Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя tetrapter
|
|
|
Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
А с интернетом у вас как дела. DSL или сетевой кабель (витая пара) к вам вроде Yota (wi-max) собирается. какие цены скорости?Набор операторов зависит от адреса.
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя Tt002
да-аа с инетом у вас всё OK.Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя tetrapter
Ветров почти не бывает, снега море, влажность умеренная 60 - 70%. Смог бывает редко (в сравнении с другими крупными городами) и не очень сильный.
Лето в Новосибирске хуже чем зима, в том плане что очень жаркое и влажное, хотя не знаю, может для краснодарца это нормально. Лично я местную жару плохо переношу, особенно в городе.
В окрестностях Новосибирска можно найти много интересных и красивых мест. В общем, добро пожаловать
Исправлено пользователем Mitya_K (21.01.10 12:39)
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя Mitya_K
В окрестностях Новосибирска можно найти много интересных и красивых местгде мона подцепить классного такого клеща (ттт) желательно здорового шоб инвалидом на фсю жисть не остаться
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя ambient
зима у нас просто сказкаАга, особенно эта. Такой сказочный мороз -30-35 почти целый месяц.![]()

Я тоже хочу переехать в Новосибирск. Я из Краснодара.Вы прикалываетесь что ли? Я вот наоборот хочу в Краснодар, в тепло, поближе к морю. Нет сил терпеть зиму по пол-года.
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя alladin
где мона подцепить классного такого клеща (ттт) желательно здорового шоб инвалидом на фсю жисть не остатьсяМожно, но как уже ответили, крайне маловероятно. Хотя, конечно, меры предосторожности, прививка и страховка не помешают. Я прививаюсь обязательно, за лето обычно не собираю более 2 - 3 клещей, а лажу я много где и часто.
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя NatalyB
У нас мороз всего месяц, причём вполне переносимый.зима у нас просто сказкаАга, особенно эта. Такой сказочный мороз -30-35 почти целый месяц.![]()
![]()
Поживите в Красноярске, Хакасии, Норильске, тогда поймёте, что наша зима действительно сказка

Просто товарищ из Краснодара сюда желает переехать, а не из Норильска.Ответ на сообщение Хочу в Новосибирск пользователя wlad1974

Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя Михаил_1
существенный минус таких морозов - проблематично зимними видами спорта/отдыха позаниматься...Вот-вот. На горных лыжах фиг покатаешься. То еще снега нет, то метели, то мороз, а потом уже все тает. Да и трассы
А вот на Красной поляне, наверное, можно хорошо покататься.Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя ынырга
ну если у вас столько денег, что вам мешает кататься на красной поляне? самолёты и в мороз летаютВ том-то и дело что немного. Из Краснодара ближе.
А вот на Красной поляне, наверное, можно хорошо покататься.Ага. Я не так давно вернулся оттуда. Первый снег там выпал в середине декабря и быстро стаял. Как говорят местные, горные лыжи начнутся только в январе. А так погода просто "отличная", как у нас иногда в октябре бывает: солнце за две недели видел только 2 раза, если не считать с борта самолёта.

Исправлено пользователем Mitya_K (22.01.10 14:51)
З.З.Ы. Я не катался на Красной поляне, но от одного знакомого слышал, что в Шерегеше трассы получше будут.Как же там Олимпиаду будут проводить?

А трассы-то хоть сделают, надеюсь.Да всё там построят, и снег завезут, если вдруг в 2014 году с этим проблемы будут (в горах снег будет однозначно, в Красной поляне может быть, а может и не быть).

... Нафига всё это нужно, это уже другой вопрос...Развитие инфраструктуры это безусловно плюс. После олимпиады с собой не заберут, останется на многие десятилетия.![]()
.
.
) черёмуха, шелковица, яблоко, грецкий орех (этого очень много) всё было в нашем дворе (я живу не в частном секторе там этого ещё больше). За малиной, клубникой, ежевикой, крыжовником, смородиной ходили на територию водозаборника воды для нашей ТЭЦ (нас сторожа гоняли). В конце лета айва поспевает, грецкий орех. Грецкие орехи любили есть несозревшими. Кожура (то что по верх скорлупы) очищается очень плохо (потом все руки коричневые), но когда с ядра снимаешь жёлтую кожицу (горькая) остаётся белое очень нежное ядро
.
.
.
). Зимой дожди иногда мороз, иногда (редко) дождь и мороз, совсем редко ливень и мороз ВСЁ покрывется толстым слоем льда. Деревья свверкают в свете фонарей. Слабые деревья падают даже железобетонные столбы падают
.Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя tetrapter
.
.
. На работе сплит, дома сплит, в магазинах сплит, в машине коньдюк. У нас действительно сплит-системы называют сплитами, а коньдюками называют моноблоки это то что в окне торчит.
банзайОтвет на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя tetrapter

мы не против (:Пожалуйста, - говорю - живите. (С) Зощенко (это вам не соло на ундервуде)
приезжайте.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Обское море реально является Обской лужой - грязной и вонючейНе замечал. Может смотря где. В Боровом нормально. Да и в Оби можно купаться во многих местах, и на озёрах некоторых.
знаменитое Обское море реально является Обской лужой - грязной и вонючей, мага а некогда знаменитое Черное море где-нибудь в районе Одессы - это не урино-суп с фекалиями, а бассейн олигарха

Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя Suddenness
Проблема, что нормально покупаться-позагорать вблизи города негде, знаменитое Обское море реально является Обской лужой - грязной и вонючей,ну не наговаривайте. море вполне приличное. вода достаточно чистая (по меркам городских водоёмов ваще кристалльно), ничем оно не воняет, и вполне себе достойная акватория для всяких там морских развлечений типа яхты, серфа, плавания, рыбалки. народу, конечно, порядочно, по всему периметру, в погожие летние выходные. но от этого никуда не денешься в большом городе.
можно ехать на Бердь, Карпысак и т.п., но это уже не так близко.вот интересно, с чего вдруг у вас море вонючее, а бердь не вонючая? ягоды с одного поля.
Природа у нас, разумеется, более однообразна. Все встречающиеся виды деревьев можно перечислить по пальцамну ладно привирать, нет у вас столько пальцев. кроме того, "у нас", в смысле в городе, полно деревьев, высаженных искусственно, не свойственных местным широтам. я уж молчу про то, что подавляющее большинство населения класть хотело с прибором на видовое разнообразие.
Ливень и мороз у нас тоже бывают, но крайне редко (не каждое десятилетие)эээ..
А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдет
А в целом не всё так плохо. Реально сильные морозы стоят в среднем не больше месяца в году, а в феврале-марте морозы бывают редко, температура как правило держится в районе 0 ... -10. Исключения, конечно, бывают, но именно исключения.Вы шутите? Или мы с вами в разных Новосибирсках живем? Зима-сказка? ну-ну, учитывая, что последние 2 месяца держаться стабильно -30...Нету ветра? Наоборот- очень ветрено причем круглый год. + большая влажность до 90%. Лето жаркое? А когда оно было жаркое в последний раз? в 2009 г. весь июнь ходили в плащах + дожди. В июле было дней 10-14 жаркой погоды, это разве много?? Постоянные дожди летом и осенью, весной- слякоть.
В целом по сравнению с многими другими регионами Сибири, зима у нас просто сказкаВетров почти не бывает, снега море, влажность умеренная 60 - 70%. Смог бывает редко (в сравнении с другими крупными городами) и не очень сильный.
.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Хочу в Новосибирск пользователя Луч света
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Или мы с вами в разных Новосибирсках живем?мы с вами - точно в разных.
Зима-сказка?у всех разные сказки. в моём детстве сказочная зима - это снег, мороз и солнце, либо вьюга мглою крыла небо.
ну-ну, учитывая, что последние 2 месяца держаться стабильно -30не сочиняйте. http://thermo.at.nsu.ru/ обратите внимание на график температуры за месяц. даже в самые холодные дни прогревается выше 30. ровно 1(!) день, вернее, сутки, были чтоб температура стабильно была ниже 30, а именно с 18-19 января. средняя многолетняя температура самого холодного месяца, января, выше -20.
Нету ветра? Наоборот- очень ветрено причем круглый годничего подобного.
+ большая влажность до 90%только зимой, в морозы, либо крайне редко в затяжные дожди. в среднем влажность 55% летом, 75% зимой.
Лето жаркое? А когда оно было жаркое в последний раз? в 2009 г. весь июнь ходили в плащах + дожди. В июле было дней 10-14 жаркой погоды, это разве много??ещё раз http://thermo.at.nsu.ru/ , теперь смотрим график за год. считаем пики, когда температура зашкаливала за 30 - таких дней прошедшим летом было 20. я не знаю, много это или мало. ту хум хау. мне достаточно.
Постоянные дожди летом и осенью(:
ТС- зачем вам сюда? Знаю, что многие здесь наоборот стремятся к вам, так здесь реально тяжелый климат.точно также можно спросить у многих - нахрена они стремятся в краснодар? вообще, рассуждения о климате подавляющего большинства горожан - это голая паранойя. ибо на улице подавляющее большинство проводит 20 минут в сутки. безусловно, климат в новосибирске тяжёлый, тупо потому что холодно. многие россиянцы привыкли к этому и воспринимают как должное, но нигде в мире люди в таком климате не живут. однако все проблемы, связанные с климатом - это технические проблемы: надо много угля бросать в топку, много грести снег лопатой, покупать дорогую технику, предпринимать массу усилий, чтобы техника работала на морозе, нельзя позволить себе наземное метро и так далее. а с точки зрения повседневной жизни (утром на работу, вечером с работы), всё это фигня.
Я бы с удовольствием переехала поближе к морю, в Сибири климат не для жизни, а для выживания.и? вам подсказать где билетные кассы? что за дурацкое жеманство? хотите с удовольствием - валяйте. а не валяете - значит не хотите.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
вообще, рассуждения о климате подавляющего большинства горожан - это голая паранойя. ибо на улице подавляющее большинство проводит 20 минут в сутки. безусловно, климат в новосибирске тяжёлый, тупо потому что холодно. многие россиянцы привыкли к этому и воспринимают как должное, но нигде в мире люди в таком климате не живут. однако все проблемы, связанные с климатом - это технические проблемы: надо много угля бросать в топку, много грести снег лопатой, покупать дорогую технику, предпринимать массу усилий, чтобы техника работала на морозе,Так потому мы и проводим 20 минут (ну сказала бы 40, не меньше) на улице, потому что холодно. А хотелось бы гулять часами, любоваться на зелень. Так что лично для меня это не только технические проблемы. Да и материально это намного дороже-жить в таком кламате: теплая одежда, обувь, теплый гараж для машины, ежегодные ремонт ее после зимы (замена стоек и пр.).