Погода: 25 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 7)

  • После НГ нужно заняться этим вопросом.

  • по-моему, 200 желающих уже сейчас вполне наберется.
    если опросить народ, думаю, почти все подпишутся.

  • Главное- что бы было 200 желающих деньги внести. Тогда всё получится.

  • это не проблема, я думаю...
    кто не будет давать деньги- того вычеркиваем и вся любовь...:хехе:
    главное- чтоб наш драгоценный антар построил что-то, но это уже проблема тех, кто будет этим заниматься:миг:

  • мы, например, готовы и деньги даже внести, лишь бы действительно Антар строил, а он пока даже дома сдать не может)

  • В ответ на: Главное- что бы было 200 желающих деньги внести. Тогда всё получится.
    Вы хороший оптимист и это уже не плохо, дело за малым- найти не менее 200 жильцов с деньгами.

  • Я думаю что весной, когда люди станут туда переезжать и поймут что это реальная проблема, +какие то дома сдадут))) вопрос станет актуальнее. Так же и те кто сейчас там живет захотят кусочек гаража.

  • В ответ на: Ну и третье: С.П. говорил что выкупленное место можно отгородить и ставить что угодно. При условии что у меня маленькая студия я бы не отказалась от "гаражика". Как то так. Это ещё у меня авто нет, просто собираюсь купить новый автомобиль и ставить его в "домик")
    Выкупить участочек около дома не получится, так как земля принадлежит всем жильцам и находится в долевой собственности, поэтому её даже огородить не получится.
    Попросите ДСП продать вам кусочек его земли, рядом с домами, но думаю он не согласится, так как все уже "попилино"

    Громче слов говорят дела!

  • Я это всё о закрытой парковке писала) А вот от земельного участка тоже не отказалась бы соточек в 6, не далеко от Светлого)

  • имелось в виду, что антар строит крытую 2х этажную парковку, а потом каждый имеет возможность сделать стенку в пол-кирпича, например... т.е. такой мини-гаражик, для колес и мелочи

  • А где С.П. предлагает "выкупать" место под Ваш автомобиль?

  • А где С.П. предлагает Вам выкупить место под ваш автомобиль?

  • Не мне. Желающим дольщикам. Читайте внимательнее: будет строится двухуровневая парковка. Там можно купить себе место под авто и отгородить его. Это он говорил на одном из собраний дольщиков 3 дома, которое было летом.

  • Вроде и дома в чистом поле, а места, чтобы поставить автомобиль нет. Крытая парковка - это недёшево. Вряд ли будет уйма желающих. Тем, кто привык бросать авто под окном, лишних 100 метров пройти влом, не говоря уже про то, чтобы потратиться на парковку.
    Может попытаться просто заасфальтировать какую-нибудь отдельную площадку под отстойник авто? Хотя и в этом случае машины из-под окон никуда не денутся.

  • Крытые парковки запрещено перегораживать по пожарной безопасности - надо изначально проектировать и строить раздельные боксы.

  • Можно всё что угодно..всё зависит от пожеланий- мне нужен угол вроде гаража, чтобы в квартире не хранить лыжи и тд, а так же важно чтобы машина в сухости и тепле находилась, от этого зависит её состояние.

  • Об этом по факту уже подумаем))

  • тепла, скорее всего, на этой парковке не предполагается, т.к. она крытая сверху, но- открытая с боков, вроде как...

  • Не буду спорить, но не думаю что это называется крытая парковка. Видела одну такую, но она была не достроена) А если зимой там будет градусов +10, то хорошо. Крытая парковка предполагает наличие такой температуры. Не знаю как это всё будет устроено, посмотрим что скажет Антар, чего загадывать то.

  • Так может не стоит с Антаром связываться, а попробывать замутить свой гаражный кооперативчик. Строить кап.гаражи самостоятельно, как испокон веков они строились.

  • Под кооператив нужна земля(я не юрист, не понимаю в этом), плюс строить нужны рабочие и материалы(или как?). А у Антара всё своё и под рукой. Да и цены они вкусные предлагали. Конечно, если заломят ценник- будем думать. Но что то подобное необходимо.

  • Внутри крытой парковки конечно будет +10, если там предусмотрено отопление, которое тоже должно быть заложено в проекте как и перегородки между боксами. Перед участием в долевом строительстве данного объекта смотрите проект внимательно, чтоб потом проблем от столкновения иллюзии с реальностью не было:миг:

  • оптимистка Вы, однако...:миг:
    у меня в городе в неотапливаемом 4хэтажном гараже (с серьезными стенами) и то зимой небольшой минус, а Вы +10 на парковке в степи и без отопления захотели, даже удивительно как-то... :ха-ха!:

  • Думаю, все детально изучат. И даже можно будет спросить кого-то постарше и опытнее в этом вопросе, на что обращать внимание. На самом деле мне не нужны перегородки из кирпича или бетона, достаточно будет железной решетки, ограждающей кв.м., которую я смогу сама установить. Кто как думает? Мне кажется что если прям стенами отгораживать- это уже гаражи двухэтажные, а не парковки.

  • Ну конечно) 4 этажа, ещё и не отапливается. А что смешного и удивительного?) Мой коллега живёт тоже за городом, правда на левом берегу. Так вот у него есть местечко в 2х этажной парковке. Он сказал что у них +10+14 градусов стабильно зимой. Я не мечтаю, а говорю что можно сделать. Он говорит что это очень удобно- помыл машину вечером, утром она сухая и теплая, готова работать.

  • Зачем зимой в гараже (парковке) плюсовая температура? Чтобы машина быстрее сгнила?

  • В ответ на: Зачем зимой в гараже (парковке) плюсовая температура? Чтобы машина быстрее сгнила?
    Ну хоть кто-то здравую мысль сказал!

    Плюсовая температура в гараже враг машины. Даже летом.
    Главное что должно быть это вентиляция для вытяжки сырости.

    Про 2-х уровневую парковку. Вы видели их на схеме планировки поселка?

    Земля Антара и думаю её просто так в подарок не отдадут.

    Громче слов говорят дела!

  • Про температуры рассуждать больше не стану, не пользовалась сама, не знаю. А по поводу земли под парковку- так это ж Антар предлагал, а не мы придумали.

  • Двухуровневый гараж, это когда внутри имеется подвал для складирования и соленностей в том числе. Задумка не плохая,но такой гараж обойдется дорого. Если Антар предлагал,то просто надо посмотреть,что предлагают - примерный проект,на сколько мест,сроки,стоимость,возможности строителей. Ответ со стороны Антара будет скорее не точным,т.к. они сами все это будут расчитывать. Для этого нужен ваш человек,который сможет оценить все. Это для начала,а далее будет еще "легче"...

  • Без организации потребительского кооператива парковка с общими коммуникациями (общие территория, освещение, отопление и т.п.) существовать не сможет, поскольку в период гарантийного срока ее эксплуатации потребуется кто-то, кто от имени автовладельцев будет представлять их интересы перед застройщиком. Кроме того, потребуется кто-то, кто будет от имени автовладельцев заключать договоры с охраной, дворником, сантехником, электриком, с поставщиками воды, электроэнергии и тепла для нужд такой парковки. Участки земли под парковки для жителей первой очереди многоквартирных домов отведены и их местоположение можно увидеть на планировочных схемах (например, на сайте Барлакской администрации).

  • Здравствуйте, будущие соседи! Может я чего-то не понимаю, но мне кажется странным обсуждать воду, автобус и парковки при неопределенности по самому главному вопросу - когда Антар собирается сдавать дома?! И вообще - собирается? И что будем делать с просрочкой в 1-2 года? Судиться или договариваться? Странно, что об этом на форуме давно ничего не слышно...

  • Здравствуйте, сосед! Разговаривают на тему "вода, автобус, парковки" в основном те, кому сдали жильё. В 3 доме очень много активных и инициативных людей, поэтому раньше форум активничал на тему сдачи дома. Сейчас наш дом сдали(я лично тоже ждала 1,5 года), и мы по своему каждый разошлись с Антаром по своим углам.

    Договориться с застройщиком можно всегда, вопрос в их возможностях и документах, так как строить то - строят.

  • "Строить то - строят"... Если застройщик не выдерживает сроки строительства на 1-2 года,то это очень большой срок,видимо не достаточно ресурсов и где гарантия,что деньги собранные на гаражи пойдут по назначению. К тому же, арендный участок земли предназначен под строительство жилых домов и другой инфраструктуры, возможно, в действующей планировке место под гаражи не предусмотренно. Все это вызывает большие опасения на возможности застройщика на освоение дополнительных объектов (гаражи). Где гарантия,что стройка гаражей не затянется до 3-х лет (вместо 1 года) и не потребуют дополнительных нехватающих средств. Все требует изучения и уверенности. А гаражи нужны.

  • В ответ на: Здравствуйте, будущие соседи!
    Вы, как я погляжу, много где сосед. И в САСе тоже сосед)))
    Правильно я понимаю что вы инвестор в нашем случае, а жить в Светлом не собираетесь?

    Громче слов говорят дела!

  • Землю под Светлый Антар не арендует, она у него в собственности. Отмежеванные под парковки земельные участки уже имеют определенное назначение - для организации парковок или автостоянок. Мне показалось так.

  • Нет, не правильно понимаете! Квартира в Светлом у меня не на продажу. А Вам какая, собственно, разница? Мне как и Вам очень важно и благоустройство района, и транспортный вопрос, и качество воды. Но самый главный вопрос - сдача дома. Начинать ремонт в квартире, находясь там "на птичьих правах", и подписав для этого все бумаги, какие захочет застройщик, мне не улыбается. А жить, слава богу, есть где.

  • Уважаемые жильцы Светлого! обратите внимание, у кого есть дети, что на детской площадке (за остановкой) Антар сделал разметку дорожек арматурой. Эти штыри- убийцы на всю длинну уйдут под снег. Прошлой зимой на этой площадке дети лазили по снегу, катались с горки (мы ее сами делали), больше- то им играть не где. Пока земля не промерзла, их можно вытащить.

  • Соседи из 3-его дома! Кто-нибудь уже зарегистрировал право собственности?

  • Доброе утро! Я в пятницу иду в последнюю инстанцию по оформлению в Росреестр. Через 20 дней после этого документы будут готовы.

  • Если даже собрать вместе "200 желающих деньги внести", то очень-очень мало шансов что будет построен 2-этажный гараж.
    Рекомендую (бесплатно) сначала узнать про наличие земельного участка для строительства гаража, так как предполагаю, что застройщик об этом даже не думал, когда брался за строительство. В любом случае это не будет лишним.
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • "Захотеть" не вредно. Только вот кто его Вам построит, если он изначально не был предусмотрен в плане застройки.
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • За чей счет застройщик обещал "банкет" (2-уровневую парковку)?
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Отопление в крытом гараже - огромный "минус"! Автомобиль в условиях Сибири сгнивает за 3-4 года. Оптимальная температура в гаражном боксе (зимой): -05-10С. И заводится легко, и налипший снег не оттаивает во время стоянки (что не дает создавать "мокрый режим" для автомобиля).
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • бред несусветный!всю жизнь прожил на севере.там гаражи, печками топят.гнили на дорогах НОЛЬ!!!

  • А я соглашусь. Должно быть -5 -10.
    Но я еще вытяжку ставил принудительную, чтобы сырость выкачивала.

    Громче слов говорят дела!

  • как дети малые...
    гараж... отопление... канализация...
    речь вообще-то шла исключительно о двухуровневой ПАРКОВКЕ, и будет ли там электричество- еще большой вопрос...
    а земельный участок- в собственности Антара, так какие проблемы?

  • А я всю жизнь - в Новосибирске. При -15С и ниже снег на дороге к автомобилю не "прилипает". А вот при более высокой - постоянно.
    P.S. "Север" и "Сибирь" (Новосибирск, кстати на одной широте с Москвой - 55-ая) - разные по местному климату. Так что не путайте дар Божий с яичницей. :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Проблема в том, что у Вас нет никаких прав заставить застройщика построить там парковку, а не еще один дом. Ощущаете разницу в доходе для застройщика?
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Я не понимаю как нужно написать, чтобы правильно понимали. Ну, может, просто поболтать не с кем. Объясню 3 раз: именно Антар предлагал двухуровневую парковку, озвучивал примерные цены, я присутствовала на собрании и не одна. Есть ещё догадки?

  • В ответ на: Я не понимаю как нужно написать, чтобы правильно понимали. Ну, может, просто поболтать не с кем. Объясню 3 раз: именно Антар предлагал двухуровневую парковку, озвучивал примерные цены, я присутствовала на собрании и не одна. Есть ещё догадки?

    Громче слов говорят дела!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: