я художник, причём, с рождения.А нельзя ли поинтересоваться: в какой технике вы работали на следующий день после рождения?![]()

Вы считаете, что то, что Вам не нравится - плохо, только потому, что Вам не нравится?А Вы считаете, что всем должно нравиться то, что понравилось именно Вам?

А Вы считаете, что всем должно нравиться то, что понравилось именно Вам?А разве я это писал?
Кстати, что пятнадцать лет назад от матёрых архитекторов местного разлива, что сейчас (от Вас в частности) я так не услышал ни одного связного и убедительного довода в пользу непреходящей ценности упомянутых коробок.Может быть Вы просто не поняли, кроме того и Вы ничем не подкрепили свое мнение! А также весьма оскорбительно высказались в адрес профессионалов: «Одно только бессмысленное блеяние...» Я писал, что по моему мнению, заметьте по моему субъективному мнению, которое не является истиной в последней инстанции, монумент на площади Ленина не вписывается в тот архитектурный ансамбль, который сложился за многие десятилетия, в частности закрывает собой Оперный театр, кроме того, я этого не писал, но приведу в качестве аргумента, сам монумент выполнен в виде грубых бетонных глыб (попробуйте в бинокль рассмотреть лицо главного героя), возможно это такой художественный прием, я не буду спорить, но в таком случае место этому монументу в районе новостроек. У меня сложилось впечатление, что никакой эстетической ценности в этот монумент не вкладывалось изначально, только ценность идеологическая, не более того. Если пройти немного от площади Ленина к консерватории, там можно увидеть памятник композитору, выполненный совершенно в другом стиле, вот такой стиль подходит для монумента, расположенного на центральной площади. Я видел в Нижнем Новгороде памятник М. Горькому — это тоже совсем другой стиль, который тоже вполне подошел бы для этого места.
Одно только бессмысленное блеяние и жалкие попытки перехода на личности типа "а ты кто такой?"...
...от матёрых архитекторов местного разлива, что сейчас (от Вас в частности)Я не архитектор...
Да, я художник, причём, с рождения.Вы так и не ответили какой художественной техникой пользовались в момент рождения?
Потому как не было такого.
Известен архитектор КРЯЧКОВ. На его памятнике фамилия написана четко. СОВСЕМ НЕМНОГАБУКАФ.О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Телепузъ №5
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя fima.fr

Просто мимо проходил, за Крячкова обидно стало. 
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Вся ответсвенность на гражданской войне лежит:Именно так. Это главная причина. Николай II просто забил на страну. Остальные расслабились. Ес-но в стране был бардак. Только поэтому и появился Ленин и смог сделать революцию. Благодатная почва для этого была создана тогдашней властью.
а) на царской династии, как плохом топ-менеджменте страны
а указание пальцем и назначение виновным только на одного человека, это примитивизм мышления, попытка из многоцветной истории сделать американский комикс для тупых.Именно так.
У меня сложилось впечатление, что никакой эстетической ценности в этот монумент не вкладывалось изначально, только ценность идеологическая, не более того.Вот как раз вами движет в данном случае идеология противостояния той идеологии. Тогда вообще была идеология. И это хорошо. У людей был чёткий смысл и мотивация. Страна развивалась как никогда. Люди размножались.

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Телепузъ №5
Крячковский - архитектор совершенно неизвестный.Каюсь - большую опечатку допустил, правда я копировал через буфер обмена...Потому как не было такого.
Известен архитектор КРЯЧКОВ.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя ambient
Мы не имеем элементарной продовольственной независимости: случись что - будет голод.Это в те времена, о которых Вы пишите в первом абзаце пшеницу импортировали из США и Канады, сегодня зерно экспортируется, но топик не о том. Я не буду оспаривать художественную ценность монумента, может быть это какой-то там стиль, но ему как раз и не место там, где он стоит. Оперный театр строился как раз с учетом того, чтобы он просматривался со стороны площади Ленина, а монумент его загораживает. Хотя мне такой грубый железобетонный стиль монумента не нравится. В этом месте должно быть, что-нибудь более изящное.
В принципе можно их заменить. Но чем? Вариантов лучше пока не видно.Я поднял вопрос не о замене, а о восстановлении исторического облика, т.е. сносе.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Ф-1
Чем Вы отличаетесь от того же самого Ильича, накинувшего петлю на памятник? Тоже пытаетесь уничтожить наследие того, что Вам идеологически неприемлимо. Только у Ильча для этого было больше полномочий :+)"Ильич" снес памятник построенный по проекту Васнецова, что говорит о художественной ценности памятника, я предлагаю вернуть исторический облик площади Ленина, потому, что памятник не вписывается в архитектурный ансамбль, закрывая вид оперного театра, да и вид у монумента похожего на набор железобетонных глыб как то не очень вяжется с окружающими зданиями. Эклектика какая-то получается.
Только у Ильча для этого было больше полномочий...А кто ему давал эти полномочия? Как в старой пословице: "Кто палку взял - тот и капрал?"
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя ДимычК
"Ильич" снес памятник построенный по проекту Васнецова, что говорит о художественной ценностиС чего бы вдруг? А этот памятник по проекту ..(Вы даже не знаете чьему).. , что говорит о художественной ценности. Также можно сказать. Для Вас важны авторитеты? А может Васнецова раскрутили, а этот автор в сто крат гениальнее, но не ракручен?
памятник не вписывается в архитектурный ансамбль, закрывая вид оперного театра, да и вид у монумента похожего на набор железобетонных глыб как то не очень вяжется с окружающими зданиями. Эклектика какая-то получается.Это сугубо Ваше мнение во-первых. Во-вторых эклектика не значит плохо. Напротив - для нашего города это органично т.к. наш город в высшей степени эклектичен.
давайте не только снесем памятник, но и оперный!!А это кстати здравая мысль, Вы представляете сколько эта "Крытая трибуна" в год денег съедает? Кстати тогда сразу отпадает у АТ аргумент в пользу сноса памятника ленину - он уже ничего не будет закрывать

А может Васнецова раскрутили, а этот автор в сто крат гениальнее, но не ракручен?Интересно, а как Вы представляете раскрутку в конце позапрошлого - начале прошлого века?
Это сугубо Ваше мнение...Да! И, что? И не только мое, надо полагать.
Всё таки много десятков лет стоит это сооружение.Не так уж и много: монумент возвели в 70-е годы.
все же по начальному замыслу планировалось какое-то развлекательное сооружение..Не развлекательное, а познавательное: под куполом предполагалось разместить планетарий. А аквапарк можно разместить где-нибудь на Горской, или в бугринской роще, туда и монумент можно перенести...
А это: "Это главная причина. Николай II просто забил на страну" - разве не указанием пальца назначение виновного?Нет. Простая логика. Было бы всё нормально - не появился бы Ленин и не пришёл бы к власти со всеми вытекающими.
А может Васнецова раскрутили, а этот автор в сто крат гениальнее, но не ракручен?http://www.vasnecov.ru/
Только поэтому и появился Ленин и смог сделать революцию.Этому еще немало германские деньги способствовали, но это уже другая история.
http://www.vasnecov.ru/Я же говорю раскрутили. Даже сайт сделали.

Этому еще немало германские деньги способствовали, но это уже другая история.А первого польского лидера Юзефа Пилсудского немцы из Магдебургской тюрьмы тоже в бронированном вагоне на царствие в Польшу вывезли, однако поляки за него тебе глаз выбьют, если про него плохо скажешь и памятников по всей Польше наставили.
Исправлено пользователем hungar (23.09.09 11:43)
Даже сайт сделали.Угу, в конце позапрошлого века, когда он творчеством своим занимался.
...с двумя бассейнами? что-то сомневаюсь что это был первый вариант :)Правильно сомневаетесь: никаких бассейнов там не предполагалось. Там предполагался научно-образовательный центр, какое отношение к нему имеют бассены? Вы забыли какие времена были, тогда к развлечениям западного тиа относились очень отрицательно.
С уважением.
С уважением.
С уважением.

А. Д. Крячков в 1951 году в статье «Архитектура Новосибирска за 50 лет» писал: «Решительный поворот в советской архитектуре в 1932 году, в связи с постройкой Дворца Советов в Москве и с новыми творческими установками социалистического реализма в советском искусстве, по указаниям партии и правительства, благотворно отразился на развитии архитектуры Новосибирска. Наступил новый этап архитектуры под лозунгом сталинской заботы о человеке. Борьба за полноценную советскую архитектуру, за ее художественные качества охватила и новосибирских архитекторов. Отрицательные стороны конструктивистского наследства требовали решительных переделок. Эта работа началась с самого большого и неудачного детища конструктивизма – оперного театра. Сухой схематизм архитектуры и тяжелый купол построенного вчерне театра были единодушно осуждены»11А товарищ "Крячковский" оказывается ушлый тип был
сам понимаешь наплодил "шедевров" конструктивизма буквально в 500 метрах, отчего же свои "менее неудачные" детища не перстроил? "заслонился" оперным 
Президиум крайисполкома снял с работы начальника строительства Б.А. Ержембовича «за развал руководства и запущенность финансового дела». В конце июля Ержембович, старший прораб А.Ф. Потапов, конструктор и другие специалисты стройки (всего 14 человек) были арестованы как «враги народа»32. 15 декабря 1937 г. был арестован (и впоследствии погиб) и С.А.Полыгалин.Надо довести до нынешних строителей, "глобальных" Новосибирских строек, типа развязок, третьих мостов, и не зависимо от результатов работы и выдерживания сроков и качества, ВСЕ РАВНО НАЙДЕТСЯ ЗА ЧТО, по завершению - расстрелять, в качестве моральной компенсации через парочку лет реабилитировать и раздать званий почетных граждан города..
А чего Вы хотите? Обычное гнилое нутро т.н. "творческой интеллигенции"...А подобное оскорбление достойного, творческого человека как назвать?
С уважением.
Исправлено пользователем fima.fr (29.09.09 13:56)
Поэтому о гнилом нутре интеллигенции (не только творческой, врачей, например, тоже) могу рассуждать не гипотетически, без притворных ахов, вздохов и заламывания рук.Угу, а вы, что препарировали нутро интеллегенции. А вы то сам кто такой? Кстати сказать в той цитате Крячкова, лично я не нашёл ничего подленького.
Точно. Вот один недавний сиятельный покойник, который много-много лет прожил и много-много песен-стихов написал, весьма несимпатичный был дедушко в жизни. Мягко говоря, очень мягко. Знаю о чем говорю, поскольку имею к этой семье некоторое дальне-родственное касательство. К счастью, очень дальнее. 
Да что Вы раскудахтались? Или Вы не знаете, что есть (и были) масса творцов (художников), которые одновременно были подленькими людишками? Я знаю таких массу. Поэтому о гнилом нутре интеллигенции (не только творческой, врачей, например, тоже) могу рассуждать не гипотетически, без притворных ахов, вздохов и заламывания рук.С ними хотя бы пообщаться приятно. А быдло у пивнушки сразу тебя обматерит.

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя JustMan
И вот памятник этой мрази, накидывающей петлю на " шею Христу Спасителю" стоит в центре нашего городаПамятник освободителю от гнёта капиталистов.
как выглядела площадь Ленина в 1965 году, когда всем известный монумент не отделял от нее оперный театрМонумент застолбил место!
Колчак эту войну и не разжигал - он вступил в нее уже тогда, когда она началась.А ведь мог и за наших воевать, кто его заставлял рабоче-крестьянские армии громить? Теперь за это его именем площади надо называть?
Угу, а вы, что препарировали нутро интеллегенции.Можно сказать и так (я не про "интеллегенцию", а про препарирование её нутра).

А вы то сам кто такой?Что-то у Вас какой-то нездоровый интерес к моей скромной личности. С личными вопросами в личку, пожалуйста.

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Cel
Логичнее тогда было предложить именем Сталина - он тоже народ своей страны губил, но хоть войну с фашистами выиграл.
Назовите именем сталина толчек у себя на даче, а про то, что он войну выиграл лучше помолчите да!Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя vert
Что-то у Вас какой-то нездоровый интерес к моей скромной личности. С личными вопросами в личку, пожалуйста.Да нет, мне неинтересны ваши персональные данные, но вы так высказываетесь о творческой интеллигенции, что мне стало интересно, а к какой группе людей вы сами относитесь: к творческой интеллигенции, к рабочему классу, или к какой другой группе. Ну, а придираться к опечаткам, хочется — пожалуйста...
Монумент застолбил место!Уж лучше торговый павильончик чем это убожище в виде мужиков. Что жутко огорчило - в проекте подземного ТЦ перед Оперным тоже эти мужики присутствуют. Перенесли бы их в Первомайский сквер что ли, там им самое место Сейчас только уродуют вид театра.
Если его сейчас убрать, то на его место втиснут пару-тройку небоскрёбов (ведь сейчас им место нашли ЗА оперным, где им совсем не место!).
Или просто торговый павильончик этажа в два-три примострячат, как на большинстве центральных улиц города строят вместо газонов и парковок.
Уж пусть лучше место столбит для прогулок.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Tt002
Сейчас только уродуют вид театра.Принципе я согласен что данную скульптурную композицию надо убрать, а на её место мальчика с рыбкой и пиписькой.... только вот аргументы типа "уродуют вид театра" - абсолютно пустой звон, посмотрите на фотки или сьездейте и посмотрите в живую, да они практически и не заметны на фоне неудачной ГРОМАДЫ конструктивизма.
... только вот аргументы типа "уродуют вид театра" - абсолютно пустой звон, посмотрите на фотки или сьездейте и посмотрите в живую, да они практически и не заметны на фоне неудачной ГРОМАДЫ конструктивизма.Минимум раз в неделю вижу это убожище вживую. Театр красивый, а эта "композиция" портит вид. У всех свои вкусы, но многие считают здание театра визитной карточкой города. Именно здание театра, а не этих мужиков.

Чем не нравится скульптурная группа? Я небольшой поклонник такой эстетики, но сделано на уровне. При взгляде на них возникают позитивные ощущения, хотя и несколько брутальные.Не нравится тем что портят вид театра, да и площади вообще. Пусть стоят в Первомайском сквере, например.
Не нравится тем что портят вид театра, да и площади вообще. Пусть стоят в Первомайском сквере, например.Угу. Вот Первомайский сквер они не испортят, а, напротив, зело украсят....
Пусть стоят в Первомайском сквере, например.Размер не тот: слишком крупный монумент для Первомайского сквера, где-нибудь на высоком берегу, справа от моста, когда едешь по нему в центр...
).Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Tt002
P.S. А что плохого в конструктивизме?А это собственно не я сказал, это товарищ сталин в 1932 году втык сделал, а ведущие Архитекторы его поддержали

А на площади сделать молл.Вот если сделать, как там нарисовано (а статуи там присутствуют), то мужики уже не в тему (сейчас они хоть как-то смотрятся).
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя lava
наблюдать изнутри картину "таджик с лопатой, парящий над посетителями"?.А что, по-моему, прекрасная картина. Ничуть не хуже еврея, парящего со скрипкой.
Даже оригинальней.

Ельцин (Горбачёв) хотел как лучше, рай всем подарить, а в итоге ущерба нанёс примерно как Сталин, если не больше.А можно поинтересоваться: "Сколько людей Ельцин и Горбачев сгноили в ГУЛАГе?" Сколько расстреляли по политической статье? Не надо путать разные вещи. Так не бывает, чтобы правитель только пользу или только вред принёс - всего хватает, такова жизнь...
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Malvar
Какая же польза от Ельцина и Горбачёва?Теперь про Сталина, пожалуйста.
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя AA
Так что хотя бы есть чем утешиться.
А жить в центре ведь ад: вид - соседние окна через 15 метров или через двор колодец или через улицу. Впрочем если и окна повыше - поле ржавых крыш. :)Да, таунхауз где-нибудь на берегу Бердского залива получше будет...
Да достаточно просто чтоб перед окнами было немного простора и деревьев.Да у меня перед окнами есть немного пространства, и даже деревья есть, толко вот беда: соседи стараются их, эти деревья вырубить...
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя cambrioleur
И Ельцин тут не при чем - он катализатор, но не более того.Скорее ингибитор. Ведь он умудрился спустить на тормозах весь этот процесс, не допустив в России югославского варианта, а он очень даже был возможен.
Вроде немного времени прошло а вы историю как то подзабыли.А для Выс видимо история начинается с 1917 года. Ведь и в позапрошлом веке на Кавказе было неспокойно, и при царе там всегда бузили, так, что это проблема историческая, и Ельцин здесь ни причём, тем более, что у него уже было достаточно власти, когда в Чечне всё это началось.
А для Выс видимо история начинается с 1917 года. Ведь и в позапрошлом веке на Кавказе было неспокойно, и при царе там всегда бузили, так, что это проблема историческая, и Ельцин здесь ни причём, тем более, что у него уже было достаточно власти, когда в Чечне всё это началось.Ну вы прям как маленький ребенок, я же в соседней теме про улицы написал, что могу всех королей перечислить Франции в хронологическом порядке, вы уже это забыли? Вы меня прямо к Кристине Орбакайте приравниваете, которая о нравах этого кавказского народа ничего не знала.
написано про занятия чеченцев - овцеводство и воровство.

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя lava
Народ в России глупый и истории не помнит.А себя вы к народу России причисляете? К тому же спешу напомнить, что топик на другую тему, а именно об исорическом облике центральной площади новосибирска... Во, написал: центральной площади, а может ей это имя больше подходит? Центральная площадь, по-моему звучит!
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя deos54
В начале шестидесятых она так и называлась - Центр. И остановка троллейбусов и автобусов - тоже Центр. А потом потихоньку прорезалась Площадь Ленина. А там и идолов подогнали.Остановки троллейбусов и автобусов на площади не было, была остановка под названием "ТЮЗ", которую потом стали называть "Дом Ленина", в этом доме ранее располагался детский театр.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Папик
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Папик
( http://pch9.narod.ru/music.html )Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Исправлено пользователем radugav (18.10.09 17:22)
А, простите, кого Христос спас?А вы Библию почитайте - там и найдёте ответ на свой вопрос...
А я не вижу художественной ценности в:
вот этом
и вот этом
страницы не найдены
по интонации Вашей непонятно, что Вы имеете в виду
Думается мне, на их месте можно построить что-нибудь поинтереснее, и даже в духе конструктивизма!
Сталин - личность неоднознаяная. Да, создал ад для многих русских. Ельцин (Горбачёв) хотел как лучше, рай всем подарить, а в итоге ущерба нанёс примерно как Сталин, если не больше.давайте с оценками "больше-меньше" сразу давать параметры оценки.
очевидно, что Ваши интересы (ну или семьи) были связаны с ресурсами и отраслями, которые схлопнулись. А для многих людей (классовых подгрупп?) только и возможность жить нормально появилась после этих реформОтвет на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя deos54
К вопросу о конструктивизме. . Москва тоже пострадала: вот такое в самом центре. Просто ужас. Завод да и только.а мне так здание центрального телеграфа не кажется страшным. особенно если с другой стороны (от красной площади) двигаться и смотреть
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя ulloi07
страницы не найденыТам же четко в ссылках написано, сибкрайсоюз и госбанк.
по интонации Вашей непонятно, что Вы имеете в виду

С уважением.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя ulloi07
Вы ж не бабушка из эзотерического клуба в самовязанной шали-макрме.
Не поверю, что для новосибирца это возможно.
Не в Цюрихе, поди, живем-то. 
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя ынырга
Не бывает заводов с чугунными баллюстрадами, с облицовкой из серого гранита и фацетным стеклом в рамах. Даже в Эмиратах не бывает. Это было бы круче, чем унитаз из золота.
Зато на Тверской аж до конца 90-х была "Вторая площадка Таганской фабрики валяной обуви" (Первая площадка, надо полагать, была Таганке). Естественно, она была во второй линии домов, с корпусной нумерацией, в глубокой запенде. Но формально на Тверской. Мне когда аборигены это показали, я отвалилсо.... Потом пимокатню вынесли из Москвы, но повеселить народ оно успело. 
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Taoitao
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя это_шорцы
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя fensterbau
а смысл пилить? пускай напоминает о прошлом.Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.
как говориться -не мешает..
Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.Может большинство новосибирцев просто не чувствуют себя обиженными

Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.ну, во-первых, это не вы поставили, а тот кто вас обижал сам и поставил, грубо говоря. и вот он помер от старости, а вы, прожив с этой фоткой 30-50 лет броситесь её пилить? как-то... странно.
Можно не пилить, а поставить где нибудь в сквере на окраине. Если надо, пусть поклонники ходят проведывают.дело не в поклонниках. это символ эпохи, создавшей город из ничего. может быть для какого-нибудь ярославля советский период был незначительным эпизодом (в чём я сомневаюсь, правда), а для новосибирска это практически вся его история.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя это_шорцы
дело не в поклонниках. это символ эпохи, создавшей город из ничего. может быть для какого-нибудь ярославля советский период был незначительным эпизодом (в чём я сомневаюсь, правда), а для новосибирска это практически вся его история.Если людей спрашивать, то Ленина надо было снести и никого на его месте не ставить. Просто кто он такой, этот Ленин? или Назарбаев? (Хорошо что Назабаеву не додумались ещё памятник поставить
пилить - дело нехитрое. а что взамен? кто там у вас в алма-ате ленина заменил? назарбаев, поди. или, ещё хуже, какой-нибудь казахский былинный герой раимбек. тьфу, прости господи...
) Они для народа просто очередные правители и только. Кто все эти людишки чтоб в честь них памятник ставить? Если вникать о роли каждого из вождей в развитии Новосибирска, то главенствующая роль точно не Ленинская.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Ундинa
У вас там в казахии всё, что хоть как-то связано с Россией, готовы крушить под улюлюканье толпы... Но россияне бережнее относятся к своей историиой, только не надо опять эту бодягу про память предков, да ещё поливая походя братские народы.
Я из Алма-Аты. И у нас с распилом ленина проблем вообще не было. И казахское и русское население было за.Это кто бы говорил? Как церкви крушить так вы первые. А как ленина вынести так все историю зауважали!
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Площадь Ленина, исторический облик пользователя Ундинa
Все что с Россией связано все стоит и будет стоять. В этом плане казахам нужно большое спасибо сказать. Они русское пожалуй больше россиян ценят и уважают.Переименовали так переименовали, а мы как говорим так и говорим старые названия
Ну то-то вы все улицы, которые ранее были названы в честь русских писателей, ученых, деятелей культуры и политики, названия которых хоть как-то напоминали о советском периоде, переименовали в сплошные Абая, Абылая, и батыров всех мастей...
Цените вы : )
Ответ на сообщение Площадь Ленина, исторический облик пользователя Ундинa
У вас есть братья-казахи? У меня нет.да у вас и русских братьев немного, if any. что ж теперь, глаз выклёвывать?
Это кто бы говорил? Как церкви крушить так вы первые. А как ленина вынести так все историю зауважали!Никогда не поздно начать уважать историю.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Ц12
И три - за чей счет банкет? Кто оплатит все эти удовольствия по демонтажу, переносу, транспортировке и пр.?Если большинство жителей проголосует "за" - город, естественно.
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Логично. Будет референдум? : )Думаю, что-то вроде этого должно быть.
... облик города...из книги "Правила поведения для воспитанных детей"

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Михаил_1
Вы запомните, ребята:коротко перескажем мораль: дети, если не будете врать, не продвинетесь вверх по социальной лестнице (не говоря уже о проблемах с жильём).
Кошка очень виновата.
Так нельзя себя вести!
В гости собрались пойти -
Дом хозяина хвалите
Или вовсе не ходите.
Скажу честно облик города действительно совковский. И он отнюдь не только в архитектуре, главное он в самих людях. Все серое, тусклое, грязь на улице.эк вас ностальгия по казахии вставила)))))
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Center
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя alladin
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя kosta
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Sky
Казахстанцу не надо тут хвалить Казахию... если там хорошо, что он сюда приехал?да вы запарили! ребята, что за ксенофобия? мало ли кто куда почему приехал? чего вы рот затыкаете человеку?
Честно, меня напрягаета меня напрягает ваше напряжение.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Каспиец
А если еще принять во внимание качество...тут мы опять упираемся в вопросы объективной оценки качества. не говоря уже о том, что каждый конкретный человек не несёт никакой ответственности за других граждан, в какие бы группы их ни объединяй.
Когда страна предоставляет вид на жительство и гражданство не всем подряд, а мигрантам определенного уровня образования и определенных профессий, и когда страну наводняют приезжие в большинстве своем с образованием, менталитетом и навыками, позволяющими им быть, в лучшем случае, разнорабочими и дворниками, это совершенно определенным образом характеризует качество, куда бы кто ни упирался.не смотря на то, что я в целом разделяю ваше недоумение по поводу миграционной политики нашей славной родины, и, более того, предполагаю, что статистический анализ разнообразных показателей образованности, интеллекта и пр, с большой вероятностью даст незавидные результаты для мигрантов из стран снг, считаю совершенно недопустимым использование этого аргумента в разговоре с конкретным человеком для оценки его личных качеств, и тем более для ограничения его в правах.
ну, тогда как говорится, вернёмся к трапезе...Ну так нелогично только что приезжему человеку указывать что и как должно быть. Вот наши соотечественнки приезжают зарубеж на буржуинский запад и там толерантные капиталисты почему то учат их что музыку громко слушать нельзя, быстро ездить нельзя, семечки щелкать нельзя. И почему блин в голову им не приходит говорить, чтобы снесли эйфелевую башню, потому де она доминирует над окружающими архитектурными памятниками или чтобы снесли статую свободы ибо она закрывает вид на Нью Йорк.
Ответ на сообщение Площадь Ленина, исторический облик пользователя Developer
Вот наши соотечественнки приезжают зарубеж на буржуинский запад и там толерантные капиталисты почему то учат ихесли речь о гастарбайтерах - окрики логичны. если речь о гражданах - все звери равны.
если речь о гастарбайтерах - окрики логичны. если речь о гражданах - все звери равны.Я думаю это некоторое лукавство, ибо на западе приезжих граждан точно также учат правилам буржуйского общежития.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Developer
но вообще говоря, мне плевать на буржуйский запад. чего вы всё время на него оглядываетесь? свой головы нет, что ли?Потому что на востоке за это дело просто сразу голову оторвут :). У нас я так понимаю что то среднее должно быть - исходя из особого пути России.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Developer
..... и чтобы это было решение большинства жителей - два.Большинству жителям плевать

Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Micha_Burmistrov
а вот посносить всякие бизнесс центры было бы точно во благо.Это факт да.
Ответ на сообщение Re: Площадь Ленина, исторический облик пользователя Micha_Burmistrov
А вот посносить всякие бизнесс центры было бы точно во благо.Только сначала стоит посчитать, какого объема налогов лишится городской бюджет в результате этого славного деяния.
от перемены места БЦ - сумма налога в бюджет меняется незначительно если и меняетсяА вот это уже совсем другой разговор. Я возражал на совсем другой тезис, не так ли? )