Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Не пойму, откуда миф появился, что Шило - благодетель города. Ребята, очнитесь! Это директор муниципального предприятия, с неплохим личным бизнесом, который охотно разевает роток на все, что плохо лежит.
    +1000. Шило просто развивает свой семейный бизнес. Да пусть себе развивает. Не он один такой.
    Но вот утверждать, будто Шило эдакий замечательный человек, радеющий о городе - это перебор.

Да и всмотритесь уже в наш зоопарк! Знаете что в нашем зоопарке реально хорошее? ТЕРРИТОРИЯ! СОСНОВЫЙ БОР! Это реально гуд. Но это ведь не заслуга Шила. Сосны там и до него росли. А территорию муниципалитет выделил. Шило превратил это место в довольно приличный коммерческий объект, где можно прогуляться с ребенком, съесть шашлычок и выпить пивка культурно. Что ж, прекрасно! Неплохое место отдыха.

Но только не говорите мне, что это классный зоопарк. Вы что, реально хороших зоопарков не видели? Глаза разуйте. В нашем зоопарке более-менее приличные вольеры только у травоядных.
    А все хищники начиная от куньих и кончая львами с медведями ютятся в стрёмных условиях в тесных клетках. Никакой это не классный зоопарк. Это позор. Видели бы вы какие вольеры для волков делают в реально хороших современных зоопарках! Со скалами, пещерами, водоемами. Зверю есть где побегать, лапы размять. А не мотаться тупо до остервенения 5 метров вправо, 5 метров влево. Смотреть больно на это. Тьфу.

• "Но только не говорите мне, что это классный зоопарк. Вы что, реально хороших зоопарков не видели? Глаза разуйте."

Вот не могу не присоединиться:улыб:

Я уж эту сакраментальную тему не задеваю: народ с маниакальным упорством защищает зверинец, который морально устарел еще до начала стройки, как некое городское достижение. Гордость, тсзать.
    И - не трожь святое!! На любое возражение - отпор: "А людям нравиться! А если такой умный - вали в свой ..." дальше по списку географических названий). Вопрос: что будет с "сибирской столицей", если все умные все же свалят?
    А нас еще ждет этот всемирный позор, материковый дельфинарий, где дельфины за выбытием состава меняются каждые 2 года.

• Идет критика на то что места зверям мало, но так же подвергаются критике желание расширить зоопарк. Не логично немного получается, не находите?

Кладоискатель высшей категории

• Критиковали не желание расширить, а желание расширить именно в эту сторону (впрочем если глянуть на планы - понятно, что в денропарк расширятся логичнее и удобнее).

спокойствие, только спокойствие

• Я как человек живущий всю жизнь на ботсаде и знающий каждый лесной куст в "лицо" на 25 кв.км. скажу, что территории у зоопарка выше крыши с момента строительства и она очень мало освоена! Мало того, забор уже много лет стоит на территории за Ельцовкой и уходит в даль светлую в сторону Заельцовского парка, перекрывая гуляющим и грибникам все пути. Но застраивать те дальние места, да и те, которые поближе к выходу и которых тоже полно, г-н Шило не хочет. Гораздо удобнее строиться около дороги, около сетей и людских потоков. Дельфинарий, смею предположить, будет иметь и свой самостоятельный выход на дорогу (кроме как из зоопарка), так чтобы автономный поток тысяч людей поудобней обеспечить, наподобие ТЦ, и рубить бабла побольше.

Насчет белки вообще удивляюсь местному спору. Во-первых белок этих там сотни, а поймать их или сшибить камнем, думаю, даже очень "плохому" ребенку не по силам. Совсем-совсем ручных там, по-моему, нет. С орешками, да соблюдая осторожность еще можно подманить. Так что спор ни о чем (ИМХО).

Насчет того, что Шило передвигается по территории на авто - так вы попробуйте несколько раз в день зоопарк обойти! Без ног останетесь, или целый день проходите. Проверено своими ногами сотни раз. Так что тут я его оправдываю, вижу его в зоопарке постоянно, в кабинетах он сидит мало. Отношусь к нему без особого восторга (хотя уважаю) после присвоения части ботсада.

• В ответ на: Насчет белки вообще удивляюсь местному спору. Во-первых белок этих там сотни, а поймать их или сшибить камнем, думаю, даже очень "плохому" ребенку не по силам. Совсем-совсем ручных там, по-моему, нет. С орешками, да соблюдая осторожность еще можно подманить. Так что спор ни о чем (ИМХО).
    +100. Поэтому практически уверена, что предметом конфликта (если он был) послужила вовсе не белка, а нечто куда более беззащитное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А расизм - чистой воды. Ксенофобия. Как минимум, надо пинком по зад из депутатов импульсивного дедушку, друга детей и зверей.
    Опана! это где же??

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• вот-вот. ни на грамм не поверю, что Шило так орал на кого-то матом.
    Да, мне не нравится, что он рассекает на своем джипаре по тротуарам, но вот так его клеймить - выше всего человеческого

Да ладно вам... если лично знакомы или общались хотя бы пару-тройку раз, прекрасно знаете, что Шило - человек весьма несдержанный.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Белка - это вам не домашний цыпленочек. Белка "вооружена" так же как же крыса. Только белка симпатичная, с пушистым хвостиком. А так у нее и зубы и когти и скорость реакции - как у некрупной крысы точь в точь. Никакой 5-летний малыш ее не замучает. Да просто даже и не догонит.

Не догонит - и слава богу. И гонять нечего. Пришел в зоопарк - наблюдай за животными, а не гоняй. Детей воспитывать нужно и пресекать попытки поймать дикое животное, какими бы безобидными эти попытки вам ни казались. Ребенок не протянул белке орешек - он гонялся (!) за ней. За мамой пусть гоняется или за братьями - сестрами.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ННП
    Все вышенаписанное не прочитал - много и не все интересно. Я просто поделюсь впечатлением о посещении Ростовского зоопарка, соответственно, находящегося в городе, в котором я сейчас и проживаю...
    Последние десять лет я прожил в Новосибирске и не особо путешествовал, а когда приходилось, зоопарк, как правило, не входил в обязательную программу посещений. И я привык. Да, привык, что зоопарк должен быть таким, как Новосибирский - чистым, ухоженным, со здоровыми и активными зверями, при виде которых не возникает чувства жалости и желания поскорее выпустить их на волю...
    Т.е. привык я к этому зоопарку, имеющему хозяина, который делает все на его благо, а с выгодой для себя или с полным отсутствием оной - мне лично абсолютно наплевать.
    Переменив место жительства и занявшись изучением нового для себя города, мы с ребенышем, разумеется, добрались и до зоопарка. Что я там увидел? Разруху... Площадь зоопарка составляет около 100Га, что на добрую треть больше Новосибирского, при этом (данные вы можете почерпнуть в открытых источниках) животных там "прописано" около 3000, против 9000 в Новосибирске и при этом же, если в Новосибирске мы видим ухоженный парк и просторные вольеры, то в Ростове зоопарк напоминает грязный концлагерь - грязные тесные, вонючие клетки в которых содержатся какие-то облезлые звери... Гнетущее впечатление... Кто помнит новосибирский зоопарк, когда он находился напротив центрального рынка - тот поймет.
    На взгляд, в Ростовском зоопарке производились некоторые новшества, строительство, но на тот же взгляд все эти изменения явно были сделаны не позже, чем с десяток лет назад... А на выходе я увидел памятную доску директору зоопарка, который занимался его развитием, он покинул этот мир в 1997году...
    Так вот о чем я бы хотел сказать, уважаемые мои бывшие земляки... Вам может нравится Шило или не нравится, вы можете завидовать тому, что человек подмял под себя существенный кусок или нет, но пока у зоопарка есть хозяин, он живет и радует нас и наших детей. А когда этот хозяин уйдет, может уйти и забота и рвение по улучшению его детища...
    Вобщем, погасите зависть и классовую ненависть, радуйтесь вашему замечательному зоопарку, ведь все познается в сравнении..
    ПС для "жадных математиков" - вход в Ростовский концлагерь для зверей - 250руб для взрослого, сколько стоит на данный момент вход в Новосибирский зоопарк - не знаю.

• Спасибо за отзыв. Очень прискорбно читать про Ростовский зоопарк.

• В ответ на: животных там "прописано" около 3000, против 9000 в Новосибирске
    Открытые источники:

Ростовский зоопарк является участником 37 программ по сохранению редких и исчезающих видов животных. Экспозиции животных вписаны в ландшафт старинного парка с учетом особенностей рельефа. Здесь сохранены старые дубы, чей возраст более 150 лет, липы, сосны, тополя. На территории зоопарка четыре искуственных озера. Это создает особый микроклимат, благоприятный для людей и животных.

В зоопарке содержатся свыше 5000 животных, относящихся к более 400 видам, причём из них 105 видoв внeceны в Kpacнyю книгy МСОП, 33 видa — в Kpacнyю книry Pоссии, 28 видов - в Красную книгу Ростовской области, а 132 видa внeceны в cпиcки приложений конвенции CITES.

И цена билета... Согласно сайту. 80-100 рублей

За нашу Советскую родину!

• Ну, вероятно, источники у нас с вами разные.. Я в викепедии статистику почерпнул...

• В ответ на: вход в Ростовский концлагерь для зверей - 250руб для взрослого, сколько стоит на данный момент вход в Новосибирский зоопарк - не знаю.
    в новосибирский 200 со взрослого. есть возможность купить абонемент за 500 на месяц, как можно посчитать, при третьем посещении зоопарка уже окупается

• Что там ВЗРОСЛОМУ делать три раза в месяц?! Раз в жизни сходил, пожалел бедных зверушек и всё. Остальное уже извращение. Другое дело, если дети есть. Но тоже, мало кого, точнее никого не знаю, кто бы детей туда чаще раза в месяц водил бы.

• Да как вам сказать... Тут же многое от развития зависит... Не подумайте, я не чисто об интеллекте говорю, я о развитии в целом, а в основном духовном, ну и как следствие - материальном тоже.
    Кто-то раз в год с детьми сходил, все - норму выполнил, снова по вечерам с друзьями пивко, с женой поцапался и - спать, или просто на работе затрахался, вечером в пробке постоял, до дома добрался, поужинал и - последний пункт - спать...
    А кто-то может и раз в неделю ходит - в парке душой отдохнуть. Встанешь, облокотишься не заборчик, смотришь на тигра, размышляешь о вечном... Не все могут мозг разгружать глядя по вечерам НТВ под пиво))

• В ответ на: облокотишься не заборчик, смотришь на тигра, размышляешь о вечном...
    другого места о вечном подумать нету?)))
    думаю абонементы скорее удобны молодым мамам с детьми или бабушкам с внуками - погулять, возле озера или по аллейкам со стороны этого же водоема... Это же и парк - просто парк тоже, а гулять можно весь день каждый день... и ваши высказывания по поводу: норму выполнил или нет, по-моему неуместно... при чем здесь развитие?
    кто рядом живет - тот и гуляет там часто, остальные-то как раз пару раз в год, и это нисколько не говорит о их ущербном развитии.

• Меня раздражает то что в зоопарке платные туалеты, за вход деньги берут, потом еще и за естественные надобности.

• Наверное, сортирным бизнесменам кажется, что это противоестественные надобности.:улыб:

• а еще не нравятся парковщики на улице рядом с зоопарком, собирающие деньги непонятно за что.

• Мне понятно было...
    За место на охраняемой парковке.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• на улице, рядом с зоопарком, парковка сбоку получается

• Ну и не давайте им, может это детвора прикалывается?
    Я на парковку заезжаю, там мужик свободное место ищет и деньги берет.

• Ответ на заголовок топика: "Да!"

• наведался вчера в наш зоопарк, и сравнил с роевым ручьем (карсноярск), в котором был летом. что поразило в нашем - огромное количество шашлычных, киосков, кафе и лавок. большая жующая и пьющая пиво толпа. еще не понравилось - то, что народ закидывает в клетки еду и прочие предметы. не понимаю я такого идиотизма. какая-то тетка настойчиво пыталась через верх в стеклянную клетку с обезьянами закинуть конфету в обертке. то ли, она пьяная, то ли, просто дура. такое впечатление, что у каждой значимой клетки нужно ставить охранника. вообще, той ауры безмятежности, уединенности больше нет совсем, ощущение, как от центрального рынка. в общем, изменения в зоопарке мне очень не понравились :death:

• огромное количество шашлычных, киосков, кафе и лавок. большая жующая и пьющая пиво толпа...
    народ закидывает в клетки еду и прочие предметы. не понимаю я такого идиотизма.
    какая-то тетка настойчиво пыталась через верх в стеклянную клетку с обезьянами закинуть конфету в обертке. то ли, она пьяная, то ли, просто дура...
    ощущение, как от центрального рынка. в общем, изменения в зоопарке мне очень не понравились

Что закономерно... Люди как популяция деградируют на глазах... в пользу потребления. Потребления всего.

• В ответ на: Люди как популяция деградируют на глазах... в пользу потребления. Потребления всего.
    Думаете и льва с тигром скоро сожрут,а потом и Шилу? :eek:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Первых двоих созерцательно потребляют... наслаждение получают от любования на заточенных в клетушках хищников... "эстеты"... а последний сам кого хочешь употребит.

• Да, именно в зоопарке почему-то - средоточие огромного к-ва уродов. Редко где еще удается увидеть их в такой массе.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: заточенных в клетушках хищников...
    Все-таки, вольеры кошачьих трудно назвать "клетушками" (вот у бурых медведей - да, клетушки). Кроме того, Н-ский зоопарк участвует в программе по сохранению и воспроизводству амурских тигров.

"Разработана и опубликована в 1996 г. "Стратегия сохранения амурского тигра в России", содержащая развернутое обоснование системы мер по его охране. Амурские тигры содержатся и хорошо размножаются во многих зоопарках мира. На 31 декабря 1993 г. в них насчитывалось 604 тигра, т.е. почти в 2 раза больше, чем их живет в природной среде. С 1976 г. ежегодно выходят Международные племенные книги тигров, ведущиеся Лейпцигским зоопарком. Сохранение амурского тигра в искусственных условиях на длительную перспективу обеспечено. "
    http://www.sevin.ru/redbooksevin/index.html?content/391.html

Caveant consules!

• Да знаю я, что Шило к кошачьим неравнодушен, а медведей терпеть не может. Слава богу, что хоть белым повезло.
    Сейчас вот потешит самолюбие с дельфинарием. Дельфинов жалко, ужас просто как... из сочинских-то условий, да сюда... в искусственный "рассол"... еще дельфинария нет, а дельфинов "уже готовят"... поставят на поток. И пойдут ведь в дельфинарий, детей своих потащат, деньги понесут. Всё на потребу платежеспособной толпы.

• Гнездо : )

• В ответ на: Всё на потребу платежеспособной толпы.
    Ну, это понятно: «Panem et cicenses!»

Но нравы-то смягчились: раньше толпа на арене Колизея созерцала охоту на зверей , а теперь удовлетворяется зрелищем зверей, мирно гуляющих в вольерах.

Caveant consules!

• раньше толпа на арене Колизея созерцала охоту на зверей , а теперь удовлетворяется...

А что, корриду уже отменили?

• Так это в отдельно взятой Испании, и то, в Каталонии корриду запретили.

Caveant consules!

• Отменяют понемногу... В частности, в Каталонии и на Канарах.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Да знаю я, что Шило к кошачьим неравнодушен, а медведей терпеть не может.
    А почему он медведей терпеть не может? за что?

• странный вопрос :улыб: я вот тоже, к кошачьим не равнодушен, а медведей не люблю. за что? не знаю, не нравятся.

• Говорит, что глаза у них как пуговицы. Вероятно, не понимает их, а м/б боится, оттого и терпеть не может.

• Ну а не нравятся-то почему? Они ведь ничего плохого не делали вам?

• Кошмар какой, если это правда. Они ведь тоже живые, чувствуют все, и страдают от плохого отношения. Как директор зоопарка физически может ненавидеть животных?:хммм:

• В ответ на: Говорит, что глаза у них как пуговицы.
    Отсюда вы поняли, что они ему не нравятся, или есть еще какие "свидетельства"?

• В ответ на: Кошмар какой, если это правда. Они ведь тоже живые, чувствуют все, и страдают от плохого отношения. Как директор зоопарка физически может ненавидеть животных?:хммм:
    Отличное там отношение к животным, и они это чувствуют. Как объективный факт- именно поэтому в Новосибирском зоопарке много уникальных случаев размножения животных в неволе.

• Ну вот не знаю... Публично заявлял, причем неоднократно.

• Отсюда вы поняли, что они ему не нравятся, или есть еще какие "свидетельства"?

Из его слов.

• Ох и не нравятся же мне медведи! - говаривал, бывало, директор Новосибирского зоопарка за чашечкой кофе и утренней газетой... :ха-ха!:

Или в другой обстановке это было? :secret:

• В другой, в другой :миг: в присутствии журналистов, зафиксировавших это "программное" заявление в интервью, и опубликовавших его, в т.ч. на НГС.
    Но вы можете продолжать покатываться... смех-то без причины... сами знаете :secret:

• Да прекращайте, что за глупость.

• Аргументированно возразили : ))

• Да было в интервью на НГС. Непредсказуемостью они ему не нравятся, поэтому считает их очень опасными.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: