Ну это примерно то же самое, что поучиться в десятке вузов, путем простого перебора - поступил, месяц проучился - не моё, бросил, следующий.
Или работу так же выбирать.
Примерно как мой знакомый: поучился 2 курса, неинтересно, бросил; поступил в другой, поучился семестр, неинтересно, бросил; потом ещё поступил, вроде, доучился.
Не, ну я сам поучился в одном вузе по одной специальности, бросил и поступил в другой на совершенно другую специальность. Но я не 2 курса, а всего на 2 месяца в первом вузе задержался (до первого розданного самостоятельного задания, когда я понял, что это вообще не моё ) , и во второй ушел на ту специальность, куда изначально и хотел.
Так что в моем случае всего 1 год потерянного времени. Не могу сказать, что жалею, и согласен, что если совсем не нравится, то и бросать, че мучиться-то. Но и советовать именно "перебирать пока не понравится" - тоже нет.
Путем перебора? Ну это те, кто сначала делает, а потом думает.
А те, кто наоборот - сначала собирают информацию о компании, задают конкретные вопросы на собеседовании, и если их что-то не устраивает, не закрывают глаза в надежде на авось, а ищут другое место. Да, неожиданности случаются, что-то может вскрыться уже после выхода на работу. Но это в одном из 10-20 случаев, и это явно не "метод перебора".
Только познав трудности, человек может понять, что ему нужно.
А, то, построят тебе дорожку родители-родственники, будешь выполнять мамину-папину мечту. Скажут, где и как учиться, подберут тебе работу, купят квартирку, подберут пару для семьи, и т.д. И, будешь ты игровым персонажем для своей мамы.
А, вот, когда окунёшься в омут неизвестных опасностей, неважно как ты выплывешь и когда: в 30, 40, 50 лет, но ты сам устроил свою жизнь, сам осознал суть, сам достиг своего счастья. Как можно говорить, что это зря потраченное время?!
В ответ на: Только познав трудности, человек может понять, что ему нужно.
А, то, построят тебе дорожку родители-родственники, будешь выполнять мамину-папину мечту. Скажут, где и как учиться, подберут тебе работу, купят квартирку, подберут пару для семьи, и т.д. И, будешь ты игровым персонажем для своей мамы.
Перспективка-то мрачная, как не посмотри.
Одно могу посоветовать - забудьте про слова "халява" и "лёгкие деньги".
Не прилетит к вам Сорос в голубом вертолёте, сами решайте что вам важнее - деньги или самореализация на всю жизнь.
Выберите что-нибудь из того, что Вам по душе и попробуйте записаться на какие-нибудь курсы - их сейчас достаточно. Погружение в тему поможет понять правильность выбора и в дальнейшем облегчит задачу.
Добрый день! Каждый принимает для себя решение сам. У меня сложилось так: 11 классов, медколледж, педагогический университет, юридический, к 32 годам одно среднее специальное, два высших, муж и двое детей. Самое лучшее время было в колледже! До сих пор дружу с сокурсниками! Каждому свое, дерзайте!
ну каждый в меру своей испорченности) Муж был уже при получении диплома медколлежда в 19 лет, просто муж хороший был! По всем профессиям работала, просто муж был военный, а в городках нужны были разные специальности)!
да я прикалываюсь)) Сама потопталась по трем техническим институтам по совету родителей после 11ти классов, а в конечном итоге в процессе кризиса среднего возраста остановилась на живой сфере деятельности, о которой грезила в детстве, вообще не со специальностями из вузов. Но ВО помогло шире мыслить, это ценно.
Важно школьнику слушать себя, ориентироваться не на материальную выгоду будущей специальности, а на внутренние склонности. Пусть даже выбранный путь кажется в глазах социума неперспективным. Шаг за шагом, можно стать мастером своего дела, узкие специалисты всегда в почете, и работа приносит радость.
Если вернуться к началу пути, то как девочка, выбрала бы 11 классов, чтобы подольше покумекать, какая сфера интересна. И несмотря на отговоры в неперспективности профессии, выбрала зов сердца.
Парням, возможно, лучше уже с 15 лет начинать специальность получать через техникум, мужчины больше заточены на результат.
В ответ на: Добрый день! Каждый принимает для себя решение сам. У меня сложилось так: 11 классов, медколледж, педагогический университет, юридический, к 32 годам одно среднее специальное, два высших, муж и двое детей. Самое лучшее время было в колледже! До сих пор дружу с сокурсниками! Каждому свое, дерзайте!
всё это прошлый век, сегодня дипломы на фиг никому не сдались, если что-то умеешь делать руками и головой, то всё будет хорошо и без этих никому не нужных корочек
согласен, всех этих вычеркиваем, пусть идут за корочками...если конечно в нашей новой реальности на них у государства хватит денег (не путать с рублями)
На кого "них"? На госслужащих, учителей и врачей или на корочки?
На госслужащих точно хватит - буквально вчера были цитаты от вождя о повышении зп бюджетников.