Что ж - получается, что и впрямь частная лавочка. По крайней мере сам Шило уже так воспринимает этот объект - как свою частную лавочку.
вот какое письмо я недавно получил рассылкой на эл. почту. Просто крик души у человека. Решил перепостить это письмо здесь:
"
Расистские замашки Ростислава Шило.
Оказывается, совсем не безопасно отпускать семью в Новосибирский зоопарк. И в двойне опасно, если члены твоей семьи не той национальности, которой является директор зоопарка Ростислав Шило.
«Зоопарк – это моя собственность!», «Убери своего ребенка, бл*дь…», «Уезжайте туда, откуда приехали!» – вот что пришлось услышать 14 мая моей семье от директора Новосибирского зоопарка, Ростислава Александровича Шило, заехавшего на своем джипе на тротуар парка и увидев, как мой пятилетний сын погнался за белкой. Рявкнув сначала из окна: «Ты чё её трогаешь!», а потом и выскочив, он набросился на малыша. Но путь ему преградила мать, пригрозив: «Только попробуй тронуть моего ребенка!» В ответ посыпались фразы, которые я уже упомянул выше и те, которые не хочется цитировать. Ясное дело, что в присутствии мужчины, он вряд ли позволил бы себе такие «подвиги», а при женщинах с ребенком (кроме жены была еще моя теща) он не скупился на оскорбления. «Что вы так себя ведете, почему кричите? Вы же депутат…» – защищала бабушка моего сына, который к этому времени рыдал навзрыд.
Закончился этот эпизод тем, что моя жена пригрозила записать все происходящее на видео и выложить в Youtube. На что Шило ответил, что сейчас вызовет охрану и они вышвырнут их из зоопарка. Женщины согласились, – пожалуйста, вызывайте охрану, мы не боимся! В итоге «частный владелец» зоопарка, доктор наук, заслуженный работник культуры, орденоносец («Знак Почёта», орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени), почетный житель Новосибирска, депутат городского совета сел в джип и уехал по людным аллеям зоопарка.
Не было толку и от посещения администрации зоопарка, куда зашла оскорбленная бабушка поговорить с прибывшим Р. Шило. «Голова седая, а как вы себя ведете, вы же мужчина! К тому же директор зоопарка и депутат. Мы пришли сюда отдохнуть, купили билеты, ничего не нарушили, ребенок просто бегал за белкой. А вы кричите и сквернословите!» – сказала она. В ответ Р. Шило грубо выразился: – «Зоопарк – моя собственность. Если вам в России не нравится – уезжайте туда, от куда приехали!»
Находясь в тот день в зоопарке Ростислава Александровича я бы, конечно, дал отпор хаму. И мало бы ему не показалось. Но меня не было рядом. Поэтому приходиться действовать постфактум.
Целую неделю велись переговоры с господином Р. Шило. Я и другие мои товарищи уговаривали извиниться Р. Шило перед моей семьей. В ответ он заявил, что извиняться не будет и что, за нанесенные им оскорбления, извиняться должны перед ним же…
Как гражданин РФ и как член Новосибирской ячейки общественной организации «Профсоюз граждан России», действуя в рамках законодательства РФ, я принял решение и меня поддержали мои товарищи – дать делу ход: указать в протестной форме Шило Ростиславу Александровичу на недопустимость его действий: оскорбления на расовой и националистической почве, разжигание межнациональной и расовой вражды, нецензурные оскорбления, агрессивное поведение в отношении ребенка, его матери и бабушки. Средства протеста: публикация статей в СМИ, интервью, одиночные и коллективные пикеты у зоопарка, там же параллельно распространение листовок с аналогичной информации.
Цель – публичное принесение извинений господина Шило моей семье. Немного про национальности: моя жена и ее мать имеют корейские корни, мой сын наполовину русский. Жена родилась в Красноярске, ее мать родилась на Сахалине.
Случай с господином Шило, на первый взгляд частный случай, может перерасти в большой скандал и вызвать широкий резонанс в общественно-политической жизни Новосибирска.
Алексей Пейко
Статья моя. Все вопросы:
http://vk.com/peyko
"