потому что эти самые "остальные" живут в обществе этих самых "одних". Вечное правило - свобода махать кулаками ограничена ближайшим к вам человеком. Аксиома по-моему.
а на таком основании почему бы медведя не держать в квартире? Квартира моя кого хочу того держу?
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
Я уже много лет действительно закапываю всё, что могу достать. Так как на наших "газонах" куча подручного закапывательного материала - листья, сучки, бытовой мусор. Так что собачьи кучи никогда не остаются на виду. Просто ногой листьями закапываю. Хоть это больше похоже на маскировку. Но там, где мои собаки делают свои собачьи дела никто на ходит, никому нет надобности лазить по кустам. А зимой просто закапываю в снег.
Но ещё раз повторюсь - мои собаки никогда не делают это на дорожках, видимо чуют человечий натоптанный запах.
И, кстати, это очень легко - закопать.
НО, знаете, после всех обвинений, (как тут выше писали агрессия порождает ответную агрессию) даже пропадает желание закапывать. Раз видят они в жизни одно дерьмо - пусть любуются.
В ответ на: хоть и были покусаны собаками в собственном подъезде.
Хочется верить, что случаи покусов собаками, тем более детей - редкость. Очень сожалею, что Вам пришлось с этим столкнуться.
У меня за всю жизнь уже 4 собаки. Были болонка, потом овчарка. Сейчас два стаффа. Так вот я даже представить себе не могу, чтобы мои собаки кого-то укусили. Я даже подозреваю, что при опасности они не станут меня защищать - настолько они человеколюбивы. Это несмотря на все те ужасы, которые пришлось от людей перенести старшей, до того как она попала в приют. Но она не озлобилась. Да и на послушку мы ходим не ради галочки.
А за покусы собакой - однозначно - мед свидетельство и в суд.
В Германии, как и других европейских странах, автоматы стоят повсюду, потому что и с собаками люди ходят повсюду. Я уже писала - моя знакомая полгода прожила во Франции и Швеции - у них с собаками можно практически везде. Кроме того у них города поболе нашего одеты в асфальт и плитку.
Много Вы видели у нас собак в центре и на центральных улицах? И что - они идут и гадят? Гуляют-то в основном во дворах. Кто-то приводил парк у телецентра- но ведь туда только ближайшие местные ходят.
Вот в центре у нас можно такие автоматы поставить. Но зачем?
Кстати, по санитарным нормам (тоже выше писала) НЕЛЬЗЯ выбрасывать экскрименты в урны и мусорные баки. Должны быть спец урны. Они, кстати, за границей у каждого автомата с мешочкосавочками стоят.
Да я бы и без автоматов убирала. Мне легко с собой пакетик полиэтиленовый носить. И убрать за собакой не в лом. И, даже, нарушая санитарные правила, выбросить в мусорку. Но только тогда, когда у нас реально начнут наказывать за ЛЮБОЙ выброшенный мусор.