Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя кошак
Пионер-Герой, однако. А кто такой Павлик Морозов знаете вообще?
Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")
|
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя кошак
Пионер-Герой, однако. А кто такой Павлик Морозов знаете вообще?
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Михаил_1
Такой вывод сам напрашивается. Ищут вину в том, что дочь превратилась в блевунчика не в себе, а в магазине. тут кто-то такое говорил? Про "целиком и полностью положиться"?
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя SAMAEL97
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя khromov
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя khromov
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Галинка
Браво! на первую полосу газет! В Академию Наук! Мне рассказывали - кто был Павлик Морозов (лично, как сами понимаете, знать я его не могла). Только по более новым сведениям - там отец избивал мать и сыновей и вообще завёл новую жену. И не так всё однозначно.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Михаил_1
нет. дело не в этом. если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуаной нужно работать непосредственно с ребенком. Одобряете продажу сигарет и спиртного несовершеннолетним?
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя infest
Как всё мрачно.. и никаких альтернатив деткам не оставите? если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуаной
Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя infest
Думаете, марихуану (криминал не только для детей/подростков, но и взрослых) будет достать проще, чем "мужик, купи пару бутылок, червонец сверху дадим" если просто запретить полностью продажу алкоголя и сигарет, по сути приравняв их для подростков к той же марихуане, то они пойдут за марихуаной
Исправлено пользователем Михаил_1 (03.04.09 15:55)
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя SAMAEL97
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Галинка
я-то как раз не бешусь. Вас послушать...Прям все такие праведники, токмо нимб почему-то не светится. Дежавю какое-то. Да и Государство у нас Правовое давно. Все по-Закону. Вы разве не заметили? Советы давть... Так вроде уже не Страна Советов И вообще - чего беситесь-то - историю страны приплели
Вот беда токмо одна. Воспитывать некому оказывается, кроме милиции. А там все методы хороши, ка уже говорилось выше воспитывать нужно так, чтобы голова на плечах своя у них была.
ну хорошо. не марихуану. Думаете, марихуану (криминал не только для детей/подростков, но и взрослых) будет достать проще, чем "мужик, купи пару бутылок, червонец сверху дадим"
?
Имхо, надумано это.
Да и согласен, мрачно это как-то...
PS. По этой логике надо не только марихуану, но и остальные наркотики (кроме героина, например) разрешить - иначе - не смогут марихуану в киоске купить - за героином пойдут.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя ЧиKo
Это наверно, все-таки не ко мне адресовано., а к другим "праведникам" Как уже говорил: и собирались и курили и портвешок пили пацанами.Самое удивительное дело, и продавали или дядю Ваню просили. И стаканы из автоматов с газводой тащили. И правда, удивительно, алкоголиками не стали. И даже спидом не заболели. Вот вспомните себя - да все в этом возрасте пробовали алкоголь! и не надо сейчас меня уверять, что впервые глотнули шампанского на выпускном под присмотером учителей и родителей.
Да-да-да. По вашей логике нужно вообще убрать все запреты и ограничения, и лишь воспитание сделает своё дело?
Пусть гаишники внаглую взятки требуют, а вы не давайте, воспитание поможет. Дворников уволим, никто не будет мусорить - все ж воспитанные. Наркоторговцы торговать будут, но не найдут своего покупателя и сдохнут. И конечно продавцы продавать отраву будут всем, но никто не возьмёт - какая жалость.
Вы проповедуете какую-то идеальную модель. Не будет такого никогда.
Гы Re: Чистят ли ваш двор?Да-да-да. По вашей логике нужно вообще убрать все запреты и ограничения, и лишь воспитание сделает своё дело?
Пусть гаишники внаглую взятки требуют, а вы не давайте, воспитание поможет. Дворников уволим, никто не будет мусорить - все ж воспитанные.
именно
чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
а все запреты - от слабости, ничего другого придумать не могут.
Не жалко ни штрафа, ни милицию... Ответьте, что Вас лично в данном случае беспокоит?
Исправлено пользователем infest (03.04.09 16:31)
Как считаете, "стукачество" там не имело никакого значения в воспитании соблюдения чистоты? в австралию - у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят. а у нас?
Насчет идеальной чистоты - не соглашусь. В Красном центре и на севере встречаются обрывки шин, иногда прямо порванные колеса и прочие запчасти, а иногда и целые остовы машин. у обочин дорог идеальная чистота - они сами не мусорят.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
То есть, как бы продажа сигарет и алкоголя несовершеннолетним уже не такой и криминал? Ну тогда и кражи кошельков мелочь по сравнению с изнасилованием. Тогда и изнасилование - так, пустячок, по сравнению с убийством. Тогда и убийство - мелкая пакость по сравнению, ну фиг знает, подтавьте ваши самые дикие фобии... Дурная бесконечность получается. Только не надо сравнивать продажу продавщицей сигарет подростку, которому на вид 18 и голимый криминал, типа кражи кошельков.
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя ПЕЛЕВИН
Так и наказания разные. Пропорционально тяжести. А по-Вашему, нарушение ПДД и пресловутый грабеж, одно и тоже?
Ну как сказать... Не все, наверное...Я вот недавно Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники облажался по глупости - отсидел свои трое суток, не плачусь же на всемирную несправедливостьПонимаю, что урок на будущее.
Так и спросили бы. Вы уже следственные мероприятия провели - и школу, и внешность знаете. Последний шаг - найти и спросить. Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?
Я чёт не пойму, а Вы на какую реакцию людей расчитывали, когда создавали топик? Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники...
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя townee
А зачем долго то? Послали н/летнего за сигаретами, а сами следом за ним в очереди в кассу стоят. И всё. Долго наблюдать операм - ленно
Что именно не этично? Использование "детского труда"? Слишком лёгкий способ выявления нарушителей закона? Считаю - неэтично
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя townee
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Дык и я о том же! Зачем вы в теме про алкоголь/сигареты несовершеннолетним приписали какие-то кошельки? Где логика? Где смысл? Есть КоАП и есть УК Вещи разные.
Грабителей - под одну гребенку, а продавцов - под сосвсем другую. Ведь КоАП и УК - вещи разные. Не забыли? ПрА слово, давайте всех под одну гребенку!
Ну наконец-то и вы согласились с позитивным влиянием подобных проверок! Ура! А больше ничего и не надо! Есть приказ провести "проверку плановую", галочек набрать. Выполнили. Набрали штрафов. Любыми методами. Отчитались, получили премию. Хорошо!
Думаю, родители были в курсе ДО операции. А значит - ЗА. Никого же насильно не заставляли. Так что восприняли с позитивом. Вот как вы давеча. Интересно, а как родители этих детишек восприняли рассказ о "честно заработанных" 100 рублях?
Не знаю, что вы хотели сказать этим пассажем, но вот про себя я могу сказать четко - законы я не нарушаю. Какие бы они не были "неправильные". Разве что перехожу иногда на красный - для экономии времени. Я смотрю у нас что не гуру, так почти все спплошные праведники... Рассуждать, как должно и что должно быть, все мастаки.
Я так понимаю у вас нету детей ПраСлово! Когда эта девочка-переросток ходит как последняя б..., а потом орет - изнасиловали, это виноваты вокруг все, кроме нее самой и родителей! Замечтательно! Тормозов нет. ( с эмбрионной позы палкой не заложили) А маме с папой некогда следить за воспитанием собственнго чада. Да и дурь они конечно в магазинах покупают, что-бы после джинтоника догнаться.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
У опера есть рабочий день. У него куча заявлений. Начиная с продажи табака ребенку, и заканчивая ВАШИМ заявлением о краже из ВАШЕЙ квартиры. Долго наблюдать операм - ленно, а провокацию исполнить - привычно и урожайно завсегда. А кто санкционировал провокационную операцию с привлечением несовершеннолетних... мне такой не нравится. Считаю - неэтично. (Павлик тут, конечно, ни к чему),
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Ответ на сообщение Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя khromov
Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длится это часами...
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Sergunchik
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Krepost
Мне тридцатник и уж я никак не выгляжу на 18, поверьте. Однако в Бостоне у меня попросили документы, подтверждающие мое право на покупку бутылки пива. Я протянул продавцу российские права, он показал их старшему менеджеру, того они почему-то не устроили, поэтому мне пришлось в буквальном смысле снимать штаны и доставать паспорт из потайного пояса. вопрос: Как определить возраст?
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя ПЕЛЕВИН
Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длится это часами...
Ответ на сообщение Re: Контрольная закупка аля Павлик Морозов пользователя Krepost
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?