Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Vld
|
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Демид
А с чего вдруг такая прямая корреляция - "если за деньги, то студент учиться не будет, а если бесплатно - будет"? По сути заплати и получи диплом. А в результате для выпусника потраченное время и деньги родителей.
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Змей Зелёный
+100500 Всегда, что на бесплатном (в т.ч. в "благодатное" советское время), что на платном были те, кто хочет учиться и учится, и те, кому оно на фиг не надо.
Речь, по-моему, не о том, тратить/не тратить, а чтобы потратить на нужное. Если учеба не идет впрок, то смысл? Одни мои знакомые сына в два института пристраивали, буквально за ручку водили, а он как пропадал сутками в гараже, занимаясь "тюнингом", так и пропадает, только вывеску повесил "СТО", чтобы еще и толику денег по ходу дела зарабатывать. а на что еще их тратить, как не на своих детей
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Только здесь предлагается заранее определить, что нужное, а что ненужное - "да не нужно тебе, сынок/дочка, это высшее образование, че наши с мамкой деньги палить, иди вагоны разгружать". а чтобы потратить на нужное
В том и дело, что если учеба не идет - т.е. она уже началась, всегда есть возможность бросить ВУЗ и: Если учеба не идет впрок, то смысл?
У меня свой личный пример - я начинал в одном ВУЗе (бесплатном, правда), и даже типа сам выбирал специальность, никто меня не принуждал, но хватило 2 месяцев, чтобы понять, что ваще не моё. Одни мои знакомые
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Змей Зелёный
Государство - это мы?
Во! оказалось, что случайно поступил именно туда, куда надо, ибо осознал открывающиеся перспективы.
Во что бы еще поработать?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Крыска
Тут, как минимум, 2 варианта - либо это отговорка, чтобы отстали уже с этим вопросом , либо может ему действительно нравится папина работа - почему нет. на вопрос кроме "как буду как папа" ничего внятного сказать не может
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя Демид
Как это можно заранее предвидеть? Но для меня это означает, что выпустится востребованный, конкурентноспособный, высококлассный специалист
Государство - это мы?
В наши годы как-то с этим попроще было - лётчик, космонавт, врач, шофёр. Хотя я в его уже годы точно знал что хочу быть летчиком.
Государство - это мы?
Сын сейчас учится. сфера IT. Так у них преподаватели или ровесники или чуть старше. Я офигел когда узнал, что один из предметов им преподает их сокурсник. Так что если что-то и изменится, то только благодаря им. Ну а у него вряд ли интересы поменяются, он лет с 11 уже к этому интерес проявляет. За 5 лет могут поменяться как внешние условия (на рынке труда, в целом в мире), так и внутренние (изменилось желание по будущей профессии).
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Не понял, кому "им"? Студентам, преподавателям? если что-то и изменится, то только благодаря им
Ой, да мало ли примеров крутых поворотов в жизни. Не про Вашего сына - я его не знаю - а в общем. у него вряд ли интересы поменяются, он лет с 11 уже к этому интерес проявляет
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя jane41211
Чему "этому" - опыту?? везде опыт нужен,а в техане их этому нифига не учили(((
Я знал что мы скатится и до такого. Ну тоже ведь изменится.
Ответ на сообщение Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя NGS_Forum
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя jane41211
Так я и говорю - можно подумать в ВУЗе "учат" работе по специальности. Там еще более теоретические знания, чем в училищах и техникумах (ССУЗах по-новому). Выходишь "зелёным новичком" (ну, если параллельно с учебой не подрабатывал уже по специальности) и начинаешь набирать опыт и "набивать шишки". Не опыту не учили, а работе по специальности)))
Ответ на сообщение Re: Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11? пользователя телепузик
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky